Все новинки летнего ивента Samsung Galaxy Unpacked 2022 расставлены в материале по росту стоимости. Встречайте! TWS-наушники с активным шумодавом, две версии пятого поколения смарт-часов и парочка смартфонов с гибкими экранами.

+24 видео
+36 фото
Samsung Galaxy Buds2 Pro
 
Воспроизведение 24-битного Hi-Fi аудио, активное шумоподавление, длительная автономность, влагозащита IPX7.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Pro-версия второй редакции TWS-наушников Samsung Galaxy Buds получила матовое покрытие корпуса вместо глянца и стала на 15 % компактнее предшественника. Но это отнюдь не все качественные изменения в конструкции новоиспеченной модели.

В каждом «ухе» комплекта установлены 10-миллиметровые драйверы и 5.3-миллиметровые твитеры с настройками от авторитетного аудиобренда AKG. Как результат, наушники поддерживают воспроизведение 24-битного Hi-Fi аудио через собственный кодек на совместимых смартфонах Samsung. Для имитации объемного кинематографического звучания в модели используется технология Dolby Head Tracking. Голос пользователя наушники захватывают тремя микрофонами в каждом «ухе».

Активное шумоподавление в Samsung Galaxy Buds 2 Pro снижает окружающие звуки на 33 дБ. Во время телефонных разговоров в дело вступают функции Ambient Mode и Direct Voice: первая обеспечивает снижение уровня окружающего шума, вторая — эффективно усиливает голос говорящего. Когда владелец наушников начинает говорить, музыка заглушается, а окружающие звуки усиливаются.

Связь со смартфоном наушники держат по беспроводному протоколу Bluetooth 5.3. Что же касается автономности, со включенным шумодавом модель воспроизводит музыку в течение 5 часов, без него — на протяжении до 8 часов. Кейс с поддержкой процедуры беспроводной зарядки позволяет продлить срок автономной работы наушников вплоть до 29 часов (без использования функции шумоподавления). Напоследок необходимо отметить влагозащиту корпуса наушников IPX7.

+42 видео
+15 фото
Samsung Galaxy Watch 5 44mm
 
Super AMOLED экран, сенсор BioActive для сбора жизненных показателей, отслеживание восстановления в реальном времени после тренировок, ИК-датчик температуры тела, мониторинг ЭКГ и артериального давления, быстрая зарядка аккумулятора, Google-карты с поддержкой голосовой навигации, NFC-чип.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Пятое поколение смарт-часов от Samsung сохранило внешний облик «четверки», но заполучило переработанное заднее стеклышко наряду с новыми функциями. Какими именно? Давайте разбираться.

Переработкам в конструкции часов подверглись кривизна заднего стекла и площадь его поверхности. Сделали это в угоду более плотного прилегания корпуса девайса к запястью. Результат не заставит себя долго ждать — сенсор BioActive для сбора жизненных показателей регистрирует более точные сведения. Датчик совмещает в одном флаконе оптический сенсор сердечного ритма, электрический сердечный датчик и анализатор биоэлектрического импеданса. Помимо определения частоты сердцебиения, часы измеряют степень насыщения крови кислородом, уровень стресса, мониторят ЭКГ и артериальное давление, отслеживают качество сна.

В версии 44 мм фронтальную сторону корпуса смарт-часов возглавляет круглый Super AMOLED экран с размерами по диагонали 1.4 дюймов и разрешением 450х450 пикселей. По части спорта модель предоставляет пользователю комплексные программы для организации тренировок, средства контроля над отдыхом и восстановлением. Также система дает персональные рекомендации по потреблению воды, основываясь на показателях потоотделения.

На борту модели пятого поколения дебютировал инфракрасный датчик температуры тела, который не реагирует на изменения температуры окружающего воздуха. За автономную работу устройства отвечает аккумуляторная батарея емкостью 410 мАч. Ее заряда хватает на на 40 часов работы девайса в обычном режиме. Заряжается аккумулятор по ускоренной процедуре — с 0 до 45 % всего за полчаса. Есть в часах и NFC-модуль, и двухдиапазонный Wi-Fi, и влагозащита корпуса по стандарту IP68.

+36 видео
+16 фото
Samsung Galaxy Watch 5 Pro
 
Титановый корпус, сапфировое стекло, Super AMOLED экран, сенсор BioActive для сбора жизненных показателей, отслеживание восстановления в реальном времени после тренировок, ИК-датчик температуры тела, мониторинг ЭКГ и артериального давления, быстрая зарядка аккумулятора, возможность работы с GPX-данными, NFC-чип.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Вместо традиционной версии Classic компания Samsung выкатила в 2022 году пятую редакцию своих «умных» часов с дополнительной приставкой Pro. Модель избавилась от поворотного безеля вокруг циферблата, впредь собираются часы в высокопрочном титановом корпусе.

Часы выпускаются в одном-единственном размере 45 мм. Samsung Galaxy Watch 5 Pro оборудовали экраном Super AMOLED «под прикрытием» сапфирового стекла. Размеры у циферблата составляют 1.4 дюймов по диагонали, картинка на него выводится в разрешении 450х450 пикселей, также дисплей поддерживает функцию Always On. Работают часы на Google Wear OS с помощником Google Assistant, предустановленными сервисами Google Maps и YouTube Music.

