В сравнительной таблице можно изучить особенности и специфику представленных моделей стиралок. Подобрать стиральную машину на свой вкус можно в полном каталоге стиральных машин.

+4 фото
Bosch WAY 24742
 
Автоматическая система выведения пятен, технология ActiveWater Plus, технология VarioPerfect.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

Стиральная машина Bosch WAY 24742 получила мощный бесконтактный двигатель EcoSilence Drive, обеспечивающий невероятно тихую и долговечную работу устройства. За отсутствие лишних вибрации и дополнительное обесшумливание отвечают и боковые поверхности корпуса, выполненные по технологии AntiVibration. Эти показатели стоит учитывать семьям, где есть маленькие дети, так как бесшумная работа стиральной машины не нарушит их сон.

Специальное покрытие барабана VarioDrum даже на интенсивных режимах позволит сохранить вещи в первозданном виде. Умная технология VarioPerfect оптимизирует программы стирки, подстраивая расход электроэнергии (ecoPerfect) и время цикла (speedPerfect) под вид загрязнения и жесткость воды. Технология ActiveWater Plus с помощью многопозиционных сенсоров, избавит вас от лишних коммунальных платежей, так как способна автоматически отслеживать степень загрузки барабана, тип ткани, самостоятельно определяя необходимое количество воды для стирки и полоскания.

Отличительной особенностью стоит назвать автоматическую систему выведения пятен, которая способна подстраивать процесс стирки под определенный тип загрязнения (предусмотрено 16 видов загрязнений). Например, если перед началом цикла указать вид загрязнения «пятна крови», то перед запуском выбранной программы белье будет обработано холодной водой.

Стиральная машинка получила 16 основных программ с возможностью ручной регулировки температуры, времени стирки и отжима. К приятным бонусам можно отнести: самоочистку отсека для порошка, яркую подсветку барабана, возможность дозагрузки белья в процессе стирки.

Стиральная машина Bosch WAY 24742 станет отличным домашним помощником семьям, которые ценят не только качество бытовой техники, но и беспокоятся о коммунальных расходах.

 
Встроенный парогенератор SteamCare, функция ««DirectSpray», система OptiSense.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

Благодаря своей функциональности чистокровная итальянка Electrolux EWF 1408 сможет пленить сердце и стать лучшей подругой даже очень педантичной хозяйке.

Перфорированный барабан оснащен яркой подсветкой и способен вместить до 10 кг сухого белья. Интегрированные интеллектуальные системы Fuzzy Logic и OptiSense возьмут под контроль весь процесс стирки, выбирая необходимое время, количество полосканий и скорость вращения барабана, а также изменяя ход заданной программы в зависимости от веса планируемой стирки. Это позволит сократить потребление электроэнергии и воды, исключив застирывания белья.

После загрузки на информативном дисплее отобразится сколько килограмм загружено в барабан, и, исходя из веса, будет указана рекомендованная доза порошка и дополнительного моющего средства на данную стирку. (Информация отображается в миллилитрах и граммах, в зависимости от настроек, заданных пользователем перед началом работы).

Стиральная машина Electrolux EWF 1408 может похвастаться уникальной функцией «DirectSpray», относящейся к ноу-хау компании. Суть ее заключается в том, что помимо самого процесса стирки, ваше белье постоянно находится «под душем», исходящим из небольшого отверстия на верхней прорезиненной части барабана. Постоянная подача циркулирующей в барабане воды сверху, поможет справиться с самыми сложными загрязнениями в процессе стирки, а во время полоскания, с легкостью удалит остатки порошка даже из шерстяных вещей мелкой вязки.

Невозможно пройти и мимо встроенного парогенератора SteamCare, с помощью которого можно ухаживать за деликатными тканями или обрабатывать вещи, непригодные к стирке (включая изделия из кожи). Предусмотрено три режима обработки паром: «освежить» (16 минут), «пар для хлопка» (35 минут) и «пар для синтетики» (21 минута). Стоит отметить, что вещи, получившие «паровую баню», можно смело отправлять в шкаф без глажки.

