Мы собрали для вас спортпит из различных категорий, включая протеины, аминокислоты и сжигатели жира. Для сравнения цен и/или определения возможности закупки всей этой пятерки в одном магазине вы можете перейти по ссылке. Если вы далеки от спорта, но готовитесь к лету и рассматриваете добавки в помощь, то рекомендуем ознакомиться с материалом «Готовимся к лету: пятерка классных протеинов с невысокой калорийностью».

Жиросжигатели липотропики

 
Эффективный и не «агрессивный» L-карнитин, удобная форма растворимых таблеток.
 
 
Цена в пересчете на 1 г продукта.
 

Добавка для жиросжигания бренда BioTech предлагается в удобной с точки зрения дозировок и хранения форме таблеток. Каждая содержит 500 мг действующего вещества и именно такая доза является рекомендуемой производителем дневной нормой. Хотя при большой массе тела допустимо увеличить дозировки до 1 г в день.

Упростить прием BioTech L-Carnitine 500 mg 20 шт призвано то, что таблетки нужно не глотать, а растворять в воде. Они шипучие и дополнены безопасным подсластителем сукралозой. Таким образом вы получаете освежающий фруктовый напиток (в продаже встречается вкус лимон-лайм и черника-малина) без сахара в составе.

Продукт относится к жиросжигателям-липотропикам. Это наиболее безопасные добавки в своем классе, способствующие активизации расщепления жиров при интенсивных нагрузках (будь то силовой спорт, кардиотренировки или другие виды физической активности).

Основным действующим веществом здесь выступает аминокислота L-карнитин в форме L-тартрата. Она не вызывает побочных эффектов и не имеет абсолютных противопоказаний: не рекомендован BioTech L-Carnitine 500 mg лишь детям, беременным или кормящим мамам.

К недостаткам добавки относится высокая цена в пересчете на 1 г L-карнитина. Но если в приоритете удобная таблетированная форма или нужна добавка на пробу (то есть небольшая фасовка), то доплата за BioTech L-Carnitine 500 mg 20 шт вполне оправдана. К тому же вы будете употреблять не порошок, а пить фруктовый напиток без сахара, что в рамках жесткой диеты — приятный бонус.


BCAA

 
Качество подтверждено независимой лабораторией Labdoor, чистые BCAA и варианты со вкусом.
 
 
Существенных недостатков не обнаружено.
 

Предлагаемая в 500-граммовом пакете добавка производителя Myprotein содержит троицу незаменимых аминокислот (поступающих только с пищей) с разветвленной цепью. Здесь используется оптимальное соотношение лейцина, изолейцина и валина (2:1:1): наибольшая эффективность таких пропорций подкреплена научными исследованиями. Прием данных аминокислот призван защитить мышцы от разрушения (в том числе при дефиците калорий), а также ускорить восстановление после тренировок.

Общее качество Myprotein Essential BCAA 2-1-1 500 g подкреплено независимой лабораторией Labdoor, которая по результатам проверки дала продукту максимальный рейтинг (A).

BCAA предлагаются как в чистом виде, так и с ароматизаторами и подсластителями (сукралозой). В первом случае в 5-граммовой рекомендуемой порции порошка находится исключительно тройка аминокислот и никаких дополнительных компонентов.

При выборе варианта со вкусами (в продаже встречаются различные ягодные и фруктовые вариации, включая манго, лимон, арбуз и т.д.) непосредственно на БЦА приходится около 4 г продукта. Сахара в составе нет.

Принимать добавку стоит трижды в день, в том числе до, в ходе и после тренировки. При соблюдении такой рекомендации упаковки хватит больше, чем на месяц (100 порций). Кроме того предлагаются и другие варианты фасовки, например 200 г на пробу или большой килограммовый пакет — Essential BCAA 2-1-1 1000 g. Последний вариант будет еще и выгоднее по цене.

Myprotein Essential BCAA 2-1-1 500 g — сбалансированные с точки зрения стоимости и качества БЦА.


Жиросжигатели термогеники и адреномиметики

 
Комплексное воздействие, синэфрин, йохимбин, мультифазная технология, в рейтинге Bodybuilding.com входит в ТОП-3.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Обновленный в 2020 году продукт американской марки Nutrex является наследником такой популярной добавки, как Nutrex Lipo-6 Black 120 шт Цена от 714 до 2 255 грн.. Главное отличие — повышенная концентрация компонентов на капсулу, так что разовый прием ограничивается одной штукой, а дневная доза — двумя (у предшественника соответственно 2 и 4).

Отметим, что в продаже встречаются и другие версии популярного продукта, в том числе для женщин — Nutrex Lipo-6 Black Hers Ultra Concentrate 60 шт Цена от 694 до 874 грн..

Эксклюзивной особенностью Nutrex Lipo-6 Black Ultra Concentrate 60 ca считается специальная мультифазная технология «доставки» действующих веществ в организм. Она позволяет сочетать в одной капсуле как быстро-, так и медленнодействующие компоненты: соответственно жидкость и твердые частицы. Заявлено, что за счет этого продукт не только почти сразу после приема активизирует процессы сжигания жира, но и способствует их пролонгированному действию.

