Со всеми дебютантами от Xiaomi можно познакомиться в избранном списке новинок. В материале они расставлены по примерному росту стоимости — от меньшего ценника к большему.

+20 видео
+9 фото
Xiaomi Mi Band 7 Pro
 
Большой AMOLED-экран с функцией Always on Display, поддержка GPS/ГЛОНАСС, 117 спортивных режимов, датчик измерения уровня насыщенности крови кислородом, NFC-чип, длительная автономность.
 
 
Существенные минусы не обнаружены.
 

Xiaomi Band 7 Pro — нечто среднее между фитнес-браслетом и смарт-часами. Носимый гаджет приобрел прямоугольную форму дисплея, обзавелся модулями геопозиционирования и чипом NFC в стандартной конфигурации.

Циферблат устройства представлен AMOLED-панелью 1.64-дюймовой размерности по диагонали с разрешением картинки 456х280 пикселей. Дисплей поддерживает функцию Always On, поверх него установлено 2.5D-стекло. В пользовательское распоряжение любезно предоставлены под две сотни разных стилей оформления циферблатов.

По части отслеживания активностей Xiaomi Band 7 Pro имеет 117 спортивных режимов тренировок. Благодаря спутниковой системе навигации с поддержкой GPS, ГЛОНАСС, Galileo, Beidou и QZSS впредь отслеживать тренировки можно без сопряжения со смартфоном. Также модель регистрирует число сокращений сердечной мышцы, следит за качеством сна, держит на контроле уровень стресса организма, определяет степень насыщения крови кислородом.

За автономное питание фитнес-браслета отвечает встроенная аккумуляторная батарея емкостью 235 мАч. Устройство проработает до 12 дней в обычном режиме использования и порядка 6 дней в интенсивной режиме с активными тренировками. Отдельной строкой в характеристиках модели отмечают NFC-чип для интеграции в системы бесконтактных платежей.

+18 фото
Xiaomi Home Wi-Fi
 
Трехдиапазонная передача, большая площадь покрытия, поддержка Beamforming и MU-MIMO, NFC для быстрого сопряжения со смартфонами, беспроводное подключение устройств «умного» дома.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Спецом для покрытия беспроводным интернетом помещений большой «квадратуры» компания Xiaomi выкатила MESH-систему Home Wi-Fi. Два устройства в комплекте рассчитаны на обслуживание площади до 350 м² и поддерживают подключение до 600 клиентов.

Система вещает сразу в трех диапазонах: 2.4 ГГц, 5.2 ГГц и 5.8 ГГц. Трехдиапазонная передача обеспечивает более высокие скоростные показатели работы беспроводного интернета. Технология MESH отвечает за усиление сигнала в тех зонах, куда он слабо добивает. В допактивы модели записывают поддержку технологий Beamforming и MU-MIMO для улучшения качества покрытия.

Маршрутизатор поддерживает двойные 8 потоков данных с общей пропускной способностью до 11700 Мбит/с. Сетевые интерфейсы устройства представлены одним портом на 2.5 Гбит/с и двумя гигабитными портами подключения. Любой из LAN-портов системы может использоваться в качестве WAN для подключения к интернету.

Внутри Xiaomi Home Wi-Fi установлен двухъядерный процессор Qualcomm IPQ5018, подкрепляемый нейронным сопроцессором для увеличения производительности. Оперативной памяти в модели имеется 512 МБ. В нагрузку каждый мод системы располагает NFC-чипом для быстрого сопряжения смартфонов. Также для устройства заявлена поддержка Bluetooth Mesh — технология позволяет подключать к сети дверные замки, температурные датчики и другие беспроводные устройства из экосистемы «умного» дома.

 
Производительное «железо», AMOLED-экран с частотой обновления 120 Гц, камера Leica, быстрая проводная и ускоренная беспроводная зарядка аккумулятора, Wi-Fi 6E.
 
 
Нет слота расширения памяти.
 

Продолжение культовой серии флагманов от Xiaomi ознаменовалось анонсом модели 12S. Она как две капли воды похожа на оригинальный Xiaomi 12, но дьявол, как известно, кроется в деталях.

Видимое отличие модели от смартфона предыдущего поколения — надпись Leica на плашке с тройной основной фотокамерой. Да-да, к разработке камеры приложили руку инженеры именитого немецкого производителя фототехники. Смартфон оборудовали 50 МП ведущим датчиком Sony IMX707 с системой оптической стабилизации изображения, 13 МП сверхшириком и 50 МП телевиком. Селфи-кадры девайс щелкает на объектив 32 МП фронталки в островном отверстии экрана.

