Наглядное сравнение технических параметров моделей из подборки приведено в сводной таблице портативных зарядных устройств. Весь ассортимент актуальных предложений собран в полном каталоге Powerbank-аккумуляторов. А о том, «Как выбрать Power Bank (внешний аккумулятор)» рассказано в одноименной статье.

+8 фото
Doca D536
 
Встроенный фонарик, миниатюрные размеры, доступная стоимость.
 
 
Долго заряжается, нет индикации остатка заряда.
 

Карманный Powerbank со встроенным светильником, собственно, и выполнен под стать компактному фонарику. Благодаря миниатюрным габаритам он помещается как в отделении женской сумочки, так и в кармашке джинсов.

При габаритах 106х23 см вес переносного хранилища энергии составляет всего 75 г. Естественно, что в столь компактный корпус не удалось впихнуть невпихуемое, поэтому емкости 2600 мАч встроенному элементу питания хватает в самый раз. Полностью зарядить смартфон с такими данными получится вряд ли, разве что это будет аппарат с небольшой емкостью аккумулятора (например, Apple iPhone SE с батареей на 1642 мАч). Тем не менее подпитать мобильное устройство энергией для продления времени его автономной работы внешнему аккумулятору по зубам.

Doca D536 рассчитан на 500 циклов перезарядки. Накопленным электричеством он делится с прочими устройствами через один-единственный порт USB с зарядным током 1 А. Второй разъем было бы, наверное, бессмысленно размещать в корпусе устройства, поскольку емкость модели явно не способствует одновременной подзарядке нескольких гаджетов.

К разряду минусов внешнего аккумулятора стоит отнести длительное время собственной зарядки (порядка 6 часов у розетки), а также отсутствие индикации остатка уровня заряда. Взамен Powerbank может предложить очень лакомый ценник. Он то и является главным козырем модели, который выставлен всем напоказ.

+2 видео
+4 фото
Xiaomi Mi Power Bank 5000
 
Тонкий алюминиевый корпус, система многоуровневой защиты от электрополомок, доступная стоимость.
 
 
Существенных минусов нет.
 

Младший в модельном ряду внешних аккумуляторов Xiaomi имеет емкость 5000 мАч. Однако эта цифра будет доступна только для напряжения питания 3.7 В. После преобразования энергии в «смартфонные» 5 В пользователю остается для зарядки сторонних устройств порядка 3300 мАч.

В среднем накопленной в баках Xiaomi Mi Power Bank 5000 энергии хватает на единоразовую зарядку большинства современных смартфонов. Питание к батареям сторонних гаджетов подается автоматически при их подключении к Powerbank'у через порт USB. Одна-одинешенька кнопка на вооружении модели служит для отображения остаточного заряда аккумулятора и принудительного отключения/возобновления процесса зарядки. Благодаря току 2.1 А на выходе «банка» хорошо годится на роль средства подпитки энергией планшетов.

Под внешней алюминиевой «оберткой» корпуса модели установлен тонкий Li-Ion аккумулятор. Общий вес Xiaomi Mi Power Bank 5000 едва превышает отметку в 150 г, что соответствует весу среднестатистического 5-дюймового смартфона. Практически аналогичными также являются габариты внешнего аккумулятора, за исключением незначительно урезанного роста.

Модель можно использовать для сквозной зарядки, т.е. одновременно восполнять энергию в собственной батарее и подзаряжать аккумулятор подключенного девайса. Отдельной строкой стоит выделить встроенную защиту от возможных перегревов, завышенного тока и переизбытка энергии. В сухом остатке перед нами предстает типичный «городской житель», основное предназначение которого кроется в подпитке живительной силой электричества гаджетов «на ходу».

+1 видео
+6 фото
TP-LINK TL-PBG6700
 
Высокий максимальный ток, матовое софт-тач покрытие корпуса, множество степеней защиты, неплохо держит заряд на холоде.
 
 
За ту же цену можно подобрать модели большей емкости.
 

TP-LINK TL-PBG6700 производит приятное впечатление уже при первом знакомстве. Своим видом Powerbank напоминает скорее стильный аксессуар, нежели устройство для дозаправки сторонних устройств энергией.

Секрет привлекательной внешности кроется в том, что корпус внешнего аккумулятора покрыт матовым софт-тач пластиком, обеспечивающим крепких хват модели в руку и приятные тактильные ощущения. Кроме того, при контакте поверхности с корпусом смартфона существенно уменьшается вероятность появления на последнем царапин. Единственный орган управления на «теле» TP-LINK TL-PBG6700 — кнопка запроса остаточного заряда баков аккумулятора, по вызову которой «зажигаются» 4 светодиода (каждый из них в ответе за индикацию 25 % заряда).

На выходе Powerbank выдает 5 В / 2.4 А. Впрочем, аналогичная сила тока также пропускается через входящий порт, что позволяет зарядить внешний аккумулятор «от нуля до сотни» чуть больше, чем за 2 часа. Энергии в баках детища TP-LINK хватает на троекратную зарядку смартфона Apple iPhone 6S с батареей емкостью 1715 мАч или практически двукратную подпитку электричеством аккумулятора у Samsung Galaxy S7 (3000 мАч). По крайней мере, так заявляет производитель и оснований не доверять ему нет.

