Отличия между вошедшими в обзор моделями можно изучить в сводной таблице параметров электрических снегоочистителей. Для самостоятельного выбора заменителя лопаты на зимнюю пору года рекомендуем посетить полный каталог снегоуборщиков. А если вы ищете бензинового помощника в расчистке территории приусадебного участка от снега, не лишним будет изучить подборку «Проще чем лопатой: ТОП-5 бензиновых снегоуборщиков».

+3 видео
+7 фото
Forte ST-1600
 
Прорезиненный шнек, поворотный в пределах 180° желоб для выброса снега, небольшой вес, доступная стоимость.
 
 
Небольшая дальность выброса снега, у некоторых экземпляров со временем выходит из строя приводной ремень.
 

Старший из электрических снегоуборщиков Forte — это доступный аппарат весом порядка 11.5 кг, с которым под силу справиться не только крепким мужчинам, а и женщинам наряду с лицами пожилого возраста. Модель не обременяет оператора лишним весом и достойно выполняет возложенные на нее обязательства по расчистке приусадебных дорожек от свежевыпавшего снега.

Снегоотбрасыватель оборудован не самым мощным в классе двигателем (1600 Вт), тем не менее в условиях мягких европейских зим его силы более чем достаточно. С толстым снежным покровом модель вряд ли справится, а вот снежное одеяло высотой немногим больше 20 см ей по зубам. Ширина обрабатываемой снегочистом в один присест поверхности составляет 40 см.

Шнек модели сочетает элементы из металла и резины, что сделано с целью защитить тротуарную плитку от возможного появления царапин. Движущая сила электричества передается ему от движка через приводной ремень. В отзывах к модели порой встречаются нарекания на его выход из строя и последующее длительное ожидание поставки запчастей, ведь подобрать приводной ремень самостоятельно не представляется возможным.

Раструб для выброса снега в арсенале снегоуборщика вертит свою «голову» в пределах 180°, для чего в конструкции модели предусмотрена отдельная поворотная ручка. Максимальная дальность выброса снега через желоб ограничена отметкой в 4 м, что может сыграть злую шутку при расчистке от снежного покрова больших площадок — в ряде случаев уже убранный снег понадобится чистить второй раз. Все это компенсируется демократичной стоимостью модели и возможностью производить уборку в узких и труднодоступных местах. Главное, не забывать смотреть под ноги, дабы случайным образом не перебить шнур питания.

+1 видео
+9 фото
Intertool SN-1600
 
Высокая производительность уборки снега, поворотный в пределах 180° желоб для выброса снега, простота в обращении.
 
 
Застревает в высоких сугробах.
 

История отечественного бренда Intertool на рынке инструментов и строительной техники для дома началась на самом закате прошлого тысячелетия. Но даже за столь небольшой отрезок времени продукция компании успела завоевать сердца многих потребителей. Она существенно упрощает жизнь во многих аспектах, к примеру, владельцам загородных домов или приусадебных участков в частном секторе будет интересен электрический снегоуборщик Intertool SN-1600.

Электрозаменитель лопаты практически не требует вмешательств в отношении обслуживания, не генерирует вредных выбросов и вместе с этим он очень прост в обращении. Оператору машины достаточно лишь организовать подпитку движка модели электроэнергией посредством удлинителя и подталкивать аппарат в нужном направлении в ходе уборки территории от снега. Если высота снежной шапки не превышает 33 см, то Intertool SN-1600 оставляет после себя расчищенную до основания дорожку шириной 50 см. В более высокие сугробы снегоуборщик зарывается и его приходится высвобождать из снежного плена вручную.

Мотор снегоуборщика мощностью 1600 Вт задает темп вращения металлическому шнеку до уровня 2000 об./мин. Положением раструба для выброса захваченного снега оператор управляет дистанционно, для чего вовсе не обязательно приостанавливать работу машины. Доступные регулировки включают возможность поворота сопла в пределах от 0 до 180° и предоставление выбора дистанции выброса снега (от 3 до 8 м).

Помехой для снегоуборщика не становятся ни сильные холода, ни прочие погодные капризы. В довесок производитель акцентирует внимание на том, что модель хорошо годится для уборки тонкого слоя снега с поверхности катков. А уж это расширяет зоны возможного использования снегочиста и повышает его привлекательность в глазах потенциальных покупателей.

+8 видео
+10 фото
AL-KO SnowLine 46E
 
Прорезиненный шнек, гибкая регулировка рукояти по высоте, поворотный в пределах 180° желоб, дальность выброса снега до 10 м, высококачественная сборка.
 
 
Нет регулировки выброса снега по высоте.
 

Чистокровный немец AL-KO Snowline 46E представлен на полках множества магазинов не первый год кряду. За время своего присутствия на рынке он успел завоевать массу поклонников благодаря удобству в обращении и высококачественной сборке.

В сердце снегоочистителя установлен электромотор мощностью 2000 Вт, посредством которого приводится в действие механизм вращения прорезиненного шнека для захвата снега. Плотная резина в конструкции шнека деликатно относится к «нежным» покрытиям: имеющей склонность к появлению царапин тротуарной плитке или, например, искусственным покрытиям приусадебных дорожек. Обратной стороной медали от использования обрезиненного шнека выступает невозможность крошить им лед и затвердевший снег.

