Наглядная таблица поможет сравнить характеристики, функции и цены индукционных панелей с удобным слайдерным управлением из обзора. Больше индукционных поверхностей для самостоятельных поисков собрано в соответствующем разделе общего каталога.

 
Цена, пауза и ускоренный нагрев, поддержание тепла, слайдер на 9 уровней.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Стеклокерамическая варочная поверхность компании Candy позиционируется в качестве доступной индукционной модели на 4 конфорки. Все зоны нагрева имеют одинаковый диаметр 18 см, а вот их мощность отличается. У левой передней и правой задней конфорки она составляет 2000 Вт, а у двух остальных — 1500 Вт.

В Candy CIS 642 SCTT реализованы различные функции, упрощающие процесс приготовления. Так, тут есть ускоренный нагрев для любой конфорки: соответственно на 5 минут максимальную мощность можно поднять до 2600 или 2000 Вт, что, например, позволит быстрее вскипятить воду. Еще поддерживается режим паузы, таймер и автоматическое поддержание тепла. Последняя опция не даст приготовленному блюду остыть до прихода гостей, причем при минимальном энергопотреблении.

Быстро освоить и легко настраивать варочную панель позволит сенсорное слайдерное управление. Слайдер поможет в одно касание задать одну из 9 доступных мощностей нагрева, а другие сенсоры — воспользоваться всеми предложенными функциями. Для защиты от детей панель управления легко блокируется.

Набор других защитных опций вполне привычен для современных электрических панелей, включая индикацию остаточного тепла, защиту от пролива и перегрева, автоматическое отключение при простое.

Размеры для встройки модели вполне стандарты — 560x490 мм, а мощность подключения составляет типичные 7.4 кВт. На случай проблемной проводки это значение можно принудительно снизить, а именно до 6.5, 4.5, 3 или даже 2.5 кВт.

Candy CIS 642 SCTT — достаточно функциональная и легкая в управлении индукционная панель с привлекательной ценой.

 
Стеклокерамика Schott Ceran, режим моста, пауза и Booster, автоматика закипания и поддержание тепла, индивидуальные слайдеры на 12 уровней.
 
 
Нет Power Management.
 

На варочной поверхности помимо имени компании Hansa упоминается еще один бренд. В верхнем правом углу есть надпись Schott Ceran, а значит тут используется высококлассная стеклокерамика этого авторитетного производителя. Покупатель вправе рассчитывать на более высокий уровень надежности и долговечности прибора, как минимум, на фоне аналогов со стеклокерамическим основанием неизвестных марок.

Hansa BHI68621 оснащена четверкой индукционных зон нагрева. Слева находится самая маленькая (диаметр 16 мм, мощность 1200 Вт) и самая крупная (21 см, 2000 Вт), а справа — две одинаковые (18 мм, 1500 Вт). Пара последних поддерживает режим моста, превращаясь в одну продолговатую конфорку на 3000 Вт, например, для готовки в гусятнице.

За счет функции Booster временно повышается интенсивность нагрева любой зоны. Показатели мощности соответственно будут равны: 1400/2500/3000 и 5000 Вт для сдвоенной конфорки. Из других опций предложена пауза Stop&Go, таймер, индикация остаточного тепла и автовыключение.

Быстро выставить необходимую интенсивность нагрева позволит слайдерное управление с защитой от детей. Кстати, свой слайдер на 12 уровней здесь предложен для каждой конфорки, а значит пользователю понадобится еще меньше касаний при настройке. Кроме того здесь поддерживаются две автопрограммы, а именно поддержание температуры (подогрев) и автоматика закипания (автоматическое ускорение приготовления).

А вот функции Power Management в модели нет, поэтому если в доме слабая проводка, то снизить суммарную мощность прибора ниже значения 7.4 кВт не выйдет. Но в любом случае Hansa BHI68621 — сбалансированный представитель среднего класса индукционных варочных панелей с качественной стеклокерамикой и солидной функциональностью.

+5 видео
+5 фото
Bosch PIE 631 FB1E черный
 
Стеклокерамика Schott Ceran, пауза и PowerBoost, слайдер на 17 уровней.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель линейки Serie 6 компании Bosch — это индукционная панель на 4 конфорки среднего класса, обладающая задатками продвинутых моделей. Например, тут используется стеклокерамика именитого производителя Schott Ceran, которая отлично зарекомендовала себя на практике, не боится высоких температур и хорошо сопротивляется механическим воздействиям.

Еще Bosch PIE 631 FB1E примечательна своим слайдерным управлением DirectSelect. Пользователям доступно обилие регулировок мощности нагрева (9 основных и 8 промежуточных значений). Кроме того с помощью сенсоров несложно настроить таймер (как со звуковым оповещением, так и с автоматическим отключением по истечению времени), воспользоваться функцией паузы (ReStart) или заблокировать органы управления. Блокировка служит для защиты от детей или быстрой очистки поверхности от загрязнений без выключения прибора.

В распоряжении пользователей модели 4 индукционные конфорки, справедливо считающиеся самыми прогрессивными на фоне других электрических вариаций. Слева размещена пара одинаковых зон диаметром 18 см и мощностью 1800 Вт. Они «универсальные солдаты» для различных кулинарных задач.