В модели установлен продвинутый датчик мониторинга BioActive, на плечи которого взвалены задачи по измерению частоты сердцебиения, определению уровня насыщенности крови кислородом, снятию ЭКГ и показателей артериального давления. Также в часах предполагается наличие ИК-термометра и предусматривается расширенная функциональность GPS-трекинга — поддержка GPX и возможность загружать маршруты для использования в автономном режиме.

Питаются смарт-часы от аккумулятора емкостью 590 мАч. Энергетических запасов в ячейках батареи хватает на обеспечение 20 часов работы устройства в режиме GPS-трекинга и на 80 часов автономной работы в обычном режиме. При использовании быстрой зарядки всего за полчаса аккумулятор часов заряжается на 45 %. Корпус модели защищен от пыли и влаги (IP68), а также сертифицирован на предмет ударопрочности в соответствии с требованиями американского военного стандарта MIL-STD-810H.

+11 видео
+32 фото
Samsung Galaxy Flip4 128 ГБ
 
Флагманское «железо», сгибаемый экран Dynamic AMOLED 2X с частотой обновления 120 Гц, внешний инфо-дисплей, двойная камера с оптической стабилизацией, беспроводная зарядка, влагозащита IPX8.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Технологически подкованная «раскладушка» Samsung Galaxy Flip 4 почти не отличается внешне от предыдущей модели. Тем не менее, смартфону достался значимый пакет обновлений, направленных на повышение надежности механизма складывания и качественный прирост производительности труда.

В модели четвертого поколения используется более тонкий шарнир с улучшенным механизмом складывания. За счет изменений в структуре и применения ультратонкого защитного стекла основной экран смартфона стал примерно на 45 % прочнее. Это по-прежнему матрица типа Dynamic AMOLED 2X с размерами по диагонали 6.7 дюймов, разрешающей способностью 2640х1080 пикселей и адаптивной частотой развертки 120 Гц. Фирменный режим Flex позволяет зафиксировать телефон под определенным углом, снимать фото или видео без помощи рук и разделять открытые приложение на двух частях экрана.

На внешней стороне корпуса смартфона размещается титульный AMOLED-экранчик 1.9-дюймовой размерности по диагонали. Вспомогательный дисплей показывает время, уведомления, входящие звонки и другую информацию в сложенном виде корпуса. На него можно смотреть «в зеркало» при съемке селфи на основную камеру устройства. Разрешение у дополнительного экранчика составляет 512х260 пикселей.

Сердце мобильного устройства — флагманский процессор Snapdragon 8+ Gen 1, изготавливаемый по 4-нанометровому техпроцессу. Фотографирует аппарат на двойную основную камеру 12 + 12 МП с оптической стабилизацией ведущего сенсора изображения. Источником питания «раскладушки» выступает батарея на 3700 мАч с поддержкой быстрой проводной зарядки мощностью 25 Вт и беспроводной 10-ваттной зарядки. Ну и вишенка на торте — это влагозащита корпуса девайса IPX8, предоставляющая возможность погружения смартфона под воду.

+31 видео
+29 фото
Samsung Galaxy Fold4 256 ГБ
 
Распашной дисплей с механической системой шарниров, флагманское «железо», матрица Dynamic AMOLED 2X с частотой обновления 120 Гц, топовое «железо», поддержка работы со стилусом, продвинутая система камер, беспроводная зарядка, влагозащита IPX8.
 
 
Дороговизна.
 

Смартфон-книжка Samsung Galaxy Fold 4 оснащается большим экраном с диагональю 7.6 дюймов, который складывается вовнутрь, и дисплеем 6.2 дюймов по диагонали на внешней стороне корпуса.

Оба экрана у аппарата выполнены по технологии Dynamic AMOLED 2X. Наружный дисплей обладает адаптивной частотой развертки 48-120 Гц, внутренний — от 1 до 120 Гц. К тому же распашной экран модели поддерживает работу со стилусом S Pen (перо понадобится докупать отдельно), а еще на нем можно держать открытыми одновременно до трех запущенных приложений. За счет уменьшения размера шарнира и рамок вокруг дисплея смартфон стал немного компактнее предшественника.

Аппаратная основа модели — флагманский 4-нанометровый чипсет Snapdragon 8+ Gen 1, подкрепляемый 12 ГБ оперативной памяти для быстрого ворочания ресурсоемких приложений. Смартфон легко тянет «прожорливые» программы и уверенно запускает современные игры на максимальных настройках графики. Визуальную картинку на дисплее устройства дополняет качественное звучание стереодинамиков AKG.

Основная камера у смартфона тройная: она состоит из ведущего 50 МП сенсора со стабилизацией, 12 МП сверхширика и 10 МП телевика с трехкратным оптическим приближением. В дополнение к этому предусматривается 10 МП внешняя фронталка и 4 МП внутренняя селфи-камера под поверхностью гибкого экрана. В придачу модель оборудовали боковым дактилоскопическим сканером, аккумуляторной батареей на 4400 мАч с функцией беспроводной зарядки, адаптером Wi-Fi 6E. Корпус устройства защищен от влаги по стандарту IPX8. Единственное «но» — это баснословно высокая стоимость смартфона. Впрочем, за имиджевый продукт высокого статуса не грех и выложить кругленькую сумму.