Любой бытовой электроприбор или комплектующие к ним вы можете выбрать из каталога продукции Bosch.

 
Регулировка скорости вращения и крутящего момента, реверс, блокировка кнопки «пуск», прорезиненная рукоятка, два аккумулятора, кейс, защита от перегрузки, быстрая зарядка аккумулятора.
 
 
Нет подсветки, выпадают биты из отверстия для хранения.
 

Прибор представляет собой шуруповерт c функцией дрели. Он способен с легкостью завинчивать саморезы размером 200 мм в деревянный брус и сверлить 10-миллиметровую сталь. Для работы с материалами разной плотности в модели предусмотрена регулировка скорости вращения в двух положениях. Первое от 0 до 400 об/мин предназначено для завинчивания шурупов и саморезов в гипсокартон или мягкую шпаклевку, а второе от 400 до 1300 об/мин — для дерева и металла. Сверление (без удара) осуществляется на тех же оборотах. Дополнительно можно изменять усилие закручивания с помощью 25-позиционной муфты крутящего момента. тут у нас расписаны обороты относительно работы шуруповерта, а что по поводу режима дрели?

Шуруповерт работает от Li-Ion аккумулятора емкостью 1,5 Ач, которого хватает на несколько часов использования. Полного заряда он достигает всего за 55 минут, что можно увидеть по мигающему индикатору. Разработчики Bosch устранили проблему саморазряда – даже после нескольких месяцев без работы аккумулятор сохраняет 95% своей емкости. Он гораздо легче, чем его никель-кадмиевый собрат, поэтому шуруповерт весит всего 1,4 кг (вместе с аккумулятором). Приятным моментом является наличие запасного аккумулятора в комплекте, а также кейса для транспортировки инструмента.

Быстрозажимной патрон позволяет сменить сверло или биту за считанные секунды. С задней стороны аккумулятора имеется два отверстия для хранения бит. Однако некоторые пользователи отмечают, что отверстие слабо держит биту, из-за чего она постоянно выпадает. Рукоятка дрели прорезинена, поэтому не выскальзывает из рук. К сожалению, в Bosch GSR 1800-Li нет подсветки, что создает трудности при работе в труднодоступных темных местах помещения. Кнопка реверса одновременно является блокиратором «пуска» — достаточно выставить ее в «среднее» положение. Редуктор шуруповерта оснащен защитой от перегрузки.

 
Регулировка хода полотна, маятниковый ход, бесключевая замена пилки, сдув опилок, блокировка кнопки пуск, цена.
 
 
Скользкая рукоятка, долгая смена наклона подошвы.
 

Недорогая модель Bosch GST 8000 E способна производить пропилы в дереве до 80 мм и 20 мм в цветном металле. Для пиления плотных пород дерева предусмотрена функция маятникового хода, имеющего три положения. Запатентованная быстрозажимная система лобзика позволит сменить полотно одной рукой – достаточно провернуть прижимную втулку и полотно выпадет.

Ход полотна электролобзика осуществляется в диапазоне от 500 до 3100 ход/мин. При этом регулировка оборотов производится как сильным/слабым нажатием на кнопку, так и колесиком, расположенном на клавише «пуск». Блокировка кнопки запуска позволяет работать инструментом без постоянного нажатия на клавишу. Причем блокировка имеется с обеих сторон корпуса, что удобно и правшам и левшам. Корпус выполнен из качественного пластика, однако рукоятка не прорезинена, из-за чего может скользить в руке.

Литая стальная подошва обеспечивает устойчивое положение и ровное ведение полотна по материалу. Для пиления под углом ее можно наклонить под 45 градусов. Однако стоит отметить, что производится эта операция не быстро, так как нужно откручивать нижний винт с помощью ключа. Сам ключ удобно хранится в держателе на шнуре питания. Функция сдува опилок обеспечивает хороший обзор линии распила во время работы.

 
Быстрая смена положения подошвы, доступ к угольным щеткам, блокиратор кнопки пуск, подключение пылесоса.
 
 
Нет плавного пуска, небольшая глубина пропила.
 

Там, где не справляется электролобзик или нужно пилить много кубометров древесины, в «бой» вступает циркулярка Bosch GKS 600. Благодаря двигателю в 1200 Вт, она способна пилить древесину с высокой плотностью (такую как ясень и бук) и толщиной до 55 мм. Однако глубину пропила можно отнести к разряду «небольших», так как у аналогов других марок и даже более дешевых пил глубина может достигать 66 мм. Также можно производить наклонный распил под углом 45 градусов благодаря поворотной системе подошвы (на 45 градусах пилит 37-миллиметровый брус). Смена положения подошвы производится менее чем за 10 секунд благодаря винтовому зажиму в передней части циркулярки (в других моделях нужно откручивать ключом крепежный болт).

