В сравнительной таблице можно увидеть технические характеристики представленных в обзоре моделей электрорубанков. Также вы можете подобрать себе другую модель по вашим запросам в каталоге электрорубанков.

 
Цена, двусторонние ножи, длинный шнур, кейс, пылесборник.
 
 
Пластиковая рукоятка.
 

Электрорубанок Black&Decker KW712KA — это относительно недорогой производительный инструмент бытового назначения. Глубина строгания может регулироваться от 0,2 до 2 мм (каждый шаг по 0,2 мм). Сама регулировка очень плавная и при переключении издает характерный щелчок. Рубанок способен произвести выборку паза для соединения деревянных деталей максимально до 8 мм глубиной. Модель имеет удобную D-образную рукоятку, но она, к сожалению, не прорезинена, а просто покрыта пластиком.

Black&Decker KW712KA оснащен ножами, заточенными с обеих сторон. При затуплении одной стороны, нож просто переворачивается и эксплуатируется как прежде. Это избавляет столяра от постоянной заточки рабочего органа, как в случае с односторонними ножами. Скашивание кромки осуществляется с помощью v-образного паза в основании подошвы электрорубанка. Длинный шнур позволяет работать от бытовой электросети без использования удлинителя.

Приятным дополнением к электрорубанку является пылесборник для сбора стружки. Он обеспечивает до 90 % сбора опилок во время строгания, но нужно не забывать его время от времени опорожнять. Маркировка «K» в названии модели означает, что в комплект входит пластиковый кейс, позволяющий удобно транспортировать электрорубанок Black&Decker KW712KA.

 
Легкий, пылесборник, патрубок для пылесоса, откидной башмак, блокировка кнопки запуска.
 
 
Односторонние ножи, небольшая глубина строгания.
 

Рубанок Hitachi P20ST предназначен для выравнивания деревянных поверхностей и снятия старого покрытия. Благодаря тому, что он компактный и легкий (всего 2,5 кг), им можно работать несколько часов без усталости в руках. Редуктор разгоняет барабан до 17000 об/мин, поэтому строгание даже сучковой древесины будет выполнено без рывков и ударов. Однако стоит отметить, что глубина строгания довольно небольшая — всего 1,5 мм; выставляется она путем поворота передней рукоятки с шагом в 0,1 мм.

В барабане установлены твердосплавные односторонние ножи, которые можно затачивать после затупления. Однако для этого нужно иметь соответствующий инструмент и навыки заточки. Защиту от случайного включения обеспечивает блокиратор кнопки запуска. Также он упрощает работу при длительном строгании. Сам инструмент имеет красивый эргономичный дизайн, выполненный в оригинальном стиле «японского» Hitachi.

С правой стороны к корпусу подключается пылесборник для опилок, который кстати идет в комплекте с электрорубанком. Также в наличие есть патрубок для присоединения пылесоса. Задняя часть подошвы оснащена откидным башмаком, благодаря которому рубанок можно ставить плашмя на заготовку, не боясь повредить поверхность (особенно при вращающемся барабане). Глубина выборки четверти составляет до 25 мм.

 
Рукоятка прорезинена, металлический корпус редуктора, три паза для снятия фаски, откидной башмак, блокировка кнопки запуска.
 
 
Ножи односторонние, быстро затупляются.
 

Редуктор электрорубанка Bosch GHO 6500 «одет» в металлический кожух (в большинстве моделей кожух пластиковый), благодаря чему происходит дополнительное охлаждение, и он долго не перегревается. Основная D-образная рукоятка прорезинена и не скользит, что обеспечивает надежный хват инструмента во время строгания. Производитель позаботился о быстром доступе к угольным щеткам. При их износе замена производится за три-четыре минуты, без необходимости обращаться в сервисный центр.

Отличительной характеристикой данной модели является наличие трех V-образных пазов для снятия кромки, расположенных в подошве. Благодаря им можно делать кромки разных размеров. Во избежание повреждения деревянной заготовки ножами в задней части подошвы расположен откидной башмак. Кстати сами по себе ножи здесь односторонние и по отзывам пользователей быстро затупляются, поэтому придется их часто точить.

Bosch GHO 6500 способен строгать древесину до 2,6 мм глубиной и делать выборку паза до 9 мм. Встроенный переходник диаметром 35 мм позволяет подключать пылесборник или пылесос. Для длительной работы на рукоятке имеется блокиратор кнопки запуска. Производитель гарантирует до десяти лет службы данной модели.

