Об отличиях между вошедшими в ТОП моделями наглядно поведано в сравнительной таблице бытовых пароочистителейбытовых пароочистителей. Осуществить самостоятельный выбор устройства для чистки поверхностей паром можно в полном каталоге пароочистителей.

+10 фото
Clatronic DR 3536
 
Множество комплектных насадок (в т.ч. для мытья окон), прорезиненные колеса и удобная ручка для переноски, эффектный окрас.
 
 
Нет индикатора уровня воды.
 

Среди представителей отряда полноразмерных пароочистителей для дома модели Clatronic DR 3536 отведена роль доступного устройства, которое к тому же подкупает публику внешним видом — эффектное сочетание серого и оранжевого цветов мало кого оставит равнодушным.

Пароочиститель обладает не самыми выдающимися характеристиками в своем сегменте, однако для бытовых условий эксплуатации его возможностей более чем достаточно. За 1 мин. устройство генерирует до 40 г пара, с помощью которого очищаются и дезинфицируются паром поверхности, устойчивые к воздействиям высоких температур. Перед началом работы понадобится заполнить водой алюминиевый бак пароочистителя (0.6 л) и установить на паровой шланг требуемую насадку из множества комплектных вариантов.

Помимо классических насадок для уборки пола, для ткани и пары щеток для разных материалов, в коробку с устройством уложена насадка для мытья окон. Вместе с ней становится возможным быстро справиться с жирными разводами и следами от пальцев, минимизируя механический контакт со стеклом. Последняя упомянутая насадка применяется не только для окон, а еще и для мытья зеркал, стеклянных дверей в мебельных гарнитурах и в прочих подобных случаях.

Для удобства перемещения Clatronic DR 3536 оборудован прорезиненными колесами, которые не оставляют после себя следов на ламинате и паркетной доске. Также в оснащение модели включена удобная ручка для переноски устройства. Судя по отзывам, на борту пароочистителя не хватает только индикатора уровня воды в баке. Однако с этим минусом можно смириться, т.к. особого влияния на удобство использования устройства он не оказывает, благодаря чему оно становится разумным выбором за вменяемую стоимость.

+1 видео
+6 фото
Karcher SC 2
 
Эффективно очищает любые поверхности, защита от детей, множество комплектных насадок, выдвижной отсек для хранения аксессуаров.
 
 
Не предусмотрено сматывание сетевого шнура.
 

Пароочиститель родом из Германии справляется с загрязнениями практически на любых поверхностях, которые не боятся воздействия высоких температур. В меньшей мере он годится лишь для очистки паркетной доски, о чем заявлено на сайте производителя модели.

При относительно невысокой мощности (1500 Вт) устройство выпускает пар под давлением до 3.2 бар, чего для домашних условий использования хватает в подавляющем большинстве случаев. Нагрев воды осуществляется в литровом баке, а достижение нужной для генерации пара температуры происходит по истечении всего 6-7 мин. времени после включения устройства. Регулировать расход пара представляется возможным при помощи ползунка на ручке.

Модель производит очистку поверхностей без применения бытовой химии. Комплектный набор насадок столь разнообразен, что с помощью пароочистителя можно чистить все, что подвернется под руку, включая стеклянные поверхности и ковровые покрытия. А для того чтобы в баке устройства не было накипи, производитель предусмотрел в комплектации средство против ее образования.

Пожалуй, единственным серьезным нареканием на Karcher SC 2 является отсутствие возможности сматывания сетевого шнура. В остальном пароочиститель вызывает сугубо положительные эмоции от использования. А ежели его мощности вам покажется мало, всегда можно обратить свой взор на старших представителей модельного ряда немецкого бренда, например, Karcher SC 3 Цена от 4 182 до 5 699 грн. или Karcher SC 5 Iron Kit Цена от 10 560 до 11 400 грн..

+1 видео
+5 фото
Karcher SC 4 Premium Iron Kit
 
Эффективно очищает любые поверхности, мощный паровой утюг в комплекте, возможность долива воды в процессе работы, защита от детей, множество комплектных насадок.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Набор из бытового пароочистителя и мощного парового утюга от немецкого бренда Karcher поможет не только навести порядок в помещении, а еще и быстро погладить вещи, в т.ч. если они сложены в несколько слоев.

Пароочиститель комплектуется множеством насадок для чистки от загрязнений самых разнообразных поверхностей и двухметровым паровым шлангом. С его помощью можно мыть полы, удалять загрязнения с кафеля и сантехники, чистить мебель и плотные шторы, а также бороться с грязью в труднодоступных местах, для чего пригодится специальная щелевая насадка. Причем все это делается без применения чистящих средств, а лишь посредством подачи разогретого до 120°С пара.

В оснащении модели имеется съемный бак емкостью 0.8 л, воду в который можно доливать прямо в процессе работы устройства. Полного бака хватает примерно на 20 мин. уборки. Высокая температура подачи пара в сочетании с максимальным давлением до 3.5 бар позволяет не только отмыть загрязнения, но и уничтожить вредные бактерии и микроорганизмы. Интенсивность подачи пара выбирается путем переключения в соответствующее положение двухпозиционного регулятора на рукоятке пистолета.

