Выбрать подходящий mp3-плеер c поддержкой карт памяти SD и microSD больших объемов поможет наш обзор современных моделей.

+1 видео
+6 фото
SanDisk Sansa Clip Jam 8Gb
 
Цена, компактность, автономность, FM-приемник.
 
 
Нет поддержки FLAC.
 

Популярная компания-производитель твердотельных накопителей информации SanDisk может по праву гордиться своим компактным mp-3 плеером Sansa Clip Jam 8Gb, являющимся уже который год актуальным и востребованным в среде меломанов по всему миру.

Плеер размером не больше спичечной коробки выполнен из приятного на ощупь глянцевого пластика и предлагается в 5-ти цветовых решениях. Имеет простое кнопочное управление и яркий дисплей с диагональю 1 дюйм, достаточной, чтобы разглядеть информацию о проигрываемых композициях. На задней панели корпуса расположена клипса для крепления на пояс или ремень рюкзака. Словом, ClipJam позиционируется, как модель для спорта, и по факту таковой и является.

Плеер воспроизводит все основные форматы аудиофайлов, слушать которые, не переставая, можно на протяжении 18 часов, аккумулятор здесь достаточно емкий.

Объем встроенной памяти ClipJam составляет 8 ГБ, что не так уж и много, особенно для WAV файлов. Так что, для любителей всегда иметь при себе большие архивы музыки или аудиокниг, размер которых иногда может достигать нескольких ГБ, производитель предусмотрел слот для карты памяти. Не обошел он вниманием и любителей FM-приемников. Мелочь, но приятная.

Из недостатков отметим отсутствие поддержки lossless кодека FLAC, и весьма скромные по звучанию наушники-вкладыши в комплекте. Но, с другой стороны, за такую цену их здесь вообще могло не быть.

В остальном, плеер — оптимальное бюджетное решение для прослушивания любимых песен и аудиокниг без повышенных требований к качеству звучания.

+3 видео
+6 фото
Shanling M1
 
Лаконичный дизайн, компактность, Hi-Fi, ЦАП, USB tyрe C, Bluetooth.
 
 
Слабая автономность, длительная зарядка.
 

Модель аудиоплеера М1 от известного китайского производителя Shanling была призвана перещеголять по популярности своего старшего собрата Shanling M2 , что ей практически удалось. M1 привлекает искушенного потребителя не только компактностью и портативностью, но и весьма достойным для своей цены звучанием.

Квадратный корпус выполнен из стекла, алюминия и глянцевого пластика, имитирующего стекло. Цветной экран с диагональю 2,35 дюйма покрывает почти всю площадь передней панели и отображает информацию ярко и разборчиво практически под любым углом и при любом освещении.

На боковых сторонах плеера расположились кнопки питания/блокировки (справа), переключения треков и возврата (слева). Впечатлило нестандартное решение производителя — управлять навигацией меню с помощью колесика, расположенного в верхнем углу корпуса, как раз для большого пальца. В целом, управление достаточно удобное, а ощущение от плеера в ладони приятное. Порадовал и кожаный чехол в комплекте. В нем М1 выглядит еще солиднее.

Слот расширения памяти до 256 ГБ решает все проблемы с нехваткой места для любимых записей. Доступ к памяти и зарядка осуществляются через современный разъем USB type С. Радует и поддержка Bluetooth не только в качестве исходящего, но и принимающего сигнала, что позволяет «стримить» музыку на само устройство.

M1 — мощный современный Hi-Fi комбайн с поддержкой всех основных lossy и lossless форматов. Встроенный 24-битный ЦАП выдает весьма неплохое, хотя и не мощное (35 мВт на канал) звучание в диапазоне 20 — 20000 Гц. Учитывая акцент разработчиков на компактность и портативность, лучшего результата вряд ли стоило ожидать. Хорошие наушники немного выровняют ситуацию, тем более, что в комплекте их нет, так что покупать все равно придется.

