Данная статья дает рекомендации, на какие критерии опираться в выборе сетевого шуруповерта, и представляет пять наиболее популярных моделей с патроном под биту (шестигранный наконечник), которых всех объединяет наличие:

  • одной скорости;
  • режима реверса;
  • функции блокировки кнопки (защита от случайного включения или выключения);
  • ограничителя глубины вхождения крепежа в рабочую поверхность;
  • муфты сцепления (ограничивает вращение шпинделя на холостом ходу);
  • скобы-клипсы для крепления на пояс (для потолочных работ).

Такой инструмент прекрасно подойдет для вкручивания/выкручивания большого числа крепежных деталей в строительные отделочные плиты с мягкой структурой (как правило, гипсокартон, или ДСП), но для сверления, как дрель-шуруповерт, не предназначен. С полным каталогом сетевых шуруповертов можно ознакомиться в каталоге.

 
Производительность, цена.
 
 
Короткий шнур, запах пластика, клипса.
 

Уже одна только принадлежность к американской марке инструмента Stanley говорит о том, что шуруповерт STDR5206 станет надежным помощником в ремонте и любимым инструментом профессионального мастера.

STDR5206 хорошо сбалансирован и надежно сидит в руке. Весит немного (1,4 кг), а эффектная желто-черная расцветка прочного пластикового корпуса с прорезиненными вставками схожа с используемой другим именитым брендом — Dewalt, что, впрочем, неудивительно, так как обе марки входят в один концерн.

STDR5206 существенно упрощает монтаж гипсокартона, ДСП и даже OSB, что особенно порадует специалистов внутренней отделки помещений и мебельщиков. Наличие реверса делает задачу по извлечению крепежа легко и быстро выполнимой.

Двигатель шуруповерта обладает достаточной, хотя и не самой большой в нише мощностью 520 Вт. Скорость вращения шпинделя достигает 4500 об/мин, и это показатель выше среднего в нише. Ограничитель глубины поможет справиться с закручиванием саморезов в материалы небольшой толщины. Благодаря муфте сцепления, бита вращается только при приложенном к рабочей поверхности усилии, на холостом же ходу сцепление разомкнуто, и бита неподвижна. А вот крепления для насадки ленточного магазина саморезов не предусмотрено. Придется заряжать их по одному.

Не всем понравится небольшая и от этого не очень надежная клипса крепления на пояс и длина шнура, которая составляет всего 2 м. Сильно не разгуляешься. А потолочные работы и вовсе не представляются возможными. Добавляет дегтя и запах дешевого пластика (фирма хоть и американская, да собрано в Китае), который стойко держится в течение месяца после покупки. Но за такие деньги, да еще и с 2-летней гарантией производителя и отменной сервисной поддержкой, на эти недостатки глаза можно и закрыть.

 
Мощность, электронный ограничитель частоты вращения, цена.
 
 
Фиксация частоты вращения колесиком на курке, большой вес.
 

Компания Interskol уже четверть века дарит мастерам функциональные, удобные, долговечные электроинструменты, в число которых входит и сетевой шуруповерт SH-8/700ER.

Модель удобно ложится в руку, а резиновая накладка рукоятки не допускает скольжения. Сразу стоит сказать, что наряду с неплохой эргономикой смущает вес. Почти 2 кг без 50 г. Это почти столько же, сколько весят аккумуляторные версии. И это недостаток. Так как кисть, отягчаемая еще и тянущимся следом шнуром питания, быстро устает.

А вот сам шнур — удобной длины (3 м). С одной стороны, не дает запутаться, с другой — позволяет обеспечить комфортный рабочий периметр.

Инструмент имеет высокую мощность 700 Вт, поэтому крепежные элементы будут легко входить в деревянные и металлические профили без необходимости предварительного просверливания. Шуруповерт прекрасно справляется с монтажом деревянных и гипсокартонных панелей на потолок и стены. Максимальный диаметр используемого шурупа составляет 6 мм.

SH-8/700ER оснащен электронным ограничителем частоты вращения (0 – 4000 об/мин). Проще говоря, регулируется силой нажатия на курок и фиксируется колесиком на нем же. Расположение колесика на курке далеко не все сочтут удобным, да и сама опция не очень-то практичная, как показывает практика.

Регулятор глубины помогает осваивать большие объемы монтажа крепежными элементами одинаковой длины. Достаточно выставить требуемые параметры. Муфта сцепления не позволяет бите вращаться на холостом ходу.

На фоне бюджетного уровня цены, шуруповерт SH-8/700ER смотрится весьма неплохо и отлично подойдет для серийных, но не потолочных работ из-за некомфортного веса.

+7 фото
Makita FS4000
 
Электронный ограничитель частоты вращения, подсветка, гнездо для бит в ручке, цена.
 
 
Короткий шнур, нет кейса в комплекте.
 

Хорошо сбалансированная модель от известного японского производителя порадует превосходной эргономикой, удобным весом (1,4 кг) и долговечностью.

FS4300 представлена в традиционном «макитовском» сине-черном дизайне с корпусом из ударопрочного прорезиненного пластика и удобной ручкой с посадочным местом для запасной биты и держателем патрона.

Шуруповерт достаточно мощный (570 Вт), чтобы справляться с вкручиванием шурупов в мягкие породы дерева, гипсокартон, ДСП и тонкий металл (понадобятся саморезы по металлу).

