Сравнить технические показатели можно в следующей таблице. Самостоятельно же выбрать подходящую вам модель можно из каталога строительных фенов.

+1 видео
+7 фото
Skil 8003 LA
 
Легкий, цена, три температурных режима, предохранитель от перегрева, резиновое кольцо для подвешивания.
 
 
Нет кейса, короткий шнур, нет насадок.
 

Skil 8003 LA предназначен для очистки поверхностей от старого покрытия. Благодаря небольшому весу в 500 грамм его можно использовать несколько часов без усталости в руках. Строительный фен способен работать в трех температурных режимах. Самый низкий в 70 градусов позволяет размягчать пластик и нагревать до нужной температуры различные виды резиновых клеев для склейки полиуретановых и тканевых поверхностей. Средний и максимальный температурный режимы, которым соответствуют 450 и 600 градусов, позволяют снимать старую краску и даже резать рубероид.

Скорость воздушного потока может изменяться от 350 до 550 л/мин (два положения). Благодаря этому можно производить корректировку обдува, если перегрев поверхности крайне нежелателен. Строительный фен Skil 8003 LA оснащен предохранителем, который срабатывает в случае перегрева инструмента. Фен можно использовать стационарно, просто поставив задней частью на стол (конструкция устойчива). В таком положении удобно производить усадку кабелей.

У входа в рукоятку на шнуре питания имеется резиновое кольцо, для того, чтобы фен можно было подвесить на вешалку. Сам шнур, к сожалению, имеет длину всего 2,75 м, что предполагает применение удлинителя во время работы. В комплекте нет кейса и сменных насадок, поэтому их придется покупать отдельно, если они понадобятся. Однако стоит отметить, что и стоит он значительно дешевле, чем его «укомплектованные» собратья.

+1 видео
+5 фото
STEINEL HL 1620 S 351106
 
Миканитовый нагревательный элемент, кейс, насадки, хорошее охлаждение системы, предохранитель от перегрева, прорезиненная рукоятка.
 
 
Нет температурного режима ниже 100 градусов.
 

STEINEL HL 1620 S имеет два температурных режима в 300 и 500 градусов, которые можно менять в зависимости от разновидности материала. К сожалению нет дополнительного режима ниже 100 градусов, который необходим для разогрева тонировочных наклеек. Также возможна двухпозиционная регулировка воздушного потока в 240 и 450 л/мин. Конструкция фена оснащена прочным миканитовым (выдерживает более 900 градусов) нагревательным элементом.

Конструкция фена имеет шесть отверстий для всасывания воздуха и обдува редуктора (четыре по бокам и два в торце), которые обеспечивают охлаждение системы. Если же при длительной работе инструмент перегреется, то предохранительный элемент отключит фен и защитит редуктор от поломки. Пользователи также отмечают удобную прорезиненную рукоятку строительного фена.

В комплекте со строительным феном идет удобный транспортировочный кейс и две насадки. Одна из них имеет загнутую форму (в виде лопатки) и позволяет нагревать термоусадочные элементы сразу со всех сторон, а также работать феном в труднодоступных местах, например, отогревать замерзшие трубы, расположенные впритык к стене.

+1 видео
Makita HG5012K
 
Долго не перегревается, легкий, предохранитель от перегрева, нескользящая рукоятка, кейс.
 
 
Неприятный запах пластика после распаковки.
 

Makita HG5012K – это высококлассный японский строительный фен, который прослужит своему владельцу десять и более лет. Турбина выполнена из керамики без соединений (литая) и расположена внутри фена таким образом, что воздух протягивается не через редуктор, а подается напрямую в дуло. Благодаря этому редуктор не нагревается от теплого воздуха турбины и способен работать без отключения значительно дольше.

Температурный режим в 350 градусов подходит для разогрева склеиваемых поверхностей или приклеивания тонировочных пленок. Второй режим в 500 градусов предназначен для отслоения старой краски, даже если она нанесена в несколько слоев, и отогрева замерзших труб. Скорость обдува также меняется в двух положениях – 350 и 500 л/мин. Стоит отметить, что вес Makita HG5012K всего 580 грамм, так что руки долго не будут уставать.