Если вы собираетесь простирать всего одни джинсы или у вас нет времени на ожидания, пока окончится длительная стирка хлопка, можно воспользоваться функцией TimeManager. С ее помощью практически в каждом режиме время стирки можно выставить вручную. Интегрированная программа «My Favorite+» запомнит часто используемые вами программы и мануальные настройки.

Встроенные 14 программ, среди которых примечательные экономная «эко хлопок» и «одеяла», смогут удовлетворить запросы большой семьи с самыми различными потребностями.

Приятными «плюшками» на сенсорном дисплее станут: функция «легкая глажка», отсрочка старта, дополнительное полоскание.

 
Стильный дизайн, интеллектуальная система i-Dos, функция SpeedPerfect, Барабан Wave Drum.
 
 
Существенных минусов не выявлено.
 

Авангардное дизайнерское решение стиральной машины Siemens WM14U640 позволяет ей стать не просто функциональным помощником, но и достойным украшением любого дома.

Барабан Wave Drum с подсветкой (9 кг), встречающийся только в премиальном сегменте, благодаря конструктивным особенностям и гладкой поверхности будет нежно заботиться о том, чтобы даже любимая шелковая блузка не получила ни одной затяжки. За одновременно тихое, но мощное вращение барабана отвечает инверторный двигатель iQdrive, считающийся инновационной разработкой мастеров из Siemens. «Бесщеточный монстр» способен разогнать скорость вращения барабана до 1400 об/мин, не нарушая тишину в помещении.

К отличительным особенностям стиральной машины стоит отнести интеллектуальную систему i-Dos, определяющую вес предполагаемого для стирки белья и уровень его загрязнения, максимально точно рассчитывая сколько израсходовать воды. Исходя из полученных данных, система автоматически дозирует моющее средство и смягчитель ткани. Заполнив кювету до края, приблизительно на 20 циклов стирки вы можете забыть о загрузке моющего средства. (Количество циклов рассчитано для повседневной стирки весом до 5 кг при средней степени загрязнения).

Встроенная программа «Анти-аллергия» призвана выполаскивать белье таким образом, чтобы даже в тканях с плотным плетением не оставалось молекул порошка. Функция станет незаменимой для людей страдающих от аллергии, а также для молодых мамочек, заботящихся о нежной коже новорожденных. Кстати, для молодой семьи с маленькими детьми, где испачканные пеленки и распашонки размножаются на глазах, отличным решением будет доукомплектовать представленную стиральную машинку сушильным аппаратом Siemens WT 47U640 от 24 631 до 27 370 грн..

Люди, не имеющие много времени на бытовые заботы, смогут по достоинству оценить функцию SpeedPerfect, способную на 65% ускорить процесс стирки, не жертвуя качеством.

Несмотря на то, что данная машинка относится к разряду энергоэффективных (A+++), выбрав функцию speedPerfect, вы значительно увеличите энергопотребление.

Бороться за чистоту пуховиков, подушек и одеял поможет программа «Пуховые изделия», в которой предусмотрен специальный тип отжима, постепенно наращивающий обороты.

Таймер отсрочки старта позволит оптимизировать время стирки под себя, а 14 встроенных программ помогут ухаживать за вашим гардеробов без особых усилий.

 
VRT plus технология, функция Smart Control.
 
 
Требовательность к жесткости воды, высокая цена.
 

Мастера из Samsung всегда стараются удивить пользователей, особенно в премиум линейках, фарширую технику всевозможными «вкусностями». Стиральная машина Samsung WW12K8412OW не стала исключением.

Представленный стиральный аппарат станет незаменимым помощником в большой семье, так как получил огромный барабан с возможностью максимальный загрузки до 12 кг. С его помощью можно без труда одновременно ухаживать как за большим количеством повседневного белья, так и стирать массивные гардины, двуспальные одеяла, пуховые куртки. Конструкция барабана Swirl Drum (внутреннее покрытие выполнено в виде сот, расположенных волнообразно) позволяет добиваться оптимального результата стирки, сохраняя текстуру белья.

