В сводной таблице приведено наглядное сравнение параметров вошедших в обзор моделей 7-дюймовых планшетов. Ознакомиться с полным перечнем планшетов можно в соответствующем каталоге планшетов. А в этой статье рассказано о пяти полезных аксессуарах для планшетов.

 
Телефонный модуль с поддержкой двух SIM-карт, ОС Android 7.0, доступная стоимость.
 
 
Непродолжительная автономность, посредственные камеры.
 

В битве на поле ультрабюджетных планшетов Prestigio Grace 3157 3G побеждает ближайших соперников и вырывается вперед, привлекая внимание к своей персоне сбалансированным соотношением цены и предоставляемых возможностей.

По виду модель являет собой слегка раздутый и растянутый по диагонали смартфон начального класса. По своей сути планшет тоже не далеко ушел от семейства «мобильников» — телефонный модуль в его оснащении позволяет осуществлять голосовые звонки и выходить в интернет через сети 3G. Для реализации этих задач планшет укомплектован двумя отсеками под SIM-карты.

«Железное» трио из 4-ядерного чипа MediaTek MTMT8321В, графики Mali-400MP2 и 1 ГБ ОЗУ предоставляет необходимый минимум производительности для комфортного использования планшета на повседневной основе (просмотр видеороликов, серфинг по интернету и подобные простые задачи). Серьезные игры на девайсе вряд ли запустятся, а если и пойдут, то будут тормозить или вылетать. В тесте на производительность AnTuTu планшет заработал 22 тыс. баллов, что соответствует уровню устройства начального класса.

Как для своей стоимости, качество отображения картинки на экране Prestigio Grace 3157 3G приятно удивляет. Все же в основу дисплея положена IPS-матрица с разрешением 1280х800 пикселей. Впечатление о модели немного портят анахроничные камеры (2 МП сзади и 0.3 МП для селфи) наряду с небольшой даже по меркам смартфонов емкостью аккумулятора (2800 мАч). Энергии в нем хватает примерно на 2.5 часа активности экрана, поэтому планшетом предпочтительнее пользоваться дома, в непосредственной близости от живительной розетки.

 
Телефонный модуль с поддержкой двух SIM-карт, 2.5D-стекло поверх лицевой панели, ОС Android 7.0, доступная стоимость.
 
 
Непродолжительная автономность, посредственные камеры.
 

Продукция молодого гонконгского бренда Nomi, история которого началась в 2013 году, подкупает потребителей «вкусной» стоимостью и хорошей функциональностью. Подтверждением тому является 7-дюймовый планшет Nomi C070011 Corsa 2.

При беглом взгляде на устройство и не скажешь, что перед нами бюджетник — скругленное 2.5D-стекло поверх лицевой панели и металл в конструкции корпуса планшета повышают его привлекательность в глазах потенциальных покупателей. Сверху и снизу металл разбавлен пластиковыми вставками. За той, что находится в верхней части корпуса, прячутся слоты под две SIM-карты и накопитель стандарта microSD, который приходит на помощь в увеличении объемов свободного места (встроенной памяти на борту устройства — 16 ГБ).

Модель обзавелась поддержкой двух «симок» неспроста — они служат не только для выхода в интернет через сети 3G и LTE, а еще и для возможности использования планшета в амплуа мобильного телефона (для звонков, обмена сообщениями и т.п.). Коммуникации в арсенале Nomi C070011 Corsa 2 также представлены модулями Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Внутри планшета установлено типичное для отряда бюджетников «железо» начального уровня — связка из 4-ядерного чипа от MediaTek и 1 ГБ ОЗУ. Тем не менее под управлением ОС Android 7.0 гаджет работает шустро, главное, чересчур не нагружать его «тяжелыми» приложениями. Во-первых, они существенно снижают быстродействие, а во-вторых — быстро «съедают» заряд встроенного аккумулятора емкостью всего-то 2500 мАч.

О фотографических способностях планшета стоит упомянуть лишь из тех соображений, что в его оснащение включены две камеры: основная на 2 МП и фронталка на 0.3 МП. Естественно, речи о получении с их помощью качественного результата быть не может — камеры годятся сугубо для фотофиксации происходящего и организации видеосвязи. Впрочем, фотографирование на планшет никогда не считалось правилом хорошего тона, поэтому на сей минус устройства можно смело закрывать глаза.

+2 видео
+5 фото
Huawei MediaPad T3 7.0 3G 16GB
 
Приличный дисплей, металлический корпус, достойное качество сборки.
 
 
Низкая производительность, невысокое разрешение экрана, посредственные камеры.
 

Huawei MediaPad T3 7.0 — годная модель в сегменте доступных планшетов, собранная в корпусе из анодированного алюминия. Устройство придется впору нетребовательным пользователям, но не будем забегать вперед и остановимся на особенностях планшета более детально.

Основная составляющая модели — 7-дюймовый экран на базе IPS-матрицы — может похвастаться качественным отображением картинки с легкой перенасыщенностью цветов (в лучших традициях AMOLED-матриц). В то же время за счет низкого разрешения (1024х600 точек) на дисплее видна зернистость, которая мешает при чтении мелких шрифтов.

Планшет работает под управлением чипа не первой свежести MediaTek MT8127 и 1 ГБ «оперативки». В бенчмарках такая конфигурация выдает типичный для крепкого бюджетника результат (порядка 26 тыс. «попугаев» в тесте на производительность AnTuTu). На деле мощности «железа» хватает на ворочание классических аркад или головоломок и выполнение обычных планшетных задач — листания страниц в браузере, просмотра видео и чтения.

