В данном обзоре мы разрушаем стереотипы и представляем пятерку лучших компактных моделей стиральных машин глубиной до 45 см в сочетании параметров «большая вместительность (до 7 кг) — экономное энергопотребление (класс A+++)». В обзоре участвуют модели с фронтальной загрузкой. Самостоятельно выбрать для себя оптимальную модель можно в каталоге стиральных машин.

 
Контроль дисбаланса, мощный отжим, отсрочка старта, экономичность, режим «Супер быстрый».
 
 
На некоторых режимах продолжительный период стирки.
 

Стиральная машинка ZWSH 7121 итальянской компании Zanussi с 14 режимами и функцией отсрочки старта позволит начать стирку в любое удобное для вас время. Из других полезных «плюшек» — наличие защиты от протечек и контроль пенообразования. Отдельного внимания стоит функция «Контроль дисбаланса», благодаря которой, белье в стиральной машине распределяется равномерно, что защищает барабан от быстрого изнашивания. Также, при необходимости есть возможность включить дополнительный слив воды, полоскание и отжим.

Несмотря на то, что вес максимальной загрузки составляет 7 килограмм, потребление воды достаточно экономичное, за один цикл расходуется не более 46 литров. Стирает и отжимает машинка качественно, после завершения стирки белье практически сухое. Работает, конечно, шумновато, особенно при полной загрузке, поэтому ее установку лучше доверить специалисту.

От выбранной программы, существенно меняется продолжительность стирки. Так, например, в режиме «Хлопок» стирка занимает около 3 часов. Этот недостаток сглаживает кнопка «Супер быстрый», нажав на нее, время стирки, сокращается ровно в два раза. Хотя такая функция применима не ко всем программам и к тому же влияет на качество стирки и энергопотребление. Но если вы спешите уйти, и не хотите оставлять машинку работающей без присмотра, то «Супер быстрый» именно для таких случаев.

 
Защита от перепадов напряжения, контроль дисбаланса, таймер отсрочки старта, мощный отжим, экономичность.
 
 
Отсутствие звукового сигнала об окончании стирки, запах новой резины манжеты дверцы держится до 5 стирок, нет защиты от детей.
 

С AWSX 73213 можно точно не бояться разориться на оплате коммунальных. Имея самый высокий класс энергоэффективности, модель еще и относительно экономна в расходе воды (49 литров на 1 цикл), хотя и далеко не лучшая в этом параметре. Тем не менее, большинство моделей с большой загрузкой в аналогичной ценовой категории потребляют, как минимум, на 5-10 литров больше. И это необходимо учитывать. Без сомнений, итальянский производитель с более чем столетней историей знает толк в производстве бытовой техники, за что от всех нас ему большое спасибо).

Дизайн машинки достаточно лаконичен и впишется в любой интерьер. Несмотря на компактные габариты, Whirlpool AWSX 73213 с легкостью постирает большое двуспальное одеяло или гору другого белья. Поначалу, правда, придется потерпеть стойкий запах резины манжеты дверцы, который выветривается только после нескольких стирок, но к запаху стиранного белья он не примешивается и это, пожалуй, главное.

Модель имеет сенсорное управление и оснащена небольшим, но ярким дисплеем, ручка регулировки программ алюминиевая, а не пластиковая, что делает ее более долговечной.

13 программ стирки позволяют выбрать необходимый режим для любого вида ткани, каждая имеет разный температурный режим и продолжительность.

Работа машинки на максимальных оборотах по шумности приравнивается к шуму работающего бытового пылесоса. Учитывая, что в интенсивном режиме машинка работает всего 25-30% времени за цикл, соотношение вполне терпимое. К другим незначительным минусам можно отнести отсутствие звукового сигнала после завершения стирки.

Модель имеет защиту от перепадов напряжения. Во время скачка напряжения, она автоматически выключается, при этом программа не сбивается.

