Мы сделали для вас подборку популярных двухкамерных устройств без No Frost, имеющих:

  • холодильную камеру объемом 200 – 250 литров;
  • нижнюю морозильную камеру объемом 80 – 140 литров;
  • функцию автоматической разморозки;
  • возможность перевешивания дверей;
  • антибактериальную защиту;
  • класс энергопотребления A и выше.

Подробный рассказ о каждой модели поможет выбрать холодильник без No Frost, который будет надежно хранить продукты и не создаст проблем с уходом. С полным перечнем холодильников без No Frost можно ознакомиться в каталоге.

+1 видео
+8 фото
Whirlpool BLF 8121
 
Компактность, динамическое охлаждение, встроенные ручки, низкий уровень шума.
 
 
Низкая мощность заморозки.
 

Американская компания Whirlpool основана более 100 лет назад. Ее деятельность направлена на изготовление бытовой техники, и сегодня практичная и качественная продукция бренда известна в 170 странах мира.

Модель впишется в любую кухню современного стиля, так как имеет строгую геометрическую форму, встроенные ручки, и предлагается в классическом белом цвете или нержавейке. Симпатичный холодильник и внутри: белые пластиковые стенки, аккуратные эргономичные стеклянные полки и пластиковые контейнеры под продукты.

Прибор при высоте 188 см имеет вместительные камеры. Холодильный отсек объемом 228 л снабжен функцией динамического охлаждения, которая обеспечивает равномерное распределение воздуха по всему пространству камеры. При отключении электроэнергии холод в устройстве сохраняется в течение суток. Морозильная камера на 111 л разделена на 3 отсека, содержит лоток для приготовления льда. За сутки в морозилке можно заморозить не более 5 кг продуктов. Если нет потребности в срочной заморозке больших объемов овощей, рыбы, мяса, такой мощности хватит вполне.

Управление выполняется с помощью кнопок, расположенных внутри холодильной камеры. Модель потребляет мало энергии (класс А+) и работает почти неслышно (38 дБ). Внутренние стенки прибора имеют антибактериальное покрытие, что повышает гигиеничность оборудования.

Whirlpool BLF 8121 отлично подойдет для семьи из 4 человек, которой нужно хранить много продуктов и замораживать их впрок.

+2 видео
+6 фото
Snaige RF36SM S1
 
Широкая гамма цветов, LED освещение, мощность заморозки 12 кг в сутки, скрытые ручки, цена.
 
 
Малый объем морозильной камеры 88 л.
 

Компания Snaige из Литвы является единственным производителем холодильного оборудования на просторах Балтики. Продукция славится простым, но практичным дизайном, невысокой ценой. Холодильник Snaige RF36SM S1 — выгодное решение для дома и дачи, благодаря которому продукты всегда будут свежими, а при необходимости всегда можно сделать заготовку впрок.

Модель высотой 195 см предлагается в цвете: белый, черный, красный, слоновая кость, серый металлик. Такое разнообразие позволяет гармонично сочетать оборудование с мебелью, отделкой стен, текстилем кухни. Скрытые ручки расположены рядом друг с другом, простираются на всю ширину дверей и смотрятся стильно.

Холодильная камера объемом 233 литра грамотно спланирована. В ней есть пара ванночек для фруктов, специальная полка для бутылок, стеклянные полки для продуктов. На дверце предусмотрены мелкие и крупные балконы, место для бутылок, а вот лоток для яиц маловат — всего на 6 штук.

Пользоваться основной камерой удобно, в ней реализована светодиодная подсветка. Антибактериальное покрытие стенок упрощает процедуру ухода, не давая бактериям размножаться. При отключении электроэнергии в холодильнике температура будет сохраняться в течение 20 часов, это удобно для регионов с частыми отключениями света.

Морозильная камера небольшая, на 88 л. Очевидно, что ящики находятся на уровне компрессора, поэтому их объем уменьшен. Зато можно замораживать большое количество продуктов, мощность заморозки составляет 12 кг в сутки.