За одну проходку снегоуборщик очищает от снега полосу шириной 46 см. Высота снежной шапки при этом может достигать 30 см. Собранный шнеком снег отбрасывается через поворотный в пределах 180° желоб, положение которого изменяется путем вращения отдельной ручки с фиксатором. Не поддается регулировке лишь высота выброса, но это модели простительно.

При работе со снегочистом можно даже не одевать перчаткикомфортному хвату рукояти способствует покрытие из вспененной резины. К тому же ее положение гибко регулируется по высоте, подстраиваясь под рост оператора снегоуборочной машины. Второстепенным преимуществом регулируемой ручки выступает возможность расположить модель для хранения на небольшом клочке свободного места в гараже или сарае. В итоге AL-KO Snowline 46E можно смело назвать одним из самых предпочтительных вариантов по соотношению «цена/качество» для приобретения владельцами не самых больших по площади частных домовладений.

+8 видео
+12 фото
Hyundai S400
 
Прорезиненный шнек, гибкая регулировка рукояти по высоте, поворотный в пределах 200° желоб, дальность выброса снега до 10 м, LED-фара, высококачественная сборка.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Несмотря на схожее имя, электрический снегоуборщик с индексом модели S400 — не родственник автомобилям Hyundai. Хотя он тоже родом из Южной Кореи и много времени проводит в гараже, отдыхая в нем в межсезонье и летнюю пору, а также в перерывах между расчисткой придомовой территории от снега в зимний сезон.

Короткий световой день в холодную пору года не всегда позволяет выделить время на уборку приусадебного участка от снега в светлое время суток. Впрочем, для Hyundai S400 это не проблема, поскольку снегочист оборудован LED-фарой для подсветки пути передвижения в темноте. Вдобавок тихий электродвигатель не потревожит чуткий сон домочадцев или соседей при уборке в позднюю пору, поэтому когда и как пользоваться снегоотбрасывателем — решать сугубо оператору машины.

Электрический мотор мощностью 2000 Вт запускает в движение металлический шнек с прорезиненным покрытием, перед которым поставлена задача в захвате полосы снега шириной порядка 40 см и высотой до 25 см. Под воздействием центробежной силы снежный вихрь выталкивается через пластиковый желоб на расстояние от 1 до 10 м. Требуемая дистанция выброса снега задается оператором снегоуборщика, параллельно с чем устанавливается угол поворота дефлектора (в диапазоне от 0 до 200°).

На регулируемой во многих положениях рукояти модели расположены основные рычаги управления и крючки для фиксации кабеля питания. Сверху все это «приправлено» высококачественными материалами и тщательным подходом к подгонке деталей машины при сборке, что создает впечатление надежности и долговечности. На практике электродвигатель в связке с корпусом из ударопрочного и морозостойкого пластика действительно подтверждают свои лучшие качества, что отмечено во многих позитивных отзывах о модели со стороны довольных ею обладателей.

+2 видео
+17 фото
Alpina AS45E
 
Прорезиненный шнек, удобная складывающаяся ручка, поворотный желоб для выброса снега, простота в обращении.
 
 
Неважно справляется с мокрым или утрамбованным снегом.
 

Практичный электрический инструмент для борьбы со снежными залежами от компании Alpina в лучшей мере справляется со свежевыпавшим снежком на ровных площадках — асфальтированных дорожках, тропинках из брусчатки или тротуарной плитки и прочих покрытиях подобного рода.

Для того чтобы уберечь твердые покрытия дорожек от механических повреждений, в конструкции модели используется прорезиненный шнек. Его движущие части захватывают снежную массу шириной 45 см и глубиной до 25 см, после чего она отбрасывается из рабочей зоны снегоуборщика на предварительно установленное оператором расстояние (в пределах от 1 до 6 м). Регулировка высоты выброса снега достигается путем изменения положения пластикового козырька в верхней части раструба.

Снегоочиститель передвигается за счет быстрого вращения шнека, также в его оснащении имеется пара небольших колес для повышения маневренности и транспортировки аппарата на место стоянки. Ввиду относительно скромных габаритов припарковать его можно даже в стесненных условиях недостатка свободного пространства (в укромном уголке гаража или закутке сарая).

Неотъемлемым атрибутом любого электрического снегоуборщика выступает длинный удлинитель. На эту роль отлично сгодятся садовые удлинители на катушке, длину провода которых можно гибко регулировать, отталкиваясь от сиюминутных потребностей. Вилка удлинителя подключается к правой части складываемой рукояти снегочиста, а провод от нее крепится на специальном фиксаторе, что существенно снижает вероятность попадания кабеля питания в рабочий механизм устройства в ходе уборки снега.

Читайте также:
ТОП-5 электрических накопительных водонагревателей объемом 15 литров
Компактный мини-бойлер: идеальный вариант для кухни, офисных реструмов и медицинских кабинетов.
ТОП-5 наборов кухонных ножей для домашней и профессиональной кухни
Кухонные ножи в наборах: удобно, практично, функционально.
Как почистить кондиционер?
Узнайте, как самостоятельно почистить кондиционер в домашних условиях.
Как выбрать кондиционер?
Узнайте, как выбрать кондиционер из разнообразия моделей.
Пятерка лучших стальных электрочайников объемом 1,7 литра
Чайники, которые не разбавят вкус воды пластиком и вскипятят ее за считанные минуты.