Наглядное сравнение технических характеристик моделей из подборки приведено в сводной таблице флагманских смартфонов. По следующей ссылке откроется полный каталог мобильных телефонов, где можно совершить выбор требуемого решения, воспользовавшись фильтрами подбора по параметрам.

+14 видео
+10 фото
Xiaomi Mi 6 64GB
 
Топовое «железо», сдвоенная камера, брызгозащита, ИК порт для управления техникой, стильный корпус со скругленным стеклянным задником.
 
 
Нет слота для карт памяти, отсутствие 3.5-мм разъема для подключения наушников, «сырая» прошивка.
 

Простой способ сэкономить на приобретении флагманского устройства — обратить свой взор на продукцию амбициозного китайского бренда Xiaomi. Доказательством этого утверждения выступает смартфон Xiaomi Mi-6.

Серьезный подход производителя к своему детищу прослеживается в одной только внешности гаджета. И если спереди его легко спутать с некоторыми другими смартфонами (например, Huawei P10 Plus 64GB Dual Sim от 15 797 до 17 999 грн.), то задник Xiaomi Mi-6 выполнен в собственном неповторимом стиле. Вся тыльная часть модели прикрыта скругленным по периметру корпуса стеклом, на которое к тому же нанесено качественное олеофобное покрытие. Единственное чего боится стеклянный задник, так это повреждений.

Корпус смартфона обзавелся брызгозащитой. Правда, ради нее принесли в жертву 3.5-мм разъем для подключения наушников. В качестве компенсации в коробку с гаджетом уложен переходник с порта USB Type-C на miniJack. Прослушивать любимые треки можно также через Bluetooth-соединение (см. статью «Свобода от проводов: ТОП-5 Bluetooth-наушников»). А вот традиционный для смартфонов Xiaomi ИК-порт в арсенале устройства присутствует.

Передовое «железо» (высокопроизводительный чип Qualcomm Snapdragon 835, целых 6 ГБ RAM, мощный графический ускоритель Adreno 540) и актуальная версия ОС Android 7.1 выдают очень высокие результаты в тесте на производительность. Но в реальных условиях порой случаются подвисания интерфейса и некорректная работа некоторых приложений, что связано с сырой версией фирменной оболочки MIUI. На старте продаж она часто нуждается в доработке.

Смартфон получил 5.15-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 1920х1080 точек. Под экраном расположен оптический сканер отпечатка пальцев, а вверху находится 8-мегапиксельная селфи-камера. Но более интересной является связка двух тыловых камер с разрешением по 12 МП каждая. Отличия между ними кроются в фокусном расстоянии — 27-миллиметровый модуль с 4-осевой оптической стабилизацией и максимальной светосилой f/1.8 предназначен для съемки повседневных сюжетов, а 52-миллиметровый объектив с апертурой f/2.6 в большей мере подходит для съемки портретов. И пусть ничего кардинально нового компания Xiaomi не изобрела, но поместить все лучшее в один флакон ей удалось весьма неплохо.

+12 видео
+12 фото
LG G6
 
Огромный экран с поддержкой технологии HDR 10 и минимальными рамками, высокая производительность, сдвоенная камера, пыле- и влагозащита по стандарту IP68, встроенный ЦАП.
 
 
Под нетипичное соотношение сторон дисплея оптимизированы не все приложения.
 

После не сыскавшего популярности эксперимента с модульностью, который инженеры именитого южнокорейского бренда пытались провернуть со смартфоном LG G5 Duos от 7 999 до 9 999 грн., было решено начать писать книгу с чистого листа. В итоге упор в шестом поколении флагмана был поставлен на экран и камеру.

5.7-дюймовый дисплей гаджета растянули до нетипичного соотношения сторон 18:9, существенно уменьшив рамки со всех сторон. Благодаря такому исполнению он занял практически 80 % площади лицевой панели. Но это не все прелести экрана — отдельной строкой радует его высокое разрешение (2880х1440 пикселей), а также поддержка технологии HDR 10. Правда, картинка в расширенном динамическом диапазоне пока выводится лишь из приложений Netflix и Amazon Video.

Следуя популярному тренду сдвоенной камеры, смартфон получил в свое распоряжение основной фотомодуль с двумя «глазами». Первый из них позволяет вести съемку углом обзора 71° и максимальной светосилой f/1.8, а другой объектив захватывает в кадр еще больше пространства — его угол поля зрения составляет 135°. Широким полем зрения обладает также селфи-камера, которая способна производить «выстрелы» с углом обзора 100°.

Флагманскому устройству положено топовое «железо». И хотя «под капотом» LG G6 установлен процессор не самого последнего поколения Qualcomm Snapdragon 821, он все равно относится к семейству высокопроизводительных чипов, обеспечивающих молниеносную отзывчивость гаджета при выполнении любых задач. Вдобавок во внутренней «начинке» смартфона фигурирует встроенный ЦАП, благодаря которому звук через наушники блещет высокой детализацией.