Хорошей автономностью M1 тоже похвастаться не может. 9 часов беспрерывной работы — показатель довольно средний, и можно было бы закрыть на него глаза, если бы полный цикл зарядки не отнимал почти половину этого времени — 3 часа 50 минут, что, на наш взгляд, многовато для такого малыша.

+4 видео
+6 фото
FiiO X5-III
 
Дизайн, Android 5.1., Hi-Fi, ЦАП, сенсорный 4” дисплей, 2 слота расширения памяти, Wi-Fi, Bluetooth.
 
 
Слабая автономность.
 

Третье поколение линейки X5 от компании FiiO представляет собой настоящий Hi-Fi комбайн на базе Андроид 5.1. с поддержкой Wi-Fi, Bluetooth и MicroUSB 2.0.

Без лишних слов: на престижном международном конкурсе дизайна IF design awards модель получила главный приз, и ведь было за что. Плеер выполнен из прочного стекла и приятного на ощупь матового металла, отчего весит почти 200 грамм и ощущается приятной тяжестью в руке. Сенсорный 4-дюймовый дисплей имеет хороший отклик и вполне достойное разрешение 480x800 пикселей. Порадовали также кожаный чехол-книжка и силиконовый чехол в комплекте, в которых аппарат смотрится еще более стильно и надежно защищен.

Модель X5 работает на базе Android 5.1.1 с применением функций Pure Music Mode, гарантирующих пользователю стабильную, надежную работу системы с расширенными возможностями управления: сенсорным и кнопочным. Отдельно стоит отметить колесико громкости, делающее процесс регулировки уровня выходного сигнала максимально простым и удобным.

Плеер получил объем встроенной памяти 32 ГБ и 2 слота под карты памяти microSD емкостью до 256 ГБ. Зачем столько памяти понять можно. Ведь девайс показывает довольно скромную автономность, работая от одной полной зарядки не более 10 часов, и это при емкости аккумулятора 3400 мAч. Очевидно, что большую часть заряда отбирают экран и аппаратное обеспечение.

Последнее, к чести сказать, у плеера на высоте. Уникальные 32-битные процессоры обработки звука позволяют устройству воспроизводить частоты в беспрецедентно широком диапазоне — от 5 Гц до 55 кГц, что, хотя и выходит далеко за пределы возможностей человеческого слуха, подчеркивает глубину звуковой картины.

Наушников в комплекте мы не нашли, их нужно покупать отдельно, но учитывая мощнейший функционал плеера, нежелание производителя ограничивать его возможностями базовой модели вполне понятно. К тому же, в устройство можно подключить не только проводные, но и беспроводные Bluetooth наушники, приверженцев которых с каждым днем становится все больше.

С другой стороны, добавлять к стоимости и без того недешевого плеера еще и стоимость наушников, понравится далеко не всем.

+1 видео
+9 фото
Sony NW-A35HN 16Gb
 
Hi-Fi, компактность, автономность, сенсорный 3,1” экран, ЦАП, система шумоподавления, Bluetooth, FM-приемник.
 
 
Проприетарный разъем, цена.
 

Модель Sony NW-A35HN — удачная попытка совместить максимальную функциональность и компактные размеры. Отменное качество, интуитивное управление и кристальная четкость звука — вот визитная карточка данной модели от японского флагмана электроники.

Компактность плеера, как для Hi-Fi комбайна, впечатляет. Здесь Sony постаралась на славу. Не подвели японцы и с сенсорным экраном. Он большой (3,1 дюйма), занимает почти весь фронт, и несмотря на то, что емкостный, имеет хороший отклик. Тем не менее, на правой боковой панели реализованы физические кнопки для слепого управления.

Плеер получил 16 ГБ встроенной памяти и слот расширения до 256 ГБ. Этого с головой хватает, чтобы разместить большое количество несжатых аудиофайлов типа FLAC или DSD. Для полноты картины производитель предусмотрел FM-приемник, 6-полосный графический эквалайзер и, самое главное — 24-битный ЦАП, чтобы проигрывать аудиофайлы с максимальным качеством звучания.