Справа спереди находится самая крупная и мощная конфорка (21 см и 2200 Вт), подходящая для быстрого кипячения воды и/или приготовления блюд в большой утвари. Выше нее расположена малая (вспомогательная) зона на 14.5 см и 1400 Вт. Тут будет удобно разогревать небольшие порции пищи, заваривать кофе в турке и т.д.

Больше универсальности панели обеспечивают функции PowerBoost и Power Management. Первая позволяет увеличить мощность любой конфорки на 60%. Допустим, для самой крупной зоны предельный показатель временно поднимется аж до 3700 Вт. А вот с Power Management, наоборот, можно снизить суммарную мощность подключения с 7.4 кВт вплоть до 1 кВт, что будет полезно в жилье со слабой проводкой.

Bosch PIE 631 FB1E — неплохо сбалансированная с точки зрения качества, функциональности и цены индукционная поверхность от авторитетного бренда.

 
Пауза и PowerBoost, управление вытяжкой Hob2Hood, индивидуальные слайдеры на 14 уровней.
 
 
Максимальная мощность 4.6 кВт.
 

Представленная в 2021 году индукционная панель компании Electrolux пополнила фирменную линейку 300, объединяющую базовые модели. Но несмотря на статус прибор готов похвастать и продвинутыми функциями, вроде автоуправления Hob2Hood.

Так, если дополнить Electrolux CIL 61443 C совместимой с данной технологией вытяжкой, то последняя может включаться автоматически при начале приготовления, а скорость вращения вентилятора будет зависеть от выбранного режима нагрева.

Варочная панель оснащена слайдерным управлением, расположенным на стеклокерамической поверхности спереди справа. У каждой конфорки предусматривается свой слайдер Direct Access, позволяющий одним касанием задать требуемую температуру в широком диапазоне регулировок (14 уровней).

Еще здесь предлагается режим паузы, таймер, защита от детей, автоматическое отключение и трехступенчатый индикатор остаточного тепла. Последний не только должен уберечь от ожогов, но и выступит подсказкой текущего способа нагрева (собственно работа нагревателя или остаточное тепло).

Electrolux CIL 61443 C готова похвастать неплохой вариативностью конфорок. Сзади «красуются» две одинаковые зоны на 1800 Вт диаметром 18 см. Передняя правая является вспомогательной — 1400 Вт и 14.5 см, а левая — самой мощной и крупной: соответственно 2300 Вт и 21 см. Каждая зона также поддерживает функцию PowerBoost, которая на короткое время повышает интенсивность нагрева, например, до 2500 Вт у маленькой и до 3200 Вт у большой.

Но следует учитывать, что сразу две конфорки в режиме PowerBoost работать не смогут, так как мощность подключения прибора не превышает 4.6 кВт, а при необходимости может быть еще больше снижена пользователем (опция Power Management). Поэтому Electrolux CIL 61443 C — привлекательный выбор прежде всего для слаботочных сетей и/или тех пользователей, кто часто и помногу разогревают пищу, но за раз не готовит больше 1 – 2 блюд.

Кстати, для таких сценариев целесообразно рассматривать и 3-конфорочные варочные панели.

 
Стеклокерамика Schott Ceran, адаптивная зона FlexZone с функцией Chef Control, PowerBoost и автофокус, 4 автопрограммы, индивидуальные слайдеры на 18 уровней.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Одним из главных преимуществ индукционной панели компании Whirlpool является технология FlexiSide. Так, если справа на поверхности расположены две независимые конфорки с функцией автофокуса, то слева — сдвоенная адаптивная зона. Здесь можно готовить пищу в нестандартной продолговатой посуде или сразу разместить несколько предметов утвари, причем не ограничиваясь только двумя.

Еще адаптивная область Whirlpool WFS 4160 BF поддерживает режим Chef Control. В нем данная зона нагрева делится на 3 температурные области (низкая (спереди), средняя (в центре) и высокая (сзади)), а пользовать для подходящей термической обработки может просто перемещать посуду, не прибегая к изменению настроек.

Варочная панель поддерживает фирменную технологию 6th Sense, позволяющую автоматизировать типичные кулинарные процессы. В общей сложности предложено 4 автопрограммы, в том числе автоматика закипания, поддержание тепла, растапливание и приготовление на медленном огне.

Сложностей с различными ручными настройками также возникнуть не должно. Здесь предусмотрены индивидуальные слайдеры для каждой конфорки, позволяющие выбрать уровень мощности из 18 доступных вариантов. Плюс реализована функция быстрого нагрева PowerBoost, имеется индикация остаточного тепла, таймер и защита от детей.

Основание модели сделано из премиальной стеклокерамики производства Schott Ceran, в связи с чем прибор не только красив, но и хорошо сопротивляется появлению царапин, потертостей и других нежелательных дефектов.

Мощность подключения по умолчанию составляет 7.4 кВт, так что высокую интенсивность нагрева удастся выставить минимум на 3 конфорках сразу. А если надо поберечь электропроводку, то предельное значение не сложно снизить до 6/4/2.5 кВт.

Whirlpool WFS 4160 BF — функциональная кухонная техника с крутыми фишками и разумным ценником.