При работе греется слабо, благодаря продуманному расположению вентиляционных отверстий на корпусе, и не раздувает пыль.

Не рекомендуется применять модель для работы с фанерой. Тут понадобиться инструмент мощнее. FS4300 же предназначен для саморезов диаметром до 6мм и длиной до 70 мм.

Функция реверса поможет легко выкрутить шуруп, а ограничитель глубины — установить требуемое расстояние проникновения в поверхность с шагом 0,2 мм. Также под патроном имеется диодная подсветка для освещения рабочей зоны.

Модель имеет частоту вращения патрона до 4000 об/мин, с возможностью ее электронного ограничения, зависящей от силы нажатия на курок. При определенной сноровке мастера такое свойство позволяет осваивать большие объемы работы за относительно короткие промежутки времени.

Инструмент оснащен металлической скобой для крепления к поясу, и носить его было бы удобно, если бы шнур не был таким коротким — всего 2,5 м против нормальных 4-х, как, например, у более мощной Makita FS2300 от 4 059 до 5 797 грн..

К недостаткам присовокупим и отсутствие кейса, что для комплектации инструментов Makita обычно не характерно.

В остальном, модель FS4300 — добротный «середняк» с неплохой мощностью за весьма приемлемую цену.

 
Компактность, муфта сцепления, кейс в комплекте.
 
 
Диаметр шурупа не более 4,8 мм, цена.
 

Маркой строительного инструмента Dewalt владеет американская корпорация, название которой складывается из двух других, не менее именитых марок, — StanleyBlack&Decker. Модель сетевого шуруповерта DeWALT DW274K олицетворяет собой крепко сколоченный тандем надежности и производительности.

Дизайн Dewalt узнаваем во всем мире. Черно-желтая расцветка, строгий лаконичный форм-фактор, минимум излишеств, максимум эффективности.

DW274K обладает весом в 1,4 кг, компактными размерами и сбалансированным корпусом с хорошей вентиляцией, не допускающей перегрева устройства. Удобная ручка прорезинена для усиления хвата.

Модель позиционируется, как шуруповерт для крепления гипсокартонных листов к металлической или деревянной основе, поскольку патрон имеет ограничение по диаметру шурупа 4,8 мм. Все, что толще, заходить будет хуже, и способствует износу редуктора.

Скорость оборотов шпинделя в минуту может достигать до 4000, и регулируется механическим способом. Для увеличения крутящего момента, необходимо повернуть кольцо регулятора крутящего момента против часовой стрелки и наоборот.

Будущего владельца наверняка порадует длина сетевого шнура 4 м, более чем достаточно, чтобы иметь комфортный рабочий периметр, а также богатая комплектация товара, в которую помимо самого пистолета вошли: бита ph2, битодержатель, головка с регулировкой глубины вкручивания и пластиковый фирменный кейс.

В целом, модель получилась добротная, не очень мощная (540Вт), но функциональная и надежная, то, что нужно для ежедневной работы. Вот, если бы еще цена была скромнее.

 
Компактность, мощность, производительность, крепление для насадки ленточного магазина, кейс в комплекте.
 
 
Нет.
 

«Убойный» по производительности, мощности и надежности «немец» GSR 6-60 TE 0601445200 от Bosch практически не оставляет шансов своим конкурентам. Модель по праву можно считать образцом сетевого шуруповерта, и единственное, что может остановить приобрести его, — традиционно высокая цена на линейку продуктов Bosch.

Дизайн модели строгий, без излишеств, все здесь сделано для того, чтобы облегчить работу мастеру и сделать ее максимально комфортной. Вес 1,4 кг без сетевого шнура, корпус хорошо сбалансирован и снабжен прорезиненными вставками и большой удобной кнопкой включения. Модель очень компактная, а клипса для крепления на пояс большая и надежная.

Мощность 701 Вт и число оборотов шпинделя до 6000 вселяют уверенность в высокие показатели производительности инструмента. Модель может работать с метизами диаметром до 6 мм и длиной до 80 мм, а также использовать насадку ленточного магазина саморезов. Правда, покупать ее придется отдельно. Точная муфта сцепления не позволяет шпинделю вращаться, пока мастер не приложит усилие для завинчивания. А удобно расположенный переключатель реверса поможет выкрутить резьбовую деталь.

Шуруповерт отличается выгодной комплектацией, в которую вошли: фирменный кейс, ограничитель глубины, бита PH2 и удлиненный магнитный держатель.

GSR 6-60 TE 0601445200 полностью оправдывает марку, служить будет долго и эффективно. Оптимальный вариант для больших объемов обшивочных работ.

Читайте также:
На все случаи жизни: ТОП-5 комбинированных варочных панелей
Модели, сочетающие в себе газовые горелки с электрическими нагревательными элементами.
ТОП-5 кварцевых спортивных часов с водозащитой от 10 ATM
Начинаем водные процедуры: пятерка популярных спортивных часов для купания и ныряния.
Ярче, контрастнее, быстрее: ТОП-5 OLED и QLED-телевизоров
Телевизоры с безупречной цветопередачей, контрастностью и яркостью .
Как работает биотуалет?
Биотуалет — это отличный аналог домашнему туалету в условиях отсутствия нормальной канализационной системы.
Запас витаминов на зиму: производительные центробежные соковыжималки
Запасаемся витаминами впрок, перерабатывая урожай овощей и фруктов во вкусный и полезный сок.