Украина
Каталог   /   Аудиотехника   /   Музыкальные инструменты   /   Гитары и оборудование   /   Электро и бас гитары

Сравнение Deviser L-G3 vs Cort G110

Добавить в сравнение
Deviser L-G3
Cort G110
Deviser L-G3Cort G110
Сравнить цены 8Сравнить цены 4
Отзывы
0
0
11
ТОП продавцы
Типэлектрогитараэлектрогитара
Количество струн66
Звукоснимателипассивныепассивные
Схема звукоснимателейH-S-SH-S-S
Темброблок
Типпассивныйпассивный
Регуляторы громкости11
Регуляторы тембра21
Переключатель звукоснимателей5-позиционный5-позиционный
Корпус
Типцельныйцельный
Размер4/44/4
Форма (вид)StratocasterStratocaster
Вырез (cutaway)двойнойдвойной
Пикгард
Материал корпусалипаагатис
БриджVintage TremoloVintage Tremolo
Сквозное крепление струн
Гриф
Тип крепленияболтовойболтовой
Количество ладов2222
Профиль грифаC
Радиус накладки9.45 "
Анкеродинарныйодинарный
Мензура25.5 "25.5 "
Колкизакрытыезакрытые
Материал грифакленклен
Накладка грифапалисандрпалисандр
Комплектация
Ремень
Медиаторы
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogиюнь 2022сентябрь 2016

Регуляторы тембра

Количество регуляторов тембра, предусмотренное в конструкции электрогитары.

Один регулятор тембра отвечает за звук электрогитары в целом; а вот если таких ручек несколько, они могут иметь разные форматы работы. Так, каждая ручка может отвечать либо за свой звукосниматель, либо за отдельную полосу частот. Во втором случае набор ручек играет роль эквалайзера, позволяющего настраивать звук за счёт изменения громкости низких и высоких (иногда ещё отдельно средних) частот.

В любом случае наличие нескольких регуляторов тембра расширяет возможности по изменению окраски звука средствами самой гитары, без применения дополнительного оборудования.

Материал корпуса

Материал, из которого выполнен корпус электрогитары. Для моделей с вырезами (полуакустических, см. «Тип») в данном случае может учитываться только материал нижней деки и боковых поверхностей, а данные по верхней деке приводиться отдельно (подробнее см. «Материал крышки деки»).

Сейчас на рынке представлены корпуса из таких деревьев: красное, клен, агатис, ясень, ольха.

Нет смысла подробно останавливаться на каждом из материалов, встречающихся в современных электрогитарах. Их разнообразие весьма велико, однако, в отличие от акустических гитар, корпус в данном случае играет не столь значительную роль при формировании звука, и его материал сравнительно слабо влияет на акустические свойства инструмента (хотя какова конкретная степень такого влияния — вопрос спорный). При желании можно найти подробные данные по тому или иному материалу в специальных источниках, однако на практике имеет смысл смотреть прежде всего на внешний вид инструмента и его ценовую категорию.

Профиль грифа

Профиль грифа, установленного в электрогитаре.

Профилем грифа называют его форму в разрезе, точнее — форму задней части грифа. На звучание гитары данный параметр практически не влияет, однако напрямую сказывается на удобстве игры. В идеале гриф должен «наполнять» руку, однако и не быть слишком крупным — иначе не получится обхватить его в нужной степени.

Профили обозначают буквами С, D, V и U — в зависимости от того, какую букву напоминает гриф в разрезе. Профиль D — наиболее плоский, C — чуть более выпуклый, с почти равномерной кривизной по всей длине, U — более объёмный, с большей шириной профиля в районе накладки, а профиль V в классическом виде имеет вид угла с закруглённой вершиной. Существуют также модификации этих вариантов — например, «thin», предусматривающая уменьшенную толщину профиля, или «modern», со слегка улучшенной (в теории) эргономикой.