В число дополнительных функций входят: быстрая стирка, таймер отсрочки старта, защита от протечек, контроль пенообразования и дисбаланса. А вот замка от детей нет и это минус, учитывая, что машинка предназначена для большой семьи.

+2 видео
Electrolux EWS 1276
 
Экономичность, тайм менеджер, очень тихо работает в режиме стирки.
 
 
Маркий пластик передней панели, короткий шнур питания, маленькое отделение для порошка, при нестабильном напряжении в электросети для качественной работы необходим стабилизатор.
 

Модель EWS 1276 от популярного шведского производителя со славной историей Electrolux является еще одним представителем нового поколения компактных энергоэффективных стиральных машин с большой вместительностью. При максимальной загрузке в 7 килограмм белья, она потребляет всего 46 литров воды.

EWS 1276 — идеальное сочетание модного дизайна и добротного качества. Наличие регулируемых ножек позволяет выставить необходимый уровень стиральной машины во время ее установки. Корпус модели выполнен из красивого, хотя и маркого лакированного пластика, на котором остаются разводы и следы от пальцев.

Модель очень проста в управлении, кроме того, в отличии от многих других стиральных машин, имеет функцию корректировки программ «Тайм менеджер», что позволяет владельцу самостоятельно регулировать время и температуру стирки. И это очень хорошо, поскольку, как отмечают многие пользователи, предустановленные режимы у машинки оставляют желать лучшего, то слишком долго стирают (в режиме Хлопок), то не очень качественно (в режиме Спорт). Тем не менее, управление в режиме Тайм менеджер требует определенной сноровки, не всегда удается с первого раза правильно рассчитать время стирки.

При стирке машинка работает относительно тихо, некоторые владельцы отмечают излишнюю шумность на отжиме, но это смотря с чем сравнивать. Мощность у модели довольно высокая – 1200 оборотов в минуту, и это следует учитывать.

Из дополнительных опций модель оснащена такими функциями как: защита от протечек в корпусе (делает эксплуатацию более безопасной), автоматический контроль дисбаланса белья (предотвращает износ барабана), защита от детей, которая позволяет стирать даже самые деликатные вещи, не опасаясь того, что ребенок изменит программу.

В работе модели существенных недостатков не выявлено, но незначительные замечания все же есть: короткий шнур питания и маленькое отделение для порошка.

Кроме того, встроенный режим защиты от скачков напряжения слишком чувствителен, что делает проблематичной стирку для тех, у кого электросеть нестабильна. В таких случаях, на дисплее машинки отображается ошибка EH, означающая проблемы со скачками напряжения, спасти от которых поможет только отдельно купленный стабилизатор.

+1 видео
+4 фото
Bosch WLT 24440
 
Низкий расход воды, инновационный барабан для более деликатной и бесшумной стирки, хорошая устойчивость, программа для стирки верхней одежды, инверторный двигатель, сенсорный дисплей.
 
 
Высокая цена, пластиковый барабан.
 

Компания Bosсh – визитная карточка безупречного качества и долговечности, и стиральная машина WLT 24440 лишь очередное тому подтверждение. Кроме того, модель является одной из наиболее экономичных в классе машин с максимальной загрузкой до 7 килограмм. За один период стирки машинка расходует всего 38 литров воды.

Модель оборудована новейшим барабаном из пластика, который был усовершенствован с целью сделать стирку еще более деликатной. За счет несимметричных пологих гребней в барабане, белье не мнется и не растягивается. Также стоит отметить наличие инверторного двигателя, благодаря которому существенно снижается уровень шума и нагрева, что позволяет увеличить срок эксплуатации стиральной машины. Немаловажно и то, что WLT 24440 имеет систему защиты от перепадов напряжения, позволяющую уберечь механизмы от повреждения.

В управлении данная стиральная машинка очень проста. 15 базовых программ для стирки, одна из которых специально разработана для верхней одежды, помогут выбрать оптимальную для той или иной вещи. Для удобства управления контрольная панель оборудована большим чувствительным сенсорным дисплеем.

