Украина
Каталог   /   Дом и ремонт   /   Ремонт и отделочные материалы   /  Плитка

Плитка мозаика 

цены на 1065 моделей  

Мозаика

— плитки, имитирующие мозаику — как правило, из прямоугольных или квадратных фрагментов одного цвета или схожих оттенков (например, в разных тонах бежевого). Одно из ключевых достоинств подобных материалов — возможность добиться того, чтобы швы между отдельными плитками внешне не отличались от границ между отдельными кусочками «мозаики». Таким образом, при некотором навыке из такой плитки можно составить «сплошную» мозаичную поверхность, на которой отдельные плитки вообще будут вообще незаметны. В характеристиках подобных материалов нередко указываются как размеры самой плитки, так и размеры отдельного фрагмента — например, 29,8х29,8 см (2,3х2,3 см) означает квадратную плитку со стороной 29,8 см, составленную из квадратов со стороной 2,3 см.

Помимо этого, в данную категорию могут включаться также т. н. фризы — длинные и узкие (например, 5х40 см) плитки. С их помощью можно выложить, к примеру, декоративную «границу» между плитками двух типов, или создать имитацию кирпичной кладки.

Что касается применения, то теоретически мозаика может применяться и для пола, и для стен. Впрочем, на практике по ряду причин более популярен второй вариант.
Показано 24 из 1065 товаров
Еще 24 товара
Страницы:
1 2 3 4 5 ... 45
Подбор по параметрам
 
Цена
отдо грн.
Производители
Все брендыОсновные бренды
Каталог плиток 2018 - новинки, хиты продаж, купить плитка.