Рукоятка строительного фена прорезинена и не скользит. Некоторые пользователи правда отмечают, что при распаковке нового фена сильно чувствуется неприятный запах от пластика и резины, но со временем он проходит. Для удобного хранения и переноса фена в комплекте есть пластиковый фирменный кейс. Как и в других строительных фенах подобного класса в Makita HG5012K стоит температурный предохранитель.

+2 видео
+11 фото
Metabo HE 20-600 602060000
 
Плавная регулировка температуры, три режима воздушного потока, возможность стационарного использования, кейс, насадки, нескользящая рукоятка, предохранитель от перегрева.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Мощный 2000-ваттный редуктор фена Metabo HE 20-600 разгоняет турбину, которая выдает до 600 градусов. Такой температуры хватит, чтобы «с корнем» выжечь старый лак или несколько слоев краски. Для работы с другими материалами можно снизить температуру выдуваемого воздуха с помощью плавной регулировки (9 положений) максимально до 50 градусов.

Модель Metabo HE 20-600 оснащена трехпозиционным переключателем воздушного потока (150, 300 и 500 л/мин). Благодаря ему можно регулировать интенсивность обдува обрабатываемой детали, в зависимости от ее размера, веса (слишком легкие обдуваются на минимальной позиции) и материала изготовления. При перегреве аппарат автоматически отключается благодаря тепловому предохранителю.

Задняя часть фена Metabo HE 20-600 выполнена не закругленной (как в большинстве других моделей), а пологой, что дает возможность использовать его стационарно. В особенности эта функция полезна в случае, когда нужно нагреть одновременно две склеиваемые поверхности (например, резиновые части обуви). Корпус прорезинен и не скользит, поэтому в руке лежит отлично. В комплекте идут кейс и две насадки.

+3 видео
+12 фото
Bosch GHG 660 LCD 0601944703
 
LCD дисплей, мощный, плавная регулировка температуры, холодный обдув, мощный, максимальная температура 660 градусов, предохранитель от перегрева, возможность стационарного использования, съемные фильтры, кейс.
 
 
Цена.
 

Bosch GHG 660 LCD – это превосходный строительный фен для пайки пластиковых изделий, отогрева замерзших труб и усадки термоусадочных шлангов. Главное его отличие от других агрегатов подобного рода – это наличие LCD дисплея. На нем отображается текущая температура и режим обдува поверхности. Плавная регулировка позволяет выставить температуру от 50 до 660 градусов с шагом в 10 градусов. В памяти устройства дополнительно заданы четыре параметра для быстрой установки температурного режима – 250, 350, 450 и 550 градусов.

По бокам фена расположены два отверстия для охлаждения редуктора. В них размещены фильтры, защищающие внутреннюю «начинку» от грубой пыли. Эти фильтры быстро снимаются и чистятся (они многоразовые). От перегрева и поломки редуктора, строительный фен защищает предохранитель.

Как и Metabo HE 20-600 602060000 от 1 979 до 2 039 грн., фен от компании Bosch можно использовать в качестве стационарного устройства. Для этого задняя поверхность выполнена плоской и устойчивой, а отверстия охлаждения находятся сбоку. Также модель оснащена функцией холодного обдува, позволяющей быстро остудить горячую деталь. Для транспортировки агрегата предусмотрен фирменный кейс. Такой «навороченный» строительный фен имеет довольно немалую стоимость, но при этом он мощный (2300 Вт) и производительный.

Читайте также:
Странствующий геймер: пятерка лучших игровых ноутбуков
Современные игровые ноутбуки ничуть не уступают по производительности настольным ПК.
Есть ли смысл покупать видеокамеру?
Что лучше подойдёт для видеозаписи: любительская видеокамера, фотоаппарат или смартфон?.
Когда на кухне мало места: ТОП-5 компактных посудомоек
Модели компактного типа не отнимут драгоценного пространства на кухне.
5 полезных аксессуаров, раскрывающих потенциал вашего планшета
Портативная акустика, беспроводной геймпад и ещё тройка полезных приспособлений для планшета.
Полное погружение: ТОП-5 очков виртуальной реальности
Одев VR-очки, вы сможете стать героем компьютерной игры или путешествовать по миру.