Выбрать из каталога встраиваемых стиральных машин подходящую «встройку» поможет обзор популярных моделей с фронтальной загрузкой до 7 кг, защитой от протечек (что крайне важно в случае со встраиваемой техникой) и стандартными габаритами для встраивания 820х600х600 мм.

 
18 программ стирки, мощный отжим, энергоэффективность, цена.
 
 
Неудобный отсек для порошка.
 

В 2015-м году американский производитель бытовой техники Whirlpool отметил свой 100-летний юбилей, и, судя по темпам развития, на заслуженный отдых уходить не собирается. AWOC 0714 — отменный агрегат для домашней стирки в соотношении «цена — качество — функциональность».

В машинке предусмотрено 18 программ, 8 из которых можно использовать для стирки шерсти. Кроме того, AWOC 0714 способна работать в деликатном, экономном и ускоренном режимах, а также предотвращает сминание ткани.

Управление здесь электронное, имеется удобный цифровой дисплей для отображения текущей информации, таймер отсрочки старта, который можно выставить в пределах 20 часов, а также регулировка температурного режима. Отжим достаточно мощный (1400 оборотов в минуту), видимо, именно по этой причине производитель отказался от режима сушки.

Экономичность машинки радует. Класс энергопотребления А++, да и расход воды за один цикл небольшой — всего 49 литров. Что касается шумности при работе, то для режима стирки она довольно умеренная — 50 Дб (уровень громкости пишущей машинки), ну а с таким-то мощным отжимом и пошуметь не грех: 72 Дб, что, впрочем, тоже не страшно, и по уровню звука приравнивается всего лишь к громкой беседе.

Из неудобств, хотя и незначительных, отметим небольшую глубину отсека для порошка, отчего наполнять его может быть не совсем удобно при стандартной глубине столешницы 600 мм, но здесь, как говорится, уже мебельщикам карты в руки.

 
16 программ стирки, низкий уровень шума, мощный отжим, ночной режим, энергоэффективность, цена.
 
 
Большой расход воды.
 

Стиральная машина BWMD 742 вобрала в себя мощный сплав качества и функциональности сразу двух именитых мировых брендов: итальянского Ariston и американского Hotpoint. В 2007-м году эти две компании объединились под крылом не менее известного гиганта Indesit и продолжают выпускать отменную бытовую технику на любой вкус и кошелек.

BWMD 742 работает очень тихо. Заявленный производителем уровень шума составляет всего 42 Дб. В этом показателе машинка уверенно обходит даже более именитых и дорогостоящих соперников. Особенно порадует ночной режим Good Night.

Машинка мягко отстирывает шерстяные вещи, благодаря запатентованному режиму Woolmark Platinum Care, и призвана бороться с любыми пятнами («Суперстирка»). 16 программ позволяют выбрать оптимальный режим с отжимом и без (к слову, здесь он достаточно мощный 1400 об/мин). Любители быстрой стирки тоже будут в восторге: занимает она всего 30 минут времени, но максимальная загрузка белья при этом не должна превышать 3 кг.

BWMD 742 относится к продуктам со значком Ecotech. Это подразумевает, что изготовлена она со строжайшим соблюдением всех экологических норм, а ее потребители заботятся о рациональном использовании природных ресурсов. В подтверждение тому — высокая энергоэффективность модели A++. А вот потребление воды за цикл могло быть и поскромнее, поскольку 60 литров — далеко не самый экономичный показатель среди встраиваемых машин.

Модель оснащена удобным LCD-дисплеем на русском языке. Имеются функции отложенного старта, памяти а также система балансировки белья, позволяющая снизить вибрации благодаря оптимальному распределению вещей в барабане. Если после нескольких попыток это сделать не удалось, машинка автоматически снижает обороты при отжиме.

+4 фото
Bosch WIS 24140
 
Простота управления, качество стирки, надежность.
 
 
Нет отложенного старта.
 

Немецкий бренд сам по себе уже залог качества и надежности, а наряду с ними и соответствующей цены. WIS 24140 получилась настолько же безупречной по качеству, насколько сдержанной по функционалу.

Видимо, в угоду повышенной надежности, немцы решили наделить модель только самым необходимым, что говорится, без изысков. В итоге WIS 24140 получила всего 8 программ стирки, но в функционале ничуть не потеряла. Она прекрасно справляется с любыми типами тканей: от шелка до шерсти, имеет режимы быстрой стирки, глажки, полоскания и выбора скорости отжима. Некоторых может расстроить отсутствие дисплея для отображения текущего статуса стирки и отложенного старта. Вместо них в Bosch решили ограничиться светодиодной индикацией хода программы и звуковым сигналом, сообщающим об окончании процесса. По-немецки просто и сдержанно. В угоду качеству и надежности.

Машинка имеет класс энергоэффективности A, не самый оптимальный, по правде сказать, зато умеренно потребляет воду (49 литров за цикл), и, самое главное, отменно отстирывает белье, почти не сминая его в процессе. Работает негромко, особенно, если доверить установку профессионалам, чтобы агрегат не вибрировал. Регулировка задних ножек выведена на переднюю панель, что значительно упрощает весь процесс регулировки по уровню.

Модель WIS 24140 — простота, умноженная на надежность, дающая в итоге прекрасный результат.

 
15 программ стирки, режим сушки, менеждер времени, мощный отжим.
 
