Подробные характеристики моделей из обзора представлены в сравнительной таблице недорогих часов с тактическим уклоном. Полный ассортимент предложений наручных часов можно изучить в соответствующем разделе каталога.

+12 видео
+4 фото
SKMEI Processor 1358
 
Встроенный шагомер, счетчик калорий, компас, барометр, альтиметр, термометр, доступная цена.
 
 
Пластиковое стекло поверх циферблата, со временем на корпусе облущивается краска.
 

Часы бюджетной «породы» SKMEI Processor 1358 — максимально заряженный аксессуар на запястье за свою стоимость. Чем модель так хороша? Давайте разбираться по порядку.

Модель адресована приверженцам активного образа жизни: туристам, охотникам, рыбакам, военным и т.п. Часы обладают выносливым корпусом из поликарбонатного материала, который выдерживает удары и падения, а также глубоководные погружения до 30 м. Из пластика сделано и стекло поверх электронного циферблата. При недостаточной видимости в пользовательское распоряжение любезно предоставляется зеленоватая подсветка циферблата.

В корпусе модели нашли пристанище встроенный шагомер, электронный компас, высотомер и термометр. Больше того, барометр в конструкции часов дает возможность следить за изменениями атмосферного давления, что помогает спрогнозировать хорошую погоду для туристического похода или вылазки на природу. Часы приносят максимальную пользу во время экстремального туризма. Приверженцам спорта сыграют на руку функции подсчета количества шагов, преодоленного расстояния и сожженных калорий.

Учитывая демократичную ценовую политику на продукт, если часики и сломаются со временем, то их будет не жалко. Однако в отзывах к модели преобладают сплошь положительные рецензии. Единственное «но» — часы утрачивают презентабельный внешний вид со временем из-за облущивающейся краски на корпусе. Носите их аккуратно и с такой проблемой вы не столкнетесь.

 
Секундомер с памятью на 30 кругов, 24-часовой таймер, подсветка циферблата Indiglo.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Под брендом Timex выпускаются самые разнообразные модели часов с прицелом на разношерстную аудиторию. Приверженцам спорта и активного отдыха можно отрекомендовать модель T49976 в раскраске цвета хаки.

Наручные часы делегированы из линейки Expedition Base Shock, которая создана спецом для адептов активного образа жизни. Модель собрана в ударопрочном корпусе толщиной 16 мм и обладает водозащитой 10 АТМ, что в переводе на метрическую систему измерений соответствует 100-метровой глубине погружений (только по паспорту). Размеры круглого корпуса часов в диаметре составляют 45 мм.

Электронный циферблат модели находится «под прикрытием» минерального стекла. На экран часов выводятся текущие показатели даты, времени и дня недели. Отдельно на часах можно установить будильник, воспользоваться услугами 24-часового таймера или секундомера с памятью на 30 кругов. Для улучшения читабельности показаний в сумерках или полной темноте предусматривается бирюзовая подсветка Indiglo.

В качестве опции часы Timex отображают мировое время для предварительно заданного часового пояса. Ремешок к модели идет под стать камуфляжному корпусу, он изготавливается из каучука и оснащается классической застежкой с пряжкой. В сухом остатке перед нами предстают уравновешенные недорогие часы для спортсменов и любителей активного досуга.

 
Встроенный шагомер, многофункциональный таймер, модуль Bluetooth, автоматическая подсветка циферблата, функция поиска смартфона.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Имея традиционную внешность популярной серии G-Shock, часы GBD-800UC-3 выпущены новоиспеченным подразделением фирмы Casio — Q-SQUAD. Упор в модели поставлен на спортивную функциональность и отслеживание активности пользователя.

Часы собраны в ударопрочном полимерном корпусе с высоким безелем. Циферблат у модели цифровой, в его отдельных окошках показываются время, дата, количество пройденных шагов и шкала активности. В устройстве реализовано два режима отображения текущего времени: спортивный и обычный. Переключение между ними осуществляется посредством нажатия большой круглой кнопки на нижнем торце корпуса часов.

