Подробные параметры моделей из подборки приведены в сравнительной таблице стульчиков для кормления. В самостоятельном выборе стульчика окажет содействие каталог стульчиков для кормления. А краткий ликбез о выборе стульчика для кормления доступен для изучения в одноименном материале.

+1 видео
+6 фото
Inglesina Fast
 
Универсальное крепление под большинство столов, карман для мелочей и игрушек, съемная обивка, компактность.
 
 
Вес стульчика с ребенком внутри выдержит не каждый стол.
 

Итальянская фирма inglesina выпустила не совсем обычный типаж в семействе стульчиков для кормления. Точнее, вовсе необыкновенный — ее модель принадлежит к немногочисленному отряду подвесных стульчиков, которые крепятся прямиком к обеденному столу.

Сидя в стульчике, ребенок будет с самого раннего возраста приучаться к приему пищи за общим столом. При этом модель рассчитана не такой уж и маленький вес — до 17 кг. Главное в таком случае, чтобы сидение с ребенком внутри выдерживал сам стол. Ведь единственной серьезной опасностью для чада является возможное смещение центра тяжести из-за установки стульчика для кормления на чересчур легкий стол с последующим опрокидыванием всей конструкции.

Универсальное крепление модели подходит под большинство типов столов. К тому же за цепкость его хвата переживать не нужно — при использовании с поверхностями указанного в инструкции типа стульчик надежно фиксируется во всех случаях. В то же время ребенок в своем посадочном месте тоже будет в полной безопасности — трехточечные ремни с дополнительным удерживающим поясом спереди не дают чаду никуда деться со стула.

Огромным преимуществом моделей подвесного типа выступают сверхкомпактные размеры. Но даже несмотря на это, в стульчике нашлось место для кармашка, в который можно положить различные вещи или детские игрушки, и отсека для сумки-переноски. Еще один немаловажный плюс — съемный чехол с возможностью его ручной стирки при температуре 30°С. В сухом остатке Inglesina Fast — это не просто компактное решение для домашнего использования, но еще и оптимальный походный вариант для поездок в гости либо визитов с ребенком в кафе, где не предвидится наличия отдельного стульчика для кормления.

+1 видео
+12 фото
Caretero Primus
 
Регулировка угла наклона спинки, трансформация в стульчик со столиком, высокая безопасность для малыша, простота в уходе, цена.
 
 
Занимает много места.
 

Стульчик с приставкой Primus занимает в модельном ряду молодой польской компании Caretero особую позицию. Все потому что он относится к разряду трансформеров — моделей, которые превращаются с обеденного места для малыша в маленький стульчик и небольшой столик для игр и творчества (рисования, лепки из пластилина и т.п.).

Изначально Caretero Primus поставляется в виде конструктора из больших пластиковых деталей. В собранном виде модель выглядит массивной, но за счет пластиковых элементов общий вес конструкции едва превышает 9 кг. В то же время стульчик занимает немало места, поэтому на кухнях с недостатком свободного пространства он будет в некой мере стеснять движения домочадцев.

При сборке модели в основном амплуа, т.е. в качестве стульчика для кормления, комфорт малышу обеспечивают наклонная спинка (регулировка угла наклона доступна в трех различных позициях) и подножка, служащая точкой опоры для непослушных ножек ребенка. В силу особенностей конструкции регулировка посадочного места по высоте, к сожалению, моделью не поддерживается.

Уход за стульчиком для кормления не требует титанических усилий со стороны родителей — клеенчатый чехол поверх тканевой обивки сидения достаточно просто протереть влажной тряпкой после приема малышом пищи. Отдельного уважения заслуживает высокая безопасность для ребенка, который надежно защищен от возможного выпадения с кресла пятиточечными ремнями и съемной пластиковой перегородкой. Да и стоимость Caretero Primus вызывает приятные впечатления — это именно тот случай, когда хорошее решение можно приобрести за относительно небольшие деньги.

+2 видео
+11 фото
Chicco Polly
 
Гибкие регулировки посадки ребенка и глубины столешницы, съемный поднос, колеса для передвижения, корзина для игрушек, занимает мало места в сложенном виде, высокая надежность и износостойкость.
 
 
Со временем может потрескаться или порваться клеенчатая обивка сидения.
 

Модель родом из Италии уверенно держит пальму первенства среди стульчиков для кормления наряду со своей более продвинутой модификацией Chicco Polly Magic от 3 460 до 4 990 грн.. Оба варианта предназначены для деток в возрасте от 6 месяцев (с момента, когда ребенок начинает самостоятельно сидеть) и до 3-4 лет (с условием, что вес ребенка не должен превышать 15 кг).

При первом взгляде на Chicco Polly у многих создается обманчивое впечатление громоздкости. На самом деле стульчик станет верным спутником ребенка даже на малогабаритных кухнях, поскольку в сложенном виде он занимает не так уж и много места. А сама процедура складывания и раскладывания не превышает нескольких секунд. Вдобавок для удобства перемещения стула по полу в его конструкции предусмотрены небольшие колесики с блокираторами, служащими для более надежной фиксации модели на одном месте.

Всевозможные регулировки позволяют изменять положение практически всех элементов стульчика для обеспечения наиболее комфортной посадки любимого чада. Так, угол наклона спинки сидения у модели регулируется в трех положениях (сидя, полусидя и полулежа), столько же вариантов изменения имеет подножка. А вот по высоте сидение можно установить аж в семи различных уровнях — от полуметра относительно пола и до посадки наравне с высотой стола, за которым трапезничают родители.

