Сравнить наборы между собой предлагается в сводной таблице конструкторов Lego повышенной сложности сборки. Весь ассортимент актуальных предложений конструкторов представлен в одноименном разделе каталога.

+15 видео
+13 фото
Lego BD-1 75335
 
Движущаяся голова, подвижные тазобедренные шарниры, высокая степень сходства с оригинальным дроидом, видеоинструкция по сборке.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Lego75335 — набор для сборки дроида BD-1 из серии коллекционных моделей Lego Star Wars. Конструктор придется по нраву фанатам культовой франшизы «Звездных войн».

Робот выполнен в белом цвете с красными полосками и достигает более 30 см в высоту. По размерам и внешнему виду модель максимально приближена к оригиналу. Набор для сборки дроида содержит 1062 детали, предназначен он от 14 лет. Коллекционеры Lego по достоинству оценят информационную табличку и мини-фигурку робота BD-1, которые можно установить рядышком с собранным дроидом.

По замыслу роботы типа BD предназначены для исследований. Рассматриваемый персонаж оснащен фоторецептором, комбинированным сканером и голопроектором. Дополняет картину красочный логический дисплей на затылке дроида. Голова у модели движущаяся, также в ней применяются подвижные тазобедренные шарниры. BD-1 может переносить и раздавать стимуляторы, а в лотке сбоку от головы дроида хранятся три канистры.

Упростить сборку конструктора призвано мобильное приложение Building Assist. В программке для смартфона содержится видеоинструкция последовательности действий, вместе с чем юные строители могут масштабировать и вращать цифровую версию модели по мере ее сборки. Набор Lego BD-1 75335 точно не оставит равнодушными поклонников Павшего Ордена из вселенной Star Wars.

+27 видео
+11 фото
Lego The Guardians Ship 76193
 
Увлекательная сборка, высокая степень идентичности с экранным прототипом, подставка с поворотным помостом.
 
 
Нет фигурок Гаморы и Дракса.
 

Стражи Галактики из киновселенной «Марвелл» полюбились многим фанатам серии фильмов про Мстителей. Увлекательную сборку их космического летательного аппарата обеспечивает набор Lego The Guardians Ship 76193.

Корабль Стражей собирается из 1901 детальки блочной конструкции. В числе сборочных элементов присутствует 6 фигурок персонажей: Звездный Лорд, енот Ракета, Грут, Богомолица Мантис, Тор и Читаури (солдат армии Таноса). Последние двое немного не вписываются в общую концепцию — вместо них хотелось бы видеть Гамору и Дракса. Впрочем, на момент финальной битвы Мстителей персонажа Гаморы уже вывели из повествования — в память о ней на квадратном экране внутри космического судна изображен портрет.

Сборка конструктора развивает воображение, творческие способности, фантазию и мелкую моторику рук. Возрастной ценз набора обозначен клеймом «14+». По окончанию сборочного процесса корабль устанавливается на подставку с поворотным помостом — динамическая экспозиция позволяет разместить звездолет в любом удобном положении. Отметим, что цветовая гамма модели полностью соответствует прототипу из фильмов про Стражей Галактики.

Внутри космического корабля предусматривается два места для фигурок персонажей, есть специальные зажимы для крепления оружия и даже встроенная в стену кофемашина. Расширенные возможности игры дарит открывающаяся кабина. Набор Lego The Guardians Ship 76193 является частью большой серии Lego Marvel Avengers. Его можно комбинировать с другими конструкторами линейки для создания собственной вселенной Мстителей в миниатюре.

+20 видео
+48 фото
Lego Lamborghini Sian FKP 37 42115
 
Высокая степень схожести с оригинальной машиной, силовой агрегат с движущимися поршнями, 8-ступенчатая коробка передач, открывающиеся двери, капот и багажник, регулируемый по высоте спойлер.
 
 
В некоторых наборах могут встречаться детали с разными оттенками салатового цвета.
 

Суперкар Lamborghini Sian FKP 37 будоражит умы многих любителей крутых «тачек». И если несколько сотен миллионов долларов на его покупку нет, всегда можно приобрести миниатюрную копию машины. А в случае с набором Lego 42115 — еще и собрать спорткар собственноручно.

Конструктор содержит 3696 деталей, позволяющих собрать реалистичную модель в масштабе 1:8. Над сборкой машины придется засесть надолго — уровень ее сложности обозначен возрастным цензом «18+». У оригинального суперкара игрушечная Lamborghini подсмотрела силовой агрегат V12 с движущимися поршнями, 8-ступенчатую коробку передач, приводимую в движение подвижным переключателем из салона, регулируемый по высоте спойлер (тоже подымается из кабины).

