С полным перечнем спецификаций моделей из подборки предлагается ознакомиться в сравнительной таблице мобильных батарей с поддержкой беспроводной зарядки. Самостоятельно подобрать Powerbank-аккумулятор можно в одноименном разделе каталога.

+6 видео
+28 фото
Xiaomi Solove W5
 
Тканевая отделка рабочей индукционной поверхности, компактные размеры, цена.
 
 
Нет поддержки быстрой зарядки, зарядный разъем microUSB, сила тока 1 А на втором USB порте.
 
Цена от 545 грн.

Мобильная батарея Xiaomi Solove W5 является внешним аккумулятором «2-в-1». С ее помощью можно подзаряжать гаджеты по кабелю или по беспроводной технологии зарядки стандарта Qi.

Powerbank-аккумулятор имеет квадратную форму с закругленными углами и тканевой отделкой рабочей индукционной поверхности. Тканевая поверхность обеспечивает хорошее сцепление с задней панелью смартфона и предохраняет корпус «мобильника» от царапин. А вот скоростью беспроводной зарядки Xiaomi Solove W5 не впечатляет — она поддерживает мощность всего-навсего 5 Вт, из-за чего процесс растягивается надолго.

В интерфейсном арсенале модели значатся два полноразмерных USB-порта (один выдает ток 2.1 А, второй — 1 А), а также разъем microUSB для зарядки павербанка. Вблизи одного из USB выстроены в ряд четыре LED-индикатора остаточного уровня заряда мобильной батареи. Внутри Xiaomi Solove W5 установлен аккумулятор типа Li-Pol емкостью 10000 мАч с хорошим ресурсом и низкой скоростью саморазряда.

Положительные черты характера устройства — симпатичный внешний облик, компактные размеры (90x80x26 мм) и малый вес (234 г). Павербанк без труда помещается в женскую сумочку или карман городского рюкзака. Недостает модели разве что быстрой зарядки, однако с оглядкой на демократичный ценник ее отсутствие простительно.

+2 видео
+10 фото
Hoco J63-10000
 
Возможность одновременной зарядки трех устройств, поддержка Power Delivery, информационный экран.
 
 
Небольшая реальная емкость.
 

Аксессуары для мобильных телефонов от китайского бренда Hoco достаточно популярны благодаря сочетанию высокой функциональности и демократичной цены. Для продления автономной работы гаджетов в полевых условиях отлично подойдет павербанк Hoco J63-10000.

Модель обзавелась поддержкой беспроводной зарядки и востребованных стандартов быстрой зарядки, в т.ч. Power Delivery через симметричный разъем USB C. В один присест от павербанка могут заряжаться три устройства: одно на ребристой индукционной площадке, два других — через разъемы USB A и вышеупомянутый USB C. При одновременном подключении нескольких девайсов суммарная мощность зарядки ограничена 15 Ваттами. Но если занять только один любой разъем, павербанк выдает 18 Вт зарядной мощности.

В беспроводном режиме «заправка» гаджетов производится на мощности 10 Вт. Мобильная батарея эффективно работает с любой совместимой электронной техникой: смартфонами, планшетами, TWS-наушниками и Bluetooth-гарнитурами, фитнес-браслетами, смарт-часами и т.п. Остаточный уровень заряда павербанка и значки режимов работы показывает информационный LED-дисплей под глянцевой полоской в верхнем сегменте корпуса.

Из 10000 мАч заявленной емкости мобильный аккумулятор выдает конечному потребителю порядка 5900 мАч. Сама же батарея заряжается через порты USB C (в ускоренном ритме 18 Вт) и microUSB (со стандартной скоростью). Модель подкупает доступной стоимостью, практичностью и долгим сроком службы. На полках магазинов она представлена в черной и белой расцветках корпуса.

 
Возможность одновременной зарядки двух устройств, порт USB C, ударопрочный корпус, многоуровневая система электрозащиты.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Павербанку Xiaomi Mi Power Bank Wireless Youth Edition 10000 «по зубам» стать заменой настольной беспроводной зарядке, которую, к тому же, всегда можно взять с собой.

Устройство выполнено в ударопрочном пластиковом корпусе с размерами 148x71x17 мм и весом порядка 230 г. На лицевой панели его корпуса распростерлась площадка для беспроводной зарядки гаджетов по стандарту Qi с максимальной мощностью 10 Вт. Одновременно павербанк заряжает другие девайсы через один-единственный порт USB A. Пиковая выходная мощность при этом составляет 18 Вт. Отдельной строкой необходимо отметить полноценную поддержку технологий Qualcomm Quick Charge 2/3 и MediaTek Pump Express.

