В данном обзоре мы рассмотрим пять наиболее популярных электронных сигарет известных брендов на украинском рынке — от дешевых к дорогим, начиная от моделей для новичков, заканчивая более продвинутыми для опытных пользователей. В наш топ выбраны устройства, которые заметно выделяются среди других в своем классе, будь то мощность, автономность или качество.

С полным перечнем предложений устройств для вейпинга вы можете ознакомится в каталоге электронных сигарет. В этой таблице приведены более подробные сравнения характеристик вошедших в обзор электронных сигарет. Для того чтобы было проще понять все нижеизложенное, разобраться в терминологии и различных параметрах, рекомендуем прочитать нашу предыдущую статью «Как выбрать электронную сигарету».

+5 видео
+10 фото
Eleaf iCare Kit
 
Цена, габариты, вес, простота в использовании.
 
 
Несъемный необслуживаемый атомайзер, небольшой объем бака для жидкости, относительно слабая вкусопередача.
 

Один из наиболее доступных вариантов наборов для новичка.

Корпус устройства выполнен из пластика, внутри которого находится несъемный аккумулятор емкостью 650 мАч и необслуживаемый атомайзер.

Емкость отсека для жидкости составляет 1.8 мл, что вполне достаточно для беспрерывного парения примерно 2-4 часа, поддерживаемое сопротивление от 1 до 3.5 Ом.

Мощность парения в данном случае составляет 15 Вт, чего вполне хватает для генерирования густого пара и передачи достаточной дозы никотина, вкусопередача невысокая, но все зависит от заправленной жидкости.

Поддерживает зарядку через microUSB, плюс ко всему устройство достаточно простое в обслуживании, все что нужно это менять испарительные головки раз в 2 – 3 недели в зависимости от интенсивности парения. Для того, чтобы заправить девайс, необходимо снять верхнюю крышку и залить жидкость для парения в отсек атомайзера, после чего устройство полностью готово к использованию.

Учитывая его небольшие габариты и вес (всего лишь 54 г), а также простоту в обслуживании и цену, данную электронную сигарету можно рекомендовать тому, кто хочет избавиться от вредной привычки курения и перейти на пар.

+4 видео
+5 фото
Eleaf iJust S Kit
 
Вместительный бак, разборная конструкция, возможность установить обслуживаемую базу.
 
 
Несъемный аккумулятор.
 

Одна из лучших электронных сигарет в своем форм факторе, бесспорно народный выбор.

Устройство выполнено из нержавеющей стали, комплектуется разборным атомайзером который можно заменить на любой другой, т. к. конструкция не цельная, батарея оснащена 510-ым коннектором.

Емкость бака составляет 4 мл, заправка верхняя и что немаловажно помимо необслуживаемых испарителей у вас есть возможность установить обслуживаемую базу, самостоятельно менять намотки, регулировать сопротивление и таким образом экономить на расходниках. Также стоит упомянуть о весьма полезной опции, это регулировка обдува с помощью которой можно выбрать удобную тягу для себя — от сигаретной до кальянной.

Мощность достигает 50 Вт, а емкость 3000 мАч, что весьма неплохо для устройства с такими небольшими габаритами. Единственный минус в том, что аккумулятор нельзя заменить и при поломке придется менять весь батарейный мод. Зарядка производится через microUSB.

Поддерживаемое сопротивление от 0.15 до 3.5 Ом, это значит, что сюда без проблем можно установить даже дрип атомайзер или любой другой бак.

+2 видео
+8 фото
Eleaf iStick Pico Kit
 
Небольшие размеры, функция термоконтроля и вариватта.
 
 
Один аккумулятор, невысокая пиковая мощность, небольшой объем комплектного атомайзера.
 

Одна из лучших электронных сигарет с полноценными функциями вариватта и термоконтроля для начинающего парильщика.

Стартовый набор состоит из двух частей — батарейного мода под один съемный аккумулятор 18650 и атомайзера на 2 мл.

Батарейный мод выполнен из нержавеющей стали, отличается весьма небольшими габаритами и весом, что делает его идеальным девайсом для незаметного парения. Мощности в 75 Вт вполне хватит чтобы поднять неплохие намотки, а интервал поддерживаемого сопротивления (0.1 — 3.5 Ом) дает возможность выбирать из огромного количества атомайзеров, в том числе и дрипок. Устройство оснащено небольшим дисплеем где отображается информация о текущей выбранной мощности, сопротивлении атомайзера и состоянии заряда батареи, которую всегда можно подзарядить подключив мод к microUSB.

Помимо обычного вариватта, плата также оснащена функцией термоконтроля которая ограничивает нагрев койлов атомайзера до определенной пользователем температуры, что бывает удобно при использовании спиралей из различных материалов.

Атомайзер в данной модели выделяется тем что в него помимо необслуживаемых баз можно установить также обслуживаемую и экспериментировать с намотками. Изготовлен из нержавеющей стали, колба выполнена из стекла и вмещает в себя до 2 мл жидкости для парения. Приятным плюсом данного атомайзера является возможность регулировать обдув сигаретная/кальянная затяжка.

Wismec Reuleaux RX200S + Geekvape Griffin 25

Данный сетап заслуженно является самым популярным в мире вейпинга — Wismec Reuleaux RX200S как самый узнаваемый и общепризнанный батарейный мод, так и Geekvape Griffin 25 один из вкуснейших и удобнейших в обслуживании и намотке баков.

