Украина
Каталог   /   Авто и мото   /   Автозвук и электроника   /   Видеорегистраторы

Сравнение SilverStone F1 Hybrid S-Bot vs SilverStone F1 Hybrid Evo S

Добавить в сравнение
SilverStone F1 Hybrid S-Bot
SilverStone F1 Hybrid Evo S
SilverStone F1 Hybrid S-BotSilverStone F1 Hybrid Evo S
Сравнить цены 2Сравнить цены 2
ТОП продавцы
Главное
Матрица Sony Exmor. GPS-информер. Сигнатурный радар-детектор. Крупнокалиберный цветной дисплей. Голосовой дубляж оповещений.
Типкомбо-устройствокомбо-устройство
Установка
на лобовое стекло
на лобовое стекло
Крепление к стеклуприсоскаприсоска
Крепление регистраторазащелказащелка
Камера
Тип матрицыSony IMX323
Видеочип / процессорAIT 8328PAIT 8328Q
Съемка Full HD (1080)1920x1080 пикс 30 к/с1920x1080 пикс 30 к/с
Съемка Super HD2304x1296 пикс 30 к/с
Угол обзора135 °140 °
Функции съемки
G-сенсор (сохранение видео)
запись звука
G-сенсор (сохранение видео)
запись звука
Функции и возможности
Навигация
скорость на видео
GPS-модуль
GPS-информатор
GPS-трекер
скорость на видео
GPS-модуль
GPS-информатор
GPS-трекер
Функции
радар детектор
сигнатурное распознавание
динамик
радар детектор
сигнатурное распознавание
динамик
Дисплей
Диагональ дисплея3 "2.31 "
Разрешение дисплея320x240 пикс
Общее
Макс. объем карты памяти64 ГБ64 ГБ
Резервное питаниеаккумулятораккумулятор
Емкость аккумулятора500 мАч540 мАч
Размеры93х49х99 мм102х78х60 мм
Дата добавления на E-Katalogмарт 2019сентябрь 2018

Тип матрицы

Матрица является ключевым элементом любой цифровой камеры; именно от нее и от технологий обработки сигнала прежде всего зависит качество получаемого изображения. В данном случае под типом подразумевается скорее марка или бренд матрицы; она, как правило, указывается в том случае, если регистратор оснащён высококачественным сенсором, заметно превосходящим большинство решений на рынке.

Одним из самых популярных таких вариантов является Sony. Конкретные характеристики матриц (IMX179, IMX222, IMX291, IMX307, IMX317, IMX322, IMX323, IMX326, IMX335, IMX415) могут различаться, но в любом случае такой сенсор является признаком высококлассного видеорегистратора.

Кроме того, встречаются модели, оснащаемые матрицами от других производителей — Aptina, OmniVision, Samsung (GalaxyCore), Sandvik. Подобные решения в целом считаются более простыми и демократичными, чем Sony — как по цене, так и по функционалу. Тем не менее, компания Samsung имеет немало наработок в сфере...электроники, и в даже такие сравнительно «простые» сенсоры обычно являются более продвинутыми и качественными, чем «ноу-неймы».

Еще один производитель, выпускающий довольно качественные матрицы — Panasonic. Такие сенсоры распространены не так широко, как описанные выше, однако все равно встречаются в видеорегистраторах, в т.ч. довольно продвинутых.

Видеочип / процессор

Модель видеочипа или процессора, используемого в видеорегистраторе

Термин «видеочип» используют в основном для устройств с классическими возможностями, «процессор» — для продвинутых моделей с обилием нестандартных функций. Однако в любом случае речь идет об одном и том же компоненте — основном вычислительном блоке, от характеристик которого напрямую зависят возможности регистратора в целом. Зная модель видеочипа/процессора, можно найти подробные данные по нему и оценить, насколько вас устроит прибор на основе такой электроники. Из наиболее продвинутых современных чипов можно назвать, в частности, Ambarella A7L, Ambarella A12, Novatek NTK96655, Novatek NTK96660 и HiSilicon Hi3516.

Съемка Super HD

Максимальное разрешение и частота кадров видео, снимаемого регистратором в стандарте Super HD.

Super HD представляет собой довольно специфический стандарт, превышающий по разрешению Full HD, но не дотягивающий до Quad HD. Традиционным размером кадра для этого формата считается 2304х1296, однако встречаются модели и с меньшим разрешением по горизонтали — 1728х1296. В любом случае Super HD довольно популярен среди видеорегистраторов: он обеспечивает неплохую детализацию и не требует особо мощной «начинки».

