Подобрать подходящие летние покрышки для автомобиля не так-то уж и сложно. За пугающими хитросплетениями буквенно-цифровых обозначений шин стоят вполне объяснимые параметры, на которые и необходимо ориентироваться при выборе авторезины. Основополагающим из них является типоразмер.

Размер

Шины для автомобиля подбираются по размерной сетке как и обувь для человека в соответствии с размерами стоп. Неподходящая резина для машины сулит множеством проблем — начиная от банального затирания подкрылков в колесных арках и заканчивая ухудшением управляемости либо же нерасчетными нагрузками на ходовую часть транспортного средства. В идеале размер шин должен быть таким, каким он обозначен в руководстве по эксплуатации авто. Могут ли быть исключения из этого правила? Да. Многие автопроизводители допускают использование альтернативных типоразмеров резины и другой размерной сетки дисков. Обнаружить допуски по подходящим размерам можно в техдокументации или на стикере, который зачастую находится со внутренней стороны крышки бардачка, на боковой стойке машины в дверном проеме, на внутренней стороне лючка бензобака, на торце открытой водительской двери.

Некоторые автовладельцы экспериментируют с размерностью шин на свой страх и риск. Например, устанавливают на колеса низкопрофильную резину, подчеркивая тем самым внешний вид автомобиля. Другие же ставят шины с большой высотой профиля для повышения комфортабельности хода. Установка покрышек не по размеру может обернуться увеличением расхода топлива, ухудшением управляемости, появлением чрезмерного шума. К тому же спидометр машины и счетчик пробега будут отображать неправильные показания: их значения уменьшаются при использовании покрышек большего размера и увеличиваются, если типоразмер меньше заводского.

Наш вам совет — оставайтесь в пределах допусков и здравого смысла. Если уж решитесь ставить резину на свое усмотрение, то подбирайте размер на одну ступень больше или меньше от стандартного.

Основные сведения по конкретно взятой модели зашифрованы в надписях на боковине шины.

Итак, что же скрывается за заветным обозначением типоразмера шин. Возьмем, к примеру, наиболее популярный легковой размер 205/55 R16 91V:

  • 205 — это ширина профиля шины в миллиметрах. В определении параметра ширины встречаются небольшие разногласия, поскольку одни производители меряют ее между выступающими наружными точками боковин, а другие по пятну контакта полностью накачанной покрышки с дорожным полотном. Впрочем, погрешности измерений в обоих случаях невелики. Но не удивляйтесь, если на практике шины с одинаковыми обозначениями от разных производителей будут малость различаться по ширине.
  • 55 — процентное соотношение высоты профиля шины к ее ширине. Важно, что высота измеряется в процентах, а не в миллиметрах. Для рассматриваемого примера высота профиля в метрической системе составляет 205 ⋅ 0.55 = 112.75 (мм).
  • R — тип конструкции шины (многие путают это обозначение с радиусом). Буква латинского алфавита R означает радиальную конструкцию. Другие типы в современной шинной отрасли почти не встречаются.
  • 16 — и это тоже не радиус, а внутренний диаметр шины в дюймах. Показатель определяет возможность установки шины на колесный диск конкретного размера.
  • 91 — это табличная величина индекса нагрузки. Параметр характеризует предельную нагрузку, которую шина выдерживает при передвижении на максимально допустимой скорости.
  • V — индекс скорости, определяющий максимально допустимую скорость эксплуатации шины.

Подробно обо всех маркировках шинной продукции можно почитать в статье «Маркировка автошин от А до Я». Индексы нагрузки и скорости отыгрывают немаловажную роль при подборе летней резины. Поэтому на их разборе желательно остановиться подробнее.

Индексы нагрузки и скорости

Показатель индекса нагрузки определяет грузоподъемность автомобиля. В нем выражается предельная нагрузка в килограммах для обозначенной максимально допустимой скорости при соблюдении правильного давления в шине. Расшифровки индексов нагрузки приводятся в профильных таблицах. Также можно рассчитать требуемый индекс самостоятельно: для летних покрышек достаточно разделить снаряженную массу автомобиля на 4 и полученный результат умножить на 1.2.

Индекс нагрузки шины должен быть не меньше заводского значения. А если он больше, то это даже лучше. Запас позволяет шине выдерживать чрезмерные нагрузки и делает ее менее уязвимой к образованию «шишек» при езде по неровностям и плохим дорогам.