+2 видео
+12 фото
Wismec Reuleaux RX200S

Боксмод Wismec Reuleaux RX200S в простонародье «Рыкса», или «Рекс» питается от трех съемных аккумуляторов 18650, с максимальной мощностью 200 Вт. Диапазон поддерживаемого сопротивления классический — от 0.1 до 3.5 Ом. Оснащен функцией термоконтороля на никеле, титане, нержавеющей стали и кантале, до 315 °С. Также на мод установлен большой информативный экран, где одновременно отображается информация о текущей установленной мощности, напряжении, сопротивлении спиралей и общем заряде аккумуляторов.

Немного ниже дисплея имеется вход microUSB для перепрошивки ПО и зарядки. Но исходя из многочисленных отзывов и рекомендаций самого производителя, заряжать лучше в отдельном зарядном устройстве, которое придется докупать, чтобы уберечь свою плату от перегораний, которые имеют место быть в данном устройстве. Габариты и вес устройства довольно большие, но это компенсируется мощностью и автономностью - к примеру при установке комплекта аккумуляторов по 2500 мАч каждый, длительность парения может достигать от 3х до 7ми дней ( в зависимости от интенсивности парения).

Для выбора подходящих аккумуляторов можно воспользоваться нашим каталогом.

+2 видео
+6 фото
Geekvape Griffin 25 RTA
 
Автономность, большой объем атомайзера.
 
 
Габариты, вес.
 

Диаметр Geekvape Griffin 25 RTA от 715 до 999 грн. составляет бака 25 мм в диаметре и 59 мм в длину, объем 6 мл с верхней заправкой. Обслуживаемая база состоит из 2-ух стоек типа “velocity”, площадка для койлов достаточно большая, что позволяет устанавливать весьма сложные намотки, таким образом добиваться максимально вкусного пара и густых облаков.

Про любителей сигаретной затяжки тоже не забыли — для бака предусмотрена керамическая заглушка на один койл и регулируемый обдув, верхний или нижний в зависимости от модели, а с помощью широкого диапазона температур и мощностей на батарейном моде можно подобрать максимально комфортный нагрев спирали и температуру пара.

iJoy Maxo Quad 315W + SMOK TFV12

Комбинация этих двух устройств определенно понравится любителям запредельной мощности, максимальной автономности и огромных облаков пара.

+3 видео
+15 фото
iJoy Maxo Quad 315W

Батарейный мод iJoy Maxo Quad 315W от 1 599 грн. является первым в мире устройством оснащенным четырьмя аккумуляторами 18650 и пиковой мощностью 315 Вт. Помимо всех внушительных характеристик, в боксмоде предусмотрена возможность работы так же от двух аккумуляторов, максимальная мощность при этом сохраняется, но автономность конечно же сократится вдвое.

Минимальное сопротивление атомайзера для данного устройства составляет 0.06 Ом, что позволяет поднять самые вкусные и толстые намотки на баках и дрипках, а высокая мощность удовлетворит любые запросы бывалых клаудчейзеров.

Функция термоконтроля присутствует, работает на стандартном наборе материалов спиралей — никеле, титане, нержавеющей стали и кантале.

Дисплей небольшой, но тем не менее на нем помещается вся необходимая информация — мощность, сопротивление, состояние заряда аккумуляторов. Также боксмод оснастили microUSB входом, но в данном случае он работает только для перепрошивки ПО, для зарядки аккумуляторов придется покупать отдельный зарядник.

+3 видео
+12 фото
SMOK TFV12
 
Мощность, автономность, большой объем атомайзера.
 
 
Габариты, вес.
 

Первое, что бросается в глаза, это его солидные габариты, которые составляют 70 мм в высоту и 28 мм в диаметре. Объем бака 6 мл, заправка верхняя, внешне бак похож на всех своих предшественников, но в нем есть одна особенность — это его богатый выбор необслуживаемых испарителей.

В комплекте можно найти испарительные головки на 4, 6 и 12! койлов, что является абсолютным рекордом на данный момент. Последний из перечисленных испарителей способен работать в диапазоне от 130 до 200 Вт, но это не предел - за счет возможности установки обслуживаемой базы данный атомайзер можно использовать на мощностях до 300 Вт. По словам производителя устройство не содержит никаких токсичных элементов, и при его создании был сделан особый акцент на надежность. Богатая комплектация и выбор из 4-ех цветов делают его отличным выбором для бывалых парильщиков и профессионалов.

Читайте также:
Пятерка 3D-ручек, которые помогут оживить ваши рисунки
Миниатюрное подобие 3D-принтеров для собственноручного создания объемных рисунков.
5 беспроводных клавиатур на все случаи жизни
Избавиться от надоедливых проводов на самом деле совсем несложно.
Быстрый нагрев и интенсивная подача пара: ТОП-5 мощных утюгов для дома
С этими утюгами дома вы сможете тратить минимум времени на глажку любых вещей.
Достойная альтернатива: топовые китайские смартфоны
Флагманы из Поднебесной, конкурирующие с решениями от именитых производителей смартфонов на равных.
Массажист на дом: как выбрать массажер для тела
Массаж пользуется невероятной популярностью, а манипуляции специалистов вытесняются домашними устройствами.