В сравнительной таблице приводятся развернутые технические спецификации чайников из обзора. Весь доступный ассортимент моделей представлен в каталоге электрочайников.

 
Корпус с двойными стенками, элегантный дизайн.
 
 
Шкала уровня воды находится только внутри.
 

Кухонная техника от словенской компании Gorenje частенько выделяется на фоне сверстников элегантным дизайном. Не стал исключением из правила и чайник K 15 DWW — практичная модель объемом 1.5 л.

Электрочайник выпущен на рынок под девизом «ничего лишнего». И действительно, в его конструкции выделяются разве что кнопки открытия верхней крышки и включения нагрева. Вытянутый корпус чайника сделан из качественного пластика, за двойными стенками внутри него припрятана металлическая колба с мерной разметкой для определения уровня воды.

Работу Gorenje K 15 DWW обеспечивает скрытый нагревательный элемент мощностью 2200 Вт. Для кипячения полного объема воды ему понадобится буквально 5 мин. За счет наличия воздушной прослойки между стенками прибора чайник остается негорячим наощупь даже сразу после вскипания, что существенно снижает риск обжечься.

Из систем безопасности в модели реализованы функции защиты от включения без воды, а также защиты от перегрева (при температуре свыше 100 °С). «Паркуется» чайник на поворотную подставку с возможностью вращения кувшина на все 360°. Шнур питания подсоединяется к базе и может быть спрятан в нее, дабы на рабочей поверхности кухонной столешницы не мешались под руку лишние провода.

 
Эргономичная форма, мерная шкала в литрах и количествах чашек.
 
 
Шумный, короткий сетевой шнур.
 

Французский бренд Tefal не нуждается в представлении. Продукция компании зарекомендовала себя сплошь в положительном ключе, что подтверждается на примере эргономичного электрочайника KO299130 из серии Express.

Бак модели вмещает до 1.5 л воды. За ее быстрое вскипание несет ответственность мощный нагревательный элемент скрытого типа на 2200 Вт. Контроль уровня наполненности чайника водой осуществляется по разметке мерной шкалы снаружи корпуса прибора. Циферками «1» и «2» на ней обозначены порции воды под соответствующее количество чашек, также индикатор уровня показывает литровый и полуторалитровый объем воды.

Из органов управления Tefal Express KO299130 разжился тумблером включения и механизмом открытия крышки. Последняя распахивается на достаточно широкий угол для беспрепятственного наполнения чайника водой из-под крана кухонного смесителя. Для предотвращения попадания в чашки частичек накипи заливную горловину модели оборудовали съемным сетчатым фильтром.

Электрочайник получает преимущественно позитивные отзывы. Из минусов модели отмечают шумность при кипячении воды и короткий сетевой шнур. Тем не менее счастливые обладатели чайника охотно покупают его по второму кругу при выходе из строя предыдущего экземпляра. Удобство повседневного использования Tefal Express KO299130 ставится превыше всего.

 
Система быстрого кипячения воды, эргономичный носик, мерная шкала в литрах и количествах чашек.
 
 
На глянцевой поверхности корпуса видны следы загрязнений и отпечатков пальцев.
 

Модель WK 1100 из коллекции Breakfast 1 от Braun представлена на полках магазинов бытовой техники в нескольких цветовых схемах раскраски: глянцевой черной, белой с черными вставками и белой с салатовыми элементами в оформлении.

Чайник в форме цилиндра оборудован удобной ручкой и эргономичным носиком, снижающим вероятность пролить кипяток мимо чашки. Резервуар электрочайника способен принять в себя до 1.7 л воды. Уровень его наполнения можно визуально контролировать извне — по бокам от соответствующего окошка нанесена разметка литража и количества чашек, на которое прибор готов вскипятить воду.

Широкое переднее отверстие предрасполагает к легкому наполнению чайника водой из-под крана. Также в модели применяется система быстрого кипячения воды — 200 мл вскипает в электрочайнике всего за 45 сек. При полной «загрузке» Braun Breakfast1 WK 1100 кипятит воду в течение примерно 7-8 мин. «У руля» прибора поставлен скрытый нагревательный элемент из нержавеющей стали мощностью 2200 Вт.

Из недочетов чайника отмечают маркую текстуру глянцевого корпуса, на которой хорошо видны следы загрязнений и отпечатков пальцев. В особенности это касается модификации черного цвета. В целом же со своими прямыми обязанностями по подготовке горячей воды модель справляется на твердую «пятерку», что выставляет ее в свете одного из наиболее востребованных брендовых электрочайников занедорого.

 
Отменная теплоизоляция, индикатор работы изменяет цвет свечения в зависимости от нагрева воды, хай-тек дизайн.
 
 
Шкала уровня воды находится только внутри, нелокализованная версия чайника имеет нестандартную вилку.
 

Минималистичный чайник Xiaomi MiJia Electric Kettle сделан из качественного пластика в дизайне хай-тек с белым матовым покрытием цилиндрического корпуса.

В «нутре» модели прячется металлическая колба из медицинской нержавеющей стали с расчетом на 1.5 л воды. Также внутри находится мерная шкала, что вызывает некоторые трудности с определением уровня воды «на глаз». Для нагрева воды в чайнике используется 1800-ваттный контролер британской «породы» Strix, обеспечивающий кипячение полного объема примерно за 5 мин. Ресурс нагревательного элемента равен 10 тысячам кипячения.

Между колбой и внешними стенками прибора находится воздушная прослойка, благодаря чему достигается отменная теплоизоляция чайника. Крышка у модели приоткрывается на 30° по нажатию на кнопку. Распахнуть ее полностью под углом порядка 90° можно вручную. Еще одна примечательная изюминка Xiaomi MiJia Electric Kettle — индикатор работы, изменяющий цвет свечения в зависимости от нагрева воды.

В модели предусматривается блокировка от включения без воды, а на обратной стороне подставки для электрочайника есть резиновые ножки, предотвращающие скольжение по поверхности кухонной столешницы. Нелокализованные версии чайника поставляются с азиатской вилкой, поэтому для адаптации под розетки отечественного формата понадобится дополнительно обзавестись соответствующим переходником.

 
Быстрый нагрев, мерная шкала в литрах и количествах чашек.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Для покрытия потребностей всего семейства в кипяченой воде хорошо подойдет электрочайник Philips Series 3000 HD9318/00. И вот почему.

Прибор выполнен в достаточно компактном корпусе конической формы и имеет полезный объем на уровне 1.7 л. Быстрое кипячение воды в чайнике гарантирует встроенный нагревательный элемент из нержавеющей стали мощностью 2200 Вт. А дабы вода в чашке оставалась чистой, модель вооружили съемным микрофильтром в носике для задержки мельчайших частиц накипи.

Удобств в обращении с электрочайником прибавляет подробная мерная шкала с разметкой объема в литрах и количестве чашек. Кипятить полный чайник для приготовления двух-трех чашек чая впредь не понадобится — достаточно набрать в него нужное количество воды. Шкала уровня наполнения прибора находится на лицевой панели пластикового корпуса.

О включенном состоянии чайника информирует LED-подсветка кнопки, которая расположена под эргономичной ручкой. В довесок модель укомплектована подставкой с расположенным по центру контактом, что позволяет быстро устанавливать устройство и поворачивать его во время работы. В днище поворотной подставки находится отсек для намотки излишков сетевого шнура питания. Напоследок необходимо отметить комплексную систему безопасности для предотвращения выкипания воды.