В сравнительной таблице можно ознакомиться с характеристиками и техническими возможностями представленных в подборке моделей цифровых пианино. Рассмотреть все доступные варианты можно в каталоге цифровых пианино.

+1 видео
Casio CDP-230R
 
Функция Hall Effect, система обучения.
 
 
Шум при нажатии клавиш.
 

Casio CDP-230R по праву можно назвать универсальным музыкальным инструментом в своей ценовой категории. Пианино получило отличные характеристики, существенно приблизившись к «живому» звучанию акустического рояля.

Пианино имеет 88 взвешенных клавиш, оснащенных молоточковым механизмом, что позволяет почувствовать натуральную отдачу и исполнить любую нюансировку. Здесь также предусмотрена настройка чувствительности клавиш (3 типа) с функцией отключения. Несмотря на приличную систему стабилизации, клавиши издают характерное постукивание при нажатии и отпуске (особенно ощутимо на staccato). Даже если вы планируете музицировать в наушниках, окружающим будет слышен каждый ритмический рисунок.

Ценителям концертного звучания придется по вкусу кнопка Hall Effect, нажатие которой добавит инструменту акустики. Функция уникальна тем, что эмулируется при помощи аппаратно-акустического моделирования, а не посредством цифрового преобразования, как у моделей этого класса. Здесь существенно расширен и диапазон верхних частот у струнной группы.

Цифровое пианино Casio CDP-230R порадует 200 встроенными стилями автоаккомпанемента и возможностью создать десять собственных. Предусмотрено также есть 700 встроенных тембров. Они помогут дополнить музыкальную библиотеку из 152 предустановленных композиций, лично созданными десятью мелодиями.

Для начинающих музыкантов полезной опцией станет встроенная система обучения, состоящая из четырех этапов: «Слушай», «Наблюдай», «Вспоминай», «Авто». Есть и функция разучивания композиции отдельными партиями. Благодаря простому рекордеру можно сохранять свои импровизации в MIDI-формате на SD-карту памяти.

В комплектации предлагается адаптер, удобный пюпитр, нотный сборник и педаль полудемпферного типа SP-3. Для имитации рояльной педали, можно подключить SP-20.

+3 видео
Casio PX-350M
 
Компактность, технология AIR, хороший отклик клавиш.
 
 
Шум при нажатии клавиш, не хватает глубины звучания низких обертонов родным динамикам.
 

В модели Casio PX-350M гармонично совмещены функции MIDI-клавиатуры с широкими техническими возможностями , а также цифрового пианино с аутентичным звучанием.

Пианино получило 3-сенсорную молоточковую систему второго поколения с 88 взвешенными клавишами с хорошим откликом, позволяющую получать тактильные ощущения, как на акустическом инструменте. Покрытие клавиатуры выполнено под слоновую кость с эффектом рельефа, что исключает лишнее скольжение при исполнении технических пассажей.

Колебание молоточковой системы нижнего регистра, значительно медленнее и тяжелее верхнего. Это дает возможность исполнять академические произведения с мелкой техникой и пассажами в верхнем регистре, но реализация джазовых композиций с перегруженной гармонизацией баса может быть затруднительной, так как ощущается «завал» звучания низких обертонов.

Если вы планируете осваивать баррел-хаус-стиль, нуждающийся в остро синкопированной, ударной манере, неприятным моментом станет постукивание клавиатуры, как при нажатии, так и при отпуске.

В представленную модель интегрирован интеллектуальный акустический резонатор (технология AIR). С его помощью происходит переход между стереофоническими слоями сэмплов. Благодаря USB разъемам и линейным входам, цифровое пианино подключается к компьютеру или планшету, а также можно использовать как MIDI коннектор. Для создания собственных шедевров можно воспользоваться 128-голосной полифонией и 250 встроенными тембрами.

К несущественным недостаткам можно отнести «заваленный» звук встроенных динамиков в басовом регистре и невозможность регулировать частоты, что вполне допустимо для цифрового пианино этой ценовой категории. Исправить недочет можно при помощи внешнего усилителя и колонок.

Стоит отметить, что при использовании наушников дефект не ощущается. Модель станет отличным решением для новичков, а также, благодаря компактности для гастролирующих музыкантов.

