Украина
Каталог   /   Детские товары и игрушки   /   Игрушки и развлечения   /  3D пазлы
3D пазлы 
Популярные модели→ Сравнить в таблице
UGears Dynamometer
от 269 грн.
возраст 14+, деталей 48 шт, подвижный, дерево
UGears Locomotive with Tender
от 1 200 грн.
возраст 14+, деталей 443 шт, подвижный, дерево
Ravensburger Big Ben 125548
от 340 грн.
возраст 10+, деталей 216 шт, пластик
UGears Mechanical Flower
от 485 грн.
возраст 14+, деталей 101 шт, подвижный, дерево
UGears Fidget Vehicles
от 107 грн.
возраст 14+, деталей 62 шт, дерево
UGears Hurdy-Gurdy
от 1 043 грн.
возраст 14+, деталей 292 шт, подвижный, дерево
Hope Winning Fighter F-16 HWMP-15
от 48 грн.
возраст 8+, подвижный, пластик
UGears Combine
от 559 грн.
возраст 14+, деталей 154 шт, подвижный, дерево
UGears Pneumatic Engine
от 260 грн.
возраст 14+, деталей 81 шт, подвижный, дерево
4D Master Human Torso Anatomy Model 26051
от 599 грн.
возраст 8+, деталей 32 шт, пластик
4D Master Saturn V Rocket Cutaway 26117
от 2 499 грн.
возраст 14+, деталей 180 шт, пластик
UGears Tanker
от 1 091 грн.
возраст 14+, деталей 594 шт, подвижный, дерево
UGears Date Navigator
от 99 грн.
возраст 14+, деталей 24 шт, подвижный, дерево
CubicFun The Spanish Armada San Felipe T4017h
от 584 грн.
возраст 3+, деталей 248 шт, пенокартон
Возможно, вас заинтересует

3D пазлы: характеристики, типы, виды

Возраст ребенка

Возраст, на который рассчитан пазл.

Данные рекомендации довольно условны, однако отступать от них все равно не следует — прежде всего потому, что слишком «взрослый» пазл может оказаться излишне сложным для ребенка. Кроме того, наборы для старшей возрастной категории часто содержат мелкие детали, которые неосторожный малыш может вдохнуть или проглотить. Основные возрастные рекомендации выглядят так: от 3-х, 6-и, 7-и, 8-и, 9-и, 10-и, от 12-и и 14-и лет.

Материал

Пластик. При невысокой стоимости пластик отличается практичностью и удобством как в производстве, так и в использовании. Таким деталям можно придать любую форму и цвет, они весят сравнительно немного; а упругость пластика делает его хорошо подходящим для шиповых соединений, широко применяемых в 3D-пазлах.

Пенокартон. Листовой материал в виде слоя вспененного полимера (например, полиуретана), оклеенного с двух сторон тонким картоном. Благодаря этому пенокартон сочетает в себе небольшой вес и неплохую жесткость. Еще одна особенность заключается в том, что детали таких паззлов можно делать в виде плоских листов, которые при сборке сгибаются в специально предусмотренных местах и складываются в объемные конструкции. Благодаря этому из комплектов, которые в несобранном виде занимают минимум места, можно собирать довольно крупные и объемные предметы. В целом же этот материал считается идеальным для паззлов, копирующих здания; большинство наборов, посвященных памятникам архитектуры, делается именно из пенокартона (хотя встречаются пазлы и на другую тематику).

Дерево. В 3D-пазлах из этого материала отдельные детали, как правило, выполняются из тонкой фанеры; для достижения необходимой толщины несколько одинаковых деталей могут складываться бок о бок. Дерево имеет приятный внешний вид и неплохую прочность, кроме того, ег...о ценят любители натуральных материалов. Из недостатков можно отметить довольно высокую стоимость и чувствительность ко влаге: в сырой атмосфере дерево может набухнуть и покоробиться.

Металл. Как правило, в трехмерных пазлах применяется тонкий листовой металл. Встречаются такие комплекты редко: металл неплохо выглядит, однако по ряду причин менее удобен для 3D-головоломок, чем пластик или дерево.

Картон. Материал, применяемый в довольно необычной разновидности пазлов — фигурах сложной формы (например, в виде головы персонажа из фильма), собираемых из отдельных слоев картона. Выглядит это так: на вертикальную подставку поочередно надеваются листы картона; накладываясь один на другой, они и формируют фигуру. В других видах головоломок данный материал практически не встречается.

Тип

Общая тематика, которой посвящен данный набор.

В целом данный параметр достаточно очевиден сам по себе, отметим лишь некоторые нюансы, связанные с определенными вариантами:

Водный транспорт. По ряду причин среди 3D-паззлов популярны в основном наборы, посвященные парусному флоту — в том числе довольно экзотические (например, китайские боевые корабли).

Железная дорога. Пазлы этого типа могут копировать не только поезда, но и станционные строения, а также весьма специфические элементы — например, переезды или строительную ж/д технику.

Космос. «Космические» паззлы обычно копируют реальную технику: ракеты, шаттлы, луно- и марсоходы и т.п.

Анатомический. Паззлы, посвященные анатомическому строению животных или человека. Это могут быть как макеты отдельных органов (например, мозга или сердца), так и фигурки с прозрачными вставками, позволяющими видеть внутреннее строение организмов. — Герои мультфильмов. Пазлы посвященные персонажам мультипликационных фильмов.

Тип

Военная техника. Пазлы, посвященные военной технике в том или ином виде. Могут иметь разное назначение (см. «Тип» выше): например, боевой самолет будет относиться к воздушному транспорту, танк — к наземному.

Кол-во деталей

Общее количество отдельных деталей в пазле.

Чем больше это количество — тем сложнее головоломка и в то же время тем она интереснее. В то же время небольшое число деталей не всегда является признаком простоты: детали могут иметь небольшой размер, и для сборки может потребоваться определенный навык.

Движущиеся элементы (механика)

Наличие определенных движущихся элементов в собранной головоломке. Чаще всего это различные механизмы на основе шестерней или других передач — например, колеса, поворачивающиеся при повороте руля, выдвижная лестница на пожарной машине, подвижная стрела подъемного крана и т. п. В любом случае дополнительные движущиеся элементы делают пазл более интересным и привлекательным: использование такой головоломки не ограничивается разборкой и сборкой, в собранном виде она представляет собой механизированную игрушку.
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Каталог 3D пазлов 2018 - новинки, хиты продаж, купить 3D пазлы.