Комплектный утюг получает позитивные отзывы практически от каждого обладателя Karcher SC 4 Premium Iron Kit. Все дело в том, что он обеспечивает высокую эффективность глажки вещей, за счет чего существенно экономится время, затраченное на данную процедуру. К примеру, очень плотные ткани с таким утюгом достаточно погладить только с одной стороны. В силу сказанного, негативных сторон у модели попросту нет, поэтому рекомендовать ее для приобретения в домашнее пользование можно всем без исключения.

 
Эффективно очищает поверхности от грязи и делает чище воздух в помещении, функция всасывания, возможность долива воды в процессе работы, информативный дисплей с подсветкой, множество комплектных насадок.
 
 
Тяжелый, высокая стоимость.
 

По функциональным возможностям итальянец с длинным наименованием модели Polti Vaporetto Lecoaspira FAV80 Turbo Intelligence ближе к технике уровня «Про». Все благодаря удачной маскировке под пылесос — в дополнение к генерации пара устройство обзавелось функцией всасывания.

Внешность модели также имеет очень сильное визуальное сходство с семейством пылесосов. Его подчеркивает характерная форма корпуса и длинный шланг. В «тело» пароочистителя встроен большой информативный дисплей с голубой подсветкой, используемый для выбора одного из 10 режимов работы. В свою очередь, интенсивность подачи пара регулируется более привычным механическим способом, в чем задействован 5-позиционный поворотный переключатель.

Из «холодного состояния» устройство запускается в работу примерно за 5-6 мин. — именно столько времени ему понадобится, чтобы сгенерировать первую порцию пара. В дальнейшем пароочиститель продолжает свою работу, покуда длится подача воды в бойлер, а она реализована непрерывно. При этом устройство выпускает из рабочей насадки пар под давлением до 6 бар.

Большое разнообразие комплектных насадок не ограничивает сферы применения пароочистителя — он может быть использован как для классической уборки полов, так и для тщательного удаления загрязнений на стыках между плитками и под плинтусами. Параллельно с размягчением старых загрязнений и втягиванием грязи по аналогии с обычным пылесосом устройство производит очистку воздуха. И хотя вес модели составляет почти 10 кг, а ее ценник нельзя назвать гуманным, в сегменте бытовых пароочистителей она является лидером — следующую за ней ступень эволюции занимают устройства профессионального типа.

+2 видео
+7 фото
Becker VAP 1
 
Эффективно очищает любые поверхности, функция всасывания, можно использовать в качестве моющего пылесоса с аквафильтром, возможность долива воды в процессе работы, множество комплектных насадок, высококачественная сборка.
 
 
Тяжелый, высокая стоимость.
 

Модель из разряда профессиональной уборочной техники от компании Becker предназначена для тщательной уборки больших по площади помещений. При помощи ее одной представляется возможным ухаживать за всеми элементами интерьера в помещении — от пола до тканевой обивки мебели.

Устройство объединяет под своим крылом функции пароочистителя, классического пылесоса для сухой уборки и моющего пылесоса. Также ему под силу совмещать всасывание и отпаривание, что позволяет значительно сэкономить затраченное на уборку время. При работе в качестве пылесоса Becker VAP 1 собирает грязь не в пылесборник, а использует для этих целей аквафильтр.

Наиболее часто используемые элементы управления (кнопки подачи пара и увеличения мощности всасывания) встроены прямиком в ручку устройства. Остальные органы управления, включая стрелочный манометр для определения текущего давления пара, рассредоточены по периметру корпуса пароочистителя. Он весит не так уж и мало (порядка 18 кг), однако прорезиненные колеса для перевозки способствуют удобному перемещению устройства из одной точки в другую.

Becker VAP 1 комплектуется гибким шлангом, двумя удлинительными трубками, универсальной щеткой с поворотным в пределах 360° шарниром, насадками для ковровых покрытий и для уборки полов, изогнутым наконечником сопла, щелевой насадкой и тремя щеточками. Воду во вместительный бак устройства можно доливать прямо в процессе работы, не прерываясь на ее нагрев. С такими данными вовсе неудивительно, что пароочиститель заработал уважение как со стороны бытовых пользователей, так и от клининговых компаний. К тому же его цена перестает казаться заоблачной, если принять во внимание множество преимуществ устройства перед сверстниками.

Читайте также:
Выбираем рюкзак в школу
Какими бывают школьные сумки, какую из них предпочесть, и на что ориентироваться в выборе.
Стрижем бороду дома: ТОП-5 триммеров для ухода за бородой
Домашние приборы для стрижки, выравнивания и моделирования бороды, работающие с точностью до десятых миллиметра.
Юным автомобилистам: ТОП-5 веломобилей
Машины на педальном управлении в виде трактора, экскаватора и внедорожных картов.
Все свое ношу с собой: ТОП-5 туристических рюкзаков
Лучшие спутники на тропе туризма.
Выбор детского батута для дома
Батут в квартире — отличная возможность занять маленького непоседу.