+6 видео
+5 фото
Korg SP-280
 
Компактность, Key Touch Control, акустическое звучание.
 
 
Отсутствие USB-порта, слишком жесткий нижний регистр.
 

Стильная дизайнерская модель Korg SP-280 лаконично впишется в любой интерьер, а облегченный вес ее конструкции позволит легко транспортировать инструмент. Если вы выбираете пианино для обучения маленького ребенка, стоит обратить внимание, что в комплект входит устойчивая металлическая стойка, надежно фиксирующая конструкцию.

Отличительной особенностью представленного цифрового пианино стала полноразмерная молоточковая клавиатура Natural Weighted Hamme Action. Она дает чуткий отклик, а механическое нажатие воссоздает ощущения импровизации на акустическом инструменте. При помощи опции Key Touch Control исполнитель самостоятельно может выбрать уровень «жесткости» клавиатуры под собственную манеру исполнения и стиль произведения.

Клавиши басового регистра жестче, чем у скрипичного. Для начинающего музыканта это поспособствует исполнению нюансировки, а вот профессиональный пианист, воспитанный академическим роялем, может почувствовать дискомфорт, так как возникает необходимость в большей амплитуде прикосновения. Не очень удобно это и для исполнения Glissando (скольжения).

Для тех, кто планирует использовать инструмент для живых выступлений, полезным станет возможность подключения мониторов и записывающих устройств через выходы LINE OUT. С помощью стереофонического разъема Mini-jack можно выводить звук на колонки пианино с любого аудионосителя.

В модели 120-голосовая полифония и 20 встроенных тембров. Выбирая режим Layer, вы можете импровизировать с двумя тембрами одновременно. Для музицирования в компании подойдет режим Partner, позволяющий разделить клавиатуру на две, одинаковые по высотному диапазону части.

В комплекте представлена демпферная педаль с мягким ходом и возможностью полудемпфирования. При необходимости, пианино можно укомплектовать педалями состенуто и приглушения

Было бы хорошо, если бы в модели присутствовал USB-порт, как, например,в Casio PX-350M , но если вы выбираете инструмент в целях академического обучения или для общего развития ребенка, этот нюанс будет не критичен.

+1 видео
+4 фото
Korg LP-380
 
Аутентичное звучание, механика Weighted Hammer Action 3 keyboard, низкое энергопотребление, трехпедальный блок.
 
 
Маленький пюпитр, отсутствует аудиопорт Line In.
 

Цифровое пианино Korg LP-380 можно смело рекомендовать как начинающим музыкантам, так и студентам музыкальных вузов. Благодаря сочетанию технических возможностей и аутентичному звучанию, модель пользуется большим спросом среди профессиональных пианистов.

Корпус инструмента получил аскетичный дизайн и малые габариты (1355x772x351 мм при закрытой крышке), благодаря которым пианино поместится даже в укромном уголке вашего жилища. Сборка инструмента не занимает много времени, но те, кого интересует концертный вариант и мобильность, должны понимать, что Korg LP-380 не предназначено для постоянной транспортировки. Клавиши защищены крышкой из дерева, механизм которой работает плавно, исключая травму пальцев.

Клавиатура состоит из 88 взвешенных клавиш. Интегрированная механика Weighted Hammer Action 3 keyboard позволяет приблизиться к ощущениям игры на академическом рояле. Чуткий отклик каждой клавиши позволяет с легкостью справиться с техническим пассажами и пальцевым Glissando. Более тяжелое нажатие нижнего и быстрый «отскок» верхнего регистров дают возможность исполнять произведения «жемчужной» техникой.

Цифровое пианино получило технологию контроля нажатия клавиш Key Touch Control, который позволяет выбирать режим, подходящий под технику и художественные задачи музыканта.

Цифровое пианино Korg LP-380 имеет встроенные: состенуто, софт и демпферную педаль. Работа мезанизма мягкая, с возможностью использования полупедали. Конструкцией предусмотрено ее крепление при помощи пластиковой клипсы на нижнюю рейку корпуса, что не позволяет педальной конструкции двигаться.

Используя инструмент как MIDI-клавиатуру, вы можете передавать данные с пианино на компьютер или планшет, а при помощи разъема Line Out подключить инструмент к акустической системе.

