Наглядная таблица поможет удобно сравнить цены и параметры моделей женских часов. Больше женских часов для самостоятельных поисков собраны в соответствующем разделе общего каталога.

+2 видео
+5 фото
Timex TW2T87500
 
Оригинальная подсветка со знаками зодиака, отделка циферблата камнями Swarovski.
 
 
Латунный корпус стоит оберегать от влаги.
 

Кварцевые часы бренда Timex прежде всего выделяются оригинальным оформлением циферблата. Его белая подложка декорирована камнями Swarovski. Причем они не просто хаотично разбросаны, а выступают своеобразной картой звездного неба. Еще Timex TW2T87500 оснащены электронной подсветкой Indiglo, которая и делает отчетливо заметными созвездия трех знаков зодиака — овна, тельца и близнецов.

Кстати, в продаже встречаются и родственные версии астрологической тематики. Например, неплохо смотрятся Timex TW2T87700 с зимними знаками (козерог, водолей и рыба) и дизайном в более темных тонах.

Часы получили кожаный ремешок серого цвета с классической застежкой-пряжкой. Она вместе с золотистым круглым корпусом (диаметр 37 мм) смотрится весьма универсально. Так, часы дополнят и деловой, и большинство повседневных женских образов, за исключением, наверное, самого спортивного.

Уровень влагозащиты заявлен на отметке WR50. Но поскольку модель изготовлена из латуни, ее лучше оберегать от дождя и воздерживаться от мытья рук в часах. Латунный сплав слабо защищен от коррозии и может потемнеть под воздействием влаги.

Timex TW2T87500 — необычные внешне женские часы, способные заинтересовать ценительниц астрологии и не только.

+3 видео
+4 фото
Skagen SKW2694
 
Ультратонкий дизайн, браслет с миланским плетением.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Выполненные в золотистом цвете часы торговой марки Skagen смотрятся на женской руке сдержанно и лаконично. Разметка белого циферблата лишена цифр, но своя продолговатая риска имеется у каждого значения от 1 до 12, так что считывание времени происходит легко и быстро.

Skagen SKW2694 весьма компактны (диаметр 30 мм) и относятся к категории ультратонких моделей. Толщина корпуса в 6 мм добавляет как изысканности, так и практичности. Часам не должны мешать даже узкие рукава одежды, так что и сложностей с подбором нарядов у обладательницы аксессуара не возникнет.

И корпус, и ремешок модели сделаны из нержавеющей стали. Она готова лишь к незначительным воздействиям воды, вроде брызг дождя, поскольку влагозащита соответствует базовому уровню WR30.

Дополнительной привлекательности Skagen SKW2694 добавляет миланское плетение браслета. Оно же хорошо пропускает воздух, так что в жаркую погоду рука не должна потеть. В качестве застежки применяется раскладная клипса с механизмом быстрого удлинения.

К другим бонусам модели относится забота производителя об экологии. Не менее 50% используемой для производства часов нержавейки — это продукт повторной переработки. А применяемая для упаковки бумага отмечена сертификатом FSC, то есть изготовлена только из легально полученных лесозаготовок.

Skagen SKW2694 — красивые и довольно практичные женские часы с разумным ценником.

+2 видео
+5 фото
Casio LTS-100L-2A
 
Сапфировое стекло, отображение даты, большой запас хода от одной батарейки.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Женские часы производства Casio примечательны интересным сочетанием расцветок. Металлический корпус оформлен в сдержанном серебристом, а кожаный ремешок — в ярком голубом цвете. Благодаря этой особенности Casio LTS-100L-2A должны неплохо смотреться как с повседневным, так и со спортивным стилем одежды.

В аналогичной цветовой гамме выполнен и циферблат. Его подложка преимущественно серебристая, но имеет голубоватую круглую вставку. На ее фоне хорошо заметны стрелки и часовые метки. Причем практически при любом освещении, так как они имеют контрастную золотистую расцветку и дополнены люминисцентным покрытием.