Что касается частоты кадров, то чем она выше — тем более плавным и менее смазанным будет видео, тем лучше будут видны детали на движущихся предметах, а также тем больше места будут занимать отснятые материалы. Впрочем, в Super HD моделях этот показатель обычно составляет от 25 до 30 кадр/сек, и данная разница навряд ли является принципиальной.

Угол обзора

Угол обзора, обеспечиваемый основной камерой видеорегистратора. Как правило, указывается по диагонали кадра, реже — по горизонтали, из-за этого модели с одинаковыми цифрами в характеристиках могут несколько различаться по фактическому полю зрения. Так что если у вас есть сомнения по этому поводу — при выборе не помешает найти и посмотреть образцы видео с разных моделей.

При прочих равных более обширный угол обзора позволяет охватить больше пространство, однако отдельные детали в кадре получаются более мелкими. Кроме того, широкоугольные объективы дают геометрические искажения картинки (впрочем, для их устранения может предусматриваться DEWARP, см. «Функции»). Что касается конкретных цифр, то углы обзора до 120° включительно считаются для современных регистраторов сравнительно небольшими, значения в 121 – 140° можно назвать средними, 141 – 160° — выше средних, а наиболее широкоугольные модели способны охватить пространство более чем в 160°.

Диагональ дисплея

Диагональ дисплея, установленного в видеорегистраторе.

Крупный дисплей, с одной стороны, дает дополнительное удобство, с другой — сказывается на габаритах и цене всего устройства. Поэтому производители выбирают диагональ с таким расчетом, чтобы прибором можно было нормально пользоваться и в то же время он не был слишком дорогим и громоздким. Так, классическому регистратору, не имеющему дополнительных функций, достаточно и небольшого дисплея — на 2 – 2,5 дюйма, 1,5 – 2 дюйма, а то и меньше: он вполне позволяет управлять настройками и контролировать, что именно попадает в кадр, а для полноценного просмотра отснятых материалов все равно потребуется компьютер, телевизор или другой крупный экран. Размер в 2,5 – 3" по меркам таких устройств можно уже назвать средним, а экраны в 3" и более характерны в основном для довольно продвинутых моделей, нередко — с обилием дополнительных функций.

Также отметим, что существуют модели, вообще не имеющие дисплея. Для управления параметрами работы и проверки положения кадра такой регистратор подключается к внешнему устройству — например, к смартфону по Wi-Fi.

Разрешение дисплея

Разрешение дисплея, установленного в регистраторе.

Чем выше разрешение (при той же диагонали) — тем более четким получается изображение, однако тем дороже сам экран. В то же время для установки камеры в нужное положение и для работы с базовыми настройками прибора высокие разрешения не нужны. Так что обращать внимание на данный параметр стоит лишь в том случае, если вы планируете использовать дополнительные функции, требующие качественной «картинки» — например, GPS-навигатор (см. «Функции») или выносную камеру, играющую роль камеры заднего вида.

Емкость аккумулятора

Емкость собственного аккумулятора, установленного в устройстве (см. «Источник питания»).

От этого показателя зависит прежде всего общее назначение аккумулятора. Если в регистраторе используется сравнительно скромная батарея, до 500 мАч — это чаще всего означает, что она играет роль резервного питания на случай отключения от прикуривателя (например, при ДТП, когда бортовая сеть вышла из строя). В таких случаях на емкость можно не обращать особого внимания — ее, как правило, гарантированно хватает как минимум на несколько минут автономной записи, а для постоянной работы устройство все равно придется подключить к прикуривателю. А вот для полноценного (не «запасного») питания требуются намного более емкие аккумуляторы — хотя бы на 800 мАч, а в идеале на 1000 мАч и выше. Исключением являются ультракомпактные мотоциклетные модели, не имеющие экранов и не потребляющие много энергии — для них иногда достаточным бывает 200 мАч или даже меньше.

Отметим, что теоретически более емкая батарея позволяет устройству дольше проработать без подзарядки. Однако на практике сравнивать разные модели по этому показателю, по сути, нет смысла: ведь автономность регистратора зависит еще и от его энергопотребления, а оно определяется целым рядом характеристик. Мало того, производители иногда подбирают для разных моделей аккумуляторы разной емкости как раз с таким расчетом, чтобы добиться более-менее одинакового времени работы на заряде.
Динамика цен
SilverStone F1 Hybrid S-Bot часто сравнивают
SilverStone F1 Hybrid Evo S часто сравнивают