Таблица сравнения ТОП-5 инфракрасных обогревателей наглядно демонстрирует все особенности, отличия и возможности моделей. А полный перечень обогревателей инфракрасного типа можно найти в тематическом разделе нашего каталога

 
Доступная цена, универсальная установка, телескопическая стойка и крепежный набор в комплекте.
 
 
Не обнаружено.
 

Одесская компания «Дом Техники» для удовлетворения покупательского спроса зарегистрировала в 2017 году собственную торговую марку ViLgrand. Продукция бренда изготавливается в Китае, а ассортимент охватывает широкий спектр бытовой электротехники. Отличительной чертой товаров марки ViLgrand является разумный баланс качества и цены. Доступный инфракрасный обогреватель ViLgrand VQ2001 также относится к бюджетной категории отопительной техники. Модель не предназначена для работы в условиях высокой влажности и служит исключительно для обогрева помещений и крытых площадок. При обязательном условии горизонтальной ориентации прибор можно крепить на стену, потолок или устанавливать на пол при помощи телескопической стойки с опорой-крестовиной, которая идет в комплекте к устройству. Высота стойки регулируется в пределах от 1.1 м до 1.9 м, а собственные размеры обогревателя составляют 19х85х9.5 см при весе 2.68 кг.

При монтаже нужно учитывать, что минимальное расстояние от решетки излучателя до объекта обогрева должно быть не менее 2 м. Максимальная мощность кварцевого нагревательного элемента 2 кВт обеспечивает хороший локальный обогрев. Механический поворотный переключатель, расположенный на боковой поверхности корпуса, позволяет плавно регулировать температуру обогрева, которую будет поддерживать встроенный термостат. Модель поставляется с набором крепежа для быстрого и удобного монтажа. Производитель установил, что срок службы прибора составляет 5 лет при соблюдении правил эксплуатации и условий техники безопасности.

+1 видео
+16 фото
Ardesto IH-2000-CBN1B 2 кВт
 
Для обогрева помещений и открытых площадок (IP55), настенная и потолочная установка, карбоновый нагреватель с длительным ресурсом работы, 4 режима мощности, таймер отключения, пульт ДУ.
 
 
Не обнаружено.
 

Инфракрасный обогреватель Ardesto IH-2000-CBN1B представляет собой устройство локального обогрева, предназначенное для настенного или потолочного монтажа. Рекомендуемая высота подвесного крепления над полом, определяющая эффективную зону обогрева, составляет 2.4 – 3.5 м. При этом, чем выше смонтировать прибор, тем большее пространство будет получать теплового излучение, но с меньшей интенсивностью обогрева. Прибор поставляется без стойки (приобретается отдельно) для напольной установки. Благодаря влагозащите класса IP55 обогреватель можно использовать не только в крытых зонах и помещениях, но и на уличных площадках. В зависимости от места установки (на улице или в помещении) реальная площадь обогрева будет находиться в пределах 12 – 24 м2. Обогреватель оснащен функцией защитного отключения при перегреве. В продаже также есть более мощная модель Ardesto IH-2500-CBN1B с аналогичными функциями.

Корпус прибора изготовлен из дюралюминия и покрыт снаружи термостойкой порошковой краской черного цвета. Нагревательный элемент, состоящий из кварцевой трубки и нити накала из углеродного волокна, имеет длительный срок службы, составляющий 10000 ч. Такого ресурса лампы хватит примерно на 3.5 года ежедневного 8-часового обогрева. Зеркальный рефлектор, отражающий 98% излучения, позволяет снизить тепловые потери, а решетка защищает от ожогов при контакте с нагревателем. На правой стороне фасада корпуса расположен кнопочный блок управления с небольшим цифровым дисплеем. Кнопкой управления можно установить один из 4 режимов мощности нагрева: 800, 1200, 1600 и 2000 Вт. Все это можно сделать и с комплектного пульта ДУ, который дополнительно позволяет задать время работы устройства с помощью встроенного таймера отключения (максимум 24 ч). Прибор изготовлен в Китае, а производитель дает на него 12-месячную заводскую гарантию.

 
Компактные размеры для установки на полу, надежное механическое управление, бесступенчатая регулировка нагрева, защитное отключение при наклоне и опрокидывании.
 
 
Не обнаружено.
 

ИК обогреватель UFO Micatronic 1900 является переосмысленной версией предыдущих моделей, обладавших более высокой мощностью, ступенчатой регулировкой нагрева и электронным блоком управлением с дисплеем. Конструкция изделия была пересмотрена в сторону простоты и надежности: сложную и капризную электронику заменили механикой, а также немного снизили мощность, которую теперь можно регулировать плавно в диапазоне от 1000 Вт до 1900 Вт. Модель рекомендована для обогрева помещений площадью до 22 м2 и не подходит для улицы, поскольку имеет минимально допустимую защиту от влаги IP24. Прибор хорошо себя зарекомендовал в отоплении жилья, офисов, мини-маркетов, кафе и небольших магазинов, благодаря тому, что не сушит воздух и хорошо греет.

