Из различных категорий аксессуаров мы выбрали по одному устройству, которое посчитали лучшим на текущий момент. Если вас интересуют альтернативные варианты, то по ссылке вы может перейти в соответствующие разделы: компактные колонки, подставки, мыши, рюкзаки с отделением для ноутбука и внешние аккумуляторы Powerbank.

Компьютерные колонки

 
Цена, высокая громкость динамиков, компактный и стильный дизайн.
 
 
Слабые басы.
 

Финский производитель Sven специализируется на акустических системах, в том числе компактных колонках, которые на хорошем счету у пользователей. Не исключение и акустика формата 2.0 Sven 315, которая находится среди лидеров по продажам в своем классе устройств.

Колонки отличаются небольшими размерами (65x70x70 мм): они не займут много места на столе, их можно носить в сумке или рюкзаке вместе с лэптопом. Корпус акустики выполнен из черного глянцевого пластика, а диффузоры — из серебристого алюминия. Такой тандем смотрится стильно, аккуратно и универсально. Отметим, что акустические мембраны дополнительно не защищены решеткой, поэтому нужно позаботиться об аккуратной эксплуатации (при наличии детей, в поездках).

Питаются колонки Sven 315 от USB, а звуковой сигнал передается через mini-Jack (3.5 мм), что позволяет подключить колонку не только к ноутбуку, но и к мобильным гаджетам (при питании от сторонних устройств).

Для управления предусмотрено только колесико регулировки громкости. Из эстетических соображений оно вынесено на тыльную сторону колонки, так что дотягиваться до него может быть не совсем удобно, что можно считать недочетом модели.

Акустика Sven 315 оснащена встроенным мостовым усилителем, который обеспечивает суммарную выходную мощность в 5 Вт (по 2,5 Вт на канал). Пользователи отмечают качественное и довольно чистое звучание высоких и средних частот, а также хорошую общую громкость звука. А вот басы у модели достаточно слабы, но для колонок такого размера — это ожидаемо.

В целом, Sven 315 можно рекомендовать обладателям ноутбуков. Колонки существенно превосходят встроенные динамики по чистоте, качеству и громкости звучания, поэтому добавят впечатлений от игрового процесса и просмотра фильмов, подарят комфортное общение в мессенджерах. Учитывая невысокую цену, просить большего не стоит.

Подставки для ноутбука

+2 видео
+13 фото
Trust Cooling Stand Xstream Breeze
 
Цена, два вентилятора, компактные размеры.
 
 
Подойдет не всем обладателям лэптопов на 15,6 дюйма.
 

X-образная форма и выделяющиеся бирюзовые лопасти вентиляторов притягивают взоры к подставке известной нидерландской марки Trust. Сама платформа модели выполнена из черного пластика, что делает аксессуар довольно универсальным.

Подставка Trust Cooling Stand Xstream Breeze оснащена парой вентиляторов, питающихся от USB. Их задача отводить горячий воздух и снижать нагрев корпуса ноутбука. Это актуально для моделей без активной системы охлаждения и в случаях размещения лэптопа на мягких, тканевых поверхностях (к примеру, на диване). Также аксессуар защитит мебель и ноги пользователя от нагрева. По отзывам, с данными задачами подставка справляется хорошо, а в процессе работы шумит несильно.

Аксессуар позиционируется в качестве решения для портативных ПК с экраном до 16 дюймов. Он отличается компактными размерами (рабочая платформа составляет 230х300 мм, а толщина — 150 мм), что упрощает эксплуатацию и переноску. Trust Cooling Stand Xstream Breeze может поместиться в сумку для ноутбука. Но лэптопы с экраном 15,6 дюйма будут выступать по краям подставки, что может затруднить эксплуатацию на коленях (при расположении на столе сложностей не возникнет).

На лицевой стороне в верхней части подставки находятся прорезиненные накладки, которые обеспечат ноутбуку стабильность и предотвратят скольжение. На дне расположены откидные ножки, которые позволяют наклонить лэптоп, к примеру, для удобного набора текста. Также тут предусмотрена система для хранения USB-провода, что пригодится при транспортировке или хранении.