Корпус смартфона неуязвим к воздействию пыли и воды — его защищенность соответствует требованиям стандарта IP68. Дополнительными атрибутами флагмана выступают поддержка технологии быстрой зарядки, точный и быстрый сканер отпечатка пальцев и двухсторонний порт USB Type-C. Со столь богатым убранством смартфону будет несложно завоевать армию поклонников по всему миру.

+13 видео
+9 фото
HTC U11 64GB
 
Топовое «железо», большой экран с высоким разрешением, чувствительные боковые грани, высокое качество фотоснимков и видеороликов, защита по стандарту IP67, глянцевый стеклянный задник.
 
 
Нерекордная автономность, отсутствие 3.5-мм разъема для подключения наушников, маркий корпус.
 

Очередной попыткой компании HTC реабилитироваться перед приверженцами марки за утрату былой славы стал анонс смартфона HTC U11. Как и полагается устройству высшего дивизиона, в нем установлено топовое «железо», яркий и сочный дисплей, а также нашли применение некоторые фирменные «плюшки».

Пожалуй, главной изюминкой смартфона являются чувствительные боковые грани, распознающие три уровня силы сжатия. С их помощью можно быстро запустить камеру, включить фонарик или сделать скриншот экрана — это лишь малая толика возможностей фирменной «фишки». Настроить ее под свои нужды представляется возможным в меню параметров.

Гораздо более полезной с практической точки зрения выступает другая сильная сторона HTC U11 — лучшая камера среди смартфонов по состоянию на середину 2017 г. По крайней мере так утверждает авторитетный ресурс DxOMark, оснований не доверять которому нет. По результатам тестов 12-мегапиксельный сенсор с максимальной апертурой f/1.7 получает оценку выше, чем камеры телефонов Samsung Galaxy S8 от 17 340 до 25 000 грн. и Google Pixel XL 32GB от 15 000 до 19 128 грн. — общепризнанных лидеров в мобильной фотографии. На помощь фотографу приходят: шустрый автофокус, оптическая система стабилизации изображения, функция HDR Bost, а при зуммировании видео — акустический фокус (увеличение громкости звука при изменении фокусного расстояния в большую сторону).

Аппаратная платформа гаджета построена на базе чипа Qualcomm Snapdragon 835 и 4 ГБ ОЗУ — одной из мощнейших связок современности. Не пасет задних и экран смартфона с разрешением 2560х1440 точек при диагонали 5.5". Вот только батареи емкостью 3000 мАч не всегда хватает на день активности модели — по «прожорливости» дисплей все еще уступает решениям SuperAMOLED.

Смартфон готов к пляжному сезону прямо «из коробки» — его защита от пыли и воды подтверждается соответствием стандарту IP67 (существует возможность получасового погружения устройства на глубину до 1 м). Из-за защищенности гаджет лишился 3.5-мм разъема. Взамен в комплекте с телефоном представлены наушники с активным шумоподавлением и системой настройки звука под каждое ухо, подключаемые через порт USB Type-C.

Нелишним будет упомянуть глянцевый задник модели, который способен заменить собой зеркало. Он смотрится очень красиво, но в то же время активно собирает отпечатки пальцев и мелкие царапины. Впрочем, на некоторых расцветках корпуса они будут не видны, а уж в этом плане тайваньский производитель предоставляет на усмотрение публики сразу 5 цветовых гамм.

+10 видео
+16 фото
Samsung Galaxy S8 Plus 64GB
 
Существенный запас мощности на перспективу, большой SuperAMOLED-экран с высоким разрешением, сканер радужной оболочки глаза, высокое качество фотоснимков и видеороликов, защита по стандарту IP68, поддержка быстрой и беспроводной зарядки.
 
 
Расположение сканера отпечатка пальцев.
 

Флагман образца 2017 г. унаследовал основные черты дизайна от своего предшественника — Samsung Galaxy S7 Edge 32GB от 13 300 до 18 839 грн.. В то же время многое в его внешности изменилось до неузнаваемости. Не будем забегать вперед и рассмотрим обновленную версию топового устройства более детально.

Первым делом обращает на себя внимание огромный экран смартфона — при диагонали 6.2" он занимает порядка 84% площади лицевой панели, выгибаясь на боковые грани. Но от этого гаджет не становится исполином, поскольку минимальные рамки вокруг дисплея способствуют удобному хвату смартфона в руку. Экран построен по хорошо зарекомендовавшей себя фирменной технологии SuperAMOLED, которая славится глубиной черного цвета и низким энергопотреблением при выводе черных пикселей, что позволило реализовать отображение на заблокированном дисплее текущих значений даты и времени.