Главное трио компонентов — йохимбин, кофеин и синэфрин, полученный из горького апельсина. Они активируют обменные процессы и повышают общие энергозатраты организма, усиливают процессы «возбуждения», улучшают общую работоспособность. Дополнительно в каждой порции присутствует теобромин, имеющий схожее воздействие с кофеином, а также раувольсцин, выступающий аналогом йохимбина. Он повышает настроение и препятствует отложению жиров в клетках.

Суммарная концентрация рабочей формулы на порцию составляет 295 мг, тогда как в двух капсулах Nutrex 120 шт присутствует 248 мг действующих веществ.

Кстати, нет противопоказаний для параллельного употребления с добавкой и чистого L-карнитина.

Производитель называет Nutrex Lipo-6 Black Ultra Concentrate 60 ca лучшим жиросжигателем на рынке. Отчасти убеждает в подобном как высокий покупательский спрос, так и авторитетный рейтинг Bodybuilding.com, где среди добавок с кофеином, продукт входит в ТОП-3 по продажам.


Казеины

 
Низкая калорийность, надолго подавляет голод, высокое содержание кальция, нет жиров.
 
 
Небольшая концентрация белка.
 

В основе протеина марки Syntrax лежит мицеллярный казеин, полученный из натурального молока. Производитель заявляет высокое качество продукта, отсутствие денатурированных компонентов (казеиновых солей) или нежелательных способов обработки исходного сырья, будь то нагрев или добавление химических веществ.

Как результат Syntrax Micellar Creme хорошо смешивается с водой, приобретая гладкую (без зернистости) сливочную консистенцию и напоминает натуральные молочные коктейли. Кстати, на выбор покупателям предложены три вкусовые вариации: шоколад, ваниль и клубника.

Казеин относится к категории ночных протеинов. Он медленно усваивается организмом, благодаря чему хорошо и надолго утоляет голод, снижает аппетит. Плюс пролонгированное действие также защищает мышцы от разрушения при больших перерывах в еде, например, в ночное время.

Syntrax Micellar Creme 0.9 кг способен помочь с похудением еще и благодаря низкой энергетической ценности (100 ккал на порцию). Кроме того в порошке отсутствуют жиры, а с каждой дозой добавки вы получите 60% от дневной нормы кальция, необходимого нашим костям и зубам.

Добавка фасуется в банки, которые содержат 907 грамм порошка. Рекомендуемая порция равняется 29 г, а значит казеина хватит на 31 прием (или месяц, так как данный спортпит лучше всего принимать на ночь). Перед покупкой стоит учитывать, что пропорции белка тут все же не самые высокие (20 г или менее 70%). Но и основные конкуренты, вроде Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein 0.9 кг стоят дороже.

Syntrax Micellar Creme 0.9 кг — хороший помощник для фазы сушки и/или работы на рельеф.


Гидролизаты протеина

 
Один из лучших аминокислотных профилей на рынке (8.8 г BCAA на порцию), входит в ТОП по версии Bodybuilding.com.
 
 
Цена.
 

В линейке производителя Optimum Nutrition протеин относится к премиальным решениям. Прежде всего это обусловлено применяемым сырьем и его высококлассной очисткой. Так, источником белка в Platinum Hydrowhey выступает гидролизат молочной сыворотки — самый очищенный и быстро усваиваемый протеин с минимальным количеством углеводов (в том числе лактозы) и жиров.

Общее качество добавки также подтверждает и неоднократное попадание протеина в ТОПы рейтингов авторитетного ресурса Bodybuilding.com. А сами пользователи отмечают отсутствие негативных реакций со стороны ЖКТ.

В состав порошка помимо гидролизованного изолята сывороточного протеина дополнительно включена троица микронизированных аминокислот с разветвленной цепочкой (лейцин, изолейцин и валин). В результате с рекомендуемой 39-граммовой порцией добавки в организм поступает 30 г белка, а в нем содержится не менее 15.5 незаменимых аминокислот, включая 8.8 г BCAA.

Такой аминокислотный профиль один из лучших на рынке: у подавляющего большинства других протеинов заявлено около 5 – 6 г БЦА на порцию. Фактически с Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey 1.6 кг можно вовсе отказаться от отдельного приема BCAA или комплексных аминокислот для защиты и восстановления мышц.

Протеин предлагается в банке с мерной ложкой внутри. Выбор вкусов не самый большой, но традиционно популярные вариации имеются, включая шоколад и ваниль. К недочетам добавки стоит отнести солидную калорийность (140 ккал), так как рекомендуемая доза тут больше подходит для целей массонабора. Но если вам надо похудеть, то ничто не мешает урезать порцию, например, на 10 г. Тогда энергетическая ценность снизится до 105 ккал, а количество получаемого белка все равно будет на высоком уровне (22.5 г). К тому же в таких дозировках банки хватит на дольше (не на 40, а минимум 54 приема).

Минус спортпита — высокая стоимость. Хотя если вы хотите проверить в деле один из лучших сывороточных протеинов на рынке, то за Optimum Nutrition Platinum Hydrowhey 1.6 кг однозначно стоит доплатить.