В таблице сравнения ТОП-5 масляных радиаторов на 9 секций вы найдете незначительные различия, больше связанные с эстетическим оформлением и особенностями конструкции. А с полным списком масляных обогревателей можно ознакомиться по этой ссылке.

 
Низкая цена, компактные размеры, небольшой вес, удобная катушка под кабель.
 
 
Не обнаружено.
 

Эффективный и недорогой масляный радиатор Adler AD7808 польского подразделения Adler Europe Group станет хорошим подспорьем в обогреве помещений, где недостает тепла от батарей штатной системы отопления, и в местах, где ее нет совсем: хозяйственных постройках, бытовках, дачных строениях. Прибор состоит из металлического теплоотражающего корпуса из 9 сварных секций и боковой панели с термостатом, спиральным нагревателем и управляющими элементами.

При относительно небольших размерах 55х39x26 см обогреватель весит чуть более 6 кг. Его легко перемещать из комнаты в комнату на подставках с 4 вращающимися роликами, ухватившись за скрытую ручку боковой панели.

Радиатор позволяет обогревать помещение площадью до 20 м². Встроенный ТЭН может работать в 3 режимах мощности, которая регулируется поворотным переключателем: 800/1200/2000 Вт. Вторая ручка предназначена для плавной настройки температуры термостата. Контрольная лампа питания даже в полной темноте дает знать о том, что прибор работает. В крышке боковой панели предусмотрены жалюзи для охлаждения внутренних компонентов, а в случае перегрева автоматика термостата самостоятельно отключит обогреватель. В нижней части боковины находится катушка для сматывания сетевого кабеля с посадочными гнездами для фиксации вилки разных стандартов.

 
Доступная цена, увеличенная площадь теплоотдачи, 2 года гарантии.
 
 
Не обнаружено.
 

Напольный масляный обогреватель Grunhelm GR-0920 представляет собой производительный прибор с промежуточным теплоносителем (минеральным маслом), заполняющим 9-секционный корпус. Обогреватель имеет доступную цену, которую сможет осилить потребитель с любым достатком. Устройство получилось довольно крупным и высоким 65х51х16 см, что объективно увеличило рабочую поверхность с повышенной теплоотдачей. Мощности спирального нагревательного элемента 2000 кВт хватает для обогрева помещения до 20 м². Корпус прибора размещен на мебельных колесах для удобства перемещения в пределах жилого строения с помощью большой утопленной в боковой крышке ручки.

Управление 3 режимами мощности осуществляется с помощью 2 кнопок, имеющих светодиодную подсветку красного цвета. Кнопка I запускает нагрев в минимальном режиме мощности 0.8 кВт, а кнопка II – в режиме средней мощности 1.2 кВт. Когда нажаты обе кнопки, нагреватель работает на полной мощности 2 кВт. Над кнопками расположен поворотный переключатель регулируемого термостата, который позволяет настроить температуру обогрева. В самом низу боковой панели предусмотрена катушка для сматывания кабеля питания, обеспечивающая удобство транспортировки и хранения прибора. Модель изготовлена в Китае и сопровождается 2-летней заводской гарантией.

 
Усовершенствованная технология обогрева Powerful Heat, минеральное масло европейского класса HD-300, эргономичная ручка Advanced Grip, 2 года гарантии.
 
 
Большой вес.
 

Масляный обогреватель Zanussi Casa ZOH/CS-09W является средней моделью семейства напольных радиаторов серии Casa. Максимальная мощность обогрева 2000 Вт позволяет устройству эффективно отапливать помещение площадью до 20 м², обеспечивая в доме тепло и уют. Прибор отличается от предшественников усовершенствованной технологией обогрева Powerful Heat и премиальным ТЭНом, который в считанные минуты выходит на заданную мощность и достигает рабочей температуры. В качестве теплоносителя в устройстве используется минеральное масло HD-300, которое соответствует европейскому стандарту и гарантирует безопасную эксплуатацию. Несмотря на приличные габариты 63x44x24 см и солидный вес 9 кг обогреватель легко скользит на роликовых опорах, а эргономичная транспортная ручка Advanced Grip и специальное место для хранения шнура питания обеспечивают мобильность и удобство эксплуатации прибора.

