Наглядная таблица поможет сравнить спортпит, вошедший в обзор. Больше протеинов для самостоятельного выбора предложено в общем каталоге.

 
Добавлены глутамин, аргинин и BCAA, вариативность вкусов.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Комплекс сывороточных протеинов компании BioTech доступен в продаже в широком ассортименте вкусов и вариантов фасовки. Помимо банки на 2.3 кг продается также 28-граммовый пакетик-пробник и другие вариации, в том числе на 500 и 1000 грамм или даже 4 кг.

Вкусовое разнообразие BioTech 100% Pure Whey не ограничивается шоколадом, бананом, печеньем и различными фруктовыми и ягодными вариациями. В продаже спортпит встречается со вкусом бисквит, карамель-капучино и т.д. Пользователи отмечают, что вкусовые качества на высоте, а выбранные добавки не приедаются, даже если брать большую упаковку.

Спортивное питание содержит два вида сывороточного белка, а именно концентрат и еще более очищенный изолят. Качество продукта подтверждает достойный аминокислотный набор (с каждой порцией в организм поступает не менее 4.3 г BCAA), а также отсутствие консервантов, глютена, пальмового масла. Пропорции сахара сведены к минимуму, а роль подсластителей отведена безопасной сукралозе.

В результате каждая 28-граммовая порция порошка дает 21 грамм белка (в зависимости от вкуса) при умеренной энергетической ценности на уровне 108 килокалорий.

Специально для лучшего усвоения протеина добавлен энзим бромелайн. Заявлено, что этот фермент должен помочь организму с расщеплением белка и предотвратить негативные реакции со стороны пищеварительной системы. Еще кроме собственно молочной сыворотки в состав спортпита включены отдельные аминокислоты, в том числе глутамин, аргинин и BCAA. Все они хорошо зарекомендовали себя в бодибилдинге и отчасти повышают ценность продукта для опытных поклонников «железа».

BioTech 100% Pure Whey 2.3 кг — хорошая пищевая добавка для быстрого утоления голода и/или сохранения мышц.

 
Длительное антикатаболическое действие, хорошо подавляет голод, универсальность использования.
 
 
Цена за 1 порцию.
 

Эта спортивная добавка является самым продаваемым и популярным казеином в мире. Она выпускается авторитетным американским производителем Optimum Nutrition, предлагается в разных вариантах фасовки. Банка на 1,82 кг содержит 55 порций «медленного» протеина (такое число характерно для шоколада, а для других вкусов могут быть отличия по числу и весу порции, количеству белка в ней).

В основе Optimum Nutrition Gold Standart 100% Casein лежит казеиновый (мицеллярный) белок, сохранивший свою натуральную структуру. Он медленно усваивается, что позволяет на 7 – 8 часов «закрыть» потребность организма в аминокислотах, защищая мышцы от катаболизма (разрушения). Также добавка дает продолжительное ощущение сытости и хорошо подавляет голод (при энергетической ценности в 120 ккал).

Принимать казеин рекомендуется на ночь или перед длительными перерывами между приемами пищи. В одной порции на 33 грамма содержится 24 г протеина (72,7%).

Добавка неплохо размешивается, почти не пенится, хорошо сочетается с молоком. По мнению покупателей, Optimum Nutrition Gold Standart 100% Casein — один из самых приятных казеинов с точки зрения вкусовых качеств. Хотя в данном аспекте он уступает традиционно наиболее вкусным сывороточным протеинам, предлагается не в таком широком разнообразии вкусов (шоколад, ваниль, печенье, банан).

Казеин от Optimum Nutrition можно использовать для набора массы, желательно в тандеме с «быстрыми» протеинами. Тогда его роль сводится к ночной подпитке мышц белками.

Уместна добавка и для поддержания формы или похудения. В последнем случае ее прием позволит подавлять чувство голода и потреблять меньше пищи, а также сохранять имеющуюся мышечную массу, защищая ее от катаболического эффекта.

Единственным недостатком Optimum Nutrition Gold Standart 100% Casein является достаточно высокая стоимость. В целях экономии схожие задачи с аналогичной эффективностью можно решать с помощью комплексных или сывороточных протеинов.

 
Надолго подавляет голод, универсальность использования, высокие концентрации кальция.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Протеин торговой марки Ultimate Nutrition относится к категории ночных или долгих. Источником белка тут выступает казеин. По принципу действия он напоминает творог, который дает сытость надолго, постепенно перевариваясь и «доставляя» аминокислоты в клетки.

Ultimate Nutrition Prostar 100% Casein Protein полностью усваивается за 7 часов, утоляя голод практически на такой же период времени. Как следствие, добавка подойдет для желающих скинуть лишние кг и сократить свой рацион питания. А принимать ее стоит как замену перекусу или даже ужину.

Способность долгое время «подпитывать» мышцы будет полезна и тем, кто стремится нарастить мышечную массу. Им лучше употреблять казеин после тренировки и/или перед сном (не пропуская ужин).

