В этой таблице можно сравнить характеристики представленной в статье подборки чемоданов, а рассмотреть все предложенные варианты, чтобы подобрать подходящий — в каталоге чемоданов.

 
Цена, прочный и практичный материал корпуса.
 
 
«Хлипкий» замок.
 

Чемодан известного голландского бренда (производственные мощности которого находятся в Китае) выполнен из полиэстера, как и родственная модель большего объема (Enrico Benetti 35033-001-28). На ощупь ткань достаточно мягкая (отсюда и небольшой вес — 2,8 кг), но в то же время прочная и немаркая.

Снизу в корпус утоплены два полиуретановых колеса, дополнительно оснащенные боковой защитой. Подшипники металлические, что обеспечивает надежность и долговечность изделия. В вертикальном положении оставаться устойчивым чемодану помогают пластиковые упоры, так что малый размер колес не приведет к переворачиванию чемодана.

Для транспортировки предлагается телескопическая рукоятка с двумя фиксируемыми положениями. А для ручного ношения, к примеру, по ступенькам или погрузки/выгрузки из багажника авто, есть две вспомогательные ручки (боковая и верхняя).

В основном отделении все достаточно стандартно: предусмотрены эластичные ремни для фиксации одежды или других вещей и дополнительный карман. Снаружи есть пара небольших карманов на молнии — для вещей, которые должны быть всегда под рукой. В нижний даже можно положить папку формата A4.

Общая вместительность Enrico Benetti 35033-001-25 — 65 литров. Тут поместятся две пары обуви, 2-3 смены одежды (если только летней — все 7-8), аптечка, все туалетные принадлежности. Не хватает разве что нормального замка — в комплекте навесной, совсем уж бутафорский (хотя тоже лучше, чем ничего) и, возможно, еще пары колес, полностью снимающих нагрузку с пользователя во время перемещения багажа.

Полезные советы. Замки с функцией TSA отличаются наличием соответствующей подписи и красного ромбика. Это замки, которые можно открыть как с помощью кода (его задает владелец чемодана), так и специальным ключом. Ключ является универсальным и имеется в распоряжении только у представителей международных служб безопасности (Transportation Security Administration). Они вправе осуществлять досмотр любого багажа без присутствия собственника. Кстати, поэтому и навесные замки на чемоданах, если вы их используете, в идеале должны быть с функцией TSA.
+2 видео
+11 фото
Xiaomi 90 Points Suitcase 24
 
Кодовый замок TSA, четыре колеса, цена (для модели из пластика).
 
 
Вес, дебют Xiaomi в новой нише.
 

Всемирно известный бренд Xiaomi уже давно ассоциируется не только с электроникой. Выпускает компания и чемоданы, предлагая по демократичной цене стильные и аккуратные изделия из пластика, одним из которых и является Xiaomi 90 Points Suitcase 24.

Чемодан не боится влаги, устойчив к деформациям, а благодаря 3-слойной композитной структуре лучше защищен от царапин. Выдвижная ручка сделана из алюминия. Внутренние каркасные трубки телескопической системы утолщены, что минимизирует люфт и обеспечивает долговечность.

Модель оснащена 4 колесами, благодаря чему перемещать багаж по ровным поверхностям легко и удобно. Колеса выполнены из каучукоподобного полимера, который отличается износостойкостью, хорошей амортизацией и низким уровнем шума. Тихим движениям способствуют и шариковые подшипники, обеспечивающие к тому же отличную маневренность чемодана — колеса вращаются в любом направлении.

Внутри два больших отделения — на каждой крышке чемодана. Одно — с ремнями (идеально для одежды), другое — закрывается молнией. На втором предусмотрено еще два дополнительных сетчатых кармашка (можно поместить гаджеты, папку А4). Обеспечить сохранность вещей в любой поездке позволит встроенный кодовый замок. Он поддерживает стандарт TSA, упрощающий прохождение таможни в любом аэропорту мира.

Чемодан должен понравится фанатам Xiaomi. К его минусам можно отнести лишь относительно большой вес — 4 кг, но это обуславливается материалом изготовления.

+10 фото
ROCK X-Lite M
 
Вес, водонепроницаемая пропитка, удобство в хранении.
 
 
Малая вместительность.
 

Эта модель британского бренда представляет серию ультралегких чемоданов. Без багажа версия М весит 2,25 кг и потребует от вас минимум места в шкафу или на антресолях для хранения.

Чемодан ROCK X-Lite M выполнен из нейлона. Он менее плотный и легкий, чем используемый другими производителями полиэстер, но в то же время более прочный, надежный, стойкий к износу и воздействию ультрафиолета. А благодаря дополнительной водонепроницаемой пропитке ткани ваши вещи защищены от промокания.

За удобное и быстрое перемещение модели отвечают два колеса увеличенного диаметра. Усиленный роликовый механизм и боковая защита позволяют катить чемодан даже по грунтовке.

