Сравнение моделей из обзора приводится в сводной таблице автомобильных бустеров. Полный перечень актуальных предложений портативных пусковых устройств находится в одноименном подразделе каталога.

+3 видео
+8 фото
Intertool AT-3008
 
Выход 12 / 19 В для зарядки ноутбуков, трехрежимный фонарик, встроенный металлический стеклобой, практичный кейс для хранения и переноски, цена.
 
 
Солидный вес.
 

Автооборудование формирует одну из значимых статей прибыли отечественного бренда Intertool. Вопросами запуска движка легковой машины с севшим аккумулятором и продления срока автономной работы мобильных гаджетов успешно оперирует портативный бустер AT-3008.

Устройство выдает пиковый стартовый ток величиной до 450 А, чего достаточно для запуска силовых агрегатов у большинства легковушек. Разъемы для подключения старт-кабелей находятся под резиновой заглушкой для предотвращения попадания в них грязи и пыли. А дабы нерадивые пользователи ничего не перепутали, плюсовая клемма «крокодилов» обозначена красным цветом, минусовая — черным.

Энергетическое ядро Intertool AT-3008 — литий-полимерная батарея емкостью 12000 мАч. От внутреннего аккумулятора бустера можно наладить зарядку сторонних гаджетов через один из двух USB-портов или универсальный разъем для подключения ноутбуков. Он выдает мощность 12 В / 2 А, 16 В / 2 А или 19 В / 3.5 А на выбор. Под лэптопы разных производителей предусматривается набор зарядных насадок.

На торце пластикового корпуса джамп-стартера размещен яркий LED-фонарик с постоянным режимом свечения, функцией стробоскопа и подачи сигнала SOS. Больше того, по бокам от него находятся лампочки красного и синего цвета. Цветное мигание включается путем одиночного нажатия кнопки «Выбор режимов», а затем двойного тапа по ней же. Напоследок модель порадует лояльной стоимостью, а вот камушек в ее огород — солидный вес изделия вкупе со всеми принадлежностями (порядка 1.2 кг вместе с чехлом).

+10 видео
+9 фото
Xiaomi 70mai Jump Starter Max
 
Высокие пусковые токи, емкая батарея, встроенный трехрежимный фонарик, многоступенчатая электрозащита.
 
 
Всего один разъем USB A, нет выхода для зарядки ноутбуков.
 
Цена от 7 899 грн.

Автопринадлежности под знаком марки 70mai, которая находится в ведении китайской компании Xiaomi, завоевали популярность благодаря удачному сочетанию развитой функциональности и доступной цены. Лучшее тому подтверждение — мобильный бустер Jump Starter Max.

Устройство потянет запуск практически любого бензинового движка и сможет завести дизельные силовые агрегаты объемом до 3.5 л. Шутка ли, пиковый пусковой ток на клеммах «крокодилов» бустера достигает 1000 А. В номинальном режиме работы модель выдает 450 А пускового тока. Xiaomi 70mai Jump Starter Max заточен под использование с 12-вольтовыми автомобильными аккумуляторами, будь они установлены на борту легковушки, внедорожника или микроавтобуса.

Емкость встроенной батареи у джамп-стартера составляет 18000 мАч. Устройство может делиться энергией с гаджетами извне через один разъем USB A или симметричный порт USB C. Также модель оборудовали выходом постоянного тока 12 В / 10 А. Он придется кстати для подачи питания на компрессор для подкачки колес и прочие принадлежности. Заряжается бустер от обычной бытовой розетки или гнезда автоприкуривателя.

Бортовой фонарик Xiaomi 70mai Jump Starter Max светит в трех режимах: постоянного свечения, мигающего света и подачи сигнала SOS. Вдогонку устройство обладает многоуровневой системой электрозащиты от короткого замыкания, сверхтока, перегрева, обратной зарядки, перегрузки и т.п. Недостает в нем разве что выхода для зарядки ноутбуков. По остальным фронтам бустер является одним из наиболее уравновешенных решений в классе.

+2 видео
+7 фото
Sturm BC1214
 
Выход 19 В для зарядки ноутбуков, встроенный трехрежимный фонарик, практичный кейс для хранения и переноски.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Компания Sturm является одним из лидеров инструментального рынка. Для автомобилистов в портфолио бренда есть несколько интересных предложений мобильных бустеров. В частности, спросом пользуется модель BC1214.

Портативный «пускач» поможет завести бензиновый движок легкового автомобиля объемом до 3.5 л. В номинальном режиме устройство выдает пусковой ток 400 А, максимум из него можно выжать 600 А. Пусковой цикл должен длиться не больше 5 сек. В комплекте с бустером поставляется интеллектуальный адаптер с разъемами типа «крокодилы», который имеет защиту от перегрузки и переполюсовки.

