Мероприятие послужило стартовой площадкой для показа множества интересных концептов: смартфонов с экранами-гармошками Samsung Galaxy Flex S Flex G, ноутбука со сгибаемым экраном Asus ZenBook 17 Fold OLED, роутера с самонаправляемыми антеннами TP-LINK Archer AXE200 Omni и прочих устройств. Вместе с тем на выставке дебютировали мобильные и настольные процессоры Intel поколения Alder Lake, а также мобильные процессоры Ryzen 6000-й серии и десктопные процессоры Ryzen из 7000-й лиги.

Мы же сосредоточим внимание на пятерке интересных приземленных гаджетов, которые вскоре появятся или уже представлены на полках магазинов электроники. Все устройства из топа сосредоточены в избранном списке новинок CES-2022.

 
Активное шумоподавление, влагозащита IPX5, сенсорное управление, поддержка голосовых помощников Google Assistant и Amazon Alexa.
 
 
Существенных минусов нет.
 

На выставку CES-2022 от аудиобренда JBL было делегировано сразу три модели TWS-наушников: Reflect Aero, LIVE Free 2 и LIVE Pro 2. Они имеют плюс-минус одинаковую стоимость и качество звучания. Однако из этого трио выделяется модель LIVE Free 2, которая удостоена награды CES Innovation Awards.

Наушники выполнены в компактном форм-факторе без ножек, но оборудованы довольно крупными 10-миллиметровыми излучателями. Самое лакомое в характеристиках модели — адаптивный «шумодав» True Adaptive NC и поддержка режима прозрачности Smart Ambient. Подробнее о технологиях шумоподавления в наушниках рассказано в соответствующем материале «ANC, Talk Throught, Ambient Aware и активное шумоподавление».

Для обеспечения отличной слышимости речи во время звонков наушники оборудовали шестью микрофонами, которые также используются вышеупомянутым «шумодавом». По командам через микро пользователь вправе общаться с виртуальными помощниками на смартфоне Google Assistant и Amazon Alexa. Органы управления непосредственно на отдельно взятых наушниках представлены чувствительными сенсорными панельками.

JBL Live Free 2 обладают защитой от влаги в соответствии с требованиями стандарта IPX5. Без подзарядки наушники работают порядка 7 часов. В целом же зарядный кейс обеспечивает до 28 часов автономной работы TWS-«ушей». Наконец, для тонкой настройки звучания слушатели могут «подкрутить» ползунки в фирменном приложение JBL Headphones, которое доступно как под «яблочные» смартфоны, так и под мобильные устройства под управлением ОС Android.

+8 видео
+24 фото
Garmin Venu 2 Plus
 
AMOLED-экран, отслеживание активности, определение уровня насыщенности крови кислородом, микрофон и динамик для приема звонков со смартфона по сети Bluetooth, интеграция с доступными на смартфоне голосовыми помощниками, поддержка системы бесконтактных платежей Garmin Pay, модуль GPS.
 
 
Непродолжительная автономность в режиме GPS-трекинга с прослушиванием аудиотреков.
 

В размерной сетке «умных» часов Garmin эта новоиспеченная модель заняла теплое местечко аккурат посередине между 40-миллиметровыми Garmin Venu 2S и 45-миллиметровыми Garmin Venu 2. «Плюсовая» версия носимого устройства выпущена с «калибром» корпуса 43 мм.

Приставку Plus присвоили часикам не за «красивые глазки» — так обозначили наличие на борту модели микрофона и динамиков для возможности осуществления и приема голосовых звонков со смартфона по сети Bluetooth, а также взаимодействия с доступными на мобильнике голосовыми помощниками. Garmin Venu 2 Plus поддерживает ведение диалога с Siri, Google Assistant, Smsung Bixby и прочими виртуальными подмастерье.

Спортивную подноготную часов раскрывают 25 предустановленных режимов тренировок для упражнений на открытом воздухе и в помещении. В их числе предусмотрены расширенные силовые тренировки с анимацией на AMOLED-экране носимого устройства. В придачу смарт-часы оборудовали пульсоксиметром для измерения уровня насыщенности крови кислородом и GPS-модулем для более точной прорисовки маршрутов пробежек или покатушек на велосипеде.

В памяти Garmin Venu 2 Plus может храниться до 650 аудиотреков и плейлисты Spotify, притом музыку часы воспроизводят даже без подключения наушников. Еще одна важная особенность модели — поддержка системы бесконтактных платежей Garmin Pay для оплаты покупок и услуг виртуальной банковской карточкой. В режиме активного GPS-трекинга с прослушиванием музыки часы держатся «на плаву» в течение 8 часов. В более щадящем ритме срок их автономной работы достигает 9 дней — тут уж все напрямую зависит от интенсивности использования тех или иных функций.

 
Топовое «железо», экран Dynamic AMOLED 2X с частотой обновления 120 Гц, качественная тройная камера, стереодинамики с поддержкой Dolby Atmos, быстрая и беспроводная зарядка аккумулятора, пыле- и влагозащита IP68.
 
 
Нет слота расширения памяти.
 

Samsung Galaxy S21 Fan Edition — потенциальный хит продаж среди облегченных версий флагманских смартфонов. На борту модели установлено топовое «железо» и продвинутые камеры, а упрощения сводятся по большей мере к пластиковым материалам изготовления «спинки».

