Украина
Каталог   /   ТВ и видеотехника   /   Телевизоры

Сравнение LG 50UM7600 50 " vs LG 50UM7500 50 "

Добавить в сравнение
LG 50UM7600 50 "
LG 50UM7500 50 "
LG 50UM7600 50 "LG 50UM7500 50 "
от 20 908 грн.
Товар устарел
от 20 366 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
2
0
0
1
0
Главное
Поддержка Google Assistant и Amazon Alexa. Поддержка технологии Apple AirPlay 2.
Поддержка Apple AirPlay 2. Поддержка Amazon Alexa, Google Assistant (зависит от региона и языка).
Размер диагонали50 "50 "
Операционная системаSmart TV (собственная система)Smart TV (собственная система)
Дисплей
Матрица*VAIPS
Покрытие экранаглянцевое (антибликовое)глянцевое (антибликовое)
Разрешение3840x2160 пикс3840x2160 пикс
Upscaling до 4K
Частота смены кадров60 Гц60 Гц
Индекс динамических сцен
1600 к/с /PMI/
100 к/с /TruMotion/
Поддержка HDRHDR10HDR10
Мультимедиа
Мощность звука20 Вт20 Вт
Кол-во динамиков2 шт2 шт
АудиодекодерыDTS
Цифровой тюнер
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
DVB-T2 (эфирное)
DVB-C (кабельное)
DVB-S (спутниковое)
DVB-S2 (спутниковое)
Телетекст
Функции и возможности
Функции и возможности
AirPlay 2
Wi-Fi 5 (802.11ac)
запись телепередач
Miracast
Bluetooth v 5.0
поддержка DLNA
управление голосом
мультимедийный (аэропульт)
Amazon Alexa
Google Assistant
AirPlay 2
Wi-Fi 5 (802.11ac)
запись телепередач
Miracast
Bluetooth v 5.0
поддержка DLNA
управление голосом
мультимедийный (аэропульт) /Magic Remote/
Amazon Alexa
Google Assistant
Разъемы
Входы
USB
LAN
компонентный
USB
LAN
компонентный
HDMI4 шт3 шт
Версия HDMIv 2.0v 2.0
Выходы
оптический
оптический
Общее
Встроенная память4 ГБ4 ГБ
Оперативная память1.5 ГБ1.5 ГБ
Настенное креплениеVESA 200x200 ммVESA 200x200 мм
Форма подставки1 ножка с опорами
Потребляемая мощность91 Вт91 Вт
Класс энергопотребленияAA
Габариты (ШхВхГ)
1128x714x249 мм /с подставкой/
1128x716x231 мм /с подставкой/
Габариты без подставки (ШхВхГ)1128x658x86 мм1128x658x86 мм
Вес
13.3 кг /с подставкой/
12.3 кг /с подставкой/
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogмай 2019апрель 2019

Матрица

Тип матрицы, используемой в телевизоре. Среди них наибольшего внимания заслуживают OLED, QLED, QD-OLED и NanoCell, которые встречаются в телевизорах соответствующей ценовой категории. Теперь подробней о каждой из них и о других более классических вариантах:

— OLED. Телевизоры с экранами, использующими органические светодиоды. Такие светодиоды могут применяться как для подсветки традиционной LCD-матрицы, так и в качестве элементов, из которых строится экран. В первом случае преимуществами OLED перед традиционной LED-подсветкой являются компактность, чрезвычайно невысокое энергопотребление, равномерность подсветки, а также отличные показатели яркости и контрастности. А в матрицах, целиком состоящих из OLED, эти достоинства выражены ещё ярче. Главные недостатки OLED-телевизоров — высокая цена (которая, впрочем, постоянно снижается по мере развития и совершенствования технологии), а также подверженность органических пикселей выгоранию при длительной трансляции статичных изображений или картинки со статичными элементами (логотип телеканала, информационная панель и т.п.).

— QLED. Телевизоры с экранами, использующими технологию «квантовых точек» — QLED. От обычных LED-матриц такие экраны отличаются конструкцией подсветки: многослойные цветофильтры в такой подсветке заменены на тонкоплёночное светопропускающее покрытие на основе...наночастиц, а традиционные белые светодиоды — на синие. Это позволяет добиться значительного увеличения яркости и насыщенности цветов одновременно с повышением качества цветопередачи, к тому же уменьшает толщину и снижает энергопотребление экрана. Недостаток QLED-матриц традиционен — высокая цена.