Сам павербанк восполняет энергетические запасы в ячейках литий-полимерного аккумулятора емкостью 10000 мАч через контакты симметричного разъема USB C. Для ускорения процедуры предусматривается быстрая 18-ваттная зарядка Xiaomi Mi Power Bank Wireless Youth Edition 10000. С нуля до сотни процентов процесс «заправки» растягивается на 4 часа. В модели реализована многоуровневая защита от перезаряда, короткого замыкания, перегрева, переразряда, перенапряжения и превышения допустимого уровня тока.

Уровень заряда внешнего аккумулятора проверяется путем нажатия на кнопку, которая «зажигает» 4-точечный световой индикатор. Среднестатистический смартфон можно полностью зарядить от павербанка 1.5-2 раза, поскольку реальная емкость модели составляет порядка 6300 мАч. Расстояние между заряжаемым гаджетом и спинкой зарядки должно быть не более 5 мм — при использовании толстого чехла смартфон понадобится заблаговременно «раздеть».

+2 видео
+17 фото
Prestigio Graphene PD 10000
 
Графеновый аккумулятор, быстрая зарядка гаджетов, скоростная зарядка павербанка, информационный дисплей, стильный внешний вид, кожаный чехол в комплекте.
 
 
Маркий корпус.
 

При равной емкости с литиевыми аккумуляторами графеновые павербанки легче и компактнее, меньше нагреваются и в целом имеют более длительный эксплуатационный ресурс. Технологию продвигает в массы компания Prestigio со своей моделью Graphene PD 10000.

При солидном объеме емкости встроенной батареи (10000 мАч) зарядка павербанка длится менее часа. Все благодаря мощному блоку на 60 Вт. Порты USB A (2 шт.) и USB C в интерфейсном полку устройства выдают зарядную мощность 18 Вт, что позволяет «подзаправить» гаджеты в ускоренном ритме. Про запас модель оборудовали разъемом microUSB для зарядки павербанка в стандартном темпе.

Фронтальную поверхность алюминиевого корпуса Prestigio Graphene PD 10000 занимает стеклянная площадка для беспроводной зарядки гаджетов по стандарту Qi. На ней можно разместить смартфон, «умные» часы или наушники с поддержкой зарядки по соответствующему протоколу. В режиме беспроводной зарядки павербанк выдает мощность до 10 Вт.

В верхнем сегменте «фасада» модели виднеется информационный дисплей для отображения оставшегося уровня заряда внешнего аккумулятора в цифрах. Из минусов павербанка можно выделить маркий корпус. Впрочем, сей изъян полностью компенсируется наличием в штатной комплектации практичного кожаного чехла, который для данного устройство точно не лишний.

 
Магнитное крепление MagSafe, быстрая беспроводная зарядка при подключении ЗУ, компактные размеры.
 
 
Маленькая емкость, ограниченная совместимость, нет USB-портов.
 

В поколении Apple iPhone 12 реализовали фирменную беспроводную зарядку MagSafe. В середине июля 2021 года линейка аксессуаров для «Айфонов» пополнилась мобильной батареей MagSafe Battery Pack.

Мини-павербанк предназначается исключительно для 12-го семейства «яблочных» смартфонов. Также с его помощью можно зарядить наушники AirPods 2 и AirPods Pro. А вот с Apple Watch это уже не сработает. Реальная емкость внешнего аккумулятора составляет всего лишь 1460 мАч, смартфон при этом заряжается на мощности 5 Вт. На телефоне должна быть установлена iOS 14.7 и новее.

При подключении к смартфону через магниты системы MagSafe павербанк устраивает немножко спецэффектов: на экране «Айфона» включается анимация, демонстрируются уровни заряда смартфона и кейса. На спинке телефона аккумулятор держится цепко, даже при использовании «кобуры» в обличье оригинальных чехлов. С «неродными» чехлами проблем тоже не должно быть.

Разъемов для зарядки внешних устройств на борту мобильной батареи не водится. Apple MagSafe Battery Pack оснащается лишь портом Lighting. При подключении к адаптеру питания мощностью 20 Вт или выше павербанк может заряжать iPhone мощностью до 15 Вт в качестве беспроводной зарядной станции. Устройство поможет продлить автономность «Айфона» в дороге или на прогулке, однако полностью зарядить смартфон ему все же не под силу ввиду маленькой емкости внутренней батареи.