Особые требования касательно возможности выдерживать повышенные нагрузки предъявляются шинам для кроссоверов и внедорожников. Автомобили этих классов имеют высокий центр тяжести и обладают большей массой в сравнении с обычными легковушками. Кроме высоких индексов нагрузки такая резина обычно имеет усиленную конструкцию корда и боковин, дабы сохранять постоянство контактного профиля и не повреждаться под тяжелыми нагрузками. В обозначении типоразмера усиленные модели часто промаркированы надписями XL, Reinf, Reinforced или RF.

Расшифровка индексов нагрузки и скорости в маркировке шинной продукции.

Скоростной индекс шин обозначается буквами латинского алфавита. Его расшифровка приводится в таблице выше. За каждой буквой стоит максимально допустимая скорость безопасного передвижения на авто, при которой сохраняются эксплуатационные характеристики авторезины, заложенные производителем. Чем дальше буква по алфавиту — тем более скоростной является шина. Если вы фанат скорости и знаете, где можно хорошенько надавить на педаль безопасно для себя и окружающих, смело берите шины со скоростным индексом побольше.

Давление в шинах

Немаловажный аспект правильной эксплуатации шин — поддержание в них требуемого давления. На сколько атмосфер необходимо подкачивать колеса, указано на вышеупомянутом стикере с допустимой размерной сеткой подходящих для автомобиля шин. Напомним, его можно найти на обратной стороне крышки бардачка, на стойке в дверном проеме, в лючке бензобака, на торце открытой водительской двери.

Величина давления зависит от типоразмера шины, уровня загрузки авто, скоростного режима. Как правило, все эти варианты обозначены в наклейке. Так, при поездке всей семьей в дальнюю дорогу с большим количеством багажа условную покрышку 205/55 R16 желательно подкачать с 2.1 атм до 2.4 атм (цифры взяты символично и не являются истиной последней инстанции, для разных машин они могут отличаться).

Для подкачки колес и поддержания в шинах правильного давления достаточно обзавестись автокомпрессором.

Если перекачать давление в шине, она становится заметно тверже, теряет должные сцепные свойства, увеличивает дистанцию торможения и может быть уязвимой к повреждениям при наезде на камушки или дорожные выбоины. А ежели давление ниже нормы, возникают трудности в управлении машиной, увеличивается валкость резины при вхождении в повороты, растет уровень расхода топлива, быстрее изнашивается протектор. Контролировать давление в шинах и подкачивать колеса можно при помощи насоса с манометром.

Дата производства

Дату изготовления шины обозначают четырехзначным числом на боковине (нередко внутри овального штампа). Первые две цифры — это порядковый номер недели, последние две цифры — год выпуска покрышки. Например, за числовым обозначением «0720» стоит 7-я неделя 2020 года.

Дата выпуска шины с конвейера указывается четырехзначным числом: две первые цифры — порядковый номер недели, две последние — год производства.

Свежая резина, которая правильно хранилась и не пересыхала, будет вести себя на дороге не в пример лучше залежавшихся шин. Несоблюдение правил хранения сулит потерей эластичности резины и появлением в ней микротрещин. Эти признаки старения ухудшают эксплуатационные характеристики шин. Предпочтительнее покупать новые летние покрышки, выпущенные не больше года назад. Шины могут храниться и до 3 лет, но проверить условия их правильной сохранности весьма непросто. Этот момент остается на совести у продавца шин и его нужно обязательно уточнять перед покупкой.

Рисунок протектора

В сегменте летней резины преобладает асимметричный дизайн протекторного рисунка. Протекторы подобной структуры проявляют одинаково стабильные ездовые качества как при передвижении по раскаленному сухому асфальту, так и при покорении водных преград в дождливую погоду. Внутренняя зона асимметричного протектора обычно отвечает за «мокрое» сцепление и быстрое удаление воды из контактного пятна, наружная часть — обеспечивает устойчивость автомобиля при маневрировании. Отметим, что шины с таким рисунком протектора необходимо правильно обувать по меткам Inside (внутренняя сторона) и Outside (внешняя сторона).