Trust Cooling Stand Xstream Breeze подойдет большинству обладателей портативных ПК и современных ноутбуков с пассивным охлаждением. А невысокая цена способна стать дополнительным аргументом в пользу приобретения данного аксессуара. Если же у вас лэптоп с диагональю экрана 15,6 дюйма и более, то обратите внимание на Trust Cooling Stand Xstream.

Мыши

 
Стильный дизайн и 2 варианта расцветки, качественные материалы изготовления, длительная автономная работа.
 
 
Не для крупных кистей рук, маркий корпус.
 

Оптическая мышь компании Logitech предлагается в двух вариантах расцветки: полностью черном или синем. Она, как и полагается модели для ноутбука, отличается компактностью, но прежде всего, подкупает своим дизайном. Приятная внешность манипулятора отмечена в 2015 году двумя престижными наградами — iF design award и Red Dot award.

Logitech Wireless Mouse M280 — беспроводная мышь, использующая для передачи данных радиоканал. Модель укомплектована фирменным ресивером, который обеспечивает стабильную связь на расстоянии до 25 метров. В качестве элемента питания используется одна батарейка АА (идет в комплекте поставки), причем ее хватает на полтора года (18 месяцев) работы.

«Спинка» Logitech Wireless Mouse M280 выполнена из матового шероховатого пластика. Этот материал и прорезиненные боковины с тиснением исключают выскальзывание манипулятора из руки. Сборка и качество материалов на высоком уровне, как для среднего ценового сегмента, к которому принадлежит модель.

Правда, в текстурных выемках в резине хорошо скапливается грязь, что делает мышь довольно маркой и усложняет уход.

Logitech Wireless Mouse M280 получила ассиметричный дизайн, ориентированный на правшей. На левой боковине благодаря глубокой выемке под большой палец есть удобная платформа. «Спинка» с изгибом подходит для различных типов хвата («ладонью» или «пальцами»), хотя обладателям крупных кистей миниатюрный корпус все же будет неудобен и потребует привыкания.

Мышка имеет 2 кнопки и колесико. Нажатия клавиш и прокрутка скролла удобны и информативны, люфты и шум отсутствуют. Оптический сенсор с разрешением в 1000 DPI стабильно работает на большинстве покрытий, за исключением стеклянных или зеркальных. Его точности и скорости достаточно для большинства сценариев использования, кроме игр. Но для геймеров есть специальные игровые мыши.

В тандеме с ноутбуками Logitech Wireless Mouse M280 будет эффектно выглядеть и позаботится о дополнительном удобстве в работе.

Рюкзаки

 
Защита от воров, открытие на 180 градусов, отделения для электроники и обилие мелких кармашков, USB-интерфейс, светоотражающие элементы.
 
 
Цена.
 

Дебютировавший на рынке в 2016 году рюкзак бренда XD Design быстро стал хитом продаж. Модель доступна в трех цветовых вариациях: полностью черной, серо-черной и красно-черной. Также есть в продаже и более компактная версия, рассчитанная на 14-дюймовый ноутбук — Bobby Anti-Theft Backpack 14.

Присутствие в названии модели «Anti-Theft» намекает на главную особенность рюкзака. Все карманы и молнии вынесены на внутреннюю сторону и скрыты под изгибами ткани от посторонних взоров, что призвано защитить вещи в процессе ношения от несанкционированного доступа.

В стенки рюкзака вставлены цельные пластины из полипропилена, которые затруднят разрезание изделия. Внутри многослойного материала также присутствует мягкая прослойка, защищающая от сдавливания и ударов, а наружный слой из полиэстера «не боится» осадков.

XD Design Bobby Anti-Theft Backpack 15.6 можно открыть под нужным углом от 30 до 180 градусов. В последнем случае будет обеспечен максимальный доступ и удобство в процессе сбора необходимых вещей. Общий объем полезного пространства составляет около 13 литров. Есть отделение для ноутбука с диагональю до 15,6 дюйма и планшета, место для фляги с водой, учебных принадлежностей и т.д. Электронику можно зафиксировать резиновыми стяжками.

