Таблица сравнения ТОП-5 винных шкафов под столешницудает быструю картину возможностей и характеристик моделей подборки. Еще больше винных холодильников под столешницу вы найдете по этой ссылке. А полный перечень шкафов для хранения и созревания вина можно посмотреть в данном разделе нашего каталога.

+4 фото
Philco PW 40 LV
 
Бюджетная цена, тройное остекление дверцы с УФ фильтром, угольный фильтр в холодильной камере, 4 металлические полки Label View, поддержание влажности 50 – 80%, внешнее электронное управление с сенсорными кнопками, защита от детей.
 
 
Шумный компрессор.
 

Недорогой холодильный шкаф для вина Philco PW 40 LV представляет собой большую климатическую емкость класса N для длительного хранения 40 винных бутылок (750 мл) в оптимальных температурных условиях. Полностью черный шкаф с наружными размерами 81x60x57 см и полезным объемом 138 л рассчитан на встроенный монтаж под столешницей кухонной мебели. Дверная рама изготовлена из нержавеющей стали, а прозрачный фасад — из высокопрочного тройного стекла с ультрафиолетовым фильтром. Скрытая ручка распашной дверцы находится слева, но при необходимости дверцу можно перевесить на правую сторону. Бутылки размещаются горизонтально горлышками друг к другу на 4 металлических полках Label View, имеющих телескопические направляющие. Внутри шкафа установлен угольный фильтр и постоянно поддерживается относительная влажность на уровне 50 – 80%.

Данный прибор относится к устройствам компрессорного типа, которые позволяют установить в общей холодильной камере температуру в широком диапазоне от +5 °С до +22 °С. Модель оснащена наружной сенсорной панелью управления с небольшим цифровым дисплеем (термометр). Кнопками можно включить прибор, выставить температуру охлаждения с точностью до 1 °C (электронный термостат), включить светодиодную подсветку внутреннего пространства шкафа и заблокировать изменение настроек (защита от детей). На панели также есть контрольный индикатор работы компрессора. Холодильник получил систему автоматической разморозки, которая намного упрощает уход за агрегатом. Прибор работает сравнительно громко (46 дБ), но потребляет в течение года всего 135 кВт*ч электроэнергии.

+3 видео
+7 фото
AEG SWB 66001 DG
 
6 деревянных полок, специальная схема хранения для размещения 52 бутылок, система поддержания оптимальной влажности.
 
 
Не обнаружено.
 

Встраиваемый под столешницу климатический шкаф для вина AEG SWB 66001 DG позволит обеспечить хранение бутылок в наиболее подходящем температурном режиме. Корпус и рамка дверцы прибора окрашены в черный цвет, а навесная ручка, которую можно переставить слева направо, и декоративная нижняя решетка вентиляции изготовлены из неокрашенной нержавейки. Закаленное стекло дверцы имеет тонировку, защищающую бутылки от попадания УФ лучей, а встроенное LED освещение дает полный обзор хранилища. Благодаря компактному размещению в шкафу размерами 82x60x57 см и внутренним объемом 138 л здесь можно расположить до 52 бутылок вина типа «бордо». Они уложены «валетом» горизонтально на 6 деревянных полках по специальной схеме, занимая при этом минимум места. Все полки установлены на специальных направляющих, упрощающих их извлечение. Регулируемые ножки холодильника позволяют выставить его правильно, уменьшая вибрацию и шум компрессора до максимального уровня 42 дБ (класс D).

Это модель климатического класса N, рассчитанная на эксплуатацию при температуре окружающей среды от +16 °С до + 32 °С. По энергопотреблению прибор соответствует старому классу А или новому классу G (148 кВт*ч/год). Внутренняя панель управления с цифровым дисплеем позволяет регулировать температуру однозонной камеры охлаждения в пределах +5 – +18 °С. Этого диапазона вполне достаточно для правильного хранения белых, розовых и красных вин, а также шампанского. Настройка выполняется с шагом в 1 °С, а точность поддержания температуры обеспечивается электронным термостатом. За поддержание оптимальной влажности отвечает т.н. «влажная камера», которая представляет собой емкость на верхней полке, заполняемую водой. Естественное испарение воды предотвращает высыхание пробок и сохраняет неповторимый букет содержимого каждой бутылки.

 
Внутренняя емкость для размещения 52 бутылок, 6 деревянных полок, емкость для воды (поддержание оптимальной влажности).
 
 
Не обнаружено.
 

Небольшой, но вместительный винный холодильник Electrolux ERW 1573 AOA обеспечивает надлежащее хранение марочных напитков без необходимости обустройства специального погреба. Черный красавец с широкой перевешиваемой дверцей предназначен для встраивания под столешницу и вмещает 52 бутылки объемом 750 мл, которые укладываются на 6 деревянных полках. Холодильник имеет одну зону хранения, что позволяет выставить общую температуру в холодильной камере от +5 °C до +18 °C. Прибор с цифровым дисплеем и кнопочными переключателями обеспечивает электронный контроль температуры с точностью до 1 °C. В зависимости от вида хранимого вина, следует придерживаться следующих температурных режимов: игристые и шампанские от +6 °C до +8 °C, белые от +10 °C до +12 °C, розовые от +12 °C до +16 °C и красные от +14 °C до +18 °C. Рекомендованная температура хранения не позволяет создать в холодильнике подходящие условия для всех видов вина сразу, поэтому придется делать определенный выбор.

