новое название + новый интерфейс

Спустя 13 лет после запуска первой версии сервиса сравнения цен Nadavi,
мы приняли решение сделать решительный шаг вперед и перевести проект
на более функциональную и динамично развивающуюся платформу — E-Katalog.

Украина
Каталог   /   Климат, отопление и водоснабжение   /   Охлаждение и климат   /   Кондиционеры

Сравнение LG S-07PT 20 м² vs LG S-07PK 20 м²

Добавить в сравнение
LG S-07PT 20 м²
LG S-07PK 20 м²
LG S-07PT 20 м²LG S-07PK 20 м²
от 11 210 грн.
Товар устарел
от 6 837 грн.
Товар устарел
Отзывы
0
0
0
4
Типсплит-системасплит-система
Тип монтажанастенныйнастенный
Комплектация
внутренний блок
внешний блок
внутренний блок
внешний блок
Производительность
Режимы работыохлаждение/обогрев/осушение/вентиляцияохлаждение/обогрев/осушение/вентиляция
Рекомендуемая площадь помещения20 м²20 м²
Потребляемая мощность (охлаждение/нагрев)760/710 Вт710/760 Вт
Мощность в режиме охлаждения2290 Вт2290 Вт
Мощность в режиме обогрева2290 Вт2290 Вт
Циркуляция воздуха384 м³/ч384 м³/ч
Удаление влаги0.8 л/ч0.8 л/ч
Уровень шума (макс/мин)
34/26 дБ /шум наружного блока – 48 дБ/
34/26 дБ
Функции и возможности
Функции
автовыбор режима работы
таймер
ночной режим
авторестарт
самоочистка
самодиагностика
автовыбор режима работы
таймер /на 24 часа/
ночной режим
авторестарт
самоочистка /испарителя/
самодиагностика
Характеристики
Тип хладагентаR410АR410А
Максимальный перепад высот между блоками7 м5 м
Максимальная длина труб15 м15 м
Мин. t для режима охлаждения21 °C21 °C
Мин. t для режима обогрева-5 °C1 °C
Фильтры
плазменный (электростатический) /Cyclotron Plasma/
антибактериальный
антиаллергенный
дезодорирующий (угольный)
плазменный (электростатический) /Cyclotron Plasma/
 
антиаллергенный
дезодорирующий (угольный)
Общее
Габариты внутреннего блока (ШхВхГ)
756х265х184 мм /вес — 8.3 кг/
756х265х184 мм /вес — 8 кг/
Габариты оконного/внешнего блока (ШхВхГ)
717х498х229 мм /вес — 29 кг/
717х429х229 мм /вес — 29 кг/
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogапрель 2013март 2011

Потребляемая мощность (охлаждение/нагрев)

Потребляемая мощность кондиционера в режиме охлаждения и нагрева; для моделей без функции обогрева, соответственно, приводится только одно число. Не следует путать этот параметр с эффективной мощностью кондиционера. Эффективная мощность — это количество тепла, которое агрегат способен «перекачать» в окружающую среду или в помещение (подробнее см см. «Мощность в режиме охлаждения», «Мощность в режиме обогрева»). В данном же пункте указывается количество электроэнергии, потребляемое устройством из сети.

Во всех кондиционерах потребляемая мощность в разы ниже эффективной — это связано с особенностями работы таких агрегатов. В то же время устройства с одинаковой эффективностью могут различаться по энергопотреблению. В таких случаях более экономичные модели обычно стоят дороже, однако при постоянном использовании разница может быстро окупиться за счет меньшего потребления электричества.

Также от этого нюанса зависят два момента, связанных с электротехникой. Во-первых, потребляемая мощность влияет на требования к питанию: модели до 3 – 3,5 кВт можно подключать в обычную розетку, а при более высоком энергопотреблении требуется либо питание напрямую от щитка, либо трехфазное подключения (см. ниже). Во-вторых, потребляемая мощность нужна для расчетов нагрузки на сеть и необходимых параметров дополнительного оборудования: стабилизаторов, аварийных генераторов, «бесперебойников» и т. п.

Максимальный перепад высот между блоками

Максимальная разница высот, допустимая для блоков сплит-системы. Для мультисплитов (см. «Тип») в данном случае имеется в виду различие по высоте между самым высоким и самым низким блоком.

При установке блоков на разной высоте в системе возникает разница давлений — чем больше перепад высот, тем больше и эта разница, и если она слишком велика, система не сможет нормально работать. Этим и обусловлено данное ограничение.

Мин. t для режима обогрева

Наименьшая температура наружного воздуха, при которой кондиционер способен нормально функционировать в режиме обогрева.

Современные кондиционеры с режимом обогрева являются довольно холодостойкой техникой. Так, модели, где данный температурный порог превышает 0 °С, встречаются крайне редко. Очень много агрегатов, даже довольно недорогих, имеют минимальную допустимую для обогрева температуру в пределах -5…-10 °С или -11…-15 °С. Моделей с показателями в -16…-20 °С и -21…-25 °С хоть и значительно меньше, но все равно немало, а кондиционеры, способные греть при -25 °С и ниже, вплотную приближаются по возможностям к тепловым насосам.