Благодаря креплению инверторного двигателя напрямую к барабану, сокращается потребление электроэнергии (A+++), а замена щеток и ремней на магнит, делают стиральную машину устойчивой и тихой даже при максимальном отжиме в 1400 об/мин.

За тишину во время стирки также отвечает специальная технология VRT plus (цифровые датчики, отслеживающие равномерность загрузки в процессе всего цикла).

Качественная и бережная стирка обеспечивается интеллектуальной системой Eco Bubble. Ее суть заключается в образовании воздушных пузырей в специальном генераторе, позволяющих улучшить активность порошка. Несмотря на то, что воздушно-пузырьковая система демонстрирует высокое качество стирки, она привередлива к жесткости воды: чем жестче вода, тем меньше формируется пузырьков.

Загрузочный люк оснащен небольшим окошком, через которое можно добавить белье, не останавливая процесс стирки. Но нужно помнить, что открывать дверцу можно если температура не превышает 50 °C.

Среди встроенных программ стоит выделить режим «эффективное удаление пятен», который смогут оценить молодые мамы, а также «ускоренный режим» (59 минут) для людей, ценящих каждую минуту своего времени.

Интегрированная функция Smart Control позволит вам контролировать процесс стирки даже не находясь дома. Установив на свой смартфон приложение, вы сможете контролировать все действия своей стиральной машины.

Многофункциональность Samsung WW12K8412OW не оставит равнодушной даже самую придирчивую хозяйку. Единственное «но» — внушительная цена.

 
Функция отпаривания, наличие сушки, хороший отжим.
 
 
Цена.
 

Стиральную машину AEG L 99691 можно смело отнести к разряду элитной бытовой техники. Собранная в Италии прочная конструкция с габаритами 87x60x61 см не дрогнет даже при полной загрузке в 9 кг на максимальной скорости отжима в 1600 об/мин.

При помощи сенсорного дисплея пользователь может не просто наблюдать температуру стирки и скорость отжима, но и выставлять их по своим потребностям.

Интеллектуальное управление стиральной машиной поможет в любой из 16 встроенных программ произвести качественную стирку без вреда для волокон ткани. Для стирки рубашек и легко мнущихся вещей предусмотрена функция «предотвращение сминания», а на режиме «деликатные ткани», вы сможете освежить даже очень капризные вещи. В семьях, где подрастают маленькие исследователи, любимой программой наверняка станет — «удаление пятен». Очень интересная и полезная программа «Нон-стоп 3ч/3кг» без лишних усилий ежедневно постирает и высушит около 3 кг белья.

Наличие функции «пар» позволит ухаживать за вещами, непригодными для машинной стирки, а если в вашем доме есть курильщик, при помощи «отпаривания» вы с легкостью можете вывести неприятный запах с пропитанных дымом вещей.

Для людей, не имеющих лишнего пространства для сушильной машины или условий для сушки белья, например балкона, модель станет настоящей находкой, так как представленная стиральная машина оснащена сушилкой. Максимальная загрузка сушки рассчитана на 6 кг белья.

К недостаткам представленной стиральной машины можно отнести высокую цену, но если учитывать, что в одном корпусе вы получаете и стиральную, и сушильную машины с высокими классом стирки и отжима (А), то стоимость вполне оправдана.

На стиральную машину AEG L 99691 стоит обратить внимания семьям, желающих получить многофункциональную стиралку и сушилку высококлассной сборки с высокими показателями качества.

Читайте также:
Как заменить патрон для дрели?
Время от времени заклинивает или выходит из строя патрон и его приходится разбирать или менять.
Качественная видеозапись: ТОП-5 авторегистраторов высокой четкости
Видеофиксация дорожной обстановки с максимальной детализацией кадра.
5 бюджетных фикс-объективов для зеркальных фотокамер
Подбираем недорогой объектив взамен или в дополнение к «китовому» .
Трон для самых маленьких: ТОП-5 стульчиков для кормления
Предмет мебели первой необходимости на период введения ребенку прикорма.
Антикризисный апгрейд: собираем игровой ПК за $500 (второе полугодие 2017)
Компьютер с шестиядерным процессором и игровой видеокартой — всего за 500 долларов.