Для поддержания оптимальной влажности на верхней полке холодильной камеры установлен съемный контейнер, который наполняется водой. При его использовании на полке помещается на 1 бутылку меньше, но это того стоит. Стеклянный тонированный фасад и яркое LED освещение позволяют быстро находить нужную бутылку без необходимости долго держать дверцу открытой. Модель имеет исполнение нормального класса N и рассчитана на эксплуатацию при минимальной температуре окружающей среды + 16 °C. Ровную установку холодильника можно выполнить с помощью двух передних регулируемых ножек. Прибор потребляет умеренное количество электроэнергии, «накручивая» за год на счетчике 148 кВт*ч.

+1 видео
+6 фото
Liebherr UWKes 1752
 
Электронный термостат, вентиляция внутренней камеры, индикатор закрытия дверцы, индикатор повышения температуры и неисправности, тихий компрессор, комплектные держатели бутылок, замок дверцы (защита от детей).
 
 
Не обнаружено.
 

Емкий и компактный винный шкаф Liebherr UWKes 1752, который легко поместится под столешницей кухонной мебели, позволит получить быстрый доступ к любимому шампанскому, бордо, божоле, бургундскому, мадере, мускату, хересу, портвейну, ликеру или легкому домашнему аперитиву. Это климатическая одноконтурная модель с одной общей температурной камерой для всех видов вина. Корпус холодильника и рамка перевешиваемой дверцы изготовлены из неокрашенной нержавеющей стали, а массивная накладная ручка — из алюминиевого сплава. Благодаря надежной теплоизоляции при габаритных размерах 82х60х57 см полезная емкость внутренней камеры составляет всего 110 л. Несмотря на такой скромный объем, особая схема размещения с применением комплектных держателей позволяет хранить на 3 деревянных полках до 46 бутылок вина «бордоского» стандарта 0.75 л. В верхней части холодильной камеры предусмотрен отсек с активным угольным фильтром, поглощающим посторонние запахи.

Стеклянная лицевая панель дверцы получила цветовую тонировку, которая защищает содержимое бутылок от прямых солнечных лучей. Элементы контроля панели управления включают в себя цифровой индикатор температуры (термометр), индикатор открытой дверцы (световое и звуковое оповещение), а также индикатор повышения температуры (неисправности). Кроме того, здесь есть кнопки включения питания и внутренней подсветки, настройки температуры, активации работы вентилятора и блокировки выбранных настроек. Дополнительным элементом от несанкционированного доступа к алкоголю является встроенный в дверцу замок (защита от детей). Тихий надежный компрессор (38 дБ) и электронный термостат дают возможность регулировать и поддерживать температуру в холодильной камере в диапазоне от +5 °C до +20 °C. Для длительного хранения вина рекомендуется выставлять температуру в пределах +10 – +14 °C.

+2 видео
+6 фото
Liebherr WTes 1672
 
2 контурная конструкция с независимыми температурными отделениями, угольный фильтр, вентилятор, электронное сенсорное управление Touch, дисплей MagicEye, 2 термометра, индикация неисправности, замок дверцы.
 
 
Высокая цена.
 

Температурный холодильник Liebherr WTes 1672 серии Vinothek является современным решением для хранения вина в скромном шкафу размерами 82x60x58 см. Габариты и компоновка элементов прибора позволяют использовать его как органичную часть мебельного гарнитура, вписанного под столешницу. Устройство получило компрессорное охлаждение с 2 независимыми раздельными контурами (температурными зонами), что по сравнению с одноконтурными аналогами сказалось на его высокой цене. Такая конструкция делает возможным поддерживать разную температуру в 2 отсеках холодильной камеры, обеспечивая наилучшие условия хранения для всех типов вин. Между отсеками находится теплоизолированная перегородка, на фасадной поверхности которой смонтирована электронная панель с сенсорным управлением Touch, дисплеем MagicEye и отсеком для съемного угольного фильтра. Из-за встроенной перегородки полезный объем внутреннего шкафа составляет всего 95 л, что позволяет суммарно хранить на 3 деревянных полках с телескопическими направляющими до 34 бутылок солнечного напитка.

Внутреннее светодиодное освещение с плавной регулировкой яркости выполнено в виде 2 реек, встроенных вверху обоих температурных отделений. Диапазон регулировки температур в холодильных отсеках находится в пределах от +5 °C до +20 °C. Индикатор-термометр отображает в реальном времени фактическую температуру в верхнем и нижнем отделениях, а оптическая и акустическая сигнализация оповещает о недопустимых значениях температуры охлаждения, свидетельствующих о неисправности прибора. Холодильник оснащен встроенным вентилятором, работа которого помогает поддерживать в рабочей камере оптимальную относительную влажность на уровне 50%. Модель оснащена функцией блокировки сенсорных кнопок от сбоев настроек, а также интегрированным замком дверцы (защита от детей). Стоит отметить высокое качество и надежность компрессора, отличающегося низким уровнем шума (36 дБ) и вибрации.