Наиболее популярные виды профиля — C, U и их «современные» (modern) модификации. Профиль C — почти полукруглый, профиль U — более объёмный, у накладки грифа его края почти параллельны и лишь ближе к задней части грифа резко закругляются. Терминами modern C и modern U обозначаются различные улучшенные версии данных профилей, их форма может быть разной.

На практике же выбор профиля грифа зависит искл...ючительно от личных предпочтений гитариста, особенностей его рук и предпочитаемой техники игры. Таким образом, не существует «идеальной» формы профиля — в каждом случае оптимальный выбор будет разным. Идеальный вариант — опробовать несколько типов профиля «вживую», определиться, который из них окажется более удобным, и выбирать инструмент с грифом такого же или схожего по форме профиля.

Радиус накладки

Радиус кривизны накладки, установленной на грифе электрогитары.

Накладка располагается непосредственно под струнами, именно к ней музыкант прижимает струны при игре. Если посмотреть на гриф в поперечном разрезе, его верхняя часть с накладкой будет иметь форму дуги; радиус этой дуги и подразумевается в данном случае. Чем меньше радиус — тем более выпуклой будет эта дуга, и наоборот, большой радиус будет соответствовать практически плоской поверхности.

В целом считается, что меньший радиус накладки лучше подходит для игры аккордами, а более ровная, плоская поверхность упрощает исполнение техничных пассажей с обилием специальных приёмов вроде подтяжек (бэндов). Средним и, можно сказать, классическим значением диаметра является 12", это самый популярный вариант среди современных электрогитар. Наименьший показатель — чуть более 7", он встречается в некоторых гитарах с корпусами типа Stratocaster (как в оригинальных инструментах от Fender, так и в копиях). А наиболее плоские накладки имеют диаметр в 20" и более.

Отметим, что нередко встречаются инструменты с переменным радиусом накладки — меньшим у головки грифа (где чаще играют аккордами) и большим у корпуса (где играют соло по нотам). В таких случаях указывается радиус у верхнего порожка.

Ремень

Наличие плечевого ремня в комплекте поставки электрогитары.

Ремень не только позволяет музыканту играть стоя, но может пригодиться и в сидячем положении. Это связано с тем, что электрические гитары (в отличие от акустических) имеют сравнительно небольшую толщину корпуса, а нередко — ещё и специфическую форму; в итоге держать такой инструмент на колене без дополнительной опоры бывает затруднительно, а то и невозможно. И даже для полуакустических инструментов (см. «Тип»), где этот момент не так выражен, дополнительная «подвеска» на плече может оказаться нелишней. Таким образом, ремень для электрогитары в любом случае крайне желателен, и его наличие в комплекте может оказаться весьма удобным — не придётся искать этот аксессуар отдельно. С другой стороны, практически все инструменты используют стандартное крепление для ремней, а комплектный ремень может оказаться неподходящим по длине или особенностям конструкции. Поэтому данный вариант комплектации встречается крайне редко, в основном среди бюджетных моделей — предполагается, что искушённые гитаристы предпочитают подбирать ремень самостоятельно, под собственные предпочтения.

Медиаторы

Наличие набора медиаторов в комплекте поставки гитары.

Медиатор представляет собой небольшую пластину, используемую при извлечении звука из струн. Использование такой пластины обеспечивает более выраженное, акцентированное звучание, чем игра подушечками пальцев; кроме того, медиатором проще «дозировать» воздействие на струну по силе и резкости. В свете этого данный способ игры используется большинством гитаристов, включая звёзд мирового класса.

Если в комплект поставки включаются медиаторы, то их обычно несколько — разной жёсткости; таким образом, гитарист может выбрать наиболее подходящий вариант в зависимости от собственных предпочтений и особенностей техники. Впрочем, такая комплектация встречается редко и характерна в основном для бюджетных инструментов, рассчитанных на новичков (формата «моя первая электрогитара»). Это связано с тем, что более-менее опытные музыканты нередко предпочитают не полагаться на выбор производителя, а приобретать медиаторы отдельно, в соответствии с собственными критериями.
Динамика цен
Deviser L-G3 часто сравнивают
Cort G110 часто сравнивают