Характеристики и цены моделей из обзора приводятся для наглядного сравнения в сводной таблице портативных моек относительно невысокого давления. Со всем перечнем доступных предложений моек высокого давления можно ознакомиться в соответствующем разделе каталога.

 
Подключение к горячему водоснабжению (50 °С), забор воды из емкости, насадка-пеногенератор, цена.
 
 
Слабоватый напор.
 

Украинская компания Intertool занимается производством широкого ассортимента всевозможных инструментов и электрического садового инвентаря с 1999 года. Продукция бренда подкупает отменной надежностью и демократичной ценовой политикой. Подтверждением тому выступает мойка относительно невысокого давления DT-1502.

Модель адресована экономным домашним пользователям с прицелом на эксплуатацию пару раз в неделю. С ее помощью можно побороть стойкие грязевые отложения на фасадных стенах сооружений и тротуарных дорожках, помыть сельскохозяйственный инвентарь, садовую мебель и транспортные средства (машину, автоприцеп, велосипеды и т.п.). На компактном корпусе моющего агрегата в специальном держателе размещаются 5-метровый водный шланг, сетевой кабель длиной 5 м, насадка для пенообразования с бачком под химию и пистолет высокого давления.

«Под капотом» у Intertool DT-1502 установлена надежная помпа в прочном алюминиевом корпусе. В номинальном режиме она обеспечивает давление водяной струи порядка 70 бар, в режиме «на полную катушку» — до 100 бар. Расход воды при этом составляет до 5.5 л/мин. Мойка поддерживает возможность подключения к системам горячего водоснабжения с температурой носителя не более 50 °С, также в модели реализована функция забора стоячей воды из емкостей.

Компактные габариты и малый вес позволяют с легкостью транспортировать моющий агрегат. К тому же не возникает проблем с «парковкой» мойки на время бездействия — она помещается в небольшую кладовую и занимает минимум места в гараже. А главное, приобретение устройства послужит отличным поводом поддержать отечественного производителя, продукция которого получает сплошь удовлетворительные отзывы от широкой пользовательской аудитории.

 
Номинальное рабочее давление 130 бар, надежная алюминиевая помпа, забор воды из емкости, насадка-пеногенератор, компактный форм-фактор.
 
 
Существенных минусов нет.
 

С работами по наведению порядков и поддержанию чистоты вблизи дома на приусадебном участке поможет регулярно справляться портативная мойка Energomash MB-9234. Внешне она похожа на большой бумбокс, однако музыку с него не послушаешь.

Самовсасывающий алюминиевый насос агрегата поставляет воду из водопровода и обеспечивает ее перекачку из отдельностоящих резервуаров. Внушительная производительность помпы на уровне 7 л/мин. и высокое рабочее давление 130 бар делает процесс очистки поверхностей от грязи легким и быстрым. Мощная водяная струя возвращает прежний вид тротуарной плитке, садовому инвентарю и отмывает от грязевого налета кузова автотранспортных средств.

Модель комплектуется 5-метровым шлангом высокого давления, курковым пистолетом и практичной веерной насадкой для распыления водных масс с возможностью регулировки струи вплоть до точечного воздействия на стойкие грязевые отложения. На случай необходимости применения моющих средств в конструкцию аппарата внедрен бачок для химии, также в придачу к минимойке идет насадка-пеногенератор.

От запуска агрегата «на сухую» защищает бортовая система Aqua Stop. Вместе с тем движок устройства имеет термозащиту от перегрева. Позиционируется мойка в качестве компактного продукта базовой ценовой категории, предназначаемого для экономных домашних обывателей. В условиях эксплуатации порядка 2-3 раз в неделю устройство долго прослужит без малейших намеков на поломки.

+14 видео
+9 фото
Makita HW101
 
Подключение к горячему водоснабжению (50 °С), емкость для моющего средства, насадка-пеногенератор, эргономичная ручка для переноски.
 
 
Короткий шланг, не качает воду из отдельностоящих емкостей.
 

Для регулярного домашнего использования на территории приусадебного участка хорошо подойдет минимойка японской «породы» Makita HW101. Моющий агрегат помогает справиться с любыми задачами по очистке поверхностей в кратчайшие сроки.

К работе модель готова прямиком «из коробки». Достаточно лишь организовать подключение мойки к системе водоснабжения (в т.ч. горячего с температурой до 50 °С) и включить ее в электросеть 220 В. Устройство покрывает фронт работ на расстоянии до 3 м — такую длину имеет шланг высокого давления с регулируемой форсункой для распыления водяной струи. Пистолет на кончике шланга оснащен предохранителем, а сам агрегат отключается при отпускании курка на нем.

