По этой ссылке можно посмотреть полный список компонентов сборки ПК с возможностью купить все вместе в одном магазине.

Материнка с процессором

 
Компактный формат Mini-ITX, встроенный процессор Celeron, пассивное охлаждение, воспроизводит 4K-видео, гигабитный Ethernet, 7.1-канальный звук.
 
 
Нет разъема для Wi-Fi адаптера.
 

Biostar J4105NHU — материнская плата компактного формата Mini-ITX со встроенным процессором Celeron J4105 и безвентиляторным кулером. Этот чип Intel обладает четырьмя ядрами энергоэффективной архитектуры Gemini Lake, автоматическим разгоном Turbo Boost до 2.5 ГГц, графическим ускорителем UHD 600 на 12 кластеров микроядер Gen 9.5, и тепловыделением всего 10 Вт.

Геймерским процом Celeron, конечно, не назовешь. Из мультиплеерных проектов он потянет разве что World of Tanks, да и то, скорее, облегченную Blitz-версию. А из сюжетных игр — только вышедшие до 2010 года: Half-Life, Oblivion, Stalker и др. Зато отлично работают эмуляторы ретро-консолей: Dendy, Game Boy, Sega Mega Drive, Nintendo 64 и PlayStation 2.

К тому же, аппаратный видеодекодер Intel Quick Sync позволяет плавно просматривать FullHD и даже 4K-фильмы во всех популярных форматах: H264. H265 и VP9. А значит можна установить медиаплеер Kodi и превратить ПК во всеядный ТВ-бокс, удобно управляемый с дивана беспроводной мышкой или геймпадом. Гигабитный Ethernet-контроллер Realtek RTL8111H и 7.1-канальный аудиокодек Realtek ALC887 прилагаются.

Парочка портов SATA и разъем M.2 позволяют подключить до трех накопителей и превратить компьютер в NAS-хранилище. Поможет в этом свободная операционная система FreeNAS. А два полноразмерных слота DIMM готовы принять в себя суммарно 8 ГБ оперативки DIMM DDR4. Разумеется, ничто не мешает использовать Biostar J4105NHU в качестве универсального офисного мини-ПК, крепящегося на заднюю стенку монитора.

Оперативная память 8 ГБ

 
Частота 2666 МГц при умеренных таймингах CL19 и низком напряжении питания 1.2 В, потенциал для ручного разгона, низкопрофильные металлические радиаторы.
 
 
Отсутствие подсветки может понравиться не всем.
 

Patriot Viper Elite II DDR4 — наиболее доступная серия оперативной памяти геймерского бренда Viper американской компании Patriot Memory. Представлена как одиночными модулями объемом от 4 гигабайт, так и парными наборами суммарным объемом до 64 гигов. Частота же варьирует от 2666 до 4000 МГц. Вариант окраса только один — красно-черный, без подсветки.

Облачена в металлические радиаторы, причем это не тонкая фольга, как у бюджетных моделей других брендов, а толстостенные алюминивые пластины. По высоте радики выступают всего на 5 миллиметров над модулем памяти, благодаря чему совместимы с крупными процессорными кулерами и тонкими компьютерными корпусами.

Базовая модель с частотой 2666 МГц лишена профиля авторазгона XMP (он сейчас обычно начинается с 3200 МГц) и работает на стандартных JEDEC-таймингах CL19-19-19-43 при напряжении питания 1.2 вольта. При желании, путем ручного разгона частоту памяти, с высокой вероятностью, удастся поднять до 2933 – 3000 МГц. Параллельный рост напряжения до 1.35 В для металлических радиаторов не станет проблемой.

Разумеется, ручное повышение частоты Patriot Viper Elite II DDR4 возможно только на материнских платах с поддержкой оверклокинга ОЗУ. Это чипсеты Intel B560, B660, Z590 и Z690, а также AMD B450, B550, X570 и X570S. На бюджетных материнках тоже можно повысить быстродействие памяти — альтернативным методом ручного снижения таймингов и субтаймингов, при неизменной частоте.

Твердотельный накопитель 256 ГБ

 
Контроллер Silicon Motion SM2258XT, интерфейс подключения M.2 SATA, высокая в своем классе скорость чтения, подходит для новых и старых ПК и ноутбуков.
 
 
Нет отдельного чипа ОЗУ-кеша.
 

Neo Forza Zion NFN025 — недорогой твердотельный накопитель формата M.2-2280, то есть длиной 8 см. В отличие от большинства других M.2 SSD, работает по шине SATA 3, а не PCI-E. Это позволяет использовать его не только в новых настольных ПК и ноутбуках, но и в относительно старых. Также существует укороченная версия диска M,2-2242 для нетбуков и неттопов.