У «взрослого» образца для подражания машинка заимствовала еще несколько «фишек». В частности, распашные двери-ножницы, открывающиеся капот и багажник. Под капотом у модели хранится небольшая дорожная сумка. Возвращаясь к коробке передач, она у Lego Laborghini Sian FKP 37 42115 является полностью рабочей, а для созерцания процесса переключения передач внизу автомобиля предусмотрено смотровое окошко с видом на механизмы КПП.

Модель всецело достойна своего прототипа и бросает вызов лучшим игрушечным спорткарам. Единственное, что конструкция у нее несамоходная. А еще в некоторых наборах детальки имеют «50 оттенков салатового» — видимо, составляющие некоторых экземпляров Lego Laborghini Sian FKP 37 42115 были скомпонованы из разных партий.

+29 видео
+67 фото
Lego Hogwarts Castle 71043
 
Впечатляющее количество деталей, проработанные декорации интерьеров, множество фигурок персонажей и волшебных артефактов.
 
 
Громоздкие размеры в собранном виде.
 

Вселенная Гарри Поттера объединяет миллионы почитателей по всему миру. Одноименная серия конструкторов выпускается компанией Lego. Одним из наиболее сложных наборов в ней является замок Хогвартс под номером 71043 по маркировке производителя.

Небезызвестная школа магов состоит из четырех башен, классов и комнат, коридоров и лестниц, изменяющих свое направление. На территории замка располагается хижина Хагрида, Гремучая ива с машиной в подвижных ветвях, есть пристань для швартовки пяти лодок, которые доставляют учеников от станции прибытия Хогвартс-экспресса. Вблизи вышеупомянутого домика Хагрида распростерлась тыквенная плантация и гуляет паук Арагог.

Неотъемлемым атрибутом набора выступает стенд с эмблемами факультетов и четырьмя основателями школы магов: Годриком Гриффиндором, Пенелопой Пуффендуй, Салазаром Слизерином и Кандидой Когтевран. Все они облачены в средневековые наряды магов и держат в руках волшебные артефакты. Также Lego Hogwarts Castle 71043 включает в себя 27 минифигурок учеников и преподавателей школы (в т.ч. Гарри Поттера, Рона Уизли, Гермионы Грейнджер, Альбуса Дамблдора, профессора Снейпа, лорда Волдеморта).

По количеству блочных деталей для построения замка Хогвартс набор уступает лишь конструктору Lego Millennium Falcon 75192. Их в составе рассматриваемого набора насчитывается аж 6020 шт. Особой похвалы конструктор заслуживает за проработку декораций интерьеров. Так, в большом зале установлены столы и скамьи для учеников, профессорский стол, развешены знамена с гербами факультетов. На самом верху главной башни находится кабинет директора Дамблдора. Нельзя обойти стороной и Тайную комнату с василиском внутри, и аудиторию зельеварения, внутри которой расположены котлы, колбы и прочие магические атрибуты. Строительство замка не обещает быть легким, но точно будет захватывающим.

+27 видео
+35 фото
Lego Millennium Falcon 75192
 
Проработанные интерьеры, свыше 7500 элементов для сборки, множество фигурок персонажей, движущиеся элементы.
 
 
Дороговизна, громоздкие размеры и большой вес.
 

Lego Millenium Falcon 75192 — легендарный Сокол Тысячелетия из популярной саги «Звездных войн». Этот конструктор является одним из самых больших в портфолио датской компании. Шутка ли, собирается он из 7541 деталей!

Набор позиционируется в качестве продукта верхней ценовой категории, на сборку которого придется потратить уйму свободного времени. Однако результат стоит затраченных усилий. Звездолет Хана Соло выделяется по-настоящему крутой проработкой деталей и интересными функциями. Размеры готового межгалактического крейсера составляют 840x600x210 мм. Для его «парковки» понадобится выкроить немало свободного места.

Корабль оснащается семью опорными стойками, верхней и нижней лазерными пушками, спусковой рампой, скрытой бластерной пушкой, сменными сенсорными тарелками, кабиной с откидывающимся куполом, в которой могут разместиться четыре фигурки персонажей. Всего же в составе набора насчитывается две мини-фигурки Хана Соло (обычный и пожилой), Рей, Финна, BB-8, Чубакки, принцессы Леи, С-3PO, две Порги и Майнок.

Скрытым от посторонних глаз сделано потайное помещение под полом корабля. Также в набор вошли два аварийных спасательных люка и лестница, по которой можно забраться на место стрелка. Дополняет картину съемная панель с вращающейся на 360° лазерной пушкой. Вместе с конструктором пользователь сможет воспроизвести невероятные приключения героев Star Wars и снова пережить эмоциональные моменты франшизы в игровой форме. Вот только выложить за набор понадобится кругленькую сумму.