Второе новшество в конструкции аппарата — применение более производительного чипсета Snapdragon 8+ Gen 1. Он чуточку мощнее обычной «восьмерки» и не столь горячий под интенсивными нагрузками. В данной конфигурации смартфон оснащается 8 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR5 и встроенным накопителем на 256 ГБ без возможности расширения вместимости. В рамках синтетического теста AnTuTu «железная» составляющая устройства спокойно выбивает свыше 1 млн баллов.

Дисплей Xiaomi 12S обладает размерами по диагонали 6.28 дюймов и основывается на AMOLED-панели с частотой обновления 120 Гц. В него же встроили дактилоскопический сканер для разблокировки смартфона по отпечатку пальца. Батарейка у модели не самая емкая (4500 мАч), впрочем, она поддерживает быструю проводную зарядку 67 Вт (до 50 % за 15 мин.), ускоренную процедуру беспроводной зарядки (50 Вт) и беспроводную реверсивную зарядку аксессуаров (10 Вт). Быстрый интернет смартфону обеспечивает адаптер Wi-Fi 6E, а в мобильных сетях доступа девайс поддерживает стандарт связи 5G.

 
Производительное «железо», большой AMOLED-экран высокого разрешения, камера Leica, быстрая проводная (120 Вт) и ускоренная беспроводная зарядка аккумулятора, Wi-Fi 6E.
 
 
Нет слота расширения памяти.
 

С появлением индекса «S» фотофлагман Xiaomi 12 Pro засиял новыми красками. И хотя внешне новая модификация почти неотличима от оригинала, качественные улучшения в ней все же налицо.

Ключевым нововведением в модели стал мобильный процессор Snapdragon 8+ Gen 1, который уверенно ворочает любые подвернувшиеся задачи и тянет «прожорливые» игры на максимальных параметрах графики. Чипсету аккомпанируют 8/256 ГБ памяти. А вот слота расширения под карточку microSD в конструкции аппарата не предусматривается, так что подбирать смартфон по объему памяти необходимо с умом и расстановкой приоритетов.

Камера смартфону досталась от предшественника. Это трио датчиков по 50 МП с эквивалентным фокусным расстоянием 35, 50 и 90 мм. Основной модуль в довесок располагает системой стабилизации изображения. Новое слово в тыльной фотокамере — специальный режим, имитирующий съемку с фотоаппаратов Leica, и классический звук спуска затвора. Объектив селфи-модуля на 32 МП расположен в островном отверстии экрана смартфона.

Лицевую панель корпуса мобильного устройства занимает 10-битная AMOLED-матрица 3200х1440 пикселей с технологией LTPO 2.0. Она способна динамически регулировать частоту обновления от 1 до 120 Гц и обладает порогом пиковой яркости 1500 нит. Поверх каждого субпикселя в панели установлена микролинза, благодаря чему было энергопотребление дисплея снижено примерно на 9 %. Также в экране находится сканер отпечатка пальцев.

С нуля до 100 % аккумуляторная батарея смартфона емкостью 4600 мАч заряжается всего-навсего за 18 мин. Столь быстрый темп восполнения энергетических запасов по проводу достигается 120-ваттной мощностью зарядки. В беспроводном режиме зарядка производится на мощности 50 Вт. Плюс к этому смартфон умеет делиться накопленной энергией по беспроводной технологии с совместимыми аксессуарами на манер TWS-наушников. Ну и куда же без фирменного ИК-порта, дополняющего наличие на борту девайса модулей Wi-Fi 6E и Bluetooth v 5.2. В другой версии Xiaomi 12S Pro может быть представлен на прилавках магазинов электроники с процессором MediaTek Dimensity 9000.

 
Производительное «железо», большой AMOLED-экран высокого разрешения, дюймовый сенсор изображения ведущего модуля основной камеры, улучшенная система оптической стабилизации, съемка 8К-видео в формате Dolby Vision HDR, продвинутая система охлаждения, быстрая проводная и ускоренная беспроводная зарядка аккумулятора, Wi-Fi 6E, пыле- и влагозащита корпуса IP68.
 
 
Огромная выпирающая плашка основной камеры, нет слота расширения памяти.
 

С таким смартфоном и фотоаппарата не нужно! Xiaomi 12S Ultra одним махом отправляет почти всю гвардию цифровых компактов на свалку истории. И вот почему.