Casio LTS-100L-2A получили фирменный кварцевый механизм, не требующий подзавода и работающий от батарейки. Часто менять элемент питания тут не придется, ведь он рассчитана на 10 лет. А это, как для моделей с секундной стрелкой, отличный показатель.

Подскажут часы своей обладательнице и текущую дату. Соответствующее окошко с числом месяца находится рядом с меткой трех часов.

Благодаря кожаному ремешку и относительно небольшим габаритам (диаметр 29 мм) часы почти не ощущаются на женском запястье (их вес всего 28 грамм). А уровень влагозащиты WR50 позволяет не снимать их для мытья рук или при дождливой погоде. Не испугать модель и царапинами, так как здесь используется очень стойкое к ним сапфировое стекло. Также оно не теряет прозрачность и товарный вид долгие годы.

Кстати, Casio LTS-100L-2A — одни из самых доступных женских часов на рынке, обладающих именно сапфировым, а не обычным минеральным стеклом.

+1 видео
Orient SZ2F004B
 
Фирменный японский калибр, в часах можно купаться и плавать, отображение даты.
 
 
Простоватый дизайн.
 

Эксклюзивной особенностью часов бренда Orient является фирменная «начинка». Здесь используется кварцевый калибр HE721, сделанный в Японии. Он помимо надежности характеризуется достойной автономностью (до 3 лет от одной батарейки) и небольшой погрешностью хода (не более 20 сек/месяц).

На черном циферблате Orient SZ2F004B помимо трех стрелок, демонстрирующих время, «красуется» и окошко даты. Оно расположено рядом с тремя часами. Со считыванием времени проблем возникать не должно: стрелки тут серебристые и со светящимся в темноте люминесцентным покрытием.

Часы обладают хорошими параметрами водостойкости — WR100. В них можно погружаться под воду, а значит спокойно принимать душ и даже плавать. Причем, как отмечают пользователи, не только в бассейнах, но и на открытой воде.

Для еще большей герметичности корпуса здесь предусмотрена завинчивающаяся головка. Она, кстати, также должна исключить случайный перевод времени при задевании окружающих предметов.

Материалы изготовления модели в полной мере соответствуют ценовой категории часов. Небольшой (диаметр 29 мм) корпус сделан из нержавейки серебристого цвета, а ремешок — из кожи черного цвета с текстурой под крокодиловую. Но даже несмотря на такую отделку аксессуар выглядит уж очень лаконично и даже простовато, особенно как для женской модели.

Но если девушке нравится мужской дизайн и/или для нее в приоритете точность хода и высокая влагозащита, то Orient SZ2F004B — стоящий внимания вариант.

 
Swiss Made калибр, оригинальный дизайн циферблата, отображение даты.
 
 
Существенных недостатков не выявлено.
 

Представитель серии Elementary швейцарской марки HANOWA — это женские часы с оригинальным флористическим орнаментом на подложке циферблата. На сером фоне в нижней половине «экрана» расположены цветочные узоры белого цвета. Они одинаковы по цветовой гамме с кожаным ремешком, а также создают приятную комбинацию с золотистым корпусом.

Отметим, что помимо HANOWA Nature 16-4086.09.001 в продаже встречаются и родственные версии в других тонах, вроде Nature 16-4086.04.007.

Модель не просто относится к категории швейцарских, но и получила кварцевый механизм с отметкой Swiss Made. Это значит, что он соответствует традиционно высоким требованиям качества, состоит преимущественно из местных комплектующих, а его окончательная сборка и проверка проведена именно в Швейцарии.

Соответственно и покупатель вправе рассчитывать на хорошую точность хода, общую долговечность и точность модели. Сам калибр оснащен тремя стрелками и дополнен индикацией числа месяца (даты).

Часы обладают базовой влагозащитой и, как для женской модели, совсем не маленькие по размеру — диаметр циферблата равен 40 мм. Но смотрятся на запястье они аккуратно и хорошо подходят для повседневного ношения и разных сценариев использования (за исключением разве что идеального дополнения к вечернему платью).

HANOWA Nature 16-4086.09.001 — не кусающиеся в плане цены часы из престижной когорты Swiss Made.