Модель снабжена множеством необходимых дополнительных функций, таких как: отсрочка старта, защита от детей, быстрая стирка. Последняя позволяет сэкономить не только энергоресурсы, но и время, и особенно пригодится в том случае, когда нет необходимости отстирывать пятна, а нужно просто освежить пару-тройку вещей.

Многие владельцы отмечают хорошую устойчивость машинки, при отжиме она не скачет, а лишь интенсивно вибрирует. С одной стороны, это хорошо в плане эргономики, с другой повышенные вибрации быстрее «убивают» пластиковый барабан.

+1 видео
Siemens WS 12T440
 
Низкий расход воды, индикатор режима энергоэффективности, инверторный двигатель, корректировка программ стирки, инновационные режимы «Пропитка» и «Кипячение».
 
 
Высокая цена, образование конденсата в режиме «Кипячение», слабый замок на дверце.
 

Стиральная машина WS 12T440 не является бюджетной моделью, поэтому спектр ее возможностей существенно шире, чем у многих других моделей в данном классе. Невероятно компактные габариты (всего 44 см по глубине), низкий расход воды (38 литров за 1 цикл) и самый высокий класс энергоэффективности A+++ уже делают модель флагманом в своей нише. Тем не менее, при всех достоинствах бренда, стоит признать, что цена на продукцию Siemens зачастую неоправданно завышена.

WS 12T440 стиральная машина новейшего поколения, оснащенная множеством дополнительных функций, одной из которых является режим «Пропитка», позволяющий стирать одежду для активного и экстремального отдыха, при этом сохраняя все свойства ткани (эластичность, водонепроницаемость и так далее). Также модель оснащена индикатором режима энергоэффективности, который оповещает, насколько эффективно используется стиральная машина, когда работает.

Фирменный, чуть «угловатый» дизайн Siеmens не спутаешь ни с каким другим, он прост и лаконичен, чем по-своему и привлекателен.

Модель оснащена простой, интуитивно понятной, контрольной панелью и большим многофункциональным дисплеем.

Инверторный двигатель обеспечивает деликатную и тихую стирку.

15 вариантов программ позволяют подобрать оптимальный режим стирки для любого вида ткани. Каждую из программ можно корректировать по времени, по принципу «чем дольше стирка, тем меньше расход воды и электроэнергии». Также, необходимую температуру и другие параметры для стирки можно устанавливать самостоятельно, не прибегая ни к одному из автоматических режимов.

Продолжительность стирки в режиме SpeedPerfect рекордно короткая - всего 15 минут!

Кроме того, в WS 12T440 можно даже вываривать, для чего предусмотрен режим «Кипячение». Функция полезная, но без минусов в ней не обошлось. При стирке в этом режиме образуется конденсат, который стекает по ручке и нижней кромке.

В целом, модель отличная, но некоторые владельцы сетуют на слабый замок дверцы, который достаточно легко ломается при неаккуратной или слишком интенсивной эксплуатации.

Читайте также:
Сушите вещи проще и быстрее: ТОП-5 сушильных машин
Избавьтесь от длинных рядов сохнущего белья на балконе или сушилке!
5 кулеров для нагрева и охлаждения питьевой воды
Чистая вода нужной температуры всегда будет под рукой.
Модель для сборки: ТОП 5 профессиональных аккумуляторных дрелей-шуруповертов
Аккумуляторная дрель-шуруповерт заслуженно считается универсальным инструментом.
На страже тепла и прохлады: ТОП-5 термокружек
Хватит пить остывший чай! Или сохраняем горячие напитки тёплыми, а прохладительные — холодными.
Встроенные вытяжки: минимализм в дизайне, максимум в работе
Терминаторы запахов: лучшие модели встроенных вытяжек для домашней кухни. «Без шума и пыли».