Загляните в таблицу с характеристиками и комплектацией наборов, чтобы сравнить их между собой и выбрать наиболее подходящий вариант. Другие комплекты инструментов и аксессуаров можно найти в соответствующем разделе каталога.

+2 видео
+9 фото
Black&Decker A7144
 
Цена, 4 рожковых ключа, 12 шестигранных ключей, 7 торцевых головок, 38 бит, ключ-трещотка, реверсивная отверточная рукоятка, плоскогубцы, длинногубцы, разводной ключ, магнитный захват, фонарик.
 
 
Биты не намагниченные.
 

В то время, как многие другие производители стараются выпускать как можно более «богатые» наборы инструментов, Black&Decker делает ставку на относительно простые, зато недорогие комплекты. Поэтому в Black&Decker A7144 нет ничего лишнего — только самые необходимые принадлежности, которые могут понадобиться каждому автомобилисту. В их число входят 4 рожковых ключа (размером от 8 до 19 мм) и один разводной, 12 шестигранников (от 0.8 до 6 мм) и 7 торцевых головок (от 6 до 19 мм) вместе с ключом-трещоткой. Среди 38 бит, присутствующих в наборе, есть все виды насадок, которые могут понадобиться автомобилисту: плоские (SL), крестовые (PH и PZ) и «звездочки» (Torx). В качестве держателя для бит используется реверсивная отверточная рукоятка со встроенным храповым механизмом. Небольшие плоскогубцы и длинногубцы, присутствующие в наборе, пригодятся для работы с проводами или мелкими деталями. Поскольку биты Black&Decker не намагничены, магнитный щуп, идущий в комплекте, может оказаться весьма полезным, если болтик или гайка выпадут из рук и укатятся куда-то, где не пролезает рука. Для работы при недостаточном освещении в наборе есть маленький фонарик и пара батареек к нему.

Недорогой Black&Decker A7144 рекламируется производителем, как «малый набор автомобилиста». Он и в прямом смысле слова малый, ведь инструмент упакован в мягкую сумку, которая сворачивается в компактный рулончик (122х82х327 мм в сложенном состоянии), занимает минимум места и помещается даже в бардачок. Внутри этой сумки для каждого предмета предусмотрено свое крепление: гнездо, резинка или кармашек на липучке. Поэтому при переноске или во время поездки по ухабам все инструменты остаются на своих местах и не звенят.

+1 видео
+6 фото
Stanley STHT0-73930
 
Цена, 14 шестигранных ключей, 29 торцевых головок, 29 бит, 3 ключа-трещотки, отверточная рукоятка, удлинители.
 
 
Нет обычных ключей.
 

Размерный ряд насадок, которые входят в набор Stanley STHT0-73930, полностью соответствует потребностям автомобилистов и мотоциклистов. В нем есть 29 торцевых головок всех распространенных размеров, включая несколько промежуточных номиналов. К ним прилагаются сразу три ключа-трещотки: миниатюрная, средняя и крупная. В набор также входят 14 Г-образных шестигранников и отверточная рукоятка с 29 битами разных видов (плоскими, крестовыми, шестигранными и «звездочками») и тремя жесткими удлинителями. Здесь не хватает разве что обычных ключей, которые могут понадобиться для работы в местах, куда не пролезет трещотка с головкой.

Продукция данного производителя всегда отличалась высоким качеством, и Stanley STHT0-73930 не является исключением из этого правила. Головки, которые входят в набор, сделаны из прочной хромо-ванадиевой стали с полированным хромированным покрытием (оно гарантирует хорошую защиту металла от коррозии). Все три трещотки имеют механизм быстрого сброса насадок. Ручки трещоток и отвертки-битодержателя изготовлены из пластика, стойкого к воздействию бензина и машинного масла. Кейс прочный, с надежными защелками. Несмотря на все перечисленные преимущества, данный чемодан с инструментами продается по очень «скромной» цене — за него просят значительно меньше, чем за другие наборы Stanley с похожим составом.

+6 видео
+4 фото
Yato YT-38791
 
Большой набор (108 предметов), 42 шестигранных торцевых головки, 13 головок с Е-профилем, 3 шестигранных ключа, свечные головки, 35 бит, 2 ключа-трещотки, отверточная рукоятка, воротки, карданные шарниры, удлинители.
 
 
Нет обычных ключей.
 

Одним из преимуществ набора Yato YT-38791 является то, что в нем есть насадки с Е-профилем (для закручивания и откручивания винтов с головками в форме «звездочек»). Такой инструмент нередко бывает нужен для обслуживания и ремонта современных авто, ведь в последние годы все больше и больше автопроизводителей используют подобный крепеж. Кроме 13 головок с Е-профилем размером от Е4 до Е24, в наборе присутствуют 42 обычных головки шестигранной формы (часть из них обычной длины, часть — удлиненные), пара головок для свечей (16 и 21 мм), три Г-образных шестигранника и 35 бит всевозможных размеров и форм (плоские, Hex, Philips, Pozidriv и Torx). К ним прилагаются две трещотки (маленькая и крупная), отверточная рукоятка и множество дополнительных аксессуаров: удлинители, воротки, карданные шарниры и переходник. Инструменты сделаны из качественных материалов (используются различные хромо-ванадиевые, хромо-молибденовые и инструментальные сплавы) и имеют удобные рукоятки.

