Десять дополнительных программируемых клавиш, высокоточный сенсор, RGB-подсветка, вибромотор.
 
 
Не подходит для левшей, большой вес.
 

Долгое время компания SteelSeries игнорировала сегмент многокнопочных геймерских мышек, предназначенных в первую очередь для многопользовательских онлайновых ролевых игр (MMORPG) вроде World of Warcraft, The Elder Scrolls Online и Star Wars The Old Republic. Поэтому выход Rival 500 стал большой неожиданностью.

Если не брать в расчет обилие дополнительных программируемых клавиш (целых десять), то в дизайне новинки хорошо узнаются предыдущие модели серии Rival – 100 и 300. Тот же ухватистый софт-тач пластик в качестве основного материала, плавный изгиб корпуса и скос под правую руку. Для левшей данная мышь, как и любые другие асимметричные, категорически не подходит. К слову, вне игр дополнительные десять клавиш тоже будут полезными: их можно запрограммировать, например, для работы в текстовом или фоторедакторе.

Внутри Rival 500 находится один из самых плавно работающих оптических сенсоров Pixart PMW3360 с аппаратным разрешением 12000 dpi, увеличенным программно до 16000. Впрочем, это скорее рекламный ход, ведь лишь немногие геймеры играют на разрешении выше 2500 dpi. Также нашлось место модной нынче настраиваемой RGB-подсветке и, что в диковинку, вибромотору.

С одной стороны, вибрация мышки в играх подобно геймпаду привносит новые ощущения. С другой стороны, из-за мотора мышь получилась довольно-таки увесистой – аж 130 грамм. В итоге, благодаря плавному сенсору SteelSeries Rival 500 хорошо подходит не только для MMORPG, но и для шутеров. А вот для стратегий и MOBA (Dota, LoL, HotS), где приходится мышкой часто и быстро перемещаться по экрану, из-за сравнительно большого веса она не годится.

 
Компактные размеры, долговечные переключателя Cherry MX Black, RGB-подсветка, взаимодействие с материнскими платами Asus ROG.
 
 
Шумнее, чем мембранные клавиатуры.
 

Asus ROG Claymore Core – это игровая механическая, а если быть точным, то турнирная клавиатура. Игровыми клавиатуры принято называть те, у которых могут одновременно нажиматься десять клавиш (по одной на каждый палец). Для сравнения, во многих дешевых офисных клавиатурах после пяти зажатых кнопок другие уже не считываются. Двумя руками на клавиатуре играют, например, в такие киберспортивные дисциплины, как FIFA, Mortal Kombat и Street Fighter (обычные геймеры играют в них с геймпадом).

Турнирными же называются укороченные геймерские клавиатуры, то есть лишенные крайнего цифрового блока клавиш (он же NumPad). Модель ROG Claymore Core имеет разъемы для подключения нампада справа и слева (кому как удобнее). Отдельно в наших краях нампад пока не продается, зато продается версия клавиатуры сразу с ним в комплекте – Asus ROG Claymore .

В основе ROG Claymore Core лежит стальная пластина, благодаря которой клавиатура не прогибается даже под сильным давлением. В качестве переключателей используются механические Cherry MX Black – долговечные, со средней силой нажатия и сравнительно тихие (хотя все равно шумнее, чем мембранные клавиатуры). Вариантов с другими свитчами (Blue, Red, Brown) пока нет и не ожидается. Конечно же, не обошлось без настраиваемой (цвет и интевнеость) RGB-подсветки.

Помимо киберспортсменов, которые часто ездят со своими игровыми устройствами на турниры, порекомендовать укороченную Asus ROG Claymore Core можно еще владельцам больших игровых ковров. Рядом с длинной клавиатурой для них зачастую не хватает места. Также данная клавиатура будет отлично сочетаться с ПК на базе материнских плат серии Asus ROG. На клаве есть отдельные хоткеи для разгона процессора и регулирования скорости вентиляторов.

 
Сбалансированное звучание, прочная конструкция, USB-аудиокарта в комплекте.
 
 
Большой вес.
 

HyperX Cloud Revolver S от компании Kingston Technology – обновленная и улучшенная версия оригинальной игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud Revolver от 2 802 до 3 299 грн.. Серьезных изменений как минимум три. Во-первых, броский черно-красный окрас уступил место более сдержанному черно-белому. Благодаря этому Cloud Revolver S стали еще лучше подходить для ношения на улице. Тем более, что микрофон легко отсоединяется и наушники приобретают аккуратный внешний вид.

Во-вторых, инженеры Kingston с помощью резиновых прокладок устранили дребезжание стального оголовья гарнитуры. Теперь можно не бояться лишний раз поправить гарнитуру рукой, что раньше часто приводило к «колокольному звону» в ушах. А вот второй недостаток стального оголовья – большой вес (400 грамм) – никуда не исчез, из-за чего шея устает уже спустя час использования гарнитуры. В-третьих, Cloud Revolver S обзавелась внешней USB-аудиокартой, которая добавляет поддержку виртуального 7.1-канального объемного звучания (мало полезно) и существенно повышает качество передачи голоса микрофоном (очень полезно).