Свободный доступ к угольным щеткам на корпусе обеспечивает быструю их замену без необходимости обращаться в сервисный центр. Пильный диск меняется в два действия – достаточно «отбросить» защитный кожух с помощью рычага, и открутить режущее полотно шестигранником.

Блокиратор кнопки «пуск» предотвратит самопроизвольное или случайное включение прибора, а во время работы избавит от необходимости постоянно держать кнопку нажатой. Корпус циркулярки оснащен отверстием для присоединения пылесоса или мешка-пылесборника, позволяющих удалить стружку. Недостатком модели является отсутствие функции «плавного пуска», из-за чего во время запуска пилы происходит небольшой рывок.

+1 видео
+5 фото
Bosch PHG 630 DCE 060329C708
 
LCD дисплей плавная регулировка температуры, три положения обдува, защита от ожога, легкий, возможность использования стационарно.
 
 
Нет кейса.
 

Главная особенность немецкого строительного фена — это наличие LCD дисплея, который отображает текущую рабочую температуру, заданную пользователем. Температуру можно регулировать в диапазоне от 50 до 630 градусов с шагом в 10 градусов. Данная функция позволит подобрать нужное значение в зависимости от обрабатываемого материала. Работает фен от двигателя мощностью в 2000 Вт.

Модель Bosch PHG 630 DCE имеет три положения обдува. Первое (150 л/мин) предназначено для охлаждения материала при температуре в 50 градусов. Второе и третье (300 и 500 л/мин) позволяют увеличить интенсивность обдува, при этом температуру можно выставить самостоятельно от 50 до 630 градусов. Встроенная защита от перегрева отключает нагревательный элемент и оставляет в рабочем положении вентилятор, до тех пор, пока фен не остынет. Эта функциональная особенность позволяет продлить срок службы инструмента.

Рукоятка фена прорезинена, поэтому не скользит в руке во время работы. Нагревательный элемент закрыт от пользователя специальной пластиковой муфтой, предотвращающей получение ожога. При необходимости она может быть отсоединена. Причем работать инструментом можно довольно долго без усталости в руках, так как весит он всего 900 грамм. Задняя плоская часть корпуса позволяет использовать фен стационарно в вертикальном положении (удобно для разогрева различных клеящих поверхностей). А вот кейс для транспортировки отсутствует, поэтому придется его докупать отдельно.

+2 видео
+4 фото
Bosch PHO 2000 06032A4120
 
Плавная регулировка глубины строгания, три V-образных паза, двусторонние ножи, парковочный башмак, двустороннее пылеудаление, короб для хранения комплектующих, усиленный шнур питания.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Благодаря точно выверенной подошве электрорубанок Bosch PHO 2000 отлично строгает даже «сучковую» древесину и «горбыль». Глубину строгания (от 0 до 2 мм) можно плавно регулировать (шаг 0,5 мм) с помощью винтового переключателя, который также выполняет роль ведущей рукоятки. При этом паз можно выбрать до 8 мм, что особенно удобно для шипового соединения деталей.

Подошва модели оснащена тремя V-образными пазами разной ширины, поэтому кромку заготовки можно идеально подогнать под необходимую величину. По словам производителя, запатентованная система ножей Woodrazer обеспечивает идеальное снятие стружки с доски без необходимости последующей обработки заготовки. а известно, как это на практике? было бы хорошо подтвердить или опровергнуть. Сами ножи имеют двустороннюю заточку, поэтому при затуплении одной стороны, его можно перевернуть и продолжать работу. Парковочный башмак обеспечивает устойчивое положение рубанка без соприкосновения ножей с заготовкой.

Электроприбор оснащен небольшим задвижным коробом для хранения шестигранников и запасных ножей, благодаря чему необходимые комплектующие всегда под рукой. Также с правой стороны на корпусе имеется маленькое отверстие для хранения одного шестигранного ключа, который нужен для смены ножей на валу. Рубанок оснащен системой двустороннего пылеудаления (удобно для правшей и левшей). Достаточно присоединить пылесос или мешок с одной стороны, а с другой перекрыть клапан. Прорезиненная рукоятка не даст инструменту выскользнуть из рук. Шнур питания усилен у основания, благодаря чему не перегибается в процессе эксплуатации.

Читайте также:
Под эгидой доступности: 5 смартфонов стоимостью до $100
Бюджетные предложения, на приобретение которых не нужно долго копить.
Удлинитель рук: ТОП-5 селфи-стиков
Делайте селфи правильно и расширяйте горизонты при фото- и видеосъемке на смартфон.
Маркировка объективов Nikon
Символы в длинном наименовании объектива расскажут о нем практически все.
ТОП-5 внутренних жестких дисков для настольных ПК и ноутбуков
Жесткие диски не теряют актуальность даже под натиском SSD.
Воздух, вода и медные трубы: 5 лучших процессорных кулеров 2017 года
Если надоело жужжание боксового кулера, смените его на башню или водянку.