Наглядная сравнительная таблица поможет сопоставить технические характеристики, функции и цены 65-дюймовых телевизоров. Больше 65-дюймовых телевизоров для самостоятельного выбора ждет вас в соответствующем разделе общего каталога. А если вы рассматриваете и хорошие 55-дюймовые модели, то рекомендуем материал «Пятерка лучших 55-дюймовых телевизоров на бюджет в 1000 долларов».

+8 фото
TCL 65C815 65 "
 
Высокая контрастность, плавный видеоряд (120 Гц), тандем Dolby Vision и HDR10+, 50-ваттная акустика с сабом, Chromecast, голосовое управление.
 
 
Небольшие углы обзора.
 

Телевизор бренда TCL является одной из самых демократичных по цене 65-дюймовых QLED-моделей. Зритель вправе рассчитывать на основные плюсы технологии квантовых точек, включая богатую цветовую палитру и достойную цветопередачу, а также высокую контрастность (показатель 4000:1). Как следствие, черный цвет и его оттенки выглядят естественно и однородно, а значит просмотр фильмов с приглушенным освещением подарит только приятные эмоции.

Еще TCL 65C815 поддерживает сразу два ходовых стандарта HDR-контента — Dolby Vision и HDR10+, чего нет у большинства конкурентов на рынке. Соответствующее содержимое выглядит выразительнее, чем SDR-видео. Но раскрыть потенциал HDR 4K на все 100% не позволит умеренная пиковая яркость (до 400 кд/м²).

Телевизор хорошо проявляет себя в динамических сценах, включая экшн-фильмы, спортивные трансляции, различные игры. Отвечает за это как 120-герцовая частота обновления матрицы, так и технология «сглаживания» видеоряда MEMC. С ней объекты в движении выглядят более четкими, без разрывов или размытий.

К фишкам TCL 65C815 относится достойное звучание «из коробки». Здесь используется акустическая система производства Onkyo: расположенный под экраном саундбар дополняет сабвуфер на 20 Вт на тыльной стороне корпуса. Эффект объемного звука призвана обеспечить технология Dolby Atmos.

Телевизор работает под управлением Android TV. Помимо доступа к многочисленным мультимедийным приложениям, быстрой и стабильной работы платформы, стоит выделить функцию Chromecast для трансляций контента с мобильного и поддержку голосовых ассистентов Google Assistant и Amazon Alexa. В комплект поставки модели включены сразу 2 пульта: классический с обилием кнопок и Bluetooth-версия с микрофоном, позволяющим отдавать команды голосом.

К недостаткам телевизора относятся слабые углы обзора: при отклонении от центра экрана изображение ощутимо теряет в контрастности и качестве в целом. В остальном TCL 65C815 выглядит интересной (и более доступной) альтернативой QLED-моделям от Samsung.

+3 видео
+7 фото
Samsung QE-65QN85A 65 "
 
Большой запас яркости, широкие углы обзора, точная цветопередача и отличный цветовой охват, плавный видеоряд (120 Гц), 60-ваттная акустика с сабом, крутой игровой потенциал, управление голосом, AirPlay 2, тонкий корпус, режим Ambient Mode+.
 
 
Существенных недостатков нет.
 

В телевизоре Samsung 2021 года выпуска предусмотрены тонкие рамки вокруг 65-дюймового экрана и привычная для производителя центральная подставка. На фоне семейства 2020-года модель выделяется новым дизайном NeoSlim: толщина корпуса составляет всего 27 мм.

Украшением комнаты Samsung QE-65QN85A способен стать и благодаря интерьерному режиму Ambient Mode+. Так, на экран во время простоя может выводиться красивый пейзаж, абстрактное произведение искусства, фото со смартфона, сведения о погоде или фон, сливающийся с обоями в помещении.

Работает модель под управлением ОС Tizen, которая помимо быстрого интерфейса обзавелась функцией AirPlay 2 и «дружит» с фирменным голосовым ассистентом Bixby. «Вести диалог» с ним или искать голосом контент поможет пульт с микрофоном и солнечной панелью (ему не требуются батарейки).

Телевизор представляет линейку Neo QLED, где уже привычную технологию квантовых точек дополняет новая светодиодная подсветка с многозонным локальным затемнением Mini LED. Экран характеризуется широкими углами обзора, великолепной пиковой яркостью, а также близким к эталону цветовым охватом. За счет этого он подходит для коллективного просмотра при любом уровне освещения в помещении. А еще именно тут в полной мере раскрываются преимущества HDR-видео (поддерживается HDR10+).

Порадует пользователей и точность цветопередачи «из коробки» с легким акцентом на теплые оттенки. Также вполне приемлем уровень контрастности и однородности черного цвета, хотя для ярых ценителей кинематографа предпочтительнее в данном аспекте будет Samsung QE-65Q80TA.

