Украина
Каталог   /   Мобильные и связь   /   Мобильные и аксессуары   /   Мобильные телефоны

Сравнение Tecno Pova 5 Pro 128 ГБ vs Tecno Pova 5 128 ГБ

Добавить в сравнение
Tecno Pova 5 Pro 128 ГБ
Tecno Pova 5 128 ГБ
Tecno Pova 5 Pro 128 ГБTecno Pova 5 128 ГБ
Товар устарелСравнить цены 22
Отзывы
0
1
0
0
ТОП продавцы
Дисплей
Основной дисплей
6.78 "
2460х1080
396 ppi
IPS
120 Гц
6.78 "
2460х1080
396 ppi
IPS
120 Гц
Яркость580 нит580 нит
Соотношение дисплей/корпус85 %85 %
Аппаратная часть
Операционная система
Android 13 /HiOS/
Android 13 /HiOS/
Модель процессораDimensity 6080Helio G99
Частота процессора2.4 ГГц2.2 ГГц
Ядер процессора88
Оценка процессора AnTuTu2020
Графический процессорARM Mali-G57 MC2ARM Mali-G57 MC2
Оперативная память8 ГБ8 ГБ
Тип ОЗУLPDDR4xLPDDR4x
Встроенная память128 ГБ128 ГБ
Спецификация памятиUFS 2.2UFS 2.2
Слот для карт памятиmicroSDmicroSD
Макс. объем карты1024 ГБ1024 ГБ
Жидкостное охлаждение
Результаты тестов
AnTuTu Benchmark389037 балл(ов)435216 балл(ов)
Geekbench2102 балл(ов)1989 балл(ов)
Основная камера
Количество объективов2 модуля2 модуля
Основной объектив
50 МП
50 МП
Вспомогательный объектив
Съемка Full HD (1080p)30 к/с30 к/с
Вспышка
 /двойная/
 /двойная/
Фронтальная камера
Форм-факторостровная (в дисплее)островная (в дисплее)
Основной селфи-объектив16 МП8 МП
Съемка Full HD (1080p)30 к/с30 к/с
Вспышка
Коммуникация и порты
Связь
4G (LTE)
4G (LTE)
Тип SIM-картыnano-SIMnano-SIM
Количество SIM2 SIM2 SIM
Коммуникации
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 5.0
NFC-чип
Wi-Fi 5 (802.11ac)
Bluetooth v 5.0
NFC-чип
Порты подключения
USB C 2.0
mini-Jack (3.5 мм)
mini-Jack (3.5 мм) снизу
USB C 2.0
mini-Jack (3.5 мм)
mini-Jack (3.5 мм) снизу
Функции и навигация
Функции и возможности
сканер отпечатка сбоку
стереозвук
FM-приемник
шумоподавление
гироскоп
фонарик
датчик освещения
сканер отпечатка сбоку
стереозвук
FM-приемник
шумоподавление
гироскоп
фонарик
датчик освещения
Навигация
GPS-модуль
ГЛОНАСС
Galileo
GPS-модуль
ГЛОНАСС
Galileo
Питание
Емкость батареи5000 мАч6000 мАч
Время работы (PCMark)11.15 ч
Быстрая зарядкаPower DeliveryPower Delivery
Мощность зарядки68 Вт45 Вт
Время быстрой зарядки50% за 15 мин50% за 21 мин, 100% за 66 мин
Общее
Материал рамки/крышкипластикпластик
Комплектация
чехол
защитное стекло / пленка
зарядное устройство
чехол
защитное стекло / пленка
зарядное устройство
Размеры (ВхШхТ)168.5x76.5x9 мм168.6x76.6x9 мм
Вес220 г218 г
Цвет корпуса
Дата добавления на E-Katalogавгуст 2023июнь 2023

Модель процессора

Наибольшей популярностью в наше время пользуются чипы от Qualcomm и MediaTek, немного реже встречаются процессоры от Unisoc. В Qualcomm можно выделить по несколько процессоров каждой серии, а именно Snapdragon 765G, Snapdragon 778G, Snapdragon 7 Gen 1, Snapdragon 7+ Gen 2, Snapdragon 7 Gen 3, Snapdragon 865, Snapdragon 870, Snapdragon 888, Snapdragon 8 Gen 1, Snapdragon 8+ Gen 1, Snapdragon 8 Gen 2, Snapdragon 8 Gen 3. А у Mediatek это бюджетная серия MediaTek Helio P и линейка продвинутых чипсетов MediaTek Dimensity (Dimensity 1000, Dimensity 8000, Dimensity 9000).