— QD-OLED. Своеобразный гибридный вариант матриц, сочетающих в одном флаконе «квантовые точки» (Quantum Dot) и органические светодиоды (OLED). Модификация QD-OLED была представлена компанией Samsung под занавес 2021 года в ответ на продвинутые OLED-панели от LG. Технология взяла лучшее у QLED и OLED: в ее основу легли синие светодиоды, самосветящиеся пиксели (вместо внешней подсветки) и «квантовые точки», которые отыгрывают роль цветных светофильтров, но в то же время практически не ослабляют свет (в отличие от традиционных светофильтров). Благодаря использованию ряда продвинутых решений создателям удалось добиться весьма впечатляющих характеристик, заметно превосходящих многие другие OLED-матрицы. Среди них — высокая пиковая яркость от 1000 нит (кд/м²), отличные показатели контрастности и глубины черного, а также охват цветов свыше 90 % по стандарту BT.2020 и более 120 % — по DCI-P3. Встречаются такие матрицы преимущественно во флагманских ТВ-панелях.

— IPS. Тип матрицы, изначально разработанный в расчете на высокое качество цветопередачи. И действительно, IPS-экраны выдают яркие и насыщенные цвета, имеют хороший цветовой охват, демонстрируют обширные углы обзора. Изначальным недостатком данной технологии было невысокое время отклика, однако в современных модификациях IPS этот момент практически устранен. Матрицы этого типа пользуются значительной популярностью в продвинутом бюджетном и среднем ценовом сегменте ТВ-панелей.

— *VA. В данном случае подразумевается одна из разновидностей матриц типа VA (Vertical Alignment) — MVA, PVA, Super PVA и т.п. Конкретные разновидности могут несколько различаться по свойствам, однако все они имеют общие черты. По сути, матрицы *VA являются более доступной альтернативой IPS-панелям: они стоят относительно недорого, обеспечивают достаточно неплохую цветопередачу и углы обзора до 178°. Главный недостаток подобных экранов — большое время отклика, однако в современных моделях он практически устранен благодаря постоянному совершенствованию технологии. Матрицы *VA применяются в телевизорах, позиционируемых как функциональные и в то же время доступные модели.

— PLS. Фактически — одна из разновидностей описанных выше IPS-матриц, разработанная компанией Samsung. По заявлению производителя, в таких матрицах удалось добиться более высокой яркости и контрастности, чем у традиционных IPS, а также несколько снизить стоимость.

NanoCell. Матрица, основанная на квантовых точках. Данная разновидность матриц используется в телевизорах компании LG и впервые была представлена в 2017 году. Матрицы NanoCell используют структуру классических ЖК-дисплеев. Но в отличие от последних, они используют так называемые квантовые точки вместо классической общей фоновой подсветки, которые обеспечивают монохроматический свет. Технология NanoCell позволяет снизить энергопотребление, вместе с тем повышаются цветовой охват и угол обзора. Стоит отдельно отметить, что матрицы NanoCell являются не единственными, кто использует технологию квантовых точек. Аналогичные решения предлагают: Samsung (матрица QLED), Sony (матрица Triluminos), Hisense (ULED).

Индекс динамических сцен

Индекс динамических сцен (ИДС), обеспечиваемый экраном телевизора.

ИДС — довольно специфический параметр, который можно назвать «видимая частота кадров». Его появление связано с тем, что для динамичных сцен крайне желательна высокая скорость смены кадров — она обеспечивает плавность изображения и хорошую детализацию движущихся объектов. Однако по техническим причинам в большинстве экранов невозможно добиться показателей выше 200 Гц. Для того, чтобы исправить ситуацию, производители применяют специальные технологии, создающие эффект увеличения частоты кадров.

Такие технологии могут иметь разные названия, однако принцип работы у них один — вставка дополнительных кадров между «собственными» кадрами воспроизводимого видео. А индекс динамических сцен описывает общую эффективность такой технологии, используемой в телевизоре. К примеру, ИДС 200 Гц означает, что качество изображения на экране приблизительно соответствует частоте кадров 200 Гц, хотя реальная скорость смены кадров нередко составляет всего 50 – 60 Гц.