«На борту» телевизора имеется 60-ваттная акустика. Ее отличает не только сабвуфер и декодер Dolby Digital Plus, но и ряд фирменных разработок. Стоит выделить технологию OTS, ответственную за создание эффекта движения звука за объектом, а также усилитель голоса AVA.

Игровой потенциал модели раскрывает 120-герцовая панель, технология синхронизации кадров FreeSync Premium Pro и наличие HDMI 2.1 (специально для владельцев новых игровых консолей). Геймерский режим включается автоматически, порадует низким input lag (около 5.3 мс в режиме 4K @ 120Hz) и практичной панелью настроек. Тут помимо контроля различных параметров картинки есть возможность изменения соотношения сторон экрана прямо «на ходу».

Samsung QE-65QN85A — прекрасный телевизор для разных сценариев применения.

+8 видео
+9 фото
LG OLED65C1 65 "
 
Высокая контрастность, широкие углы обзора, отличный цветовой охват, плавный видеоряд (120 Гц), 40-ваттная акустика с сабом, крутой игровой потенциал, аэропульт + управление голосом, AirPlay 2, тонкий корпус.
 
 
Существенных недостатков нет.
 

Относящийся к премиальной линейке LG телевизор базируется на 65-дюймовом OLED-экране. Поэтому он не только тонкий (толщина корпуса без подставки 47 мм), но и прекрасен с точки зрения качества картинки.

Самоподсвечивающиеся пиксели LG OLED65C1 дают высочайшую контрастность: они выключаются, когда надо показать черный цвет, который здесь выглядит безупречно. Также к достоинствам OLED-относятся широкие углы обзора и отличный цветовой охват, за счет чего реалистичную и насыщенную красками картинку видит любой зритель, вне зависимости от его позиции перед экраном. Порадует и качество HDR-содержимого (тут поддерживается премиальный стандарт Dolby Vision), в том числе и благодаря возросшей пиковой яркости и более мощному процессору α 9 Gen 4, чем у младшей версии OLED65B1.

Роль «умной» платформы в телевизоре отведена фирменной ОС webOS 6.0. Здесь обновили интерфейс: меню открывается на весь экран, а не в виде нижней полоски, в связи с чем поиск приложений и контента стал еще проще. Легко транслировать видео и фото с «яблочных» устройств позволит функция AirPlay 2. Плюс телевизор способен стать центром управления умного дома ThinQ.

Для взаимодействия с моделью предложен обновленный Magic Remote — аэропульт, выполняющий роль указки и дополненный микрофоном для управления голосом. А из прочих особенностей следует выделить 40-ваттную акустическую систему, которая за счет сабвуфера создает сбалансированный частотный профиль звучания.

LG OLED65C1 находится среди фаворитов с точки зрения игровых возможностей. Соответствующий режим отличается минимальной задержкой ввода (от 5.3 мс), включается автоматически (ALLM) и дополнен функцией Game Dashboard для быстрого обзора текущих настроек игры.

Матрицу на 120 Гц дополняют различные технологии синхронизации и устранения шлейфов. Среди них есть как разработки производителей видеокарт (FreeSync от AMD и G-Sync от NVIDIA), так и функция VRR, ответственная за адаптивную «подстройку» частоты кадров на уровне HDMI-разъема. Среди последних кстати имеется HDMI 2.1, готовый к передаче видео 4K HDR при 120 Гц.

К недочетам модели стоит отнести не лучшую заводскую калибровку (повысить точность цветопередачи поможет ручная настройка) и риск выгорания пикселей при длительном отображении статического изображения. Но даже это не мешает LG OLED65C1 претендовать (вполне заслуженно) на звание одного из лучших телевизоров на рынке.

+3 видео
+7 фото
Philips 65PUS9206 65 "
 
Высокая контрастность, точная цветопередача, плавный видеоряд (120 Гц), тандем Dolby Vision и HDR10+, хороший игровой потенциал, 50-ваттная акустика с сабом, Chromecast, голосовое управление, 4-сторонняя подсветка Ambilight.
 
 
Небольшие углы обзора.
 

В линейке Philips телевизор считается одной из старших LED-моделей. Выше котируются только версии с технологией Mini LED, вроде 65PML9506, и OLED, но и стоят они ощутимо дороже.

К фишкам модели относится 4-сторонняя фоновая подсветка Ambilight. Светодиоды, реагирующие на происходящее на экране, есть даже в нижней части корпуса. Наиболее эффектно такое решение смотрится при настенной фиксации. Но если задействуются ножки, то их высоту можно увеличить. Это среди прочего сделано для того, чтобы была возможность разместить саундбар. Хотя, наверное, потребность в нем будет только у аудиофилов.