Фильтры

Типы дополнительных фильтров, которыми штатно укомплектован кондиционер (помимо простейших фильтров механической очистки, которые есть во всех моделях).

Подчеркнем, что речь идет именно о фильтрах, поставляемых в комплекте; некоторые модели позволяют отдельно докупить дополнительные элементы для очистки воздуха, но эта возможность в данном случае не учитывается. Что касается конкретных вариантов, то наибольшей популярностью в современных кондиционерах пользуются различные антибактериальные фильтры (в том числе катехиновые элементы и УФ-лампы), приспособления для тонкой очистки (включая HEPA-фильтры), антигрибковые, антиаллергенные, дезодорирующие и формальдегидные фильтры, а также элементы, которые объединяют в себе сразу несколько функций — плазменные (электростатические) и каталитические. Вот подробное описание каждого из них:

— Плазменный (электростатический). Действие фильтров этого типа основано на насыщении воздуха отрицательно заряженными ионами. Таким образом, подобный элемент работает еще и в качестве ионизатора (см. «Функции»), даже если полноценный ионизатор в конструкции отсутствует. Что кас...ается очищения воздуха, то плазменные фильтры способны довольно эффективно уничтожать вредоносные микроорганизмы, разрушать некоторые вредные вещества, а также задерживать частицы пыли, дыма, сажи и т. п. — эти частицы под действием ионизированного воздуха сами приобретают заряд и притягиваются к пластинам фильтра.

— Тонкой очистки. Под данным термином обычно подразумеваются продвинутые механические фильтры, обеспечивающие фильтрацию воздуха на микроскопическом уровне. Конкретная эффективность подобных приспособлений может быть разной; ее в каждом случае стоит уточнять отдельно. Отметим также, что описанные ниже HEPA тоже, по сути, являются фильтрами тонкой очистки; однако они используют специфический принцип работы и изначально отличаются высокой эффективностью. Поэтому наличие HEPA-фильтров указывают отдельно.

— HEPA-фильтр. Особая разновидность механических фильтров тонкой очистки. Благодаря особой конструкции микроканалов, через которые в таком фильтре проходит воздух, подобные приспособления могут задерживать частицы с намного меньшими размерами, чем диаметр микроканалов. Для сравнения: эффективность фильтра HEPA оценивают по способности задерживать загрязнения размером 0,1 – 0,3 микрона (с такими частицами подобный фильтр наименее эффективен), тогда как размер большинства бактерий начинается с 0,5 микрон. По эффективности подобные фильтры делят на классы; в наше время актуальны классы HEPA от 10 (задерживает не менее 85 % упомянутых частиц) до 14 (эффективность фильтрации достигает 99,995 %).

— Катехиновый. По сути — разновидность описанных ниже антибактериальных фильтров, созданная на основе катехинов — природных органических веществ с мощным антиоксидантным эффектом. Такие фильтры отличаются высокой эффективностью в борьбе с бактериями и вирусами, однако и стоят недешево; в свете этих особенностей их и выделяют в отдельную категорию.

— Каталитический. Чаще всего под этим термином подразумевают фотокаталитические, или «цеолитные», фильтры — приспособления, работающие за счет особого вещества (фотокатализатора) и УФ-излучения. Под действием такого излучения катализатор разлагает попадающую на него органику на более простые вещества — обычно воду и углекислый газ. Такая технология не только позволяет удалять из воздуха вредные примеси (причем на уровне отдельных молекул), но и обеспечивает неплохой бактерицидный и антивирусный эффект. При этом подобный фильтр практически не требует обслуживания: фотокатализатор не расходуется в процессе работы, а продукты реакции свободно улетучиваются наружу. С другой стороны, и цена подобных элементов достаточно высока.

— Антибактериальный. Различные фильтры, предназначенные для уничтожения бактерий и других вредных организмов — вирусов, грибков и т. п. Конкретный принцип действия, уровень эффективности и правила обслуживания таких фильтров могут быть разными, эти подробности стоит уточнять по документации на кондиционер. Однако если дезинфекция воздуха имеет для вас принципиальное значение — подобный фильтр однозначно будет не лишним. Отметим в этой связи лишь два нюанса. Во-первых, в данную категорию обычно не включают катехиновые элементы, хотя они имеют то же назначение (см. выше); во-вторых, далеко не всякий антибактериальный фильтр способен эффективно бороться с вирусами — этот момент, опять же, не помешает уточнить отдельно.
Также стоит учитывать, что какими бы эффективными не были фильтры кондиционера — тщательная дезинфекция воздуха не является его основной задачей, для этих целей стоит применять специализированные устройства.