В сравнении с базовой моделью Samsung Galaxy S21 смартфон немного нарастил размеры экрана по диагонали — впредь его панель Dynamic AMOLED 2X растянута на 6.4 дюймов. Экран гаджета характеризуется разрешением транслируемой картинки FullHD+ (2400х1080 пикселей), поддержкой HDR10+ и частотой развертки 120 Гц. Правда, выжать столь высокую частоту обновления можно лишь в интерфейсе меню и некоторых стандартных приложениях — большинство сторонних программ запускаются со стандартной «герцовкой» 60 Гц.

«Нутро» смартфона прячет от любопытных взглядов топовую электронную «начинку» в составе флагманского чипсета Snapdragon 888 и 6/128 ГБ нерасширяемой памяти. Игры такое «железо» тянет на максималках, однако в длительных игровых сессиях аппарат может столкнуться с проблемой небольшого троттлинга. Основа программной части устройства — фирменная оболочка OneUI 3.1 поверх 12-го Android'а. В системе реализован фирменный десктопный режим DeX для использования смартфона в качестве замены компьютеру.

Смартфон фотографирует и снимает видео на тройную основную камеру 12 + 12 + 8 МП, автопортреты аппарат делает на объектив 32 МП фронталки в островном отверстии экрана. В подэкранном слое на передней панели также обитает дактилоскопический сканер. Аккумуляторная батарея гаджета поддерживает процедуры ускоренной проводной зарядки (25 Вт) и беспроводной реверсивной «заправки». Да, рекорды по скорости восполнения энергетических запасов она не бьет, но за полчаса у розетки смартфон восстанавливает заряд батареи примерно на 50 %. Положительные впечатления о модели подкрепляются голосистыми стереодинамиками с Dolby Atmos, а также влагозащитой корпуса IP68.

+1 видео
+4 фото
Sony XR-65A95K 65 "
 
OLED-панель на квантовых точках, операционная система Google TV, видеокамера Bravia Cam, два порта HDMI v 2.1, автоматический режим HDR для PlayStation 5, эргономичная подставка Dual Style.
 
 
Существенных минусов нет.
 

«Что, если соединить воедино лучшие черты OLED-матриц и панелей на квантовых точках?» — подумали инженеры компании Sony и выпустили телевизор Sony XR-65A95K с экраном QD-OLED.

Панель телевизора на базе органических светоизлучающих диодов с квантовыми точками демонстрирует умопомрачающую глубину отображения черного цвета, обладает практически бесконечной контрастностью, имеет улучшенные показатели яркости изображения и цветопередачи. Производство экранов для линейки телевизоров Bravia XR A95K отдано в распоряжение компании Samsung Display. Они выпускаются в двух «ходовых» размерностях — 55 и 65 дюймов по диагонали.

Работой ТВ-панели заправляет продвинутый процессор Sony Cognitive Processor XR. Он полагается в деле на алгоритмы искусственного интеллекта, копирующие познавательные особенности человека. На стражу высочайшего качества изображения поставлены технологии XR OLED Contrast Pro и XR Color, занимающиеся авторегулировкой контрастности и цветопередачи соответственно.

Модель обзавелась квартетом HDMI-портов, два из которых определены к версии 2.1. При подключении через них игровой приставки Sony PlayStation 5 телевизор тут же включает автоматический режим HDR. Программной оболочкой для ТВ-панели послужила «операционка» Google TV. Устройство понимает голосовые команды и реагирует на жесты пользователя при подключении комплектной видеокамеры Bravia Cam. Вишенка на торте в конструкции Sony XR-65A95K — эргономичная подставка Dual Style, позволяющая устойчиво разместить телевизор как на краю стола, так и вплотную к стене.

+3 видео
+7 фото
Samsung The Freestyle
 
Платформа Smart TV, автоматическое выравнивание и коррекция трапециевидных искажений, голосовое управление, функция смарт-динамика, можно использовать в качестве лампочки, питание от сети и внешнего аккумулятора.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Устройство Samsung The Freestyle сочетает в одном компактном флаконе функции портативного проектора на платформе Smart TV, «умной» колонки с поддержкой голосового управления и, как ни странно, лампочки под распространенный цоколь E27.

Основное предначертание модели заключается в проецировании изображения на условном настенном экране с размерами по диагонали от 30 до 100 дюймов. Причем вне зависимости от положения проектора перед предполагаемым дисплеем пользователь вправе рассчитывать на автоматическое выравнивание картинки и коррекцию трапециевидных искажений. LED-источник света характеризуется показателями яркости порядка 550 лм и статической контрастности 300:1.

Второе амплуа Samsung The Freestyle — смарт-колонка. Аудиосистема устройства имеет 360-градусную акустическую направленность и поддерживает объемное звучание. Фирменные алгоритмы анализируют музыку и сочетают ее со световыми эффектами, которые проецируются на любую подходящую поверхность. Вместе с тем гаджет понимает голосовые команды. Функциональность модели расширяет платформа Smart TV, обеспечивающая доступ к сервисам потокового вещания и функциям дублирования мобильного экрана с сопряженного смартфона.

Питание на смарт-проектор подается от сети 220 В или павербанка с поддержкой Power Delivery мощностью от 50 Вт. А самое интересное, что через специальный переходник устройство можно вкрутить в патрон под популярный цоколь E27. Где вы еще видели проектор, который заменяет собой лампочку? Правильно — нигде!