Холодильник принадлежит к классу А+, обеспечивающий в данной модели низкое потребление электроэнергии на уровне 274 кВт/год. Уровень шума тоже удовлетворительный – 41 дБ, пользователи не жалуются.

Snaige RF36SM S1 — симпатичный холодильник с хорошим балансом цены и качества, акцентированный на широкого потребителя.

+1 видео
+10 фото
Liebherr CU 3311
 
Широкая цветовая гамма, компактность, стильный дизайн, низкий уровень шума, класс энергопотребления A++.
 
 
Низкая мощность заморозки, малый объем морозильной камеры 84 л, цена.
 

Немецкая компания Liebherr специализируется на выпуске строительной техники и холодильного оборудования. За более чем 60-летнюю деятельность компания наладила сотрудничество с разными странами мира и поставляет для них качественную, функциональную продукцию. Холодильник Liebherr CU 3311 пользуется популярностью у тех, кто предпочитает оригинальный дизайн, компактные габариты (высота модели 182 см) и экономное энергопотребление (класс А++).

Холодильник выпускается в зеленом, красном, синем, белом и серебристом цвете, поэтому его легко сочетать с разными вариантами кухонной мебели. Форм-фактор прямоугольный, со скошенными углами, накладные ручки выполнены в оригинальной форме, в пользовании удобные. Со стороны устройство выглядит привлекательно. Металлопластиковое покрытие корпуса качественное, загрязнения с него легко удаляются влажной салфеткой.

Морозильная камера объемом 84 литра поделена на 3 отсека. Есть лоток для льда. Холодильная камера более вместительная (210 л), в ней достаточно полок разной конфигурации для удобного хранения любых продуктов.

Холодильник способен сохранять холод в течение 27 часов, что особенно актуально для жителей поселков, где отключение электроэнергии — привычное явление. Мощность морозильной камеры всего 4 литра в сутки, поэтому одновременно заморозить большое количество мяса или овощей не получится. Антибактериальное покрытие внутренних стенок убережет пространство от распространения бактерий. Агрегат работает тихо, с уровнем шума 39 дБ, и очень мало потребляет энергии (210 кВт/год).

Liebherr CU 3311 — стильный компактный вариант для дачи, квартиры-студии, небольшого бара, с упором на внешнюю привлекательность, чем в большей мере и обусловлена его высокая цена.

+4 видео
+4 фото
Atlant XM-6025
 
Широкая цветовая гамма, мощность заморозки 15 л/сутки, морозильная камера 139 л, 2 компрессора, скрытые ручки, индикация закрытия двери.
 
 
Хрупкий пластик контейнеров, цена.
 

Под брендом Atlant в Беларуси работает целых три завода, выпускающих станки, холодильники, стиральные машины и другие бытовые электроприборы. Холодильник XM-6025 — вместительный, мощный агрегат, который подойдет для больших семей, а также хозяек, предпочитающих замораживать продукты впрок.

2-камерный холодильник высотой 205 см имеет лаконичный современный дизайн и скрытые ручки, поэтому может устанавливаться в кухнях любого стиля. Возможность выбрать цвет позволяет создать кухонное пространство в единой цветовой гамме. Корпус холодильника изготавливается из металлопластика и окрашивается в белый, бежевый, салатовый, серый, серебристый, красный цвет, есть также модели с расцветкой под мрамор.

Модель имеет вместительную морозильную камеру объемом 139 л с четырьмя пластиковыми контейнерами. Мощность морозилки позволяет замораживать до 15 кг продуктов в сутки. Есть функция быстрой заморозки, помогающая заморозить ягоды и другие продукты без потери свойств, а также помещать в камеру уже замороженные овощи, мясо, не боясь их оттаивания.