Усредненными параметрами вождения может похвастать ненаправленный симметричный рисунок протектора. Установка шин с ним не зависит от направления вращения колеса. Такая универсальность позволяет без затруднений выполнять плановую перестановку колес для поддержания равномерного износа протектора. Покрышки с подобным рисунком хорошо подходят для городского ритма поездок на авто. Их сильные стороны — комфорт и износостойкость, слабые — относительно невысокая сопротивляемость эффекту аквапланирования и снижение маневренности на высоких скоростях передвижения.

Направленный симметричный рисунок нацелен на быструю самоочистку протектора от воды при движении по мокрому дорожному полотну. Он обеспечивает стабильность управления и курсовую устойчивость автомобиля во время осадков. Однако летние шины с характерным рисунком «елочкой» являются наиболее шумными. Их выбирают для безопасной скоростной езды, когда комфорт вторичен. Резина с направленным симметричным протектором ставится на колеса, учитывая направление движения автомобиля. Вектор вращения колеса указывается стрелочкой с подписью Rotation на боковине шины.

Наглядная разница между разными типами рисунка протектора в летних автомобильных шинах:
слева — ненаправленный ассиметричный; по центру — направленный симметричный; справа — ненаправленный симметричный.

Симметричный протекторный рисунок часто встречается в сегменте всесезонной резины. Формально всесезонки быстрее изнашиваются, не переносят мороза и сильной жары, в разы уступают по ездовым свойствам специализированной зимней и летней резине. Объединить в одной шине диаметрально противоположные характеристики очень трудно, поэтому рекомендовать подобную резину можно лишь для регионов с мягким зимним и умеренным летним климатом без палящей жары.

Шумность, износостойкость, сцепление на мокрой дороге, топливная экономичность

Индексы шумности, износостойкости, сцепления на мокрой дороге и топливной экономичности — это больше маркетинговый ход и результаты полупродажных тестов. Впрочем, при прочих равных ориентироваться на указанные параметры можно.

«Тихие» покрышки с низким уровнем шумности дарят акустический комфорт в дороге. Этот показатель напрямую зависит от рисунка протектора и индекса износостойкости шины. Чем выше значение износоустойчивости Treadwear, тем дольше резина прослужит. Но шина будет более жесткой и, как следствие, более шумной. Также некисло шумят бюджетные летние шины от китайских производителей авторезины.

Индекс «мокрого» сцепления шины принято обозначать буквами латинского алфавита от A (наилучшее сцепление) до E (худшее сцепление). Параметр важен для тех, кому часто приходится ездить в мокрую погоду: чем выше индекс сцепления, тем лучше покрышка «держится» за дорогу и тем безопаснее езда. Аналогичным образом маркируется индекс расхода топлива. В этот показатель заложено сопротивление шины качению. Меньшее сопротивление сулит экономией потребления бензина, и наоборот — большой индекс сопротивления качению увеличивает расход горючего.

Интересный факт. В последнее время набирают популярность так званые «зеленые» шины, выпущенные с заботой об экологии и окружающей среде. Эко-дружелюбная резина содержит в своем составе природные материалы и перерабатываемое сырье, именно ей присваиваются высокие индексы топливной экономичности. «Зеленые» шины вносят вклад в защиту окружающей среды посредством снижения потребления горючего, что минимизирует количество вредных выхлопов в атмосферу. Также экономичные шины часто устанавливаются на колеса электромобилей с завода.

Защита от проколов

Обезопасить водителя от необходимости переобувки проколотой покрышки в запаску, стоя где-то на обочине, помогут шины RunFlat и Seal. Резина первого типа имеет особо усиленную конструкцию боковин и позволяет продолжать движение в течение нескольких десятков километров при полной потере давления. Визуально такие шины не просаживаются, что предотвращает порчу колесного диска. Покрышки RunFlat помогут дотянуть до шиномонтажа без необходимости доставать из багажника запаску. Хрупкие девушки за рулем безусловно оценят такой подарок судьбы в случае прокола колеса.

Шины RunFlat позволяют продолжить движение при проколах на протяжении до нескольких десятков километров.

Обратная сторона медали шин RunFlat — большой вес и повышенная жесткость, что снижает уровень ездового комфорта, а также необходимость обязательно использовать в колесах датчики давления.

Разные производители шин называют технологию по-разному. Самые распространенные варианты приводятся ниже:

Самогерметизирующиеся шины Seal предполагают иной принцип защиты от проколов. В состав их резиновой смеси добавлены специальные герметики, которые затягивают небольшие проколы в зоне протектора и позволяют продолжать движение. Покрышки, выпущенные по этой технологии, ничем не отличаются по весу и ездовому комфорту от традиционных летних шин. Однако стоят они дороже. Единого обозначения у саморегенерирующих шин тоже нет — их маркируют обозначениями SelfSeal, SEALGUARD, SealInside и т.п.