Зная название модели процессора (CPU), установленного в смартфоне, можно найти подробные данные по конкретному CPU и оценить его уровень и общие возможности. Это особенно актуально в свете того, что эти возможности зависят не только от...числа ядер и тактовой частоты, но и от специфических нюансов конструкции.

Частота процессора

Тактовая частота процессора, которым оснащен аппарат. Для многоядерных процессоров, которые стандартно используются в современных смартфонах, подразумевается частота каждого отдельного ядра; а если процессор имеет ядра с разной частотой (см. «Кол-во ядер») — как правило, приводится максимальный показатель.

В целом для мощных производительных смартфонов характерна высокая частота процессора. Однако стоит учитывать, что сам по себе этот параметр не связан напрямую с возможностями CPU: на фактическую мощность чипа влияет множество других его особенностей, и нередко бюджетное решение с высокой тактовой частотой оказывается менее производительным, чем дорогой и при этом, казалось бы, более «медленный» процессор. Кроме того, общая производительность системы напрямую зависит от целого набора других факторов — прежде всего объема оперативной памяти. Поэтому при оценке смартфона стоит ориентироваться не столько на частоту процессора, сколько на общие характеристики системы и наглядные показатели вроде результатов в тестах (см. ниже).

Жидкостное охлаждение

Система водяного охлаждения смартфона призвана повысить эффективность отвода тепла. Хорошее охлаждение позволяет смартфону уверенно работать на пиковых нагрузках, без тормозов и прочих лагов. Использование жидкостного радиатора позволяет улучшить охлаждение в среднем на 4-6 °С по сравнению с кулерами пассивного типа. Водяное охлаждение используется в высокопроизводительных смартфонах, оснащенных мощным процессором, хорошей видеоподсистемой и множественными сопроцессорами искусственного интеллекта.

Водяное охлаждение смартфона может иметь различные конструктивные воплощения. Наибольшее распространение получила концепция наполненного хладагентом радиатора. В таком кулере жидкость испаряется по мере нагрева и конденсируется в отдельном теплообменнике, после чего жидкость вновь поступает в радиатор охлаждения. Разумеется, за повышение эффективности охлаждения приходится расплачиваться увеличением габаритов смартфона.

Результаты тестов

Результаты тестов указываются или младшей модели в линейке или конкретной модели, сделано это для большего понимания производительности моделей телефонов если вы сравниваете телефоны по этим параметрам. Например в модели 128 ГБ есть результаты тестирования, а в модели на 256 ГБ в сети нет информации, в обеих моделях вы увидите одинаковое значение которое даст понимание общей производительности устройства. Но если у редакции есть информация отдельно по каждой модели то будет на каждую модель заполнены свои результаты тестов, и у модели с большим объёмом ОЗУ будут большие значения.

AnTuTu Benchmark

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) AnTuTu Benchmark.

AnTuTu Benchmark представляет собой комплексный тест, разработанный специально для мобильных устройств, в первую очередь смартфонов и планшетов. При проверке он учитывает эффективность работы процессора, памяти, графики и систем ввода-вывода, обеспечивая таким образом довольно наглядное впечатление о возможностях системы. Чем лучше результат — тем больше количество баллов выдаётся по итогам. И высокопроизводительными по рейтингу AnTuTu считаются смартфоны, набравшие свыше 750К баллов.

Как и любой бенчмарк, данный тест не дает абсолютной точности: один и тот же аппарат может показывать разные результаты, обычно с отклонениями в пределах 5 – 7 %. Эти отклонения зависят от множества факторов, не связанных непосредственно с системой — начиная от загруженности устройства сторонними программами и заканчивая температурой воздуха при тестировании. Так что говорить о существенном различии между двумя моделями можно лишь в том случае, если разница в их показателях выходит за пределы упомянутой погрешности.

