В этой таблице приводится сравнение характеристик универсальных зонтов. Также можно выбрать другую модель в каталоге зонтов.

 
Большой купол, спицы из стекловолокна, возможность установки ярлыка с информацией о владельце, антиветер.
 
 
Вес.
 

Fare 5053 от 743 грн. →

Немецкие инженеры разработали прочный стальной каркас в моделе Fare 5053, который способен выдержать даже шквальный ветер. Вместе с тем сталь сама по себе тяжелая, поэтому данный небольшой зонтик весит 245 грамм. Каркас хромированный, что означает отсутствие возникновения ржавчины из-за действия влаги.

Купол зонта изготовлен из водостойкого полиэстера, который не пропускает не только воду, но и солнечные лучи. Кстати диаметр купола составляет 98 см – самый большой из 6-спицевых зонтов, не включая зонтов-тростей. Каждая спица выполнена из прочного стекловолокна длиной в 53 см. Благодаря технологии «антиветер», спицы зонта не ломаются при вывороте купола, а в одно движение возвращаются назад. Fare 5053 имеет механический тип сборки. Его преимуществом является то, что он выходит из строя реже, чем автомат или полуавтомат. Но в то же время для раскрытия зонта нужны обе руки, что не совсем удобно, когда одна занята сумкой.

В торцевой части рукоятки зонта имеется выдвижной логотип компании Fare, выполненный из полимерного материала. Вместо этого логотипа можно установить ярлык с информацией о владельце зонта (номер телефона, адрес), чтобы при утере его могли вернуть. На шнурке имеется специальная пластиковая «чека» для изъятия ярлыка.

 
Прочный стержень диаметром 1 см, спицы из стекловолокна, защита от ультрафиолетовых лучей UPF 50+, большой купол, нескользящая ручка.
 
 
Вес, размер.
 

Fare 7119 от 1 127 до 1 128 грн. →

Зонт-трость Fare 7119 имеет противоштормовую конструкцию, которая состоит из стального оцинкованного стержня толщиной 1 см и восьми спиц из стекловолокна. Спицы представляют собой двухрельсовую конструкцию, обеспечивающую гибкость и прочность при сгибании купола во время сильного ветра. Чтобы соединения секций не повреждались при резких порывах ветра, производитель в конструкции зонта предусмотрел стальные защитные «лепестки».

Купол изготовлен из непромокаемого полиэстера. Благодаря диаметру в 105 см он способен свободно защитить от дождя двух человек. Материал купола имеет самую высокую степень защиты от ультрафиолетовых лучей UPF 50+, что соответствует европейскому стандарту DIN EN 13758-1. Ручка-крюк выполнена из нескользящего пластика, поэтому его легко держать даже при сильном ветре.

Fare 7119 имеет полуавтоматический механизм сложения. В сложенном состоянии Fare 7119 имеет длину 85 см – в сумку его уже не проложишь. Также из-за нескладной конструкции и толстого стержня, зонт-трость довольно много весит – целых 440 гр.

 
Компактность, вес, спицы из стекловолокна, степень защиты от ультрафиолета UPF 50+, светоотражатели, широкий выбор расцветок, выдерживает ветровой поток 133 км/ч.
 
 
Диаметр купола, неудобная ручка.
 

Euroschirm Dainty

Компания Euroschirm выпустила компактную модель, которая отлично подойдет для туристических походов. Длина зонта в сложенном состоянии составляет всего 15,5 см, благодаря чему его можно положить даже в женскую сумочку или носить на поясе. Весит этот «зонтик» всего 195 грамм. Однако из-за компактности имеет небольшой диаметр купола в 86 см. Дополнительно в комплекте идет яркий чехол, который можно крепить на походном рюкзаке.

Несмотря на компактные размеры этот «малыш» очень прочный. Стекловолоконные спицы Euroschirm Dainty не только гибкие, но и выдерживают поток воздуха скоростью до 133 км/ч и удар воды из брандспойта. Купол изготовлен из полиэстера, который имеет защитный слой, отвечающий стандарту UPF 50+. Он защитит владельца от негативного влияния ультрафиолетового излучения.