Так, в Philips 65PUS9206 предлагается достойная встроенная акустика. Пару динамиков по 10 Вт каждый дополняет 30-ваттный сабвуфер. Последний находится с тыльной стороны телевизора и имеет мягкое подвижное соединение с корпусом, благодаря чему даже при выкрученных на максимум басах нет посторонних скрипов или нежелательных вибраций.

С помощью операционной платформы Android TV 10 телевизор превращается в центр мультимедийных развлечений. «Из коробки» сразу доступны популярные приложения и функции Google (включая Chromecast), лучшие мировые онлайн-кинотеатры (Netflix, Disney+ и Prime Video) и музыкальный сервис Spotify. Для установки всего другого предусмотрено встроенное хранилище на 16 ГБ. А для управления предложен стильный пульт с кожаной отделкой, поддержкой голосовых команд и Google Assistant с Amazon Alexa.

К работе в тандеме с консолью или игровым ПК Philips 65PUS9206 также готов. Частота обновления матрицы составляет 120 к/с, а для передачи сигнала в формате 4K @ 120Hz есть HDMI 2.1. К другим игровым фишкам относится низкая задержка ввода, функции AMD FreeSync и VRR, а также специальный геймерский режим подсветки Ambilight.

Модель «на ты» с любыми актуальными стандартами HDR, в том числе премиальными HDR10+ и Dolby Vision. Запаса яркости дисплея хватает, чтобы заметить основные преимущества изображения с расширенным динамическим диапазоном. Позитивные впечатления от кинопросмотра обеспечит высокая контрастность. Плюс только лестных слов заслуживает точность цветопередачи даже без дополнительных настроек. Единственный минус изображения — небольшие углы обзора.

Philips 65PUS9206 — сбалансированный телевизор с интересным конкурентным преимуществом в виде 4-сторонней фоновой подсветки.

+3 видео
+7 фото
Sony KD-65A8 65 "
 
Высокая контрастность, широкие углы обзора, точная цветопередача, отличный цветовой охват, плавный видеоряд (120 Гц), низкий input lag в игровом режиме, 30-ваттная акустика с сабом, управление голосом, AirPlay 2 и Chromecast.
 
 
Функционально урезанный HDMI 2.1.
 

Один из флагманских телевизоров компании Sony 2020 года лишь в мелочах отличается от прямых наследников, вроде XR-65A80J, но при этом стоит ощутимо дешевле их.

Оснащение Sony KD-65A8 в полной мере соответствует статусу флагмана. Визуально модель выделяется тонкими рамками вокруг 65-дюймового экрана и качественной металлической отделкой. «Начинка» представлена мощным процессором X1 Ultimate и достойной акустической системой с четверкой динамиков на 30 Вт (включая два саба).

Работает модель под управлением Android TV. Платформа быстрая и стабильная, интерфейс понятный, выбор приложений для установки наибольший среди всех конкурентных Smart TV. К приятным дополнениям оболочки идут функции AirPlay 2 и Chromecast, соответственно для трансляций контента с «яблочных» и Android-устройств. Для удобства взаимодействия предложен практичный Bluetooth-пульт с микрофоном и возможностью общения с голосовыми ассистентами Amazon и Google.

OLED-матрица делает этот 4K-телевизор максимально универсальным решением. Ценителей фильмов ждет бесконечная контрастность и глубокие черные цвета. Процессор хорошо масштабирует контент с низким разрешением, что пригодится при просмотре кабельного телевидения или спортивных состязаний. На высоте также углы обзора, а значит для наслаждения картинкой не обязательно находиться прямо перед экраном.

HDR-видео (поддерживается стандарт Dolby Vision) классно выглядит благодаря широкой цветовой гамме и приличной пиковой яркости. Последняя вместе с качественным антибликовым покрытием справится с отражениями в ярко освещенной комнате. Кроме того пользователям не обязательно корректировать имеющиеся пресеты, ведь заводская калибровка характеризуется точной цветопередачей.

Поклонникам видеоигр придется по душе 120-герцовая частота обновления: движущиеся объекты на экране не подвержены смазыванию и размытию. Плюс в игровом режиме обеспечена низкая задержка ввода на уровне 10.3 мс.

Заявлен также порт HDMI 2.1, но он функционально ограничен, а именно не поддерживает передачу видеопотока 4K @ 120Hz, функции VRR (адаптивная синхронизация кадров) и ALLM (автоматический переход в Game Mode при подключении консоли). Критично подобное может оказаться только для наиболее требовательных геймеров. А для всех остальных Sony KD-65A8 — чуть ли не главный претендент на звание лучшего Android-телевизора.