Сравнить «паспортные» данные моделей из подборки можно в сводной таблице геймерских кресел. А для самостоятельного поиска подходящего решения предлагаем воспользоваться полным каталогом компьютерных кресел.

+1 видео
+22 фото
Special4you ExtremeRace
 
Удобная посадка, эффектная внешность, доступная стоимость.
 
 
Нет инструкции по сборке, плохо прорезанные отверстия под винты.
 

Эргономичное кресло с эффектной внешностью от бренда Special4You — это выгодный вклад в обеспечение комфортной посадки пользователя при его длительном пребывании за компьютером.

Металлический каркас модели опирается на 5-лучевую крестовину с поставленными на вооружение прорезиненными колесами для бесшумного передвижения по различным поверхностям. Главное в кресле — удобная посадка, которая достигается благодаря высокой спинке анатомически правильной формы с боковой поддержкой и профилированному сидению. Материалом внешней обивки для Special4you ExtremeRace послужила искусственная кожа.

Обладателю геймерского кресла доступны регулировки положений по высоте, режим качания с настройкой степени жесткости, а также гибкая установка позиции подлокотников (вверх-вниз и вперед-назад). Вдобавок модель укомплектована съемными подголовником и подушкой поясничной поддержки под стать общему образу кресла.

Ряд определенных сложностей зачастую возникает на этапе сборки модели, что связано, в первую очередь, с отсутствием в коробке с изделием пошаговой инструкции. Таковая без проблем находится на просторах Всемирной паутины, однако приключения на этом не заканчиваются: то попадаются плохо прорезанные отверстия под болты, то встречаются несовпадения точек крепления, а то и вовсе не вставляются в пазы декоративные крышки, прикрывающие механизмы кресла. Огрехи были бы простительны ввиду демократичной стоимости Special4you ExtremeRace, но слегка неприятный осадочек от первого знакомства с моделью они все же оставляют.

+1 видео
+7 фото
2E GC001
 
Отличная эргономика, выдерживает большой вес, раскладывающаяся на 180° спинка, гибкая регулировка положения подлокотников.
 
 
Не самые надежные механизмы.
 

«Твое» геймерское кресло, как следует из нейминга компании-производителя, сделано по всем канонам игрового жанра. Ему достались «гоночный» дизайн, выраженная боковая поддержка и обилие регулировок под конкретно взятого пользователя.

Рассчитано кресло на человека среднего роста весом до 150 кг. Выдерживать большую нагрузку ему помогает металлическое основание. В качестве подложки под пятую точку модель использует стойкую к деформации пену Density Mould Foam, которая должным образом держит форму и не проваливается ни спустя месяц активных посиделок перед экраном монитора, ни спустя год.

Высота сидения над уровнем пола настраивается газлифтом в диапазоне 7 см. Также у кресла имеется простецкий механизм качания без фиксации промежуточных позиций. Прилечь отдохнуть после жарковой игровой баталии можно тут же, благо спинка у 2E GC001 откидывается в лежачее положение. Дополнительных удобств прибавляют широкие подлокотники, регулируемые вверх-вниз, вперед-назад и по углу отклонения.

Если с эргономикой у модели дела обстоят на высоте, то к надежности узлов порой возникают вопросы. Спустя время у некоторых экземпляров кресла появляются люфты в конструкции и перестают держаться в верхнем положении подлокотники. Не факт, что проблемы носят массовый характер, однако в отзывах к модели встречаются нарекания именно на эти конструктивные особенности. В остальном кресло заслуживает пристального интереса, выигрывая у конкурентов за счет привлекательной комбинации удобства посадки и лакомого ценника.

+1 видео
+14 фото
Cougar Armor One
 
Комфортная посадка, раскладывающаяся на 180° спинка, обивка из дышащей эко-кожи, запоминающийся дизайн.
 
 
Встречаются огрехи с креплением подлокотников, людям высокого роста подушка под голову будет упираться в спину.
 

Первое геймерское кресло под знаком немецкого бренда Cougar «выкатили» в широкие массы не так давно — в 2016 году. Продукты компании выпускаются на производственных мощностях в Поднебесной и оставляют впечатление надежных. Параллельно они поддаются гибкой регулировке положений для обеспечения наиболее комфортной посадки пользователя в длительных игровых сессиях.

Модель Armor One принадлежит к роду «гоночных» кресел и является узнаваемой на фоне сверстников благодаря характерным чертам образа: окрасом в черно-оранжевых тонах с вышитым прочными нитками логотипом и ромбовидным узором внешней «обертки». В роли последней использована дышащая эко-кожа. Собрано изделие на высокопрочной стальной раме, обеспечивающей ортопедическую поддержку спины игрока.

Наиболее комфортные условия в кресле созданы для геймеров ростом порядка 180 см. Людям повыше определенный дискомфорт причиняет подушка под шею, которая оказывается на уровне плеч и не дает опереться на спинку. Еще одна подушечка в комплектации Cougar Armor One предназначена под поясницу.