В Korg LP-380 встроены: многофункциональный метроном, транспонирование, хорус (Chorus), реверберация (Reverb) демо-мелодии.

Отличительной характеристикой инструмента считается его энергосбережение. При качественном и объемном звучании, пианино потребляет всего 15W (другие модели этого класса — не менее 40W).

Несущественным недостатком, который будет особо ощутим профессиональными пианистами, стал маленький пюпитр. Легкая партитура из нескольких листов на нем разместится, а вот ХТК или клавиру «Травиата» устоять на тонкой подножке не получится.

Существенный недостаток – отсутствие джека Line In. Впрочем, в данной модели акцент сделан именно на акустические параметры и максимальное приближение к «живому» звуку , поэтому модель больше будет интересна профессиональным музыкантам.

+3 видео
+6 фото
Yamaha CLP-545
 
Деревянная клавиатура, усиленная акустика, адаптивная трехсенсорная система распознавания касания.
 
 
Цена, нетранспортабельность.
 

Корпус Yamaha CLP-545 выполнен из натурального дерева и станет украшением любого интерьера

От своих одноклассников модель отличается клавишами Natural Wood X. Они изготовлены из дерева особой породы. Такая клавиатура в цифровом пианино — большая редкость: не каждая элитная модель может этим похвастаться. Такое исполнение клавиш позволяет приблизиться к тактильным ощущениям, которые возникают при игре на академическом фортепиано.

Молоточковый механизм утяжелен в нижнем и облегчен в верхнем регистрах, что воссоздает ощущение игры на акустическом инструменте и позволяет исполнять произведения любого стиля. Он также получил чуткую трехсенсорную систему распознавания касания, способную подстраиваться под стиль игры.

При помощи акустической оптимизации осуществляется контроль над звучанием высоких и низких частот, не изменяя качество и точность воспроизводимого звука.

Японские мастера приложили немало усилий, чтобы разработать технологии, позволяющие точно семплировать звучание концертного рояля. При игре классического произведения, даже музыкант со стажем оценит аутентичность и схожесть звучания. Достигается это при помощи функции Damper Resonance, которая создает имитацию резонирующих между собой струн под давлением правой педали. Функция String Resonance создает реверберацию между рядом расположенными струнами, которые дополняют друг друга Эти функции позволяют добиваться того натурального звучания, которое пианист вкладывает в прикосновение к клавишам и педали.

Цифровое пианино Yamaha CLP-545 можно использовать камерных залах, так как под клавиатурой разместились два дополнительных динамика. Такое расположение позволяет срезать резкость верхних обертонов и получить на выходе мягкий и глубокий звук. Суммарная мощность встроенной акустики составляет 100 Вт.

Для новичков предусмотрены 303 урока, с помощью которых можно постепенно осваивать азы фортепианного искусства. Инструмент также получил ряд опций электронного пианино: метроном, ритм, гармонизация, транспорт.

Полезный совет! Выбирая фортепиано для ребенка, необходимо обращать внимание на аутентичность звучания и отклик клавиатуры. Распространенное мнение о том, что для музыкальной школы подойдет самый примитивный синтезатор — ошибочно. Если цели родителей не ограничиваются разучиванием песен для школьных утренников, ребенка необходимо обучать за инструментом, максимально приближенным к акустическому.
При воспитании юного вокалиста, необходимо понимать, что неточный звук и шум, издаваемый инструментом негативно скажутся на формировании музыкального слуха и чистоты интонации ребенка, а клавиатура с плохим откликом станет преградой для развития мелкой техники.
Читайте также:
Поиск с металлоискателем
Не только один из способов разбогатеть, но также спорт, туризм и приятное времяпровождение.
Съёмка в любых условиях: 5 внешних фотовспышек
Достаточное количество света — залог получения хороших фотоснимков.
Полезная еда на пару: ТОП-5 пароварок
Пароварка — верный помощник в поддержании принципов здорового питания.
Как отформатировать жесткий диск
Чтобы ОС работала стабильно, ей необходимо пространство, обеспечить которое помогает форматирование жесткого диска.
Пятерка медиаплееров, расширяющих возможности телевизора
Компактные решения, которые помогут сделать телевизор «умнее».