Для лучшей визуализации активности Casio G-Shock GBD-800UC-3 вооружили модулем беспроводной связи Bluetooth. Он необходим для беспроводного сопряжения носимого девайса со смартфоном. Мобильное приложение G-SHOCK Connected App собирает сведения о количестве пройденных шагов, подсчитывает число сожженных калорий, используется для синхронизации времени и удаленной настройки часов. А по длинному нажатию на кнопку Start (дольше 5 сек.) запускается функция поиска смартфона.

Часы располагают автоматической электронной подсветкой, которая активируется поворотом кисти, многофункциональным таймером, секундомером, пятью независимыми будильниками. Адептам водных дисциплин спорта приглянется влагозащищенное исполнение корпуса модели с заявленным уровнем водонепроницаемости WR 200 (допускаются погружения на глубину до 20 м). Штатная батарейка обеспечивает часы достаточным питанием на срок 2-3 года. Модель послужит хорошим приобретением для спортсменов-любителей и сгодится на роль тактических часов базового уровня.

+26 видео
+40 фото
Casio G-Shock GA-2100-1A
 
Комбинированный стрелочно-электронный циферблат, двойная электролюминесцентная подсветка, функция отвода стрелок, карбоновый каркас, малая толщина корпуса.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Легковесные часы на карбоновом шасси Casio G-Shock GA-2100-1A придутся впору любому запястью. Модель позиционируется в качестве продукта средней ценовой категории, ориентированного на широкий круг пользователей.

На фоне сверстников по серии G-Shock часы выделяются малой толщиной корпуса — порядка 12 мм. По этому показателю модель выдалась одной из наиболее «худых» в классе. Больше того, корпус устройства усилен карбоновыми волокнами Carbon Core Guard, что заметно усилило прочностные характеристики модели. Весят часы лишь самую малость больше 50 г.

В часах установлен круглый циферблат «под прикрытием» прочного минерального стекла, устойчивого к появлению царапин. Время предполагается определять по стрелочной индикации либо же посредством считывания информации с небольшого электронного дисплея. В районе 8-10 часов также размещается окошко индикации дня недели. Для упрощения чтения цифровых показателей в модели реализована функция отвода стрелок Hands Shift, дабы они не загромождали собой данные на электронном дисплее.

Модель располагает устоявшимся набором функций: мировое время, секундомер, таймер, 5 независимых будильников. Отдельной кнопкой включается люминесцентная подсветка. Для Casio G-Shock GA-2100-1A заявлен высокий класс водонепроницаемости WR 200, благодаря чему в часах можно принимать душ, плавать и нырять. Запас хода часов на одном элементе питания составляет порядка 3 лет.

 
Многофункциональный таймер, автоматическая подсветка циферблата, питание от солнечной батареи Tough Solar, индикатор уровня заряда аккумулятора, синхронизация времени по радиоканалу.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Фанатов квадратной классики из серии G-Shock порадуют часы GW-M5610U-1. В оснащении модели предусматривается цифровой циферблат с системой автоматической подсветки, солнечная батарея, предустановленный набор из будильников, секундомера и продвинутого таймера обратного отсчета.

Часы всегда показывают точное время благодаря калибровке хода по радиосигналу. Также они автоматически переходят на летнее и зимнее время. Для режима мирового времени можно добавить до 5 городов. Всего же пользователю доступны 48 городов из 31 временной зоны. Подсветка циферблата у модели включается автоматически при повороте запястья. Работает функция лишь при недостатке окружающего света.

Питание часы получают от солнечной батареи Tough Solar. Индикатор уровня заряда позволяет держать на контроле степень заполненности бака аккумулятора. По части функциональных «плюшек» Casio G-Shock GW-M5610U-1 обладает пятью независимыми будильниками, секундомером с точностью измерений до 1/100 сек., продвинутым таймером с диапазоном обратного отсчета от 1 мин. до 24 часов.

Циферблат у модели прикрыт прочным минеральным стеклом. Корпус часов сделан из полимерного пластика с ударо- и влагозащитой. Для полноты картины необходимо также упомянуть полимерный ремешок с классической застежкой. Casio G-Shock GW-M5610U-1 — оптимальный выбор с точки зрения укоренившегося дизайна, информативности показаний на циферблате и точности хода.