Не самой сильной стороной Huawei MediaPad T3 7.0 являются камеры — как сзади, так и впереди установлены фотомодули с разрешающей способностью по 2 МП и фиксированным фокусом. Фотографии и видео получаются на «троечку». На этом фоне выигрышно выглядит длительность автономной работы гаджета — порядка 6 часов активности экрана при непрерывном воспроизведении видео. Приковывать планшет к розетке понадобится по истечении дня работы под нагрузкой, что не так уж и плохо для батареи емкостью 3100 мАч.

+5 видео
+7 фото
Lenovo Tab 4 7 7504X 3G
 
Телефонный модуль с поддержкой двух SIM-карт, ОС Android 7.0, длительная автономность, достойное качество сборки.
 
 
Низкий порог максимальной яркости экрана.
 

Младшую модель из отряда планшетов серии LenovoTab 4, показанной публике в рамках проведения выставки MWC-2017, можно охарактеризовать одним предложением — это простой девайс по приемлемой цене для повседневного использования детьми и взрослыми.

Корпус устройства хоть и собран из пластика, но сделано это на достойном уровне — ни скрипов, ни люфтов в процессе эксплуатации планшета не наблюдается. Лучшему хвату гаджета в руку способствует текстурированная поверхность задника. Все органы управления на «теле» модели подогнаны под книжную ориентацию экрана. Альбомная также поддерживается, однако в таком случае повышается вероятность случайно перекрыть пальцами единственный встроенный динамик, совмещенный с разговорным.

Lenovo Tab 4 7 7504X 3G может использоваться в качестве классической «звонилки» и поддерживает работу в сетях передачи данных 3G/LTE. При наличии доступной Wi-Fi сети планшет осуществляет выход в интернет через нее. Заряда аккумулятора емкостью 3500 мАч при потреблении контента с активным Wi-Fi соединением хватает на 10 часов работы устройства без подзарядки.

HD-экран планшета силен как в плане точной цветопередачи, так и в отношении широких углов обзора. А вот с запасом максимальной яркости у него сложилось не лучшим образом, из-за чего при попадании на дисплей прямых солнечных лучей картинка меркнет. Аппаратная часть модели построена на базе чипа MediaTek MT8735B (его четыре ядра разгоняются до 1.3 ГГц) и минимального для комфортной работы порога ОЗУ (1 ГБ). Встроенной памяти у планшета поболее — 16 ГБ (вдобавок реализована поддержка карт памяти стандарта microSD). Возможностей платформы вполне достаточно для браузинга по просторам Всемирной паутины, просмотра фильмов и онлайн-видео, а также запуска казуальных игр и нересурсоемких приложений.

+4 видео
+9 фото
Samsung Galaxy Tab A 7.0 3G 8GB
 
Хорошие как для планшета камеры, не выскальзывает с рук, длительная автономность, отличное качество сборки.
 
 
Невысокая производительность, низкий порог максимальной яркости экрана, недостаточный объем встроенной памяти.
 

В линейку планшетов Tab A от компании Samsung входят устройства бюджетного класса. Младшим представителем серии является 7-дюймовый планшет с поддержкой сетей 3G/LTE — Samsung Galaxy Tab A 7.0.

В сравнении с более дешевыми конкурентами родом из Поднебесной, к детищу южнокорейского бренда вряд ли получится предъявить какие-либо претензии относительно качества исполнения. Производитель хоть и сотворил свой продукт из пластика, тем не менее планшет получил текстурированную заднюю поверхность с антискользящими свойствами, которая обеспечивает крепкий хват гаджета в руку. О высоком качестве сборки также говорит тот факт, что скрипы и люфты отсутствуют напрочь даже в случае попыток принудительного сгибания корпуса.

Дисплей модели построен на базе технологии IPS, а его разрешение составляет 1280х800 точек. Плотность пикселей при диагонали 7" достигает отметки 216 ppi — изображения выглядят достаточно четкими, но с близкого расстояния одиночные пиксели вполне можно различить невооруженным глазом. Экран обладает широкими углами обзора, в то же время максимальный порог его яркости не способствует комфортному считыванию информации при ярком солнечном свете.

Не самая высокая производительность делает планшет неподходящим вариантом для геймеров. В ходе синтетического теста AnTuTu связка 4-ядерного процессора и 1.5 ГБ ОЗУ набирает лишь немногим более 22 тыс. баллов — с такими показателями модель больше сгодится для мультимедийных целей (просмотра видеороликов, браузинга в интернете, общения в соцсетях). Правда, для этого понадобится обзавестись картой памяти формата microSD, поскольку объем внутреннего накопителя данных составляет всего 8 ГБ, из которых пользователю отведено лишь немногим больше 4 ГБ.

Основная 5-мегапиксельная камера при достаточно хорошем освещении выдает вполне неплохой результат. В арсенале модуля присутствует система автоматической фокусировки, но нет встроенной вспышки. Фронталка же в большей мере подойдет для видеосвязи. Наконец, необходимо отметить длительную работу планшета на одном заряде аккумулятора емкостью 4000 мАч — по заверениям производителя гаджет способен воспроизводить видео 11 часов кряду и на практике эта цифра получает подтверждение.

Читайте также:
Меню для четвероногого друга: как выбрать корм для вашей собаки?
Рассмотрим, какие типы и классы кормов бывают, на что обратить внимание при выборе еды для четвероногого друга.
ТОП-5 смартфонов с широкоформатным дисплеем
Экраны с соотношением сторон 18:9 — тренд последнего сезона в смартфоностроении.
Почему не работает клавиатура и мышь?
Клавиатура не реагирует на нажатия и курсор мышки не двигается? Все решаемо!
5 идей новогодних подарков для мастер-шефа
Точные весы, электрогриль, набор ножей и еще парочка из рода кухонной техники на подарок кулинару.
Что такое биокамин?
Биокамин — тепло и уют живого пламени даже в городской квартире.