+9 фото
Makita KP0800
 
Долговечные двусторонние ножи, блокиратор кнопки пуск, быстрая замена угольных щеток, прорезиненные рукоятки, небольшая вибрация, металлический корпус редуктора, откидной башмак.
 
 
Цена.
 

Профессиональный инструмент японского производства Makita KP0800 предназначен для строгания больших объемов древесины. Это обеспечивается наличием долговечных двусторонних ножей, изготовленных из карбида вольфрама. Они установлены в сбалансированный алюминиевый барабан, разработанный с использованием технологии снижения вибрации. Благодаря этому вибрация снижена до минимума.

Как и Bosch GHO 6500 0601596000 от 2 888 до 3 369 грн. эта модель от Макиты оснащена металлическим кожухом, снижающим нагрев редуктора, и тем самым увеличивая продолжительность его работы. Выход стружки из-под подошвы осуществляется через отверстие с правой стороны, к которому может быть присоединен пылесборник или подключен бытовой пылесос. Пользователи отмечают удобные прорезиненные заднюю и переднюю рукоятки.

В задней части корпуса расположен отсек для угольных щеток, который позволяет их быстро менять, не тратя при этом лишнего времени и денег на ремонтную мастерскую. Башмак у основания подошвы обеспечивает устойчивое положение на заготовке без ее повреждения ножами. От случайного включения инструмент защищает блокировка кнопки запуска. Однако, как и вся качественная техника от компании Makita, эта модель стоит недешево.

+11 фото
DeWALT D26500
 
Мощный, глубина строгания 4 мм, выборка паза 25 мм, для правшей и левшей, прорезиненные рукоятки, металлический корпус редуктора, три канавки для снятия фаски, защита от случайного пуска, откидной башмак, блокиратор кнопки запуска, двусторонние ножи.
 
 
Вес, цена.
 

DeWalt D26500 — это серьезный электрорубанок для бытового и производственного применения. Главной особенностью рубанка является большая глубина строгания — 4 мм, позволяющая выравнивать серьезную кривизну заготовки. Выборка паза для соединительных деталей возможна до 25 мм глубиной, что почти в два раза больше, чем у моделей подобной ценовой категории. Для выборки четверти в комплекте идет специальная направляющая.

Электрорубанок DeWalt D26500 оснащен мощным двигателем в 1050 Вт. Благодаря такой мощности инструмент с легкостью справляется с древесиной любой плотности и даже с сучками, и делает это без сколов и повреждения материала. С правой стороны каркаса установлена защита, блокирующая барабан при случайном запуске рубанка. Твердосплавные двусторонние ножи обеспечивают долгую работу рубанка без необходимости постоянно затачивать рабочий орган. Также модель оснащена блокиратором кнопки запуска и “парковочным” башмаком. Такой отличный агрегат стоит недешево, но отстрогает для вас не один десяток кубических метров древесины.

DeWalt D26500 предназначена как для левшей, так и для правшей. Пылесборник или пылесос могут быть присоединены с любой из сторон (тоже самое можно делать и с параллельным упором). Для снятия фаски на литой подошве электрорубанка имеется сразу три канавки разной ширины. Металлический корпус редуктора в совокупности с системой воздушного охлаждения не дают двигателю перегреваться в течении нескольких часов непрерывной работы. Две прорезиненные рукоятки обеспечивают комфортное ведение рубанка во время строгания. Однако стоит отметить, что аппарат довольно тяжелый — 4 кг, что сказывается на усталости в руках.

Читайте также:
Как собственноручно собрать компьютер: пошаговая инструкция
Собрать ПК также просто, как конструктор LEGO.
Домашний центр развлечений: пятёрка телевизоров большой диагонали
Телевизоры большой диагонали обеспечивают максимальное погружение в происходящее на экране.
Меткий огонь! ТОП-5 пневматических винтовок
С мощной «пневматикой» можно стрелять не только ради развлечений.
Как выбрать оперативную память для компьютера или ноутбука?
Народная пословица гласит: слишком много оперативной памяти не бывает.
Домашний barbershop: ТОП-5 бытовых беспроводных триммер-машинок для стрижки
Лучшие модели по соотношению производительности, функциональности и цены .