 
Класс энергоэффективности B, продолжительный и громкий сигнал об окончании, большой расход воды за один цикл стирки с сушкой.
 

Electrolux — шведский бренд, проверенный временем, который можно смело покупать, не боясь получить плохой продукт. Стоимость модели EWX 147410 полностью оправдана широким функционалом.

В модели реализовано 15 программных режимов для стирки плюс функция конденсационной сушки, максимальная загрузка на которую 4 кг. За статусом процесса позволяет следить LCD-дисплей. Помимо сушки, машинка имеет еще и мощный регулируемый отжим до 1400 об./мин., но для быстрой стирки максимальный уровень выбрать нельзя.

В модели реализован встроенный менеджер времени, который позволяет задать именно тот таймфрейм для стирки и сушки (вместе только в режиме Non-Stop), который вам нужен. В довесок, имеется режим отложенного старта, поэтому, можно не только настроить время, когда стирка закончится, но и когда начнется.

Мы долго искали минусы у данной модели, и все-таки нашли их. Нет, это не излишняя шумность. У EWX 147410 она вполне приемлемая: 56 Дб при стирке и 62 при сушке. Огорчил низкий класс энергоэффективности B, а также крайне громкий и навязчивый сигнал (писк!) об окончании стирки, который звучит порядка 2 минут и отключить его нельзя. В дополнение к минусам, имеем, пожалуй, главный из них — расход воды за полный цикл стирки с сушкой. Здесь он составляет целых 125 литров. И это очень много.

+1 видео
AEG L 61470 WDBI
 
20+ программ стирки, режим сушки, мощный отжим.
 
 
Класс энергоэффективности B.
 

Люксовый бренд из разряда «чистых» немцев, заявленная цена которого полностью соответствует качеству. 61470 WDBI вобрала в себя все лучшее, что мог предложить производитель в классе встраиваемых стиральных машин с функцией сушки на сегодняшний день.

В модели реализовано более 20 программ, из которых большинство отведено стирке хлопка, шерсти и синтетики в разных температурных режимах. Конденсационная система сушки делает белье сухим быстрее чем, это рекомендовано в инструкции, к тому же, ткань почти не мнется. Джинсы высохнут всего за полтора часа, и будут иметь весьма презентабельный вид. А в некоторых случаях сушка может и не понадобиться, справится с задачей мощный отжим с возможностью регулировки от 700 до 1400 об./мин.

Небольшой электронный дисплей помогает наблюдать за ходом рабочего процесса.

В модели радует практически все: и качество стирки, и удобство управления, и защита от детей, и невысокий уровень шума (56 Дб при стирке и 62 при сушке). Что можно было подтянуть до общего уровня, так это класс энергоэффективности, который здесь не самый высокий — B, в чем агрегат проигрывает многим, даже более дешевым, моделям.

Некоторые пользователи сетуют на короткий слив, который ограничивает возможности установки, но это уже, как говорится, дело третье.

AEG 61470 WDBI — надежный выбор, полностью удовлетворяющий все требования к современной стиральной машине.

+4 фото
Smeg LSTA127
 
15+ программ стирки, режим сушки, менеждер времени, программа для очистки от волокон ткани, энергоэффективность.
 
 
Цена.
 

Smeg — бутиковая итальянская техника, наличие которой в доме подчеркивает высокий статус ее владельца. Smeg просто не может себе позволить выпускать не безупречные продукты по столь высокой цене, поэтому неудачные модели под этой маркой вы не встретите. В подтверждение тому — стиральная машина LSTA 127.

15 программ стирки плюс 5 дополнительных режимов, среди которых глажка, повторное полоскание и интенсивная стирка. Опция FlexiTime, регулирующая длительность программ. 2 тайм-режима сушки и программа Clean для очистки машины от волокон ткани. Регулируемый 6-позиционный отжим от 0 до 1200 об./мин. ЖК-дисплей с индикацией хода программы. Электронное управление с программированием времени старта, — и это далеко еще не все преимущества модели.

Изучая характеристики энергопотребления и расхода воды LSTA 127, находишь еще одну причину, почему стоит ее купить: машинка реально экономит семейный бюджет, чем в очередной раз оправдывает свою стоимость. В доказательство – высокий класс энергоэффективности A+ и достаточно скромный расход воды в режиме, как стирки, так и стирки с сушкой: 47 и 90 литров за цикл соответственно.

В плане эргономики отметим легкий доступ к фильтрам и наличие в комплекте петель, обеспечивающих открывание фасада на 180º. Даже в таких мелочах Smeg все учел. И это приятно. Вот только, если бы еще цена так не кусалась...

Читайте также:
Пятёрка двухконтурных газовых котлов конденсационного типа
Обогреваемся с максимальной эффективностью и экономией расхода газа.
Энергетический голод: ТОП-5 компьютерных блоков питания
Хороший БП должен быть в меру мощным, тихим и энергоэкономным.
Разумный выбор: 5 лучших смартфонов-новинок 2017 года до $250
Добротный смартфон не обязательно должен стоить больших денег.
Полцарства за чашку кофе! ТОП-5 автоматических кофемашин
Кофемашины автоматического типа готовят бодрящий напиток самостоятельно на всех этапах.
5 полезных устройств концепции «умного» дома Xiaomi
Смарт-чайник, робот-пылесос и еще тройка девайсов, которые помогут сделать жилище «умнее».