На концах каждой спицы в ткани купола расположены светоотражающие «треугольнички». Они не видны днем, но при свете фар в темное время суток ярко отблескивают, оповещая водителя о присутствии пешехода. Ручка изготовлена из нескользящего ABS-пластика, однако по отзывам пользователей, имеет неудобную элипсовидную конструкцию. Модель выполнена в восьми разных расцветках, так что каждый подберет для себя наиболее подходящий вариант.

 
Вес, компактность, автомат, технология «антиветер», удобная ручка, регулируемый ремешок чехла.
 
 
Диаметр купола, цена.
 

Piquadro AC2212GL от 838 до 1 675 грн. →

Piquadro AC2212GL имеет полностью автоматизированную конструкцию, благодаря чему открывается и закрывается одним нажатием кнопки. Итальянский зонт обладает шестью спицами из фибергласса (стекловолокна), которые способны выгнуться на ветру без механического повреждения. Основной стержень выполнен из алюминия, благодаря чему зонт стал легче, чем другие модели в этом ценовом сегменте со стальной конструкцией. Вес модели всего 198 гр.

Как и Euroschirm Dainty , эта модель имеет довольно компактные габариты – всего 18 см в сложенном виде. Диаметр купола составляет 88 см, что относит его к типу «маленькие», то есть только для одного человека. Поставляется зонт в удобном чехле, который имеет регулируемый по длине ремешок. Благодаря этому зонт в чехле можно носить как на плече, так и на запястье. Многие отмечают удобную рукоятку, имеющую грушевидную форму.

В модели Piquadro AC2212GL внедрена технология «антиветер». Она позволяет зонту выдерживать поток ветра скоростью более 100 км/ч без повреждения конструкции. Но за такую качественную модель зонта человеку придется заплатить довольно немало.

 
Система радиальной нагрузки RTS, плавающие ребра, способность выдержать шторм, быстросохнущий полиэстер.
 
 
Вес, цена.
 

Blunt XS Metro от 1 344 до 1 920 грн. →

Blunt XS Metro был разработан для серьезных новозеландских штормовых нагрузок. Была внедрена система радиальной нагрузки RTS, которая обеспечивает оптимальное натяжение купола во время раскрытия зонта. Инженеры компании оснастили модель «плавающими ребрами», то есть спицы закреплены на куполе не жестко, а свободно. Благодаря этому спицы не прорывают ткань при резком порыве ветра. Кстати концы спиц не торчат из зонта, а аккуратно скрыты в кармашки под названием Blunt Tips. Согласно тестам, зонт выдерживает 12-бальный шторм, что соответствует 117 км/ч.

Купол изготовлен из водонепроницаемого полиэстера Quick Dry, который высыхает в течение 10 минут даже после сильного дождя. Основной стержень, как и спицы, выполнен из прочного стекловолокна, стойкого к ветровым нагрузкам. На удобной рукоятке расположена кнопка автоматического раскрытия зонта. Закрывается же он двумя руками, так как здесь задействована полуавтоматическая система.

Несмотря на то, что в модели всего 6 спиц, весит она целых 373 грамма, что довольно много для зонтов таких габаритов. Однако это обусловлено приличной толщиной основного стержня. Производителем представлено целых 10 расцветок данной модели, из которых могут выбрать для себя подходящую как мужчины, так и женщины. Цена на эту модель высокая, что обусловлено ее хорошим качеством.

Читайте также:
Всё в одном: 5 практичных МФУ для дома
Принтер, сканер, ксерокс и возможности беспроводной печати у самых продвинутых экземпляров.
5 практичных аксессуаров для ноутбука
Только самое необходимое и полезное для вашего ноутбука.
Сделай свой телевизор «умнее»: ТОП-5 медиацентров
Пятёрка медиаплееров, которым под силу существенно прокачать возможности телевизора.
Длительная автономность: смартфоны с ёмкими аккумуляторами
Большая ёмкость аккумулятора позволяет забыть о необходимости каждодневной зарядки смартфона.
Премьеры Photokina-2016: ТОП-5 камер
Пара экшн-камер и тройка фотоаппаратов со сменной оптикой, анонсированных в рамках Photokina-2016.