— Антигрибковый. Специализированный фильтр для удаления из воздуха вредоносных грибков — например, плесени. Такую функцию в той или иной степени имеют и описанные выше антибактериальные приспособления; однако данная разновидность фильтров в этом плане значительно более эффективна. С другой стороны, необходимость интенсивно бороться именно с грибками возникает не так часто, а для остальных случаев обычно вполне хватает тех же антибактериальных фильтров. Так что антигрибковые элементы в современных кондиционерах применяются довольно редко.

— Антиаллергенный. Фильтры, предназначенные в первую очередь для удаления из воздуха загрязнений, вызывающих аллергию: растительной пыльцы (в том числе от комнатных растений), пылевых клещей, частичек шерсти домашних животных и т. п. Конкретный принцип работы таких фильтров может быть разным, его стоит уточнять отдельно. Так, в сравнительно недорогих кондиционерах обычно используется простейшая механическая очистка, и термин «антиаллергенный» является скорее маркетинговым ходом, нежели реальным описанием специализации фильтра. В более продвинутых моделях нередко предусматриваются более совершенные технологии — например, энзимный фильтр, разлагающий аллергены на простейшие безвредные вещества вроде воды и углекислого газа.

— УФ-лампа. Лампа, обрабатывающая проходящий через кондиционер воздух УФ-излучением. Такая обработка обеспечивает бактерицидное воздействие: ультрафиолет нейтрализует большинство бактерий, вирусов и грибков. Правда, в целом эффективность подобных ламп не особо высока; однако они являются отличным дополнением к антибактериальному фильтру. И даже без такого фильтра качество очистки воздуха у кондиционера с УФ-лампой будет выше, чем у аналогичной модели без такой лампы.
Отдельно подчеркнем, что не стоит путать данную функцию с описанным выше каталитическим (фотокаталитическим) фильтром — УФ-лампы имеют намного более простую конструкцию и принцип работы.

— Дезодорирующий (угольный). Специализированный фильтр, предназначенный в том числе для борьбы с неприятными запахами. Действует на молекулярном уровне, пропуская обычный воздух и поглощая молекулы веществ, создающих неприятные запахи; само собой, способен задерживать и более крупные частицы, такие, как дым. В качестве фильтрующего элемента чаще всего используется активированный уголь — отсюда и один из вариантов названия; встречаются фильтры на основе других веществ, однако и они имеют схожие свойства. Стоит иметь в виду, что в любом дезодорирующем фильтре рабочий элемент нужно периодически менять — при исчерпании ресурса он становится бесполезным и может даже сам выделять вредные вещества.

— Формальдегидный. Специализированный фильтр для удаления из воздуха формальдегида и некоторых других вредных органических соединений (например, аммиака, бензола и/или сероводорода). Источником таких веществ могут стать как внешние загрязнения (например, выбросы промышленных предприятий), так и некоторые предметы в самом помещении: новая мебель или шторы, некоторые виды напольных и настенных покрытий (сразу после нанесения), испорченные продукты питания, сигаретный дым и т. п. Конкретный принцип работы фильтров этого типа может быть разным. Чаще всего используется так называемый криокаталитический элемент, в котором катализатор разлагает органику на более простые безвредные компоненты, а затем восстанавливает свои свойства за счет холода при работе кондиционера на охлаждение. Кроме того, схожие возможности имеют многие каталитические (фотокаталитические) фильтры (см. выше), поэтому один такой элемент может быть заявлен в характеристиках сразу как два типа фильтров — и каталитический, и формальдегидный.

Помимо описанных выше разновидностей, в современных кондиционерах могут встречаться и другие виды фильтров, в частности:

— Воздухоочистительный. Общее название, применяемое для разных типов фильтров. Этим термином нередко обозначаются простейшие элементы грубой очистки (в рекламных целях — дабы список фильтров в характеристиках был больше). Однако встречается и другой вариант — приспособления, созданные на основе специфических фирменных технологий и не вписывающиеся ни в одну из описанных выше разновидностей; такие приспособления могут сочетать в себе одновременно несколько функций (например, тонкая фильтрация и антибактериальный эффект).

— Пылеулавливающий. Чаще всего речь идет о простейшем механическом фильтре, задерживающем пыль и другие сравнительно крупные частицы. Такими приспособлениями оснащаются практически все современные кондиционеры, однако в некоторых моделях наличие «пылевых» фильтров уточняют отдельно — в основном в целях рекламы.

— С витамином C. Фильтр, насыщающий воздух витамином С. Считается, что такое дополнение положительно влияет на иммунитет и состояние кожи; однозначных подтверждений этому нет, однако в условиях дефицита витаминов такое приспособление точно не будет лишним.

— Предварительный. Механический фильтр грубой очистки, устанавливаемый перед основным набором фильтров. Задерживает сравнительно крупные загрязнения, не позволяя им достичь других фильтрующих элементов и снимая с них часть «нагрузки». При этом конструкция предварительного фильтра, как правило, максимально проста, а его обслуживание ограничивается периодическим вытряхиванием или промыванием.

— «Ионный» (например, Smart Ion и т. п. ). Как правило — тот же электростатический фильтр (см. выше), однако представленный под тем или иным фирменным названием.
Динамика цен