Металлический радиатор отсутствует, впрочем он и не требуется — диск даже при активной работе нагревается очень слабо. Контроллером выступает Silicon Motion SM2258XT. Суффикс XT означает неумение работать с внешним чипом оперативного кеша, но наличие небольшого интегрированного буфера. Сам же SM2258XT построен на архитектуре RISC, а не ARM, как решения Phison.

Контроллер SM2258XT — не самый новый в модельном ряде Silicon Motion. Прогрессивный SM2259 выдает больше IOPS (операций ввода-вывода в секунду). Старый же SM2258XT не умеет даже работать с новой четырехбитной QLC памятью. Но это, скорее, плюс — в Neo Forza Zion NFN025 гарантированно используется более износоустойчивая трехбитная TLC.

Скорость последовательного чтения и записи для диска на 256 ГБ составляет 560 и 480 МБ/с соответственно. Версия объемом полтерабайта записывает немного быстрее — 510 МБ/с. При записи очень больших объемов данных за раз (33 % от свободного места на диске), виртуальный SLC-массив, разумеется, переполняется и скорость снижается. Дальше диску требуется время на восстановление быстродействия.

Корпус с БП 120 Вт

+13 фото
2E M400 120 Вт
 
Очень компактные размеры, совместим с материнскими платами Mini-ITX и Thin-ITX, помещается процессорный кулер до 47 мм, внешний блок питания 120 Вт.
 
 
Нет портов USB 3.0.
 

2E M400 — ультракомпактный компьютерный корпус объемом меньше литра. Способен вместить как тонкие материнские платы Thin-ITX под ноутбучную оперативную память SO-DIMM, так и Mini-ITX с десктопной DIMM. Максимальная высота процессорного кулера заявлена до 30 мм, но если снять салазки для 2.5-дюймового жесткого диска, то поместится кулер до 47 мм (типичная высота боксового охладителя Intel).

Минимизация размеров корпуса достигается полным отказом от дискретной видеокарты (не поместится даже низкопрфильная), а также выносом блока питания наружу (мощность 60 или 120 ватт). Внутри корпуса располагается лишь преобразователь низковольтных линий питания, который устанавливается прямо на 24-пиновый слот материнской платы.

Почти со всех сторон корпус обильно перфорирован для пассивной конвекции тепла. Спереди установлен единственный 40-миллиметровый вентилятор с двухпиновым коннектором, то есть всегда вращается на максимальных оборотах. При желании его можно переставить, например, на пассивный кулер процессора (такие часто применяются в материнках со встроенным CPU).

На интерфейсной панели, помимо кнопки включения, расположились два порта USB 2.0 (жаль что не 3.0) и раздельные аудиоразъемы для наушников и микрофона. В комплекте с 2E M400 поставляется сразу два крепления. Первое — подставка для вертикальной установки корпуса на столе. Вторая — VESA для монтажа на заднюю стенку монитора, чтобы превратить неттоп в моноблок.

Беспроводной геймпад

+1 видео
+4 фото
GamePro Wireless MG850
 
Подключение по кабелю, USB-радиоадаптеру или Bluetooth, встроенный аккумулятор на 15 часов, виброотдача, складное крепление для смартфона.
 
 
Совместим с PlayStation 3, но не PS4.
 
Цена от 989 грн.

GamePro MG850 — универсальный геймпад для настольных ПК и ноутбуков, игровой консоли PlayStation 3, а також смартфонов, планшетов и смарт-телевизоров с Android и iOS. Может подключаться тремя способами: посредством MicroUSB кабеля, 2.4-ГГц радиомодуля, который за ненандоьносьью прячется в гнездо в корпусе геймпада, или по Bluetooth.

Встроенного литиевого аккумулятора хватает до 15 часов работы без подзарядки. Правда, с включенной функцией вибрации время автономной работы может быть меньше. Сам же GamePro MG850 выполнен по образу и подобию оригинального контроллера Sony DualShock 4 — то же симметричное расположение стиков. Впрочем, присутствует целый ряд конструктивных улучшений.

Во-первых, рукоятки сделаны прорезиненными для более надежного хвата. Даже во время жарких мультиплеерных матчей в футбольных симуляторах FIFA и Pro Evolution Soccer геймпад точно не выскользнет из вспотевших ладоней. Во-вторых, крестовина D-Pad сделана не раздельной, а цельной, что облегчает диагональные нажатия для суперударов в файтингах Mortal Kombat и Tekken.

В-третьих, между стиками расположилось складное крепление для смартфона — гарантированно помещаются модели с диагональю до 6.7 дюйма. Можно играть как непосредственно в Android и iOS-игры, установив конфигурационное приложение ShootingPlus V3, так и в ретро-игры посредством эмуляторов. Еще одним приятным бонусом является кнопка Turbo для бесконечной автострельбы в играх вроде Contra и Metal Slug.