Geekbench

Результат, показанный устройством при прохождении теста производительности (бенчмарка) Geekbench.

Geekbench представляет собой специализированный бенчмарк, предназначенный для процессоров. С версии 4.0 тест применяется еще и для графических ускорителей, под занавес 2019 года вышла редакция бенчмарка под номером «5». В характеристиках портативных гаджетов обычно приводятся данные именно по CPU. Во время тестирования Geekbench имитирует нагрузки, возникающие при выполнении реальных задач, и учитывает как возможности одного ядра, так и эффективность одновременной работы нескольких ядер. Благодаря этому итоговые результаты неплохо характеризуют возможности процессора в повседневном использовании. Кроме того, тест является кроссплатформенным и позволяет сравнивать между собой CPU разных устройств (смартфонов, планшетов, ноутбуков, ПК). В справочной информации указываются значения только многоядерного теста для процессора.

Основной селфи-объектив

Разрешение основного объектива фронтальной камеры, установленной в телефоне. Для моделей с несколькими объективами (см. «Фронтальная камера» — «Кол-во объективов») основным считается «глазок», отвечающий за основную часть съемки и не имеющий ярко выраженной специализации (вспомогательный, сверхширокоугольный и т. п.).

Изначально фронтальные камеры предназначались для видеосвязи, однако в наше время основной, а для многих пользователей — фактически единственной их функцией является все же съемка селфи. Поэтому хотя разрешение таких камер в целом ниже, чем у основных, однако среди них тоже встречаются весьма солидные показатели — 8 МП, 13 МП, а в специализированных «селфи-смартфонах» — 16 МП, 20 МП, 24 МП, 32 МП и выше. Более низкие значения — 5 МП, а также 2 МП — характерны преимущественно для бюджетных и откровенно устаревших аппаратов.

Также стоит напомнить, что разрешение матрицы само по себе определяет только детализацию снимков и не влияет на общее качество съемки; с другой стороны, большее число мегапикселей нередко означает более продвинутую камеру, с рядом технических решений, призванных обеспечить высокое качество снимков. Поэтому, с одной стороны, любителям качественных селфи им...еет смысл искать фронтальные модули с разрешением повыше; с другой стороны, камеры с одинаковым разрешением могут заметно различаться по итоговому качеству материалов. Так что если возможности по съемке селфи имеют для вас решающее значение — стоит смотреть не только на число мегапикселей, но и на фактические примеры снимков с той или иной камеры (например, в обзорах).

Емкость батареи

Емкость аккумулятора, которым укомплектован мобильный телефон.

В теории высокая емкость аккумулятора позволяет аппарату дольше проработать на заряде. Однако стоит учитывать, что фактическое время автономной работы будет зависеть еще и от энергопотребления гаджета — а оно определяется аппаратными характеристиками, операционной системой, специальными решениями, предусмотренными в конструкции, и т. п. Так что на практике телефоны с емкими батареями в целом являются «долгоиграющими», однако реальная автономность может заметно различаться даже у двух моделей со схожими характеристиками. Поэтому для точной оценки лучше ориентироваться не на емкость аккумулятора, а на прямо заявленное производителем время работы в разных режимах (см. ниже).

Время работы (PCMark)

На фоне того, что производители в характеристиках своих гаджетов указывают весьма условное время работы (в неизвестном режиме, при непонятных показателях яркости и настройках телефона), которое больше является маркетингом и не подтверждается в реальности, нами было решено отображать более точную картину. Время работы, проставленное в данном пункте характеризуется результатами бенчмарка PCMark Work 2.0 Battery Life, который оценивает энергоэффективность в пяти форматах работы: веб-серфинг, просмотр/редактирование видео, редактирование фото, работа с текстовыми документами и работа с данными (извлечение их из разных файловых форматов, построение графиков). Именно такие основные задачи доводится выполнять смартфону в повседневной жизни. И благодаря такому формату тестирования результаты весьма точно соответствуют реальной автономности гаджета при активном использовании в течение дня; по ним можно довольно достоверно оценить, насколько хватит батареи, если «не выпускать телефон из рук».
Динамика цен
Tecno Pova 5 Pro часто сравнивают
Tecno Pova 5 часто сравнивают