К обогревательной панели на 9 секций сбоку прикреплен кожух, на котором смонтированы поворотные ручки выбора режима мощности (3 уровня – 0.8 / 1.2 / 2 кВт) и регулировки температуры обогрева (термостата). Электрозащита I класса и защита от пыли и влаги класса IP20 ограничивает применение прибора в сухих помещениях. Встроенный датчик перегрева и высоконадежный механический термостат автоматически отключают прибор при достижении критической температуры. А сертификат пожарной безопасности гарантирует надежную работу прибора при длительной непрерывной эксплуатации. Обогреватель изготовлен на производственных мощностях концерна Electrolux в Китае и имеет 2-летнюю сервисную гарантию.

 
Фирменный дизайн Slimline, быстрый монтаж опор с колесами, защита от опрокидывания.
 
 
Не обнаружено.
 

Немецкий масляный радиатор Clatronic RA 3736 является практичным решением для основного или дополнительного отопления гостиной, кухни, садового и дачного домика, гаража или небольшого зимнего сада. Прибор получил классический вневременной дизайн, характерный для этой категории техники. Вопреки заверениям производителя о принадлежности прибора к компактной узкой серии Slimline, его габариты 64x43.5x25 см и вес 8.65 кг далеки от минимальных значений. Модель получила 9 секций, заполненных минеральным маслом, выступающим в качестве теплоносителя. Встроенный нагревательный элемент мощностью 2000 Вт быстро разогревает корпус устройства, который равномерно распределяет тепло в помещении площадью до 20 м².

Обогреватель предназначен для напольной эксплуатации и укомплектован парой опорных пластин с роликовыми колесами. Их можно установить на радиатор в течение нескольких минут с помощью U-образных скоб и барашкового винта, идущих в монтажном комплекте. Для удобства перемещения между помещениями на боковой панели предусмотрена утопленная ручка и специальная катушка, на которую можно намотать сетевой кабель. Прямо под транспортной ручкой находится красный «глазок» индикатора питания, а еще ниже расположились поворотные диски переключения режимов мощности (3 уровня – 800, 1200 и 2000 Вт) и бесступенчатой регулировки температуры обогрева. Помимо традиционной защиты от перегрева прибор оснащен датчиком опрокидывания, который реагирует на наклон и падение мгновенным отключением устройства. Поскольку масляные обогреватели редко имеют подобную защиту, производитель заслуживает за это жирный плюс.

 
Усиленная боковина обогревательной панели, 2 ручки для перемещения, увеличенная мощность среднего режима обогрева, скрытый отсек для кабеля питания, возможность покупки дополнительного аксессуара (сушилки).
 
 
Большой вес.
 
Цена от 3 056 грн.

Бытовой масляный обогреватель ECG OR 2090 несмотря на типовые характеристики все же нашел чем удивить потребителя. Этот радиатор родом из Чехии, а по своему качеству и цене он наиболее близок к немецким продуктам. Корпус состоит из 9 секций, которые дополнены по бокам отдельными панелями: кроме привычного кожуха с блоком управления, термостатом и встроенным нагревателем устройство имеет объемную усиленную боковину с противоположной стороны. Благодаря такой конструкции устройство при солидных габаритах 64x50x24 см весит 10.5 кг. По обе стороны радиатора есть теплоизолированные ручки для транспортировки, причем они сделаны не скрытыми, как во многих моделях, а в виде выступающей скобы. За такую ручку удобно ухватиться не только снизу, но и сверху, а 4 колеса гарантируют плавное скольжение по напольному покрытию. Для хранения смотанного кабеля питания здесь также предусмотрен специальный отсек, который закрывается откидной крышкой.

Максимальная мощность радиатора составляет 2000 Вт, что обеспечивает комфортный обогрев помещения площадью до 20 м². Поворотный переключатель на панели управления позволяет установить один из 3 доступных режимов с нестандартными значениями мощности обогрева: 750, 1500 и 2000 Вт. А ручка регулировки термостата дает возможность настроить желаемую температуру в помещении. Между переключателями находится лампочка индикатора питания, которая отображает рабочий статус прибора. Обогреватель оснащен плавким предохранителем, разрывающим электрическую цепь при перегреве. После автоматического отключения и полного остывания (примерно 15 мин) прибор будет снова готов к работе.

Интересной особенностью радиатора является возможность дополнительного приобретения совместимого аксессуара (сушилки), расширяющего функциональность обогревателя. Сушилка представляет собой пластиковую насадку, которая устанавливается на ребра нагревательной панели с помощью складных ножек. По обе стороны есть две стальные вешалки для сушки небольшого полотенца или влажной ткани. А на ровной площадке по центру имеется гнездо для установки съемного контейнера с водой (в комплекте), который выполняет функцию естественного увлажнителя воздуха.