Используемое в качестве аппаратной платформы «железо» обладает существенным запасом мощности не только на ближайшую, но и на отдаленную перспективу. Все существующие игры и приложения запустятся на смартфоне с максимальными параметрами графики. Не менее лестных слов заслуживает фотосоставляющая Samsung Galaxy S8 Plus — основной модуль камеры гаджета заслуженно выставляет его в свете лучшего камерофона на рынке. Селфи-камера тоже выдает очень неплохой результат, а в ее оснащении присутствует быстрый автофокус.

Сильных сторон у смартфона настолько много, что перечислять их можно бесконечно долго. К таковым относятся идентификация владельца устройства по отпечатку пальца и радужной оболочке глаза, полная пыле- и влагозащита корпуса (соответствие стандарту IP68), поддержка быстрой и беспроводной зарядки, наличие разъема USB Type-C и множество других плюсов. А вот единственным серьезным минусом модели выступает неудобное расположение дактилоскопического датчика, переехавшего с лицевой панели на тыльную часть смартфона. При нащупывании его вслепую палец так и норовит запачкать «глазок» камеры, находящийся бок о бок со сканером отпечатка.

Меломанов порадует комплектация устройства качественными наушниками AKG. Также многим понравится встроенный голосовой ассистент Bixby, призванием которого является облегчение взаимодействия пользователя смартфона с приложениями и настройками, а также поиск необходимой информации по голосовому запросу. Напоследок хочется выделить привлекательную внешность устройства — недаром ярлык «иконы стиля» приклеился к нему из первых дней с момента анонса.

+13 видео
+18 фото
Apple iPhone 7 Plus 128GB
 
Высокая производительность, сдвоенная основная камера с оптической стабилизацией, технология 3D Touch, стереодинамики, защита по стандарту IP67.
 
 
Отсутствие 3.5-мм разъема для подключения наушников, большой вес.
 

Каждое новое поколение iPhone задает темп индустрии смартфонов как минимум до выхода в свет следующей версии мобильного телефона от Apple. Так случилось и в этот раз — сразу же после анонса Apple iPhone 7 Plus поднялся на вершину эволюции современного смартфоностроения, которую он делит с несколькими устройствами на базе ОС Android.

В бóльшей версии «семерки» установлен 5.5-дюймовый FullHD-дисплей с технологией распознавания силы нажатий 3D Touch (подробнее о ней рассказано в рамках отдельного материала). Мало того, поддержкой указанной технологии обзавелась обновленная клавиша «Home», которая вдобавок стала сенсорной. А еще в кнопку встроен сканер отпечатка пальцев, что делает ее поистине мультифункциональной.

Новшеством в смартфоне стала сдвоенная основная камера. Один из модулей производит фото- и видеосъемку на фокусном расстоянии 28 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте) со значением светосилы f/1.8, а второй позволяет приблизить объект съемки вдвое — фокусное расстояние объектива дополнительной камеры составляет 56 мм. Несмотря на более низкую максимальную апертуру (f/2.8), портретная линза размывает фон за моделью ничуть не хуже зеркалок со светосильной оптикой.

В число нововведений также необходимо записать отсутствие на борту смартфона 3.5-мм аудиовыхода. Его убрали ради обеспечения пыле- и влагозащиты по стандарту IP67, благодаря чему Apple iPhone 7 Plus выдерживает погружения на глубину до 1 м на протяжении получаса без негативных последствий для электронных компонентов. В качестве альтернативы «джеку» купертиновская компания активно продвигает беспроводные наушники Apple AirPods от 5 167 до 6 138 грн..

В сравнении со своим предшественником в лице Apple iPhone 6S Plus 16GB от 12 880 до 16 510 грн. смартфон стал сразу на 40 % быстрее, заслугой чего послужил переход на 4-ядерные чипы Apple A10 Fusion. Запасы мощности аппаратной «начинки» гаджета с лихвой перекрывают все потребности пользователей в комфортном времяпрепровождении перед дисплеем смартфона. А ведь именно это и требуется от устройства уровня флагмана.

Читайте также:
Ракетка для настольного тенниса: от новичка к профессионалу
Пять ракеток, которые подойдут как для начинающего теннисиста, так и для профессионала с опытом.
На них сыграл бы даже Моцарт: топ 5 цифровых пианино
Цифровые пианино с аутентичным звучанием, вызвавшие на дуэль акустические рояли.
Поиск с металлоискателем
Не только один из способов разбогатеть, но также спорт, туризм и приятное времяпровождение.
Съёмка в любых условиях: 5 внешних фотовспышек
Достаточное количество света — залог получения хороших фотоснимков.
Полезная еда на пару: ТОП-5 пароварок
Пароварка — верный помощник в поддержании принципов здорового питания.