П о следующей ссылке для изучения доступна краткая таблица с параметрами вошедших в обзор моделей. Совершить самостоятельный выбор контейнера для сохранения свежести продуктов и напитков представляется возможным в полном каталоге термосумок. А о том, как именно термосумка сохраняет ваши продукты свежими, детально рассказано в рамках одноименного материала.

 
Качественные материалы, дополнительный кармашек для мелочей, компактно складывается для удобства хранения, цена.
 
 
Нет ручек для переноски.
 

Внешне термосумка с французской родословной Campingaz Fold'N Cool Classic 20 напоминает типичный школьный ранец. С той лишь разницей, что вместо тетрадок и книжек в нем принято носить охлажденные жидкости и провиант.

В сложенном состоянии сумка занимает минимум места — она легко прячется под автомобильное сидение или в багажник. А в разложенном виде Campingaz Fold'N Cool Classic 20 способна принять на свой борт сразу 6 бутылок емкостью по 1.5 л в положении стоя (вертикально). Если производить измерения тарой меньшего объема, то можно вести речь о вместимости порядка 10-12 поллитровых бутылок или банок. Не нужно только перегружать сумку стеклянными емкостями, поскольку ее наплечный ремень может попросту не выдержать большого веса.

Более вместительный собрат модели в лице Campingaz Fold’N Cool Classic 30 от 569 до 735 грн. имеет в своем оснащении ручки для переноски. К сожалению, в арсенале 20-литровой модификации их нет. Зато в вооружение сумки включена петелька, за которую ее удобно подвешивать в нужное место. Еще одной полезностью является дополнительный кармашек для мелочей на лицевой стороне, закрывающийся на замок-молнию.

Свежесть продуктов и напитков сохраняется в термосумке порядка 12 часов (при использовании аккумуляторов холода). Это очень достойный результат с учетом крайне демократичной стоимости модели. Позволить ее приобретение может практически каждый, кто любит проводить время на природе или нежится под лучами солнца на пляже.

 
Окошко для быстрого доступа, компактно складывается для удобства хранения.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Американской компании Thermos не занимать опыта в производстве контейнеров для длительного поддержания температуры — она является первой, кто выпустил подобный продукт в массы. За более чем столетие своего существования ассортимент бренда расширился во много крат и термосумки в нем занимают далеко не последнюю позицию.

В цифрах объем Thermos Radiance 36 Can Cooler составляет 26 л. Холод во внутреннем отделении сохраняется на протяжении 4-5 часов, а с использованием замороженных аккумуляторов — 10-12 часов. Их количество рассчитывается исходя из пропорции 400 г веса аккумуляторов холода на 10 л объема сумки. Т.е. с целью обеспечения максимально длительного поддержания температуры на требуемом уровне необходимо запастись охлаждающими контейнерами общим весом порядка 1 кг.

Термосумка компактно складывается для удобства хранения, но несмотря на эту возможность она отлично держит свою форму. Доступ к холодильному отделению открывается сверху, для чего потребуется полностью раскрыть замок на молнии или запустить руку в небольшое окошко быстрого доступа, через которое можно достать содержимое не выпуская холод.

Размеры сумки способствуют ее удобной переноске в руках или на плече. Обладая оптимальной вместительностью, она пригодится как при вылазках на пикник или походах на пляж, так и в качестве контейнера для перевозки скоропортящихся продуктов с расположенного далеко от дома супермаркета. Многие пользователи и вовсе приспособили термосумку под транспортировку замороженной рыбы. Так что сферы ее применения ограничиваются только вашей смекалкой.

 
Большая вместительность, компактно складывается для удобства хранения, регулируемый плечевой ремень и ручки для переноски, высокое качество материалов.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Чтобы понять уровень вместительности Ezetil Keep Cool Extreme 28, достаточно посмотреть на две последние цифры в наименовании модели — они указывают на объем термосумки в литрах. На практике во внутреннее отделение можно поместить до 50 банок с напитками емкостью по 0.33 л каждая.

Сумка выполнена в квадратном формфакторе и может быть представлена в одном из четырех вариантов расцветок: зеленом, оранжевом, красном или синем. Лицевую сторону всех цветовых решений украшает большой логотип производителя. Термосумка отлично держит форму и при необходимости компактно складывается для удобства хранения.

Заявленное немецким производителем время сохранения холода составляет 9 часов без использования замороженных аккумуляторов и 14 часов при их наличии. Фактически указанные цифры соблюдаются с разницей на час в меньшую сторону. Список рекомендованных к использованию аккумуляторов холода Ezetil приведен на официальном сайте компании. Стоит отметить, что их придется приобретать отдельно.