Makita HW101 характеризуется расходом воды до 360 л/час при давлении струи на выходе под сотню бар. Насос минимойки выполнен в пластиковом корпусе, однако за его надежность переживать не приходится. От повреждения помпу предохраняет водяной фильтр на входе, который контролирует состояние поступающей воды и очищает ее от крупновзвешенных частиц мусора.

Стойкие грязевые отложения мойка одолевает при использовании комплектной насадки-пенообразователя. Бачок для моющей химии встроен прямиком в корпус агрегата. Также на корпусе устройства установлены различные держатели под аксессуары. В верхнем сегменте «кузова» аппарата размещается эргономичная ручка для переноски. Единственное, чего недостает мойке, так это функции забора стоячей воды. Модель придется в пору домохозяйствам с выводом системы водоснабжения непосредственно на улицу.

+15 видео
+7 фото
Bosch Easy Aquatak 100
 
Система распыления Bosch 360°, забор воды из емкости, насадка-пеногенератор, компактная переносная конструкция, малый вес.
 
 
Короткий шланг.
 

Инструменты и садовая техника приносят компании Bosch немалую долю прибыли. Для регулярного ухода за приусадебным участком и собственноручной мойки автомобиля придется кстати портативный моющий агрегат Easy Aquatak 100.

Компактные размеры агрегата позволяют справляться с ним одной рукой. А благодаря легкому весу (порядка 3 кг) он без труда поддается переноске на место проведения работ. Воду мойка берет из централизованного водопровода или отдельностоящей емкости (ведра, бочки и т.п.), что расширяет горизонты мобильного использования моющего прибора.

Движок в «нутре» модели обладает мощностью 1200 Вт. Крутящий момент с него передается на помпу с производительности перекачки водных масс до 300 л/час. Максимальное давление водяной струи на выходе из сопла распылительного пистолета мойки достигает 100 бар. Этого с лихвой хватает на очистку от грязи дорожек на приусадебном участке, мойку мусорных контейнеров и прочих дворовых объектов. При должной сноровке помыть из Bosch Easy Aquatak 100 можно и машину. Вот только частенько понадобится перетаскивать прибор за собой из-за небольшой длины шланга высокого давления (порядка 3 м).

Поставляется модель вкупе с практичной насадкой Bosch 360°, позволяющей регулировать положение в двух плоскостях для выбора наиболее подходящей траектории распыления водяной струи. Также к минимойке прилагается насадка-пеногенератор в виде пластикового бачка объемом 450 мл. При использовании специализированных моющих средств можно в разы сократить процедуру очистки поверхностей от стойких загрязнений и побороть наиболее неподатливую грязь.

+5 видео
+8 фото
Karcher K 2 Compact 1.673-500.0
 
Грязевая фреза в комплекте, быстросъемные крепления шланга и пистолета Easy Connect, забор воды из емкости, компактные размеры и малый вес.
 
 
В комплекте нет насадки-пеногеретора.
 

Немецкая компания Karcher — общепризнанный гуру в сегменте моющих агрегатов высокого давления бытового и профессионального предначертания. С решением домашних хлопот по поддержанию в чистоте территории приусадебного участка эффективно посодействует мойка K 2 Compact 1.673-500.0.

На фоне «одноклассников» модель выделяется фирменной желтой расцветкой корпуса с черными вставками. Вокруг «панциря» на ее передней панели наматывается 4-метровый шланг высокого давления и сетевой шнур. В отдельные пазы на корпусе вставляются комплектные насадки — одна с веерной фрезой и еще одна с грязевой (струя воды с нее эффективно «срезает» довольно плотные отложения).

Модель оборудована надежным и неприхотливым коллекторным электромотором на 1400 Вт, а также долговечной фирменной помпой с производительностью перекачки водных масс порядка 6 л/мин. Эта связка формирует давление водяной струи до 110 бар. В придачу мойка оснащена механизмом, обеспечивающим добавление моющего средства методом всасывания. Отдельного пеногенератора в комплектации агрегатора не предусматривается.

Положительные качества минимойки подкрепляются приятной мелочевкой на манер быстросъемных креплений шланга и пистолета Easy Connect, функции забора стоячей воды, удобной ручки для переноски прибора в руках. Залогом мобильности мойки выступает легкий вес — всего 3.7 кг в снаряженном состоянии.