Спинка у модели откидывается в полностью лежачее положение, что позволяет организовать «перекур» не отходя от экрана монитора. Также кресло в мгновение ока превращается в качалку с регулировкой степени жесткости качающегося механизма. Наконец, настройке положений поддаются подлокотники, но только лишь по высоте и в горизонтальной плоскости. «Из коробки» подлокотники порой не закреплены должным образом, поэтому при сборке их рекомендуется дотянуть. По соотношению цены и качества Cougar Armor One — № 1 среди себе подобных, чем и объясняются его высокие позиции во всевозможных хит-парадах относительно недорогих геймерских кресел.

 
Отличная боковая поддержка, глубокое и широкое сидение, раскладывающаяся на 180° спинка, высокое качество материалов.
 
 
Порой отлетают накладки на крестовине для упора ног, небольшая максимальная нагрузка.
 

Кресла от компании Dxracer являются образцом для подражания всему роду игровых решений. Начать знакомство с одними из лучших геймерских кресел на рынке можно с малого — базовой модели в «гоночной» линейке Racing с индексом OH/RE0.

По внешнему виду кресло напоминает сидение спортивной машины с характерной высокой спинкой и выраженной боковой поддержкой для лучшей усидчивости. Впрочем, факт близкого сходства с автомобильными «сидушками» удивления не вызывает, поскольку компания-производитель модели изначально занималась выпуском настоящих гоночных кресел.

Dxracer Racing OH/RE0 заточен под геймеров роста выше среднего (185 см с допустимыми отклонениями ±10 см в каждую сторону). Притом для этого роста модель подходит при условии, если вес пользователя не превышает 90 кг. Людям с комплекцией поболее стоит присмотреться к родственным вариантам в модельном ряду бренда, например, креслу «железной» серии Dxracer Iron OH/IS166 или королевскому Dxracer King OH/KS06.

С регулировками у модели все в полном порядке — сидение опускается и поднимается относительно уровня пола, спинка откидывается горизонтально, а подлокотники имеют 8 положений установки по высоте и поворачиваются вокруг оси на 360°. Поразмыслить в кресле возможно качаясь. Подвоха стоит ожидать разве что от накладок на крестовине для упоров ног, которые при неосторожных касаниях тут же отлетают. Комфорта они не приуменьшают, тем не менее эстетическую сторону модели могут слегка подпортить.

+2 видео
+7 фото
Dxracer King OH/KS06
 
Усиленные механизмы, глубокое и широкое сидение, фиксация спинки в любом положении, отличная боковая поддержка, гибкая регулировка положения подлокотников, выдерживает большие нагрузки, высокое качество материалов.
 
 
Массивность.
 

Dxracer King OH/KS06 — королевское кресло для самых заядлых геймеров крупного телосложения, которые если уж садятся за компьютер, то устраивают многочасовой марафон погружения в происходящее на экране монитора.

Разработка модели велась с учетом требований и пожеланий профессиональных киберспортсменов, именно поэтому она получилась столь всесторонне развитой. Кастомизации в конструкции кресла подлежит чуть ли не каждый элемент — лишь бы обеспечить создание наиболее комфортных условий для игрока. Изменению подвергаются высота сидения, угол наклона спинки (с возможностью фиксации в любом выбранном положении), а также позиция подлокотников по всем фронтам (высота, вынос, поворот и наклон).

В глубоком сидении кресла можно невзначай «утонуть». Не в смысле, что оно чересчур мягкое, а в разрезе просторных размеров посадочного места. В качестве подложки для сидения использована губчатая пена, которая хорошо держит форму. Внешняя обивка — комбинированная искусственная кожа, легкая в уходе и устойчивая к деформациям.

При сборке кресла применены усиленные механизмы с расчетом на выдерживание повышенных нагрузок — Dxracer King OH/KS06 способен принять на борт пользователя весом до 135 кг. Этим объясняется большой собственный вес изделия, который равен порядка 30 кг. Особых неудобств массивность кресла не доставляет, т.к. его перемещениями по полу заняты двойные колеса с плавным ходом. Модель «голубых кровей» хороша во всем, а значит геймеру в ней остается сосредоточиться на решении основной поставленной задачи — тщательном контроле за игровым процессом, по минимуму отвлекаясь на внешние факторы.

Читайте также:
Горячие «штучки»: ТОП 5 электрических варочных панелей с Hi-Light конфорками
Варочные панели с Hi-Light конфорками, которые сэкономят вам время на кухне.
Моем окна по-новому: ТОП-5 оконных мойщиков
Оконные пылесосы и роботы, которые возьмут на себя все хлопоты по очистке стекол, зеркал и плитки.
Горячая пятерка: лучшие смартфоны лета 2018
Лето — лучшее время не только для отпуска, но и для того, чтобы обновить смартфон.
Сочный поджаристый стейк за 5 минут: ТОП сковородок-гриль для современной кухни
Популярные сковороды-гриль для вкусной и полезной пищи.
Библиотека с собой: ТОП-5 электронных книг
Хотите собрать библиотеку Марчиана у себя в кармане? Рассказываем, какую электронную книгу для этого выбрать.