Холодильный отсек вмещает 225 л и оснащен 4 полками из стекла, двумя пластиковыми прозрачными контейнерами, а также фигурной полкой для бутылок. На дверце разместились 5 пластиковых балконов: 2 стандартных и 3 коротких, которые можно переставлять на правую или левую сторону двери. По отзывам пользователей, все элементы из пластика достаточно хрупкие, поэтому перегружать их не желательно.

Модель XM-6025 оснащена двумя компрессорами, что позволило точнее регулировать температуру в каждой камере, но и добавило к стоимости изделия 10 – 15%. Индикация закрытия двери поможет не оставить холодильник открытым после использования.

Агрегат работает достаточно тихо (40 дБ), но не очень уж экономно (412 кВт/год), находясь в классе энергопотребления A. Для сравнения, модели класса A++ потребляют в два раза меньше.

В целом, XM-6025 — технически надежная, мощная, но и дорогая модель холодильника со средним качеством фурнитуры.

 
Холодильная камера на 256 л, зона свежести, зона влажности, дезодоратор, динамическое охлаждение, LED освещение.
 
 
Низкая мощность заморозки.
 

Словенская компания Gorenje занимается машиностроением и производством бытовых приборов. Холодильник RK 61 FSY2W2 является эргономичным, удобным в пользовании оборудованием, в котором можно хранить продукты всех видов и делать заготовки на продолжительный период.

Модель имеет высоту 200 см, строгие прямоугольные формы, большие накладные ручки и видимые маленькие ножки. Выпускается в белом и черном цвете, позволяя создавать классические и современные интерьеры в контрастной или белоснежной гамме. В холодильной камере предусмотрены: LED освещение, стеклянные полки, подставка для бутылок, контейнеры для масла и сыра, полочки на дверях. Дизайн привлекательный, формы практичные. Двери можно переставлять на любую сторону.

Морозильная камера имеет объем 96 л и разделена на 3 отдела. Мощность заморозки не самая высокая — 5 кг в сутки, но для нужд небольшой семьи хватает. Холодильная камера почти в три раза больше морозильного отдела (256 л). Функция динамического охлаждения поддерживает равномерное распределение холода на всех полках. В камере есть зона свежести, где можно хранить зелень, фрукты, а в зону влажности можно помещать продукты, которые быстро подсыхают на обычной полке. Антибактериальная защита не даст бактериям размножаться на внутренних стенках устройства, а дезодоратор устранит неприятные запахи.

Вдобавок ко всему, холодильник способен сохранять холод после отключения в течение 30 часов, что очень полезно в тех населенных пунктах, где наблюдаются длительные отключения света.

Класс A+ обеспечивает прибору экономное потребление электроэнергии на уровне 307 кВт/год, а приемлемый уровень шума 40 дБ обеспечивает комфорт пребывания на кухне.

Холодильник Gorenje RK 61 FSY2W2 — простая в использовании, практичная модель для дома по адекватной цене.

Итак, мы рассказали о пяти наиболее популярных (согласно уровням продаж и заинтересованности потребителей) моделях холодильников без No Frost с отличным функционалом и уровнем цены. Надеемся, что наша статья помогла вам определиться с выбором или хотя бы получить представление о холодильниках данного типа, чтобы сделать правильный выбор в будущем.

Читайте также:
Крепкие середнячки: летние шины медиум-сегмента R16
Уверенные в своих силах шины для передвижения как в жаркий летний зной, так и в дождливое межсезонье.
Готовим по рецепту и контролируем порции: ТОП-5 лучших кухонных весов
Кухонные весы, которые точно взвешивают, определяют объем, считают калории и не только.
Компактность и гигиеничность санузла: 5 унитазов подвесного типа
Пятерка унитазов, которые экономят пространство ванной комнаты и облегчают ежедневный процесс уборки.
Как выбрать вытяжку
Сохраняя свежесть воздуха, кухонная вытяжка также является неотъемлемой частью интерьера.
ТОП-5 газовых котлов повышенного комфорта и надежности
Неприхотливые «рабочие лошадки» для отопления жилища и его обеспечения горячим водоснабжением.