Всего имеется 12 различных отделений и кармашков, в том числе потайные на лямках и спинке (в них можно носить смартфон, документы, проездной). Как для городской модели, этого вполне достаточно.

В XD Design Bobby Anti-Theft Backpack 15.6 предусмотрен USB-удлинитель. Один край находится внутри (тут предполагается подключение Powerbank аккумулятора), а другой — выведен у основания правой лямки рюкзака (сюда можно подключить мобильный гаджет и заряжать его, пока он в кармане или в руке).

К дополнительным фишкам модели относится возможность фиксации рюкзака на ручке дорожного чемодана, светоотражающие полоски на внешней стороне и боковинах, мягкая, хорошо вентилируемая ткань на спинке. Все это способно компенсировать основной недостаток модели — высокую стоимость.

Powerbank аккумуляторы

+1 видео
+5 фото
Power Plant K2
 
Большая емкость, 4 USB разъема, 10 переходников для ноутбуков в комплекте, многоуровневая система защиты, чехол.
 
 
Цена, большой вес.
 

Выполненный в черном стальном корпусе Powerbank является одной из самых популярных моделей украинской компании Power Plant. Устройство позиционируется в качестве подходящего решения для «подпитки» ноутбуков и различных мобильных гаджетов.

Заявленная емкость аккумулятора Power Plant K2 составляет 50000 мАч, что является самым большим показателем на рынке. С учетом потерь на конвертацию напряжения аксессуар может «отдать» подключенным устройствам свыше 33000 мАч.

На корпусе предусмотрена механическая кнопка включения, а также LED-индикация. На одной из граней расположены 4 USB-порта (по паре на 2 А и 1 А) и один разъем DC на 12V. Это позволяет одновременно заряжать несколько устройств, включая смартфоны, планшеты, умные часы, фотокамеры, нетбуки и ноутбуки.

Скорость зарядки подключенных устройств приемлемая, но поддержки Quick Charge 3.0 тут нет, что можно считать недочетом. Хотя полная емкость самого Power Plant K2 восполняется достаточно быстро: приблизительно за 6 – 8 часов при использовании блока питания, идущего в комплекте поставки.

Павербанк защищен от перепадов напряжения, перегрева, короткого замыкания, полной и самопроизвольной зарядки.

В комплекте с Power Plant K2 идут 10 переходников для самых популярных марок ноутбуков (кроме Apple), включая Asus, HP, Dell, Lenovo и т.д. А вот поклонникам «яблочной» техники стоит присмотреться к родственной модели с чуть меньшей емкостью аккумулятора — Power Plant K3, она позиционируется в качестве решения для MacBook.

Также вместе с устройством идут переходники microUSB и miniUSB, чехол для переноски.

Весит Power Plant K2 1,2 кг, а по габаритам он сопоставим с 8-дюймовым планшетом, только заметно толще. В карман этот внешний аккумулятор не положить, а только в рюкзак или сумку для ноутбука, используя, к примеру, в качестве дорожного аксессуара. Еще один минус модели — высокая стоимость. Но и альтернативы в плане внушительной емкости на рынке пока нет.

Читайте также:
5 простых способов отмыть микроволновку
Полезные советы по борьбе с жировыми отложениями и присохшими частичками пищи в СВЧ-печи.
Дело — не табак: ТОП 5 стартовых наборов для вейпинга
Время парить. Лучшие стартовые наборы для вейпинга.
ТОП-5 беззеркалок продвинутого уровня
Серьезные игроки в продвинутом любительском дивизионе и полупрофессиональной лиге.
Чистая вода в доме и на природе: как выбрать фильтр для воды?
Узнайте о том, как подобрать хороший фильтр для своих потребностей.
Пятерка лучших игровых мышек на любой бюджет
Мыши, созданные для точной стрельбы в шутерах и быстрых действий в стратегиях и RPG.