О собственном здравии внешнего аккумулятора и работоспособности подключаемых к нему устройств заботится 6-ступенчатая система защиты: от перезарядки, короткого замыкания, перегрева, переразряда, перенапряжения и превышения допустимого уровня тока. И хотя за его стоимость можно подыскать модели с баком повместительнее, низкое падение емкости на холоде и стабильная работа без возникновения проблем с просадками напряжения на разном остаточном заряде выставляют Powerbank в свете предпочтительного варианта для приобретения.

+1 видео
+14 фото
Xiaomi Mi Power Bank 2 10000
 
Поддержка технологии быстрой зарядки, система многоуровневой защиты от электрополомок, режим зарядки пониженным током, надежный алюминиевый корпус.
 
 
Хотелось бы видеть еще один порт USB.
 

Второе пришествие хитового Powerbank'а с номинальной емкостью 10000 мАч от китайской компании Xiaomi сбросило немного лишнего веса, слегка уменьшилось в размерах и обзавелось более сглаженными гранями корпуса, который все так же выполнен из высокопрочного анодированного алюминия.

Все элементы управления и разъемы расположились на одном из торцов внешнего аккумулятора. К их составу причислены порты microUSB и полноразмерный USB (для зарядки самого устройства и сторонних гаджетов соответственно), а также кнопка проверки состояния заряда по четырем светодиодным индикаторам. Двойным кликом по этой клавише на 2 часа активируется режим маломощной зарядки 5 В / 1 А, который пригодится для подпитки энергией девайсов с низким потреблением тока (фитнес-трекеры, смарт-часы и т.п.).

В обычном режиме Powerbank выдает на выходе 5 В / 2.1 А, причем им поддерживается технология быстрой зарядки по стандарту Quick Charge 2.0. Она направлена не только на зарядку сторонних устройств, но и на восполнение запасов энергии в баках самого внешнего аккумулятора (при использовании совместимого зарядного устройства). Фактическая емкость модели, с учетом неминуемых потерь при преобразовании энергии, составляет порядка 6900 мАч.

От электрополомок Xiaomi Mi Power Bank 2 10000 оберегает многоуровневая система защиты, направленная на предотвращение перегрузок, коротких замыканий и скачков напряжения. В целом, Powerbank от Xiaomi является одной из наиболее привлекательных моделей по соотношению «цена/емкость». И цены ему не было бы вовсе, если бы в корпусе удалось разместить еще один порт для зарядки гаджетов.

+1 видео
+5 фото
Remax Proda Power Box 20000
 
Одновременная зарядка двух устройств, большая емкость, дисплей для отображения остатка заряда, встроенный фонарик, цена.
 
 
Увесистый и габаритный корпус, долго заряжается.
 

Вместительное переносное хранилище энергии от компании Remax обеспечивает многократную зарядку сторонних гаджетов на одном баке собственной батареи. И это вовсе не удивительно, учитывая заявленную емкость на уровне 20000 мАч.

В распоряжение владельцам Powerbank'а предоставляется два порта USB для одновременной зарядки пары подключенных устройств. На выходе одного разъема сила тока составляет 1 А, а другого — 2.1 А. Оба интерфейса находятся на одной из узких граней корпуса, а между ними расположился microUSB-порт для собственной зарядки внешнего аккумулятора. Учитывая большую емкость, процесс «заправки» Remax Proda Power Box 20000 растягивается на 6-7 часов.

Тут же, в тесном соседстве со всеми портами, находится светодиодный фонарик. Светит он, на самом деле, так себе, однако для подсветки пути в неосвещенном подъезде встроенный светильник годится. Также фонарик поможет на лесной тропе или в темном переулке. А уж если в нем водятся злоумышленники, внешний аккумулятор можно использовать в качестве средства самозащиты, чему способствуют его увесистость (380 г) и крупные габариты (161х61х23 мм).

Ко всему прочему, в арсенале модели имеется цифровой дисплей, на который выводится процентное значение остатка заряда в баках аккумулятора. В плане информативности такой способ донесения информации об остаточном заряде существенно выигрывает у прочих решений со светодиодной индикацией. В итоге игра стоит свеч, в особенности на фоне стоимости внешнего аккумулятора, являющейся едва ли не самой доступной среди прочих «двадцатитысячников» на рынке.

Читайте также:
Пятерка лучших автомобильных пылесосов в компактном форм-факторе
Пылесосы с аккумулятором или питанием от прикуривателя для эффективной уборки в авто.
И открутим, и просверлим: топ-5 мощных ударных шуруповертов
Мы подобрали пять мощных ударных шуруповерта, которые заменят вам полноценную дрель.
Подарок для маленькой принцессы: топ-5 самых популярных кукол 2017 года
Обзор популярных моделей игрушек для девочек, куколок: взрослые девушки Барби, новорожденный-пупс, сказочные Винкс и пр.
Ароматный кофе с пенкой: ТОП-5 кофеварок с ручным и полуавтоматическим капучинатором
Самое популярное отличие кофейных аппаратов — автоматизация и наличие капучинатора.
Антология процессоров AMD: от Athlon 64 X2 до Ryzen
Как развивались процессоры AMD с 2006 года по наше время.