В наиболее продвинутых моделях индекс динамических сцен может составлять до 3000 Гц, а телевизорами с высоким индексом динамических сцен считаются варианты с показателем свыше 3000 Гц. Однако стоит отметить, что подобные характеристики являются скорее рекламным ходом, чем реальным преимуществом: фактически порогом для человеческого восприятия является 400 – 500 Гц, дальнейшее повышени...е ИДС не дает явно видимого улучшения изображения.

Аудиодекодеры

Декодер в общих чертах можно описать как стандарт, в котором записан цифровой звук (нередко — многоканальный). Для нормального воспроизведения такого звука необходимо, чтобы соответствующий декодер поддерживался устройством. Первыми ласточками многоканального декодирования были Dolby Digital и DTS, постепенно улучшаясь и привнося новые фишки. Заключительной стадией на 2020 год стали декодеры Dolby Atmos и DTS X.

Dolby Atmos. Декодер, который использует не жесткое распределение звука по каналам, а обработку аудиообъектов, благодаря чему может применяться практически с любым числом каналов на воспроизводящей системе — звук будет разделен между каналами с таким расчетом, чтобы каждый аудиообъект был слышен максимально близко к положенному для него месту. При использовании Dolby Atmos крайне желательным считается наличие потолочных колонок (или динамиков, направленных в потолок). Впрочем, в крайнем случае можно обойтись и без них.

— DTS X. Аналог описанного выше Dolby Atmos, когда звук распределяется не по отдельным каналам, а через аудиообъекты. В цифровом сигнале содержится информация о том, где (по замыслу режиссера) должен находиться слышимый пользователем объект и как он должен перемещаться, а процессор воспроизводящего устройства обрабатывает эту информацию и определяет, каким именно образом нужно распределить звук по имеющимся каналам, чтобы добиться требуемой локализации. Благодаря этому DTS X не привязан к конкрет...ному количеству звуковых каналов — их может быть сколько угодно, система автоматически разделит звук по ним, добиваясь нужного звучания. Также отметим, что данный декодер позволяет отдельно регулировать громкость диалогов.

HDMI

Количество входов HDMI, предусмотренное в конструкции телевизора.

HDMI — это комплексный цифровой интерфейс, позволяющий передавать по одному кабелю видео высокого разрешения и многоканальный звук. Он широко распространен в современной аппаратуре с поддержкой HD — фактически, наличие такого выхода является обязательным для современных медиацентров, DVD-плееров и т.п. Поэтому и LCD-телевизоры в абсолютном большинстве случаев оснащаются хотя бы одним портом HDMI. А наличие нескольких таких портов позволяет одновременно подключать несколько источников сигнала и переключаться между ними; в некоторых моделях количество HDMI может достигать 4 и даже более. При этом некоторые производители применяют технологии, позволяющие управлять подключенными к телевизору через HDMI устройствами с одного пульта.

Форма подставки

— отдельные 2 ножки. Две ножки в качестве опорных обычно располагаются по разные стороны нижней грани корпуса ТВ-панели. Подобный конструктив предполагает размещение телевизора на достаточно большой плоской поверхности, которая простирается вдоль всего нижнего борта устройства. На двух «ногах» телевизор зачастую стоит устойчивее, нежели на одной ножке.

— 1 ножка на платформе. Опора для корпуса телевизора с платформой круглой или прямоугольной формы, которая всей своей плоскостью соприкасается с поверхностью размещения ТВ-панели (столом, тумбой и т.п.).

— 1 ножка с опорами. Подставки такого рода состоят из одной ножки и основанием разнообразных геометрических форм, которая удерживает корпус телевизора. Такое решение обеспечивает надёжную устойчивость ТВ-панели, а в плане дизайна она является стильным элементом оформления конструкции.

— Цельная. Цельнолитая подставка с двумя или больше точками крепления к нижней части корпуса телевизора и монолитными рамками в качестве сплошной опоры для установки ТВ-панели на ровной поверхности стола или тумбы.
Динамика цен
LG 50UM7600 часто сравнивают
LG 50UM7500 часто сравнивают