Технология Seal затягивает небольшие проколы посредством самогерметизации протектора.

Технология самогерметизации обеспечивает защиту только от небольших проколов — сильные повреждения протектора и боковые порезы ей не по зубам.

Бренд

Львиную долю шинного рынка контролируют несколько авторитетных компаний. Под именем оригинального бренда они выпускают высококлассную резину премиального сегмента. В частности, это летние шины Continental, Michelin, Pirelli, Bridgestone, Goodyear, Toyo, Hankook, Kumho. В ведении маститых гигантов шинной индустрии находится огромное количество суббрендов. Имея менее раскрученное имя, покрышки от «дочек» больших корпораций производятся по столь же строгим требованиям качества, но их приобретение обходится дешевле. Подробнее о «Дочерних брендах ведущих шинных компаний» рассказано в рамках одноименного материала.

Передовые наработки в шинной отрасли первым делом внедряются на практике в оригинальной продукции авторитетных брендов. Покрышки от их «дочек» часто используют разработки паругодичной давности, некогда применяемые в топовых моделях прошлых сезонов. К слову, покупка летних шин не самых новейших разработок может обернуться выгодной инвестицией — модели прошлых лет стоят дешевле и на них нередко есть масса отзывов в сети. В малых же типоразмерах разница между бюджетным сегментом и топовым уровнем летних шин обычно невелика. И если немного переплатить за бренд, то можно обзавестись качественной летней резиной с безопасностью без компромиссов.

Оригинальные брендовые шины и продукция «дочек» от маститых гигантов шинной индустрии могут выпускаться на одних мощностях.

Отдельная история — это шины родом из Поднебесной. Поначалу китайские производители покрышек выпускали, мягко говоря, весьма посредственную продукцию. Однако годы тщательной шлифовки производственных процессов сделали свое и шинная индустрия Китая осуществила заметный рывок. «Стоит ли покупать китайские шины?» и «Какие китайские шины имеет смысл покупать?» — читайте в отдельных статьях.

Евромаркировки и омологации

С 2021 года вступил в силу обновленный регламент Европейского Союза по маркировке шинной продукции. Впредь на все новые покрышки клеятся стикеры с основной информацией по модели. По виду они напоминают наклейки энергомаркировки, которые можно лицезреть на корпусе любой новой бытовой техники.

Стикеры евромаркировки содержат QR-код со ссылкой на страничку шины в единой базе данных EPREL, сведения о модели, марке, типоразмеру, индексам скорости и нагрузки шины, артикул производителя. Также на евроэтикетках указываются индексы «мокрого» сцепления, топливной экономичности, уровень акустического комфорта, сцепление на снегу и льду. «Обновленные правила маркировки наклеек на шины» приводятся в соответствующем материале.

Евроэтикетка содержит ключевые сведения о конкретной модели авторезины.

Под конкретные марки и модели авто налажен выпуск омологированных шин. Такая резина разрабатывается с учетом достоинств конкретно взятой машины и согласованием автопроизводителя. Она раскрывает потенциал мощных силовых агрегатов под капотом у топовых тачек. Во внимание при разработке омологированных шин берутся технические и конструктивные особенности транспортного средства, чтобы автомобиль мог максимальным образом адаптироваться к поставленным задачам.

Специализированные шины учитывают скоростные характеристики машины, динамику торможения и разгона, управляемость, устойчивость на дороге, плавность и комфортабельность хода, расход топлива, уровень шума, безопасность, вес и конструкцию автомобиля. После ряда испытаний на полигонах вносятся изменения в состав резиновой смеси шины и рисунок ее протектора, чтобы модель максимально соответствовала запросам автопроизводителя. Омологированную резину рекомендуется устанавливать только на колеса тех машин, для которых шины предназначены. Подробнее о том, «Что такое омологированные шины» поведано в одноименном материале.

_____

Озаботиться вопросами поиска и приобретения летней резины желательно заблаговременно. До наступления массового ажиотажа и выбор в магазинах больше, и цены на шинную продукцию приятнее. Ни гвоздя вам, ни жезла на дорогах!