Аккумулятор у NW-A35HN довольно емкий и рассчитан на 22 часа прослушивания музыки в высоком качестве и до 45 часов в 128-битном. На фоне такой автономности, длительность полного цикла заряда 4 часа совершенно не смущает.

Имеется поддержка Bluetooth и NFC, причем, как заявляет производитель, качество звука при воспроизведении через Bluetooth практически не теряется, благодаря фирменному протоколу передачи данных LDAC. Утверждение само по себе весьма условное, поскольку для реализации высокого битрейта (всего то до 990 кбит) требуются совместимые беспроводные наушники, а это уже проблема в виде дополнительных трат. К тому же, проводные наушники с активной системой шумоподавления и частотным диапазоном 20 — 40000 Гц, идущие в комплекте, побеждают в соревновании с большим отрывом.

Картину превосходного сочетания компактности и функциональности портит проприетарный 24-контактный разъем для зарядки и подключения к ПК. Почему нельзя было использовать обычный USB, так и осталось для нас загадкой.

В остальном, модель получилась достойной внимания всех любителей качественного звука, хотя и немного дороговатой.

 
Hi-Fi, ЦАП, линейный выход, сенсорный 4” экран, 2 слота расширения памяти, быстрая зарядка, Wi-Fi, Bluetooth.
 
 
Цена.
 

Законодатель моды в нише портативных Hi-Fi плееров — южнокорейская компания Astell&Kern представила на суд пользователей в этом году свою новейшую разработку — модель Kann.

Дизайн плеера достаточно экстравагантен за счет рифленой задней поверхности пирамидальной формы, из-за чего корпус устройства некоторым покажется великоват. Отдельно отметим большой сенсорный дисплей с диагональю 4 дюйма и разрешением 480x800 точек, а также колесико регулировки громкости на правой боковой панели в форме тубуса.

За качество и мощность выходного сигнала отвечают 32-битный процессор и встроенный аналоговый усилитель. Мало того, что плеер воспроизводит практически все известные аудиоформаты, делает он это с максимально возможным качеством через балансные и небалансные линейные выходы и выходы для наушников.

KANN поддерживает Wi-Fi соединение через приложение AK-Connect, позволяющее коммутироваться с другими мобильными устройствами, а также Bluetooth и USB type С для зарядки аккумулятора и передачи данных, причем, качество звучания через Bluetooth соединение очень высокое, так, что «синезубые» наушники можно покупать смело.

Помимо объема внутренней памяти 64 Гб, в устройстве предусмотрено 2 слота для карт памяти SD и microSD емкостью до 256 ГБ. Таким образом, максимальный суммарный объем памяти, поддерживаемый устройством, составляет 572 ГБ, что автоматически устраняет проблему работы с файлами большого объема.

Для нетерпеливых есть быстрая зарядка, 60 минут которой будет достаточно, чтобы иметь возможность наслаждаться любимой музыкой на протяжении 6,5 часов. Тем, у кого найдутся терпение и время ожидать полный цикл (около 2,5 — 3 часов), советуем зарядить девайс полностью — и тогда в награду он отработает не меньше 15-ти.

В завершение, добавим, что не будь KANN таким массивным и дорогим, то действительно мог бы стать плеером на все случаи жизни, каким его пытается представить потребителю Astell&Kern.

Читайте также:
Второе дыхание: как проапгрейдить старый или маломощный ноутбук?
Апгрейд ноутбука — вовсе не трудное занятие и экономит уйму денег.
Сухие корма для кошек: здоровое питание вашего питомца
Качественный корм — залог здоровья и долголетия котов и кошек.
Домашнее холодное лакомство: ТОП-5 морожениц
В приготовлении мороженого своими руками нет ничего сложного.
Собираем игровой ПК за $300 для WoT, CS:GO, Dota 2 и GTA V
Билет в мир компьютерных игр стоит всего 300 долларов.
Победа над грязной посудой: 5 встраиваемых посудомоек шириной 60 см
Подборка практичных моделей, которые помогут избавить вас от кухонного рабства.