В ROCK X-Lite M и телескопическая рукоятка, и молнии специально тестируются на производстве на износостойкость и прочность. Кстати, спрятать выдвижную алюминиевую ручку, можно застегнув тканевой клапан на молнии — весьма оригинальное решение от британских дизайнеров.

Благодаря бескаркасной структуре чемодан ROCK X-Lite M предельно легок и удобен в хранении, а вещи внутрь можно чуть ли не трамбовать, наполняя его по максимуму. В то же время отсутствие каркаса негативно влияет на прочность изделия. Но если вместительности в 55,5 литров вам достаточно, то стоит присмотреться к этой модели — ее, к примеру, точно не придется выискивать глазами на транспортной ленте в аэропорту среди обилия однотипных и стандартных аналогов.

Полезные советы. При эксплуатации чемодана важно не перегружать его, чтобы колесики, выдвижные ручки и другие элементы конструкции не вышли из строя преждевременно. Максимум по весу, на который рассчитана модель, определяется по формуле: объем в литрах делить на три. Так, если чемодан вмещает 60 литров, то 20 кг — это тот предельный вес, с учетом массы самого изделия, который допустимо перевозить без риска поломки.
 
Четыре колеса, TSA-замок, влагоотталкивающая пропитка.
 
 
Существенных недостатков нет.
 

Чемодан ROCK Octo-Drive II M выполнен из плотного нейлона, дополнительно пропитанного влагоотталкивающим составом. Благодаря этому модель не боится выцветания, влаги, механического истирания и износа. Наряду с этим изделием в линейке британского производителя есть не только малый и крупный, но и ультра большой собрат — в 2 раза более вместительный, чем средняя модель.

Нейлоновый чемодан порадует удобством и маневренностью при перемещении. Для этого он получил четыре сдвоенных колеса, поворачивающихся на 360 градусов. Вращаются они и передвигают багаж максимально тихо.

Управлять движением чемодана помогает алюминиевая телескопическая ручка с двумя положениями фиксации. А если нужно занести ROCK Octo-Drive II M по ступенькам, то предусмотрены две мягкие тканевые ручки — боковая и верхняя.

Внутри чемодана есть традиционные эластичные ремни и сетчатый карман. Для бегунков основного отделения предусмотрен встроенный кодовый замок TSA. Снаружи находится П-образное отделение для документов (тут же поместится и ноутбук). Есть и еще один карман для мелких вещей на лицевой стороне.

Начальная емкость ROCK Octo-Drive II M составляет 55 литров. Но тут предусмотрено расширение объема до 66 л. Достаточно просто открыть специальную молнию на корпусе, и, к примеру, непредвиденные покупки или сувениры с отдыха, легко поместятся в основном багаже. При таком увеличении емкости наполненный чемодан несколько теряет во внешней привлекательности - выглядит пузатым и слегка неказистым. Это и является, фактически, единственным его недочетом.

 
4 колеса, плотная ткань, прочная фурнитура.
 
 
Вместительность.
 

Американская компания CATerpillar Inc специализируется на продукции повышенной прочности и надежности. CATerpillar Cube Combat 54 не является исключением.

Это чемодан на 4 колесах с бесшумными подшипниками и 360-градусной подвижностью. Корпус выполнен из плотной ткани. Чемодан оснащен усиленной телескопической рукояткой для передвижения модели на колесах, а также парой тканевых ручек — для ручного ношения. Металлические бегунки молний основного отделения подготовлены для использования навесного замка (в комплект не входит).

Вместительность CATerpillar Cube Combat 54 — всего 54 литра. Но! Взять с собой чуть больше позволят три крупных внешних кармана на молнии. Они тут не для красоты или небольших папок А4, а в действительности емкие (поместится аптечка, туалетные принадлежности или 2-3 футболки). Второй важный момент - дополнительная лента «Молле» (данную технологию активно используют военные). К ней можно прикрепить пеналы и сумочки из специальной серии производителя.

Благодаря прочным материалам корпуса и фурнитуре чемодан CATerpillar Cube Combat 54 обезопасит ваши ценные вещи от повреждений и выдержит не один перелет. Тем не менее, небольшая вместительность делает его оптимальным решением только для самостоятельных поездок и любителей путешествовать налегке.

Читайте также:
iТоги WWDC-2017: премьеры интересных устройств
Смарт-колонка для дома, пара гаджетов с приставкой Pro и обновленная линейка ноутбуков.
Ноутбуки-новинки выставки Computex-2017
Пятерка интересных премьер, показанных в рамках проведения крупнейшей выставки компьютерной техники.
Комфортный сон на природе: ТОП-5 спальников типа одеяло
Полноценный сон на свежем воздухе служит зарядом бодрости и энергии на весь последующий день.
ТОП-5 компактных гитарных комбоусилителей для дома и студии
Выбираем надежного напарника электрогитаре: транзисторные и ламповые комбо мощностью до 30 Вт.
Планшеты-новинки 2017 года на Android, iOS и Windows
Выбираем оптимальный планшет для учебы, работы, просмотра фильмов и игр.