Прибор имеет напольную башенную конструкцию, где отопительная панель располагается вертикально и установлена на основании-подставке. Обогреватель занимает мало места, и его удобно перемещать в пределах комнаты или перенести в другое помещение. В устройстве применяется смешанный тип нагрева, при котором 80% тепла поступает в виде направленного излучения на объект, а 20% преобразуется в тепло, нагревающее воздух. Комбинированный обогрев дает до 30% экономии энергоресурсов, по сравнению с обычными кварцевыми моделями. Нагревательный элемент выходит на заданную мощность нагрева в течение 30 с. Управление интенсивностью обогрева осуществляется поворотной ручкой на передней панели. Прибор оборудован защитной системой от перегрева и чутким датчиком опрокидывания, который автоматически отключает устройство при незначительном наклоне или падении.

 
Не занимает места в помещении, комфортное длинноволновое излучение, экономичное энергопотребление (с термостатом, приобретается отдельно), 2 цветовых исполнения, 3 года гарантии.
 
 
Поставляется без терморегулятора.
 

Украинская компания Bilux занимается узкопрофильным производством инфракрасных обогревателей для жилого, коммерческого, промышленного и уличного отопления. Микатермический ИК обогреватель Bilux B 1350 мощностью 1200 Вт является старшей моделью бытового назначения. Прибор подходит для автономного отопления небольших помещений площадью до 13 м2, дополнительного обогрева комнат до 26 м2 или в качестве направленного источника тепла, обогревающего локальную зону на обширной территории. Это модель с длиной панелью 155 см рекомендована для потолочного монтажа (высота от пола не менее 2.7 м), который максимально раскроет ее потенциал. В прямоугольном металлическом корпусе, окрашенном жаростойкой краской, расположена нагревательная пластина из анодированного алюминия. Между излучающей пластиной и стенкой корпуса проложен слой теплоизоляции из огнеупорного войлока.

Нагревательная пластина создает длинноволновое излучение 5 мкм, по значению близкое к тепловому спектру человека. Поэтому такой обогрев будет очень комфортным для людей. Стоит отметить, что модель поставляется без терморегулятора, который следует приобретать отдельно. Покупка терморегулятора не обязательна, но желательна и вот почему. В отличие от приборов другого типа, ИК обогреватели не тратят время на нагрев воздуха, а излучают тепло почти мгновенно прямо на объект. Благодаря этому в отопительный сезон такое устройство работает в среднем 20 мин в час, позволяя экономить на электроэнергии. А терморегулятор помогает следить за автоматическим включением и отключением нагрева. В нашем случае, при работе в тандеме с терморегулятором фактическая мощность потребления снизится до 400 Вт, обеспечивая существенную экономию электроэнергии. Обогреватель изготавливается в 2 цветовых исполнениях — черном и белом. На прибор действует 3-летняя гарантия производителя.

Обратите внимание! Напольные приборы не рекомендуется использовать в домах, где есть дети: нагревательный элемент имеет высокую температуру и ребенок может случайно получить ожог.
+1 видео
+7 фото
Airelec Premier Pro 2000 2 кВт
 
Элегантный дизайн, сетчатая защита нагревателя, кнопочное электронное управление, дисплей, точный электронный термостат, 3 режима работы, программатор, таймер.
 
 
Не обнаружено.
 
Цена от 11 172 грн.

Французский инфракрасный обогреватель радиаторного типа Airelec Premier Pro 2000 является самой мощной моделью в линейке. Этот элегантный электроприбор с 2-киловаттным микатермическим излучателем, спрятанным под сетчатой решеткой, внешне очень похож на настенный конвектор. Металлический корпус получил глянцевое эпоксидно-полиэфирное покрытие белого цвета (RAL 9016) и влагозащиту класса (IP24). Несмотря на заверения производителя, что прибор можно использовать в ванной комнате и кухне, мы считаем, что это недостаточная защита для безопасной работы в сырых помещениях. Монолитный нагревательный элемент из алюминиевого сплава не влияет на уровень влажности воздуха и работает бесшумно, благодаря отсутствию в конструкции вентилятора. Для подключения к бытовой электросети 220 В предусмотрен кабель 1.3 м с двойной изоляцией (без вилки).

Модель интересна удобным и функциональным блоком электронного управления, оснащенным 2-значным цифровым дисплеем и 3 кнопками. Для выбора одного из 3 встроенных режимов («Комфорт», «Экономия» и «Антизамерзание») используется кнопка «Mode». А кнопками «+» и «-» настраивается желаемая температура работы электронного термостата. Температуру можно регулировать с шагом 1 °C в диапазоне от +5 °C до +35 °C и точности поддержания значений ± 0.1 °C. Встроенный таймер и программатор позволяют сделать предварительную настройку автоматической работы прибора на каждый день предстоящей недели. Пользователь может запрограммировать суточную работу режима «Комфорт»: непрерывный обогрев в течение дня, утренний и вечерний обогрев, а также 3 цикла отопления – утром, днем и вечером. Кнопки настроек можно заблокировать от несанкционированного доступа (защита от детей). Прибор оснащен датчиком открытого окна, автоматически отключающим нагрев во время проветривания помещения. А датчик перегрева самостоятельно обесточит устройство при критической температуре. Производитель установил на обогреватель 3 года заводской гарантии.