Гибкой регулировкой обладает также съемная столешница с возможностью выбора глубины ее установки (ближе или дальше от ребенка). Поверх нее ставится пластиковый поднос аналогичных размеров, который гораздо удобнее мыть после приема пищи, чем заниматься очисткой от загрязнений всей столешницы. В случае ненадобности столик для ребенка легко снимается и в одно движение прикрепляется к задним ножкам стульчика.

Безопасная посадка детей возложена на плечи пятиточечных ремней безопасности. Со временем обивка у основания самой широкой части ремня может потрескаться либо надорваться, что встречается во многих экземплярах стульчика. И по сути, это единственный минус модели — других существенных нареканий со стороны владельцев Chicco Polly практически не встречается. Тогда как число позитивных сторон стульчика целиком склоняет чашу весов в свою пользу.

+2 видео
+8 фото
Peg Perego Tatamia
 
Подходит для детей с рождения, функция качалки, трансформация в шезлонг, гибкие регулировки посадки ребенка, съемный поднос, колеса для передвижения.
 
 
В складочках сидения застревают крошки.
 

В отличие от большинства подобных решений, которые требуют чтобы ребенок научился сидеть, Peg Perego Tatamia можно использовать прямо с рождения малыша.

На первых порах модель выполняет для чада роль кресла-качалки и шезлонга, где можно проводить время в положении лежа. Затем по мере роста малыша Peg Perego Tatamia постепенно превращается в полноценное обеденное место с собственным столиком. А при достижении ребенком полутора-двухгодовалого возраста столешницу можно убрать вовсе, приобщая дитя к совместному приему пищи за обычным столом.

Стульчик опирается на большую овальную платформу с тремя парами колес для удобства передвижения по периметру жилища. В боковые стойки модели вмонтированы кнопки блокировки и разблокировки колес — зафиксировать стул на одном месте можно всего в одно нажатие соответствующей клавиши. В свою очередь, безопасные условия для ребенка создаются благодаря наличию в оснащении модели пятиточечных ремней и бампера, препятствующего случайному выпадению малыша с насиженного места.

Перед родителями открываются широкие возможности для регулировки сидения: 9 уровней по высоте и 4 положения наклона спинки. К тому же производитель предусмотрел три положения регулировки подножки. А вот что он не учел, так это склонность складочек сидения собирать внутри себя крошки. Впрочем, эта мелкая оплошность не в силах испортить приятное впечатление о модели, которой отдают предпочтение за ее многоцелевое предназначение.

+2 видео
+4 фото
mima Moon
 
Подходит для детей с рождения до подросткового возраста, трансформация в шезлонг, удобная съемная столешница, футуристический дизайн.
 
 
Не складывается, высокая стоимость.
 

Стульчик mima Moon привлекает внимание многих родителей благодаря своей необычной футуристической внешности. Но внешний вид — это лишь красивая «обертка», за которой скрываются недюжинные возможности.

К модели совершенно не зря приклеен ярлык «3-в-1» — она подходит для детей с момента рождения и до достижения ими подросткового возраста. Для новорожденных (от 0 до 6 месяцев отроду) mima Moon служит удобным шезлонгом, непосредственно роль стульчика для кормления модель выполняет на промежуточном этапе (для детей в возрасте 6-36 месяцев), а затем стульчик превращается в стильное кресло для ребенка весом не более 45 кг (примерно до 13-летнего возраста).

Высота сидения относительно уровня пола изменяется посредством нажатия одной кнопки на полукруглой платформе, служащей основанием стульчика. Диапазон регулировки по высоте колеблется в пределах от 61 до 78 см. Регулировке подлежит также угол наклона спинки, а вот привычной подножки в оснащении модели не предусмотрено. Зато на период введения прикорма и на первом этапе самостоятельного потребления пищи ребенку пригодится удобная съемная столешница.

Более популярной альтернативой стульчику выступает модель Bloom Fresco от 8 924 до 17 324 грн., выполненная в подобном стиле и обладающая практически аналогичным уровнем функциональности. Ее недостатком, как, впрочем, и минусом героя обзора, является нескладываемая конструкция, из-за чего оба стульчика неудобны в хранении. Но на фоне конкурента mima Moon выделяется более необычным космическим дизайном, который украсит своим присутствием любой современный интерьер.

Читайте также:
Антикризисный апгрейд: собираем игровой ПК за $500 (второе полугодие 2017)
Компьютер с шестиядерным процессором и игровой видеокартой — всего за 500 долларов.
Кинотеатр перед домашним диваном: ТОП-5 телевизоров с диагональю экрана 65+ дюймов
Пятерка современных UltraHD телевизоров с разворотом под 2 метра и даже больше.
Пятерка бензиновых триммеров для домашних садовников
Мы подобрали для вас пять популярных среди пользователей бензиновых мотокос, имеющих хорошее качество сборки.
Во всем хороши: универсальные мониторы с диагональю 24 дюйма
Многоцелевые решения для работы, игр и потребления мультимедийного контента.
На безрыбье: ТОП-5 бюджетных видеокарт 2017 года
Ваш билет эконом-класса в красочный мир компьютерных игр.