Покуда в услугах джамп-стартера нет нужды, устройство можно использовать в качестве портативной батареи емкостью 14000 мАч для зарядки смартфонов и ноутбуков. В интерфейсном полку модели числятся два USB-порта (с силой тока 1 А и 2 А соответственно) вкупе с ноутбучным выходом 19 В / 3.5 А. Зарядка бустера осуществляется с помощью сетевого адаптера, позволяющего подключать устройство к бортовой автомобильной сети 12 В через гнездо прикуривателя.

Для подсветки подкапотного пространства машины в темную пору суток и обозначения транспортного средства на неосвещенных дорогах в конструкцию Sturm BC1214 внедрили встроенный фонарик с режимами постоянного свечения, мигания и подачи сигнала бедствия (SOS). Пристанищем для мобильного бустера служит практичный чехол-органайзер с кармашками для аксессуаров на манер комплектных проводов, разных адаптеров питания для ноутбуков, «крокодилов» и т.п.

+5 видео
+4 фото
GT S12
 
Три USB-разъема, информационный ЖК-экран, USB-провод с «косичкой» разъемов подключения, встроенный трехрежимный фонарик, пластиковый кейс для хранения и переноски, стилизация корпуса под рисунок протектора шины.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Большие повербанки с функцией запуска силового агрегата легковой машины при разряженном аккумуляторе нередко представлены на полках автомагазинов. Одно из таковых устройств — GT S12 с декоративной отделкой корпуса в виде протектора шины.

В «нутре» модели установлен литий-ионный аккумулятор емкостью порядка 12000 мАч с заявленным сроком службы свыше 1000 циклов заряда/разряда. Накопленными энергетическими запасами внутренняя батарея делится с гаджетами извне через один из трио USB-портов. Два из них выдают мощность 5 В / 2.1 А, еще один — 5 В / 1 А. При запуске автомобильного движка GT S12 выдает пусковой ток 200 А в номинальном режиме и 400 А на пике возможностей в течение 3 сек. Среднестатистическую легковушку с мотором относительно небольшого объема можно завести при помощи бустера свыше 10 раз.

Почти все разъемы и управляющие элементы сосредоточены на одной из длинных боковых граней корпуса джамп-стартера. Исключение из правила — встроенный трехрежимный фонарик с функциями постоянного свечения, мигания и подачи сигнала SOS, а также специальный разъем для подключения «крокодилов». Они расположены на коротком торце корпуса бустера. В довесок модель укомплектована USB-проводом с «косичкой» разъемов подключения (в т.ч. коннекторами microUSB, Lightning и т.п.).

Остаточный уровень заряда автомобильного повербанка отображается в процентном значении на небольшом LED-экране. Также дисплей показывает текущую мощность подключения. Заряжается бустер от сети 220 В или гнезда автоприкуривателя. Для хранения устройства вкупе с сопутствующими аксессуарами предусматривается практичный пластиковый кейс.

+3 видео
+4 фото
Einhell CE-JS 8
 
Быстрая зарядка гаджетов, встроенный трехрежимный фонарик, компактные размеры и малый вес.
 
 
Относительно небольшая емкость встроенной батареи.
 
Цена от 4 128 грн.

Einhell CE-JS 8 — автомобильный бустер не из дешевых. Модель примечательна хваленым качеством немецкой сборки и поддержкой функции быстрой зарядки гаджетов. Но обо всем по порядку.

Первым делом, устройство являет собой вспомогательное приспособление для запуска бензиновых или дизельных моторов малого и среднего литража при разряженном автоаккумуляторе. Через клеммные зажимы бустера подается номинальный пусковой ток до 200 А, а в краткосрочном режиме пиковый ток может быть увеличен до 400 А. Двухпиновый разъем для подключения модуля с «крокодилами» размещается «под прикрытием» резиновой заглушки на коротком торце корпуса модели.

Во внутренней части устройства прячется трио батарей емкостью по 2500 мАч каждая. Т.е. суммарная емкость встроенного аккумулятора равна 7500 мАч. Через один из USB-портов для зарядки гаджетов предусматривается 15 Вт выходной мощности (5 В / 3 А), второй разъем USB обеспечивает зарядку сторонних девайсов в стандартном темпе 5 В / 2 А. Кабель с тремя «косичками» прилагается к бустеру «из коробки». Он оснащается коннекторами miniUSB, microUSB и USB C.

Наряду со многими собратьями по классу портативных пусковых устройств модель обзавелась встроенным фонарем с тремя режимами работы: постоянный свет, мигание и отправка сигнала SOS. Весит бустер всего-навсего 350 г, а значит он может послужить полноценной заменой повербанку с приятной дополнительной функцией запуска автомобильных силовых агрегатов.