К характерным особенностям ночного протеина относится минимальное содержание жиров (около 1 г на порцию) и сбалансированный аминокислотный профиль: с одним приемом в клетки мышц поступит не менее 4.5 г BCAA.

Еще одним достоинством Ultimate Nutrition Prostar 100% Casein Protein выступает отличная концентрация кальция. Одна порция содержит 60% дневной нормы этого минерала, необходимого нашим костям и зубной эмали.

Добавка предлагается с шоколадным, клубничным или ванильным вкусом. А помимо большой фасовки можно приобрести баночку поменьше — Prostar 100% Casein Protein 0.9 кг.

Кстати, продукт имеет немало общего с популярным протеином Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein 1.8 кг. Так, у них одинаковая рекомендованная порция (33 грамма), количество белка в ней — 24 г и энергетическая ценность — 120 ккал. Да, и ценники вполне сопоставимы, но в банке от Ultimate Nutrition содержится почти на 0.5 кг порошка больше, а значит добавки хватит на дольше (69 приемов против 55). Поэтому присмотреться к Prostar 100% Casein Protein точно стоит, если вы ищете качественный казеин без переплат.

 
Низкая калорийность, надолго подавляет голод, добавлены глутамин и таурин, универсальность использования.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Казеиновый комплекс производителя Scitec Nutrition — спортивная добавка на основе мицеллярного «долгоиграющего» протеина. Прием добавки способен на продолжительное время утолить голод и это притом, что 30-граммовая порция имеет небольшую калорийность в 106 ккал. Подобные особенности Scitec Nutrition 100% Casein Complex 2.4 кг создают отличное подспорье для сушки поклонникам «железа» или просто похудения всем желающим.

С одной порцией добавки вы получаете 22 грамма белка, который поступает в клетки мышц постепенно, защищая их от разрушения (например, ночью или при больших паузах с приемом пищи). Подобное делает казеин универсальным продуктом, подходящим и для массонабора.

С казеином в организм поступает добротный «строительный материал» для мышц, ведь он содержит все необходимые ему аминокислоты, включая незаменимые (получаемые только с пищей). Для лучшего усвоения добавлена пара ферментов (бромелайн и папаин), причем оба имеют натуральное происхождение (получены соответственно из ананаса и папайи). А еще в состав включена дополнительная аминокислотная матрица из глутамина и таурина. Последняя аминокислота снижает уровень сахара и укрепляет сердце.

Концентрация жиров в добавке составляет менее 1 г на порцию. В роли подсластителей не используется аспартам (только безопасные сукралоза и ацесульфам).

Протеин можно приобрести в одной из трех вариаций вкуса. Все они с шоколадными нотками, но все же разные: чистый бельгийский шоколад, а также белый — с дыней или маракуйей. Если не знаете, какой вариант выбрать, то для пробы также предлагается фасовка 100% Casein Complex 0.9 кг. Но большая банка на 2.4 кг будет выгоднее в пересчете на 1 г белка. Ее должно хватить на 78 приемов.

Scitec Nutrition 100% Casein Complex — отличный спортпит для разных целей с хорошим соотношением цены и качества.

 
Цена за 1 порцию, высокий процент белка, низкая калорийность, разнообразие вкусов, универсальность использования.
 
 
Плохая растворимость.
 

Торговая марка из Великобритании Myprotein специализируется на бюджетном спортивном питании и активно навязывает конкуренцию авторитетным американским брендам. Подтверждением качества продукции является сертификат безопасности, выданный компании Британским консорциумом предприятий розничной торговли.

Особый интерес покупателей прикован к протеинам марки, в том числе изоляту Myprotein Impact Whey Isolate, а также другим добавкам, к примеру, аминокислотам и креатину.

Пакет на 2,5 кг занимает намного меньше места, чем банка с аналогичной вместительностью. Такую упаковку проще хранить и брать с собой в поездки (в командировку или на отдых). Данная фасовка предполагает 100 порций сывороточного изолята, что больше чем у многих аналогов, в том числе и у VPX Zero Carb SRO 2 кг . Из 25 грамм 23 г приходятся на белок (90%), а на жиры и углеводы — менее грамма.

Благодаря высокой степени очистки, отсутствию холестерина и лактозы добавка быстро усваивается, что позволяет принимать ее не только после, но и перед тренировкой.

Myprotein Impact Whey Isolate доступен в большой линейке вкусов. Есть различные шоколадные и фруктовые миксы, экзотические решения, вроде соленой карамели или чая. Предлагается вариант и без вкуса, который можно использовать для приготовления различных блюд, к примеру, выпечки.

К недостаткам изолята можно отнести не лучшую растворимость в сравнении с другими протеинами, поэтому без хорошего шейкера или миксера получить однородный коктейль может быть проблематично.

В целом Myprotein Impact Whey Isolate не только доступен по цене, но и универсален. Его калорийность в 93 ккал на порцию позволит выстроить эффективную диету, нацеленную на сжигание жира или поддержание имеющегося веса, а высокая концентрация белка поможет набирать преимущественно сухую мышечную массу.