Как результат, подключить HyperX Cloud Revolver S можно куда угодно: к ПК по USB или через раздвоенный MiniJack, а также к геймпаду игровой консоли, смартфону или планшету через одиночный аудиоштекер. Тем более, звучание у этих наушников довольно-таки нейтральное, без явных перекосов в сторону низких или высоких частот, благодаря чему она хорошо подходит не только для игр и фильмов, но и различных жанров музыки.

 
Шесть дополнительных программируемых кнопок, OLED-экранчик, стики без мертвых зон, раздельный D-Pad.
 
 
Только проводное подключение.
 

SpeedLink Quinox Pro – флагманский геймпад немецкого производителя игровых устройств. Он выступает прямым конкурентом Razer Sabertooth и Microsoft Xbox One Wireless Controller Elite , но при этом стоит ощутимо дешевле.

Подключается к компьютеру Quinox Pro исключительно по кабелю, что немного расстраивает, ведь возможность играть без проводов перед телевизором нравится многим. Провод же вечно лезет под пальцы, мешая быстро нажимать триггеры и бамперы, да еще и волочится по полу. Лучше бы производитель реализовал два варианта подключения: беспроводное, как у Speed-Link TORID Gamepad Wireless PC/PS3 от 882 до 899 грн., для сингловых игр, и проводное для мультиплеерных, где важна максимальная скорость отклика. К счастью, на этом минусы Quinox Pro заканчиваются и начинаются сплошные плюсы.

Провод трехметровый и в тканевой оплетке для защиты от перелома. Стики высокочувствительные и практически лишены «мертвых зон» (углов отклонения, при которых геймпад не реагирует на нажатие). Триггеры длинные и мягкие, палец не устает даже после длительного вдавливания в пол «педали газа» в играх-автогонках. Крестовина D-Pad выполнена четырьмя отдельными кнопками, а не одной цельной, что нивелирует случайные нажатия.

Вдобавок у SpeedLink Quinox Pro имеются шесть дополнительных кнопок и OLED-экранчик для упрощения их программирования. Назначить на них можно любые комбинации клавиш, будь-то суперудары в файтингах или финты в футбольных симуляторах. Благодаря этому у вас появится ощутимое преимущество над соперниками в мультиплеерных играх.

+20 фото
Nintendo Switch
 
Возможность работы в портативном и стационарном режиме, разделяемый надвое геймпад.
 
 
Слабая батарея, пока мало эксклюзивных игр.
 

Nintendo Switch – новейшая игровая консоль, сочетающая в себе настольные и портативные возможности. В мобильном режиме представляет собой планшет с 6,2-дюймовым 720p-экраном, откидывающейся подставкой и прикрепленными по боками пооловинками геймпада. При желании их можно отсоединить и играть как на двух упрощенных геймпадах (уменьшенное количество кнопок).

В стационарном режиме планшет Switch устанавливается в док-станцию и подключается к зарядному устройству и телевизору, а половинки геймпада соединяются в один. В этом режиме консоль еще и автоматически разгоняет свой процессор Nvidia Tegra X1 и благодаря этому повышает качество графики в играх.

Серьезных недостатков у Switch два. Во-первых, время работы от батареи составляет всего 3-4 часа, чего явно недостаточно для игры в поезде или самолете. Для сравнения, Sony PlayStation Vita Slim от 4 942 до 6 864 грн. работает без подзарядки до 5 часов, а современные смартфоны и планшеты, на которых тоже можно поиграть в дороге, и того больше.

Во-вторых, по-настоящему классных эксклюзивных игр для Nintendo Switch, недоступных на других платформах, на момент начала продаж выпущено только две – The Legend of Zelda: Breath of the Wild и 1-2-Switch. Но вскоре должны подтянуться Super Mario Odyssey, Super Bomberman R, Splatoon 2 и Xenoblade Chronicles 2. Так что покупать стоит если не сейчас, то ближе к новогодним праздникам точно.

Читайте также:
Что упало не пропало: ТОП лучших грунтовых металлоискателей
Современные грунтовые металлоискатели компактные, функциональные и надежные.
Сам себе режиссёр: ТОП-5 любительских видеокамер
Видеокамеры помогут запечатлеть важные моменты жизни в быту и на отдыхе.
Легкое удаление любого покрытия! Пятерка лучших строительных фенов
Для быстрого и качественного удаления старой краски или лака.
Странствующий геймер: пятерка лучших игровых ноутбуков
Современные игровые ноутбуки ничуть не уступают по производительности настольным ПК.
Есть ли смысл покупать видеокамеру?
Что лучше подойдёт для видеозаписи: любительская видеокамера, фотоаппарат или смартфон?.