Yato YT-38791 — это большой набор (в нем 108 предметов). Но следует подчеркнуть, что в нем отсутствуют обычные гаечные ключи, которые иногда нужны, чтобы открутить гайку в труднодоступном месте или придержать головку болта. Поэтому, если вы только начинаете укомплектовывать гараж инструментами для обслуживания своего автомобиля, то лучше взять более крупный набор или докупить комплект хороших ключей отдельно. В остальном же данный чемоданчик — отличный выбор для владельцев авто, имеющих желание время от времени самостоятельно «ковыряться» под капотом.

+3 видео
+8 фото
Makita E-06616
 
Большой набор (120 предметов), 27 шестигранных торцевых головок, 11 головок с Е-профилем, 7 комбинированных ключей, 8 шестигранных ключей, свечные головки, 50 бит, ключ-трещотка, отверточная рукоятка, карданные шарниры, удлинители, битодержатели.
 
 
Не обнаружено.
 

Набор Makita E-06616 считается большим, потому что он содержит 120 предметов — больше, чем обычно бывает в других комплектах из той же ценовой категории. Значительная часть из того, что можно найти в данном кейсе (сделанном, кстати, из ударостойкого ABS-пластика), — это насадки для ключа-трещотки и отверточной рукоятки. В наборе есть 27 обычных торцевых головок и 11 — с Е-профилем (они нужны для обслуживания «свежих» авто и мотоциклов, выпускаемых в последние годы). Также в комплекте присутствуют 50 бит почти всех мыслимых размеров и видов (SL, PH, PZ, H, T и довольно редкие TH), 7 рожково-накидных ключей, складной набор шестигранников и пара специальных свечных головок.

Одной из особенностей данного набора является изрядное количество дополнительных аксессуаров, которые делают работу более удобной. В нем есть 4 удлинителя длиной от 50 до 150 мм, два карданных шарнира разных размеров и несколько всяких переходников, адаптеров и битодержателей. Благодаря их наличию можно не только крутить болты и гайки вручную, но и применять для этих целей шуруповерт, работающий на небольших оборотах. А тех, кто, кроме ремонта авто, занимается строительством, порадует наличие специального переходника, который позволяет быстро, удобно и безопасно закручивать саморезы с помощью ударного шуруповерта.

Качество всех инструментов и аксессуаров, которые входят в данный набор, соответствует репутации фирмы Makita, и не даст возможности разочароваться в покупке.

+6 видео
+7 фото
JONNESWAY S04H52494S
 
43 торцевые головки, 3 шестигранных ключа, свечные головки, 34 биты, 2 ключа-трещотки, отверточная рукоятка, воротки, карданные шарниры, удлинители.
 
 
Нет обычных ключей, посредственная стойкость рукояток «трещоток» к воздействию масла.
 

Среди 43 шестигранных головок, которые входят в набор JONNESWAY S04H52494S, можно найти «представителей» двух видов. Здесь есть как обычные «мелкие» насадки (размером от 4 до 32 мм), так и «глубокие» (размером от 6 до 22 мм), которые могут понадобиться для откручивания гаек, насаженных на длинные болты. Для вращения головок следует использовать ключи-трещотки (в комплекте их два) или ручные воротки, комбинируя их с удлинителями и карданами, если нужно дотянуться до труднодоступных мест. Задачи, связанные с закручиванием и откручиванием винтов и саморезов, можно решить с помощью 34 бит (SL, PH, PZ, Hex и Torx), которые насаживаются на отверточную рукоятку. Для мелких винтиков со шлицами в виде внутренних шестигранников в наборе есть три миниатюрных Г-образных ключика с соответствующим профилем. Комплект дополняют свечные головки (размером 16 и 21 мм), которые могут понадобиться любому владельцу автомобиля или мотоцикла с бензиновым двигателем. А вот обычных ключей в наборе нет.

Считается, что у инструментов, выпускаемых тайваньской фирмой JONNESWAY, качество почти на уровне профессиональных наборов. Они изготавливаются из легированного сплава CrV с хромированным покрытием для защиты металла от ржавчины (на головки JONNESWAY, кстати, дается пожизненная гарантия от коррозии). Все предметы, которые входят в данный набор, радуют глаз ровным литьем и аккуратной механической обработкой. Рукоятки трещоток сделаны из качественной мягкой резины. Они более удобные, чем пластиковые ручки, но неважно переносят воздействие машинного масла (резина, пропитанная маслом, со временем деформируется и «стареет»). Поэтому JONNESWAY S04H52494S не стоит покупать мастерам-грязнулям, которые не имеют привычки протирать инструменты ветошью после работы. В остальном же этот набор по качеству и составу вполне соответствует потребностям не только автолюбителей, но и более «серьезных» пользователей, вроде специалистов по монтажу оборудования или мастеров, занимающихся обслуживанием сельхозтехники.