В качестве предыстории необходимо упомянуть свежее содружество Xiaomi с немецким производителем фототехники Leica. Подробнее о подобных кооперациях мы рассказывали в материале «Коллаборации известных производителей смартфонов и гигантов фотоиндустрии». Так вот, заручившись поддержкой Leica, новоиспеченный флагман Xiaomi 12S Ultra разжился топовой основной камерой с дюймовым датчиком изображения Sony IMX989 на 50.3 МП в роли ведущего. В нем же реализована высокоэффективная система оптической стабилизации изображения HyperOIS. Сенсоры подобных физических размеров во всю применяются в семействе компактных фотоаппаратов с несменной оптикой.

Съемка видео на ведущий модуль тыльной камеры мобильного устройства допускается в формате Dolby Vision HD при разрешающей способности 8К. На одной огромной выступающей плашке с ведущим сенсором изображения нашли пристанище 48 МП ультраширик и 48 МП телевик с пятикратным оптическим зуммированием. Визуально основная камера оформлена под большой круглый объектив. Остальную поверхность «спинки» девайса устилает кожаная отделка.

По иным фронтам Xiaomi 12S Ultra тоже держит марку. Смартфон оборудовали крупным экраном калибра 6.73 дюймов по диагонали на базе AMOLED-панели с технологией LTPO 2.0. Дисплей модели характеризуется разрешением транслируемой картинки 3200х1440 пикселей и адаптивной частотой обновления от 1 до 120 Гц. Непосредственно в экран вмонтирован сканер отпечатка.

Аппаратная платформа смартфона базируется на флагманском мобильном чипсете Snapdragon 8+ Gen 1 вкупе с 8/256 ГБ бортовой памяти. Система охлаждения «внутренностей» девайса имитирует прожилки на листьях для лучшего отвода тепла. В придачу модель обзавелась функцией быстрой зарядки аккумулятора емкостью 4680 мАч (67 Вт по проводу и 50 Вт по беспроводной технологии), стереодинамиками Harman Kardon, адаптерами Wi-Fi6E и Bluetooth v 5.2, пыле- и влагозащитой корпуса IP68. Наконец, для оптимизации работы аккумулятора и продления срока его жизни в конструкцию смартфона внедрены два кастомных процессора Surge G1 и Surge P1.

+1 видео
+14 фото
Xiaomi Book Pro 16 2022
 
OLED-экран с разрешением 4К и поддержкой сенсорного управления, отменная цветопередача, авторегулировка яркости экрана и клавиатуры, производительное «железо», 100-ваттная зарядка через USB C, тонкий и легкий корпус.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Ответочкой Xiaomi на небезызвестную «яблочную» продукцию стала линейка ноутбуков Book Pro 16. Делегированные от нее модели оснащаются топовыми экранами, производительным «железом» с процессорами серии Intel Core P 12-го поколения, имеют компактные размеры (14.9 мм в толщину) и легкий вес (порядка 1.5 кг).

Технологическая фича портативных компьютеров серии — 16-дюймовый OLED-экран с яркой и сочной цветопередачей, 4К-разрешением транслируемого изображения, стопроцентным охватом гаммы DCI-P3 и поддержкой Dolby Vision. Больше того, дисплей у ноутов сенсорный с распознаванием до 10 одновременных касаний. По части безопасности длительных посиделок перед экраном OLED-панель сертифицирована агентством TÜV Rheinland на предмет низкого уровня излучения синего света.

В ноутбуках линейки установлен светочувствительный датчик Light Sensor, который автоматически регулирует яркость экрана и клавиатуры в зависимости от окружающей освещенности. Тачпад со стеклянной поверхностью дополнен встроенным вибромоторчиком для обратной тактильной отдачи. Работают устройства серии под предводительством процессоров Intel Core i5 и i7 12-го поколения, сертифицированных по программе платформы Intel Evo.

Версии ноутбуков на процессорах i5 идут со встроенной графикой, а на i7 — с дискретной видеокартой GeForce RTX 2050. «В базе» ноуты Xiaomi Book Pro 16 имеют 16 ГБ оперативной памяти стандарта LPDDR5 и 512 ГБ встроенной памяти PCIe 4.0. От встроенного аккумулятора емкостью 70 Втч портативные компьютеры линейки работают в автономном режиме на протяжении до 12 часов. При том поддерживается 100-ваттная зарядка батареи через контактную группу разъема USB C. Параллельно в портфолио Xiaomi есть подсерия 14-дюймовых ноутбуков Book Pro 14. Характеристики у них аналогичные, за исключением разрешения экрана 2.8К.