Сумку удобно переносить как на плече, так и в руках: плечевой ремень имеет гибкую регулировку по высоте, а ручки собираются воедино и фиксируются при помощи мягкой накладки на липучка. Эта накладка пригодится при большой загрузке термосумки — ручки в таком случае не будут впиваться в руку. Перевозить в модели увесистую кладь можно без особых опасений, поскольку ее крепкое днище без проблем выдерживает нагрузку. К тому же оно является съемным, что значительно упрощает уход за внутренним отсеком сумки.

 
Длительное время сохранения холода, полностью съемная крышка, удобная ручка для переноски.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Модель от французского бренда Campingaz относится к категории термобоксов, которые по сути являются эдаким переходным звеном между термосумками и автохолодильниками. С первыми их роднит отсутствие необходимости подачи питания, а со вторыми — форма и материалы исполнения.

Campingaz Isotherm Extreme 17 собран из качественного ударопрочного пластика, имеющего стойкость к появлению царапин. Снаружи модель окрашена в небесно-голубой цвет, а ее внутренние стенки являются белоснежными. Содержимое загружается в бокс сверху, для чего необходимо полностью снять крышку. Благодаря особой форме с небольшим углублением она может быть использована в качестве лотка. Крышка запирается на замок поворотом ручки для переноски.

Внутрь термобокса спокойно помещается 4 полуторалитровых бутылки (уложенные под небольшим углом). При использовании аккумуляторов холода низкая температура во внутреннем отсеке сохраняется на протяжении более чем 20 часов. Вот только приобретением аккумуляторов необходимо озаботиться в отдельном порядке, поскольку в комплект поставки бокса они не включены.

По размерам Campingaz Isotherm Extreme 17 практически не отличается от большинства коллег по цеху, поэтому его удобно использовать не только при вылазках на природу в автомобиле, но и переносить на место пикника вручную. Провизия в боксе останется целой, невредимой и свежей даже на следующее утро, что позволит приготовить из нее вкусный завтрак без риска отравиться испорченными продуктами.

 
Длительное время сохранения холода, большая вместительность, полностью съемная крышка, поворотная ручка с фиксацией в любом положении.
 
 
Относительно большой вес.
 

Сборка термобокса Igloo Island Breeze 28 осуществляется непосредственно на производственных мощностях в США. Материалом его исполнения выступает износостойкий пластик шершавой структуры, благодаря которой наружные стенки модели практически не подвержены появлению царапин и вмятин.

Полость между двойными внутренними стенками бокса заполнена пенополиуретаном. В паре с достаточным количеством аккумуляторов холода свежесть продуктов и напитков внутри Igloo Island Breeze 28 может сохраняться до 2 суток кряду. Посоперничать с моделью в плане длительности сохранения низкой температуры могут считаные единицы конкурентов.

Зачастую термобоксы менее удобны в транспортировке, нежели термосумки. Но не в случае с изделием компании Igloo — его комфортной переноске способствует поворотная ручка с фиксацией в любом положении. Вдогонку по бокам корпуса расположены встроенные ручки с углублениями для подъема модели обеими руками (особо полезны при доставании бокса из автомобильного багажника). Некоторые владельцы и вовсе приноровились использовать термобокс в качестве стульчика, благо его вес (3.27 кг для лучшей устойчивости) и плоская поверхность крышки позволяют превратить модель в место для сидения без особых усилий.

Внутренний объем (26 л по паспортным данным) позволяет вместить внутрь бокса довольно много продуктов. Но некоторые бутылки могут не войти в контейнер по высоте. Таковой является тара емкостью 2 л и некоторые полуторалитровые пластиковые бутылки. Впрочем, ничто не мешает уложить негабаритный груз под небольшим наклоном дабы обеспечить плотное прилегание крышки к корпусу. Она становится на свое посадочное место с небольшим усилием и удерживается двумя защелками, которые не допускают преждевременного выхода холода из-за недостаточного прижима крышки. За свои деньги Igloo Island Breeze 28 предоставляет максимум холодильных возможностей среди термобоксов схожего объема, ориентированных на пляжный отдых, вылазки на природу и длительные поездки.

Читайте также:
Склеиваем любые поверхности! Пятерка лучших клеевых пистолетов
Мы подобрали пять оптимальных клеевых пистолета для домашних ремонтных работ.
Пятерка встраиваемых посудомоечных машин шириной 45 см
Компактные полновстраиваемые решения, которые перенимают все заботы о чистоте посуды на себя.
Просто, эффективно и экологично: ТОП-5 электрических отопительных котлов
Подборка моделей, которые подойдут для отопления жилья общей площадью порядка 70 кв.м.
5 проверенных советов, как охладить ПК в летнюю жару
Эффективно охлаждаемый компьютер — это тихий и «здоровый» компьютер.
Пятерка фотокамер со сменной оптикой для съемки 4К-видео
Камеры, которые умеют не только фотографировать, а еще и очень неплохо снимают видео.